Отношения со свекровью
Странно немного ожидать, что родителям всегда если что можно оставить ребенка, будто у них своих дел нет.
Муж ТС ее именно под предлогом помощи со стороны родителей в деревню заманил. Так что претензии в принципе понятны, но адресовывать их надо мужу, а не свекрам.
Speak My Language
Речь идёт о самостоятельности
Она оставит ребенка на пару часов и станет менее самостоятельной? Ну о чем разговор... Это не отдать воспитывать до 6 лет бабушкам. Хотя и это я могу понять. Каждому свое. Но упрекать человека в том, что она рассчитывает на помощь- не серьезно как-то. ИМХО
Именно! ТС тоже ничем им не будет обязана ))
девочки, мне кажется, это чисто "наша" черта ожидать помощи от свекров, как что то само собой разумеющееся....у меня просто замечательные отношения с моими немецкими свекрами. Но в силу их возраста и расстояния между нами, к сожалению, на физическую их помощь расчитывать не приходится. Поэтому все сами, хоть и нужны время от времени эти "хотя бы два часика". Не суть. Но обратила я внимание, что именно наши девочки, как правило обижаются, что те им Не помогают, "как наша мама". И не от меньшей любви или лени, поосто тут у людей в возрасте , зачастую быаает "своя жизнь", насыщенная и долгоожидаемая....у меня то же есть подружка, которая обижается, что родители не переедут в квартиру, а им дом отдадут...,что дети одни дома, а родители в оперу каждый месяц и т.п. Тут просто по другому. Безусловно, есть и те которые помогают и участвуют....но чем раньше мы усмирим свои ожидания, тем проще будет всем и отношения крепче.
О том,чтобы домой раньше приезжал.Тк ей надо на права сдать.
а свекровь молодая? Может она боится ответственности такую кроху брать?
Такие отношения здесь не редкость. Редкость если наоборот. В России бабушки на пенсию в 55 уходили вот и занимались внуками. Здесь же неудобно просить родителей после работы еще с внуками посидеть. Тоже нужен отдых. Сами рожали, сами и воспитываем) никто никому ничего не должен!)
Мужу вполне можно высказать все что о нем думает, и раз уж он не выполнил свои обещания, то предложить переехать обратно в город.
вот видите это нормально...есть но!!! (везде есть но)
Так что я не понимаю когда на автора накидываются с упреками....как же она посмела попросить БАБУШКУ ИЛИ ДЕДУШКУ с родным внуком пару часиков посидеть((((
ССам ребенок Тс и даром не нужен.
А муж то расчитывал на их помощь,убедил в жтом Тс и сразу на попяиную,типо это она должна разговаривать.
Когда через зубы помогают,то нафиХ такая помощь.
н.п. Большое спасибо за отклики! Отвечу всем сразу, чтобы побыстрее. Адресно не смогу. Добавлю пару штрихов к картине))
Конечно они мне ничего не должны. И я им не должна. ВОт наши отношения и становятся все более холдными на этом фоне. Мужу это очень непритно. Да и мне очень жаль, что оно так. Ведь сначала отношения были хорошими, а теперь вот такое отчуждение между нами началось. МОжет это мой косяк, но мне очень сложно внутренне все равно к ним расположится и не ждать ничего. (Не знаю, может попривыкну со временем) Еще до переезда сюда мне со всех сторон говорили и муж и его семья - живите обязательно здесь в деревне, в семье. Это для детей лучше. Мы от внуков никогда не откажемся и пр. А я из города уезжала неохотно. Мне говорили - сделаешь права, мы с ребенком поможем. И что теперь? У меня пока просто разочароваение такое. Как же так? Ведь все проговаривали, а теперь никто мне ничего не должен.
Дом в три этажа весь наш с мужем. Так что это и есть все "моя территория". Убирать приходится. Муж любит чистоту, любит домашнюю еду. Не только завтраки и ужин, но и обед дома. От готовки не отвертеться))
Работает он до 8:30 вечера, в 9 я с малышом ложусь с пать, т.к. малыш пока еще есть ночью и надо как-то высыпаться. Вечром учить не получается, просто засыпаю. Субботы у него либо рабочие, либо он привозит ребенка своего от первого брака. Девочке 8 лет. Она у нас каждые вторые выходные и все каникулы. ТОгда у меня полный загруз. Её родители мужа тоже как-то не берут к себе, веренее она к ним как-то не хочет. Крутится вокург меня как хвостик.))
ВОбщем я просто чувствую перенапряг и не знаю пока как себя разгрузить. Стала более резкая чем обычно,обидчивая. Мне это самой не нравится.
Няня: В нашей глуши просто нет вариантов к сожалению. Я бы с удовольствием.
Помощь родителей - был бы реальный выход из ситуации, возможность все успевать. Но как же так выстроить с ними отношения, чтобы они охотно это делали? С дургой стороный не хочется как-то уж совсем выпрашивать, в "ногах валяться", унижаться. ВОт и думаю над этим. Скзать им что мне очень надо? Так они же и так это знают.... но видимо не хотят.
Но почему-то обижаются на меня, что редко хожу к ним в гости с ребенком. А кода ходить? Я б поспала лишний час, еслиб в ремя было.
Конечно, заставлять не нужно. Но при этом ТС вполне может оставить за собой право в дальнейшем тоже не помогать никому. Она не обязана.
![]()
А может мужу свои хотелки и любилки поунять... чистота, 3-Х разовое пиьание. Так пусть уборщицу и кухарук нанять, раз няне нет.
Коенчно я могу встать в позу. Но этот как-то путь в никуда. Дальнейшее охлаждение отношений с ними получается....
Да у Вас полная ...па.
Разговаривайте с мужем,пусть выбирает время,нанимает путцфрау или же приезжает домой раньше.
Я бы сказала полнейшая ...па.
Не наймёт он никого,не для того женился![]()
а в дальнейшем у вас и не будет теплых отношений.
Будете терпеть друг друга и улыбаться натянутой улыбкой((((
Или сверковь потеплеет к вам как ей от вас что нибудь понадобится( они быстро все забывают как им надо)....как вверху писали девочки.
мне думается что у вас baby blues (((( вы чувствуете себя пустой и обиженной((((
У вас есть подруги? Забудьте сейчас про права!!! Вам бы с подругами по парку с колясочками погулять или совместные завтраки устроить!!!
Всё наладится и будет хорошо!!!!🌷
Убирать приходится. Муж любит чистоту, любит домашнюю еду. Не только завтраки и ужин, но и обед дома. От готовки не отвертеться))
грустно как-то все это