Gemeinschaftsschule BW
Я бы на вашем месте в реаль отдала. У нас в Баварии не родители выбирают , в какую школу идти ребёнку , конечно ниже школу можно, а выше , чем тянет по оценкам нельзя. Если у неё по HSU 2 , то идите смело в реаль, а там в начале года посмотрите и если нужно , наймёте репетитора. Сходите в реаль на день открытых дверей. Мы были с сыном на прошлой неделе. Ввели новшество , что старшеклассники 9-10 помогают 5 классникам , это бесплатно . Может и у вас что то подобное есть, а там видно будет, понадобится, наймёте репетитора.
Почему Вы думаете, что дочь реаль не потянет ? Это средненький уровень, да и по оценкам у вас по идее еще Realempfehlung должна быть.
Если с ребенком и дальше заниматься, то будут у него те же двойки и тройки в реале. Gemeinschaftsschule, где 80% Haupt-, мне не кажется хорошей альтернативой. А сама Haupt- это вообще путь в никуда.
Speak My Language
Есть в нашей реалке помощь в дом. задании и учителей и старшеклассников + 2 урока доп. правописания для детей с проблемами. По ХСУ (МНК у нас) 2+, по англ. 2+, остальные двойки.
На дне откр. дверей уже были. Школа понравилась, школа хорошая, что к сож. приводит к тому, что классы большие. (27 детей).
С нем. совсем плохо. Тестирую её сейчас на ЛРС, результатов пока нет. На 3 вытягивает только потому, что активна на уроке, с удов. выступает перед классом, учит наизусть, диктанты с подготовкой пишет на 2-2+. Но правописание , его как бы не существует.
Правописание будет со временем все меньшую роль играть, основной упор идет на содержание. Часть оценки за работу на уроке тоже меньше не становится.
Немецкий главное на 4 тянуть, или хотя бы на (скомпенсированную другим Kernfach) 5. Вполне реально, имхо.
Speak My Language
Будем пытаться и надеят'ся, что будет как у мужа - он начал учиться к 7 классу, ВО получил.
Конечно попробуйте, а то Вы как-то очень рано решили сдаться.. С такими оценками немало оптимистов и в гимназию идут, а Вы уже почти на Haupt- готовы. Дайте ребенку шанс созреть.
Speak My Language
На 3 вытягивает только потому,
3 в Германии нормальная оценка. Знания удовлетворяют требованиям.
Видала и немцев с 5 по немецкому. Одноклассник у сына такой был. Там не то что грамматика, а даже способность хотя бы написать так, как говорит, отсутствовала. Потому что очень старался сделать правильнее, чем говорит. Получался полный мрак...
Отдавайте в реаль - не потянет, всегда можно nиже или в гезамт перевести.
Дайте ребенку шанс созреть.
Вот именно так учитель и говорит, дайте ей созреть в хауптшуле - там требования ниже, оценки будут хорошие, появится мотивация, а потом если будет хорошее развитие и в реаль перевсти можно. Ровно наоборот.
не, ну я то вижу что там с правописанием, сочинениями, да даже чтение хромает, читать не любит. Это не 3, это макс. 4, а местами и 5. В сумме на 3 вытянула каким то чуdом.
понимаю Ваши сомнения, но по оценкам мате/нем Ваша дочь формально тянет реаль, а с учетом остальных - тем более. Если Вы готовы заниматься, то лучше попробовать реаль. Хаупт в плане перспектив это мрак, у нас их отменили уже полностью.
Учитель наверняка ничего плохого в виду не имеет, ну а что, будет девочка с хорошим настроением в школу ходить, а после окончания кому-то ведь надо и помещения убирать, все работы почетны. Если у Вас в планах для ребенка хотя бы приличный Ausbildung, то про существование Хуапт лучше просто забыть, как будто их нет в природе.
Speak My Language
Соглашусь с вами, у моего ребенка была гимназияэмпфелунг,у сына знакомых-хауптшуле,оба пошли в гимназию,оба сделали абитур.
Оценки то не плохие у дочки ТС
Кстати, Оля права про оценки и рекомендацию. Ведь в БВ гимназиальную уже дают при среднем балле 2.5 по двум предметам (математика и немецкий), а при тройке - это реаль.
я уже писала, хто хаупт мы уже отмели. Выбираем между реаль и гемайншафтсшуле.
Ты еще выбираешь?иди в реаль.
После 5гокл,или до начала зимних каникул будешь видеть-тянет или нет.
По нем. 3 минус. Ну и он сказал мол тяжело ей будет. Концентраация страдает. Ей просто не интересно. Где интересно, там оценки хоросhие.
Значит, пойдём в реаль, тем более она сама туда хочет. Говорит, справлюсь.
Всем огромное спасибо, развеяли мои сомнения.
Выбираем между реаль и гемайншафтсшуле.
Если в GS основной контингент Хаупт, то у нее скорее всего будет соответствующий уровень.
Speak My Language