Отношения со свекровью
а если бабушке нафиг сдался этот внук...тоже заботиться?
Значит заботиться о них надо, а помочь посидеть разок в неделю с внуком...нет уж.
Взаимно надо любить и уважать.
А не однобоко.
Знаю я таких невесток....они чуть ли не рабы были в мужьях семьях....и заботились, и угождали, и в рот заглядывали.
Да вот как не любили их с внуками свекры, так и не полюбили и не приняли их.
Да на фиг они сдались такие?
Вот пусть муж и любит, а невести есть кого любить и заботиться.
и меня с первым так колбасило))) как вспомню аж вздрогну ((( тож все были враХи и никто не понимал (((
Разница только в том что мне няни не нужны были, ребенка никому не доверяла ((( после года спокойнее стало!
Не знаю сколько вам лет, но предполагаю, что вы ещё молоды. Просто хочется вас пожалеть и поддержать! Только мамы, помня как им самим было тяжело, стараются изо всех сил помочь своим дочкам. А раз рядом с вами нет мамы, придётся вам самой о себе позаботиться. Вы теперь не просто сама по себе, вы мама и ваша первейшая задача беречь себя и своё здоровье ради вашего ребёнка. Ребёнку нужна выспавшаяся, здоровая, сытая и счастливая мама. Все остальное второстепенно!!! Мужа вашего вам надо срочно поставить на место. Вот в его выходной вы оставляете его с 2 детьми а сама отдыхать, в сауну, в город, к друзьям. А он пусть сидит с детьми, готовит себе и детям 3 раза в день и убирается. Ох как быстро такое ваше поведение его отрезвит и на место поставит. Если он так много работает - должен зарабатывать, а вы не стесняйтесь тратить его деньги. Вам сейчас нужна уборщица или няня, а можно и то и другое. И нет такой деревни, где нельзя было бы их найти. Дайте объявления в газете, в инете, вы не обязаны все на себе тащить, тем более его старшего ребёнка. Берегите и любите себя, только так с вами начнут считаться, вас начнут беречь и любить ваши близкие. А свекров советую вам оставить в покое. Они своих детей вырастили, теперь имеют право хотеть или не хотеть нянчиться с внуками, в отличии от вашего мужа.
2.5 года мой ребенок не оставался ни с кем из родственников,он ходит в садик и проводит остальное время со мной или с папой,у всех своя жизнь и ребенок -только наша ответственность.Дом,работа, готовка и активная жизнь в родительском комитете и в кружках-само собой разумеются.
Мне кажется, вам не свекровь,а мужа почаще к заботе об отпрыске надо приобщать
65 лет ей.
простите, но ей порсто тяжело с таким маленьким ребёнком ей 65 лет
В таком возрасте на руках таскать очень тяжело и с грудным тоже
Недаром рожают не в 55 и не в 65
Кроме того, вы НЕ работаете
А в Германии так, не работаете по уходу за ребёнком, значит и надо за ним ухаживать
Вы вообще много чего требуете
Вот подратсёт ваш ребёнок до 3-5 лет, будут они сним тоже оставаться
НО они тоже будут старше
Откуда вы знаете, что было когда той внучке было всего 5 месяцев
Кроме того ваша свекровь тоже пока что к вам привыкает, она тоже не будет в к вам лезть и навязывать свою помощь
👍
Прям в точку.
Если я все на себе тянула, то и другие должны.
И упаси Боже на помощь родных рассчитывать.
Зато их должна на руках носить.
Автор, не все люди (даже если они бабушки/дедушки) хотят брать на себя ответственность за 5тимесячного малыша.
Вот будет ребёнку 3+ (и даже раньше) - и он у них дневать/ночевать будет ;))
Потерпите немного. Удачи
Моей тёте 65 лет
первая внучка родилась когда ей было 59 лет
Она сней сидела и делал всё, когда та была грудной
Но сейчас дочери сказал. что со вторым с грудным сидеть просто НЕ В состоянии, устаёт и не может.
Хотя она и здорова
Дочка её поняал и не напрящает.
Вы просто девушки пока что молодые
Посмортим как вы будете петь когад вам будет по 65 лет и вач начнут бязывать сидеть с грудными детьми
Мне далеко не 65 Но однажды я посидела с грудничком, которому было 8 месяцев и он все 2,5 часа плакал, пока мама не пришла
это был стресс для него и для меня. Больше сидеть никогда не буде
Спасибо Вам!
