Отношения со свекровью
Мы с мужем вместе года полтора. На днях расписались. Малышу нашему 5 месяцев.
Элементарный расчет показывает, что беременность была незапланированной, а свадьба вынужденной. Откуда свекрам Вас любить? Вы бы полюбили такую невестку сразу и безоговорочно? Или нужно было бы время, чтобы доказать себе, что "это судьба", а не скоропалительное "охмурила"?
Отношениям нужно время, чтобы развиваться. Сначала оба партнера должны понять и убедиться, что они нужны друг другу, а потом и родителей в этом убедить. Обычно по прохождении первого пункта второй пункт случается автоматом, если брак не жуткий мезальянс. Поскольку в Вашем случае первый пункт не пройден, то и свекров трудно в чем-то винить.
И мужа эта ситуация напрягает, и его отношение ко мне портится, мол не нахожу общий язык с его родителями. Думаю, дальше будет хуже, если ничего не изменится. <.....> Муж говорить с ними на эту тему с ними отказывается. Говорит, тут должна я сама все разрулить.
Муж Ваш тоже как-то не особо горит к Вам, не видно большой его поддержки. Родители его и решать ситуацию с родителями, по-хорошему, тоже ему.
А Ваша задача - вспомнить, что Вы не придаток к мужу, а отдельная единица, может даже где-то личность. Определить свои желания, обозначить их и посмотреть на реакцию. Бывает так, что обозначить желания - это уже достаточно, так как окружающие не обязаны читать Ваши мысли, но зная, чего Вы хотите и что Вам нужно, могут Вам и помочь. А тихие жертвы, когда Вы страдаете, но ни с кем своим страданием не делитесь - это не только никому не нужно, но и бессмысленно, т.к. никто об этом не узнает.
Если же увидите, что в этой семье никто не горит Вашим желаниям угождать и Вам помогать, то тогда и думайте, хотите ли Вы так жить всю оставшуюся жизнь.
В общем, подводя итог, я бы попросила свекров брать ребенка в четко уговоренные часы, когда у Вас занятия на права. На их выражение лица плевать. Если берут, значит, все хорошо и отлично, не надо додумывать про их охоту или неохоту. Если отказываются, значит, можно говорить мужу: "от свекров поддержки никакой не вижу, хочу переехать обратно в город, там хоть бебиситтера можно найти и машина не нужна".

У меня тоже ситуация почти как у вас) Я из города красивого из Баварии переехала к мужу в НРВ в деревню. Своя дочь почти 8 лет. Сыну 1.6 в апреле будет. Свекровь за 30 км, больная и появляется редко. Без какой либо помощи. Готовлю ежедневно вкусняхи. Дома правда жесть) Но у меня ребенок тайфун, убирать иногда бесполезно. До 1.2 был на гв и спит до сих пор чутко и с нами. Я еще и работаю. Что могу сказать. Иногда устаю. Не робот. Но мне муж помогает приходя с работы (хотя у самого работа тяжелая в псих.плане). Он приходит. Мы ужинаем. И я могу пойти в ванную и валятся там, читать, музыку слушать. Могу спокойно ездить гулять. Познакомилась с многими в инете и дружим, даже семьями) Друзья на разных концах Германии, ездим в гости друг к другу.
Много времени уделяете тряпкам. Я бы так не напрягалась. Ну и мужа вы любите? Счастливы с ним? Я не увидела этого. Или больше себя жалеете? Как говорит моя мама " такова наша женская доля - рожать, воспитывать, готовить, строить быт". Полюбите эту рабрту и меньше ползайти с тряпкой. Ложитесь спать с бебиком.
Ну насчёт компромата может и не всё так плохо.
Мне тс напоминает Золушку, у которой сказка кончилась и начались будни. В не самом молодом возрасте ухватила принца со своим домом, вскоре забеременела, он содержит. В принципе сказка, но как была Золушкой, так ей и осталась, а ещё боится разочаровать мужа.
