Изменения в школьной системе в Германии, и не только
у нас именно "домашние" задания на неделю есть и были только в Eingangsstufe, т.е. в 1+2 классе.
Потом у старшего вроде бы еще пару лет был некий глобальный Wochenplan, в соответствии с которым на дом оставалось только то, что не успели в школе. В итоге c 3 класса у сына домашних заданий фактически не стало. Подозреваю, что та же система и у младшего будет.
Speak My Language
Ага, они их и не называют даже "домашние задания". Т.к. частично этот вохенплан делается и на уроках тоже.
н.п. в нашем классе у каждого ребенка свой Wochenplan. учительница сама решает, кому много, кому-мало. все дети на разном уровне. первый и второй класс объединены. дурдом сплошной.
у меня ребенок домой приходит, говорит- а я не знаю, как это делать..... учительница не объясняет нихрена, пока не подойдешь лично с вопросом. я научила ребенка подходить по каждой мелочи.
что касается недельного плана- там больше половины заданий, которые домой НЕЛьЗЯ брать. время на план дают детям по полчаса и не каждый день.
не, нам такое не подходит, мы тогда вообще не будем делать дз и потом в панике всё в последний день
Смысл в том, что вас или нас не спрашеивают, подходит нам или вам такое или нет. Иссзо :-)
ПС: пользуясь случаем, хочу от души поблагодарить всех участников за мнения и советы по нашей ситуации. Есть над чем поработать с собой и с детьми в первую очередь :-) Спасибо всем! ![]()
Т.к. частично этот вохенплан делается и на уроках тоже.
поэтому и не оставалось на дом ничего. Я считаю эту систему неудачной, но ничего не поделать.
Speak My Language
И учитель регулярно, т.е. раз в неделю проверяет у всех эти задания? Или просто наличие их, а не правильность?
В 1-2 классе учитель весь недельный домашний Wochenplan проверяет на правильность. Но там и заданий-то..
А потом уже нет.
Speak My Language
Понятно. Если в классах постарше все проверять, то только и сидеть с этими планами придется![]()
У меня коллега по английскому задает иногда. Собирает или выборочно, или копирует листочек с ответами.
У наших всё равно остаётся, т.к. на уроках этоделается как-то нерегулярно. Я не особо вникаю в систему эту, т.к. всё равно ничего не изменить.
В прошлой школе у меня было ощущение, что проверяли только наличие сделанного, причём мы родители должны были расписываться, т.е. не вот что дети там сами накройцают.
В этой школе, наоборот, ощущение, что проверяют именно правильность. Хотя, возможно, и выборочно.
а у нас (у дочи в классе) классный вохенплан и дом.задания вохенплан совсем разные задания. поэтому на дом всегда есть задания
а нам наоборот подходит, т.к. например вторник и четверг мы с тренировки приезжаем в 8 вечера, уже ни времени ни сил на дом.задания.
но нас не спрашивали как нам удобно
как школа придумает так и будет, даже не школа а учитель. (т.к. мои дети в одной школе а учатся совершенно по разному)
у меня ребёнок на продленке , у них там с домашний всё серьёзно, они там делают всё. Когда забираю, только контролирую.
🙈🙈🙈