Молодой я себя назвать не могу, но это ничего не меняет. Вы правы. Надо как-то отстаивать свои границы, своё право на оттдых и пр.
Муж работает много, старается, берет подработки, но деньги - как водится - разлетаются в момент на ипотеку, алименты, страховки, машину, продукты и пр. Вобщем хватает, но не шикуем. Он категорически против уборщицы и няни. Много раз об этом говорили, до скандалов доходило. ПО его мнению пока я не работаю я должна справляться сама. Я сейчас просто устала скандалить. Жалко на этот тратить силы и нервы. Хотя уже уборщицу нашла, но если он её в доме увидит, то наврное будет опять скандал. Не решаюсь
Н.П.
Подруги очень нужны. Просто очень. И выезжать за пределы дома нужно. Поэтому очень хочу права. Как можно скорее.
Ситуация наверное не из простых, это верно. Есть плюсы, есть минусы.Я очень люблю и мужа и ребенка. И в доме здесь мне хорошо и комфортно. Муж о нас заботится так как это понимает и сичтает правильным. Я это ценю. Но сказать что мне легко и просто, не могу.
Спасибо всем за общение!
Ах да, был вопрос: муж и его семья русские немцы, перееленцы. Такие с одной стороны семейные, хозяйственные но в тоже время жутко консервативные.
жутко консервативные.
а в чем консерватизм?
Я не ТС, но и от меня Вам спасибо за понимание и за Вашу человечность!
Не скандальте по поводу помощницы,муж мнения не изменит.Просто распределите время так,чтобы вы лично отдыхали больше.И не надо выбиваться из сил,гоняя пыль и готовя каждый день.
Из тех "русских немцев" по ходу, кто думает что русская женщина должна до старости пахать за себя и за того парня... Была у меня такая пациентка, "немка российская", так и говорила "русачки (брр ненавижу это слово) должны пахать".
Забейте. Пусть сам наводит стерильность если ему надо.
Не верю,что пройдёт номер с сауной,подругами и городом.Когда ещё права будут-неизвестно.Может,и никто не хочет,чтобы права эти у ТС появились.Так она примерная хозяйка большого дома.А потом ,как только начнёт "отдыхать",возникнут другие проблемы.Муж -де работает,а жена деньги транжирит,дома сидит на всём готовом,не устаёт.
Он категорически против уборщицы и няни. Много раз об этом говорили, до скандалов доходило. ПО его мнению пока я не работаю я должна справляться сама.
какой ужасный человек. я в шоке
Н.п.
Дано: 1 младенец, требующий кучу сил (депривация сна очень сказывается на общем самочувствие)
+ 1 большой ребенок, играющий в домик в деревне, требующий трехразового питания и любящий чистоту (но как я поняла, наводить он ее не любит), хочет хороших отношений между женой и своей мамой ( как они должны конкретно выглядеть???)
+ 1 пожилая женщина, обижающаяся на отсутствие эмоционального обслуживания в виде визитов в гости
+ иногда чужой ребеное
И немного задолбавшаяся всех любить ТС, но активно проявляющая понимание к мужу ("любит мол как считает правильным"). В то же время обижается на отсутствие помощи от свекрови.
Дорорая ТС, вам нужно что-то вычесть из вышенаписанного уравнения и поскорее, иначе вы пополните ряды до как минимум до неврастении долюбившихся. (Они когда из невр. стационаров выходят говорят: "Как я хорошо отдохнула").
Делить обязанности вам с мужем надо, а не со свекровью.
Начните с инвентуры затрачеваемого времени на обслужевания дома и мужа.
Удачи.
П.С. А муж ваш почему с матерью старшей дочери расстался?
И не надо выбиваться из сил,гоняя пыль и готовя каждый день.
когда до ТС это дойдет, жизнь станет легче)))
так и говорила "русачки (брр ненавижу это слово) должны пахать".
причем многие русскоговорящие женщины сами себя ставят в это положение(((
редко какая немка станет так "пахать" и одна тянуть лямку
(Они когда из невр. стационаров выходят говорят: "Как я хорошо отдохнула").
вот именно...многие даже не хотят, чтобы семья в гости приезжала на выходныe
П.С. А муж ваш почему с матерью старшей дочери расстался?
предположу, что она не позволила сидеть на своей шее