Отношения со свекровью
автор, у меня также было, муж много работает в том числе и по выходным, живём в деревне, свекрови нет, есть дедушка 92 года. Помощи и у его приемных сестёр просила по крайней необходимости, в гости ходила с ребёнком, была благодарна, что дают своё общение и любовь моей дочке. С 1 года подключился сад на полдня, стало легче. До этого ещё ходила в разные группы с малышкой, чтобы разнокомиться с местными мамочками. В деревне такие курсы есть всегда, они обычно от церкви.
Что могу сказать: вам нужен отдых и что-то приятное для себя!!!! сокращайте уборку и готовку по минимуму. Уборка только тех зон, что на виду, а так поддержание порядка только. Ванную и туалеты - раз в неделю мыть достаточно. Окна пусть моют обученные люди, два-четыре раза в год в среднем хватает. И каждый член семьи сам за собой убирает, вытирает кран и душ, прибирает за собой. Ещё у меня хороший парогенератор и гладильная доска, робот-пылесос и другие приблуды облегчающие быт. Муж любит чистоту, но я убираю, если только успела с дочкой поиграть и отдохнуть, уборка не важнее меня самой и ребёнка. Про готовку: готовьте заранее большие порции и замораживайте остатки. Придёт муж вы его кормите, не обязательно говорить откуда. Если любит свежее мясо - его быстро можно пожарить, гарниры / соусы заморозить. Если интересно, найдите темы про то, что хорошо переносит заморозку. Если любит салаты он, то строгайте их хорошим мультифункциональным комбайном. Яготовлю раз и на весь день или пару дней.
Пожалейте себя, заботьтесь о себе!!!!! Если будете страдать, то вся семья будет несчастна и ваш ребёнок тоже. Я пишу на полном серьезе.
По поводу финансов, иппотеки, кредитов и уборщицы, мне это знакомо. Решайтесь, проблема не уйдёт сама: либо вы сокращаете объём уборки, либо нанимаете помощь
Свекрови 65-она уже на пенсии? Или только вышла на пенсию?
Скажу слова моей свекрови.Пришла раз к нам,а у меня опа в мыле,пока ребенок спит.драю все,готовлю!
Она в шоке и мне ;Девочка,убирайся не до прихода мужа,а как он придет! Ребенка ему, мне убраться надо и пуст он видит что ты делаешь,
А то приходит на все готовенькое и так и думает ,что ты ничего не делаешь пока он работает!"
А так помогать еще начнет!" И по выходеым посещайте на обед свекровь готовить не надо и ее уважите:))