Отношения со свекровью
Странно немного ожидать, что родителям всегда если что можно оставить ребенка, будто у них своих дел нет.
Муж ТС ее именно под предлогом помощи со стороны родителей в деревню заманил. Так что претензии в принципе понятны, но адресовывать их надо мужу, а не свекрам.
Speak My Language
Речь идёт о самостоятельности
Она оставит ребенка на пару часов и станет менее самостоятельной? Ну о чем разговор... Это не отдать воспитывать до 6 лет бабушкам. Хотя и это я могу понять. Каждому свое. Но упрекать человека в том, что она рассчитывает на помощь- не серьезно как-то. ИМХО
девочки, мне кажется, это чисто "наша" черта ожидать помощи от свекров, как что то само собой разумеющееся....у меня просто замечательные отношения с моими немецкими свекрами. Но в силу их возраста и расстояния между нами, к сожалению, на физическую их помощь расчитывать не приходится. Поэтому все сами, хоть и нужны время от времени эти "хотя бы два часика". Не суть. Но обратила я внимание, что именно наши девочки, как правило обижаются, что те им Не помогают, "как наша мама". И не от меньшей любви или лени, поосто тут у людей в возрасте , зачастую быаает "своя жизнь", насыщенная и долгоожидаемая....у меня то же есть подружка, которая обижается, что родители не переедут в квартиру, а им дом отдадут...,что дети одни дома, а родители в оперу каждый месяц и т.п. Тут просто по другому. Безусловно, есть и те которые помогают и участвуют....но чем раньше мы усмирим свои ожидания, тем проще будет всем и отношения крепче.
а свекровь молодая? Может она боится ответственности такую кроху брать?
Такие отношения здесь не редкость. Редкость если наоборот. В России бабушки на пенсию в 55 уходили вот и занимались внуками. Здесь же неудобно просить родителей после работы еще с внуками посидеть. Тоже нужен отдых. Сами рожали, сами и воспитываем) никто никому ничего не должен!)
Мужу вполне можно высказать все что о нем думает, и раз уж он не выполнил свои обещания, то предложить переехать обратно в город.
вот видите это нормально...есть но!!! (везде есть но)
Так что я не понимаю когда на автора накидываются с упреками....как же она посмела попросить БАБУШКУ ИЛИ ДЕДУШКУ с родным внуком пару часиков посидеть((((
н.п. Большое спасибо за отклики! Отвечу всем сразу, чтобы побыстрее. Адресно не смогу. Добавлю пару штрихов к картине))
Конечно они мне ничего не должны. И я им не должна. ВОт наши отношения и становятся все более холдными на этом фоне. Мужу это очень непритно. Да и мне очень жаль, что оно так. Ведь сначала отношения были хорошими, а теперь вот такое отчуждение между нами началось. МОжет это мой косяк, но мне очень сложно внутренне все равно к ним расположится и не ждать ничего. (Не знаю, может попривыкну со временем) Еще до переезда сюда мне со всех сторон говорили и муж и его семья - живите обязательно здесь в деревне, в семье. Это для детей лучше. Мы от внуков никогда не откажемся и пр. А я из города уезжала неохотно. Мне говорили - сделаешь права, мы с ребенком поможем. И что теперь? У меня пока просто разочароваение такое. Как же так? Ведь все проговаривали, а теперь никто мне ничего не должен.
Дом в три этажа весь наш с мужем. Так что это и есть все "моя территория". Убирать приходится. Муж любит чистоту, любит домашнюю еду. Не только завтраки и ужин, но и обед дома. От готовки не отвертеться))
Работает он до 8:30 вечера, в 9 я с малышом ложусь с пать, т.к. малыш пока еще есть ночью и надо как-то высыпаться. Вечром учить не получается, просто засыпаю. Субботы у него либо рабочие, либо он привозит ребенка своего от первого брака. Девочке 8 лет. Она у нас каждые вторые выходные и все каникулы. ТОгда у меня полный загруз. Её родители мужа тоже как-то не берут к себе, веренее она к ним как-то не хочет. Крутится вокург меня как хвостик.))
ВОбщем я просто чувствую перенапряг и не знаю пока как себя разгрузить. Стала более резкая чем обычно,обидчивая. Мне это самой не нравится.
Няня: В нашей глуши просто нет вариантов к сожалению. Я бы с удовольствием.
Помощь родителей - был бы реальный выход из ситуации, возможность все успевать. Но как же так выстроить с ними отношения, чтобы они охотно это делали? С дургой стороный не хочется как-то уж совсем выпрашивать, в "ногах валяться", унижаться. ВОт и думаю над этим. Скзать им что мне очень надо? Так они же и так это знают.... но видимо не хотят.
Но почему-то обижаются на меня, что редко хожу к ним в гости с ребенком. А кода ходить? Я б поспала лишний час, еслиб в ремя было.
мне думается что у вас baby blues (((( вы чувствуете себя пустой и обиженной((((
У вас есть подруги? Забудьте сейчас про права!!! Вам бы с подругами по парку с колясочками погулять или совместные завтраки устроить!!!
Всё наладится и будет хорошо!!!!🌷