По мне так план следующий:
На завтрак мужу кашка из мультиварки, которая прекрасно закладывается с вечера и готова будет к назначеному часу. Бутеры и чай в состоянии сделать сам.
Обед 1-2 раза в неделю у свекрови, и тс подойдёт вместе с ребёнком тоже на обед, ну да, и выслушает свекров, и морально поддержит, да если чё останется, пусть мама сыну на ужин завернёт.
Когда девочка старшая в гостях тоже можно к бабушке с дедом в гости, совместить приятное с полезным.
Только благодаря этим маснаме у тс выделится дополнительно 10-12 часов в неделю.
С мужем обговорить, что часть работы делает он, ну или хотя бы когда вечером отдыхает может лялю в коляске покатать, или когда старшая в гостях могут втроём, без тс на шпильплятц.
Если что, то я не теоретик. У нас такая же ситуация, и дом в 3 этажа, и муж работает, и дети с предыдущих браков, права правда мне делать не надо.
А м,ужу лялю при каждом удобном случае в ручки. Начинать с пары минут за присест, в течении месяца время увеличиваем до 1 часа. Ониж как дети. Их к порядку приучать надо.
пс. Сыну одинадцать месяцев, первый раз остался у бабушки с дедушкой две недели назад, на 2.5 часа. 2 из них проспал, и то для б.и д. стресс. Им 60 и 64, вхук четвёртый. Хотя моя старшая дочь, ей 18,с самого нежного возраста и до сих пор от них не вылазиет.
Вы меня конечно извините, но откуда у мужа такая любовь к свежеприготовленному?
Мне пришлось отучать мужа кушать на ужин кусок хлеба с колбасой/ветчиной/сыром на нем.
У нас регулярно гости (друзья сына и мужа) удивляются, что я раз в выходные два раза в день что-то горячее и свежее готовлю...
Вы можете мужу сказать прямо, что устаете?
Larionova55 - не переносите проблемы вашей семьи на семью топикстартера
У вас прямо комплекс неполноценности, который вам надо самой в себе победить
У топикстартера всё по-другому
Там норипльная семья, просто она ещё не поняла, что свекрови уже 65 лет
Не 50, не 55, не 60 — в именно 65 лет
В таком возрасте каждый год уменьшает силы
Многие в 73-75 лет уже умирают, а вы тут развели на весь топик, какие плохие свёкры
Второе.
Свекровь тоже человек и тоже надо привыкнуть к невестке
А судя по текстам невестка с претензиями, там тоже не всё просто
И свекровь не лезет к ней. А то потом появиться топик — свекровь замучала
И собирайте потихонечку компромат на мужа и свекровь, как , например, смс -сообщения с вашей просьбой посидеть с ребенком и их отказами.Планом работы мужа и т.д.А то потом при разводе все будут кричать- мы помогали, мы хотели, это она нам ничего не разрешала делать.
Вы вообще в свём уме писать такой бред???
Женщине с грудным ребёнком писать про развод?
Вы ей этого желатет так как сами в говне?
Это вы на своего мужа компромат собирайте
А у топикстартера ребёнку 5 месяцев, нормальный муж, она не для того зам уж выходила, чтобы безоцовщину воспитывать
Топикстартер
Могу сказать вам одно
Все посты, которые кажутся вам в вашу защиту, типа муж козёл, свекровь плохая, типа что на вас ездят — засуньте с в топку.
Эти советы навредят только вам и вашей семье.
Каждый совет, направленный на поддержание вашей обиды на свекровь, вредит только вашей семьи, лично вам и вашему ребёнку
Не слушайте их, успокойтесь, не слушайте ни подруг и советов, подзуживающих поставит всех их там на место, и как надо общаться с мужем
Только вы сами знаете это
И помните. Свекрови 65 лет.
Если вы бы попросили вашу маму, а та плохо себя чувствовала, она бы могла отказать вам
Типа дочка, не сейчас, голова, спина или ещё там что, устала. И вы бы не обделись
А свекровь вам не отказывает, когда вы просите. Она может быть тоже не всегда себя отлично чувствует
Но не отказывает, когда вы просите, тоже не хочет отношения портить
Так что не ведитесь на таких злобных дур, которые уже про развод пишут и демотивторы постят
У вас всё есть и будет по-другому. Главное станвитесь постепнно ближе, ей тоже надо к вам привыкнуть
ТС- ваш сын только ваша и вашего мужа ответственность. Вы ничего свекрове и свекру не должны, но они вам тоже ничем не обязаны. Забирают ребенка на час-два, будьте за это благодарны, очень многие и так не делают.
А вот муж ваш должен с вашим (и его между прочим тоже) ребенком сидеть. Отучайте его кушать 3 раза в день горячее, кашку из порошка на завтрак, обед пусть где хочет, там и ищет, на ужин либо горячее (в 80%) процентах, а в оставшехся 20% можно хлеб с сыром, колбасой и пр. поесть. Разбалованный он у вас. Если он такой чистюля, то тряпку ему в руки дайте, пусть сам убирает, где ему грязно кажется. С его ребенком вы сидеть вообще не обязаны, эта девочка с папой на выходные приезжает общаться, а не с папиной женой. Хорошо, что у вас общий язык с девочкой, но пусть с ней ее папа занимается, а не вы. Вообще, чем ваш муж в воскресенье занимается, когда вы с его детьми сидите, кушать готовите, убираетесь?
У меня иногда волосы на голове шевелятся, когда я читаю комменты. Особенно забавляет фраза- "только мамы поймут" со вздохом. Я- не мама, но мне никогда в голову не придет писать такое человеку, у которой 5 месячный ребенок. Еще и считать кто и когда забеременел, прям уголок юного гинеколога. Мне кажется, мужчинам такое в голову не придет написать. А кто тебе должен? Ну и обязательно начинаются перечисления того, что достигла Я! Я, Я, Я делала и то и это, и Я виртуознее Джейми Оливера и вообще Марта Стюарт в ее лучшее время. Видимо, от абсолютного счастья такое говнище и лезет.
А мне перед вами отчеты раздавать надо было? Вы моя подружка? Или родственница близкая? Я что-то пропустила? Я не работаю, я подрабатываю - официально оформленной) Как изменится что, я вам в личку отпишусь😁 Например, мы сейчас в очереди на ясельки стоим, получим место, напишу на сколько часов нас взяли, чем кормят, какой стул. Ща прям в личку вам нашкрябаю, чтобы не забыть.
Конечно, сижу с малышом. Ему в апреле полтора, весь день с ним дома, утром дочь отправляю в школу, он как правило просыпается в это время. Пока я работаю, за ним смотрит муж. Работаю 8 часов в неделю, официально все оформлено, это не геройство. В пенсионный тоже идут отчисления.Даже как-то неудобно, такой акцент на мою скромную персону. Давайте закончим
Потом будете часы ездить, так малыша на заднее седенье к инструктору садите в кресло и давайте печеньку смоктать или погремуху, и ездите себе спокойно!
Если инструктор это допустит, то он профессионально непригоден. А мама, такое предлагающая - безответственная.
Психолоx мона у вас терминчик получитъ? ))) Мне скоро 62 - себя прекрасно чуствую, жду-недождусъ внуков . И в 30 лет умирают и в 40 лет... .И уж задницу нарашиватъ не собираюсъ ,как другие, не дуры, в моем возрасте . И не позволю чтобы мой сын так обрашался с матеръю его детей. ТС пустъ форум етот почитает (полно примеров),что ее ждет, когда она выдохнется обслуживая ето семейство. Ах да у нее все будет по другому, как у вас. )))