Отношения со свекровью
Дельта, вы же прекрасно понимаете, что описания данного персонажа оочень далеки от современной обыденности. данные формы были хороши пару тройку десятилетий назад, когда слово глобализация мало употреблялось и простой народ был далёк от этого процесса.
вам действительно близка форма "вместе любой ценой, за взрослым ребёнком на край света" ?
при этом ведь добровольную клановость никто не осуждает. но вот так за 16 летнего ребёнка решить, мы за тобой всегда и везде, всё продадим, одну не отпустим, а то жизнь не мила- это как бы чуть того, или? и при этом те, кто против этой жертвенности и полного отсутствия личной сферы и интересов обвиняются в неправильности и нелюбви.
у меня как раз все идет так :) именно так,как меня научили, и как я себе представляю жизнь :) а цепочки конечно у всех разные,и люди разные,и жизнь сложилась у всех по-разному.
А ваша мама - дочь этой самой бабушки, которая вас вырастил`? Или бабушка - это мама вашего папы?
Где у нее сложится жизнь,туда и мы переедем. Нас всего трое,это будет не проблема. Она прекрасно представляет себе ,как это жить без помощи,она помнит,как мы таскали ее по нашим работам,как ей было тяжело. И она даже не рассматривает тот вариант,где мы далеко.
Всего трое, и все не работают? Все готовы все бросить и следовать за одним членом семьи? Получается, что никто из вас не живет своей жизнью.
вы будете удивлены,но все возможные варианты мы продумывали,но ведь как будет на самом деле никто не знает. Единственное,в чем мы точно уверены,что будем вместе что бы ни случилось. Иначе ни я ни муж не представляем себе жизни.
Ну вот у вас одна дочь. А у многих несколько детей. Выросли они и один нашел свою любовь в США, к примеру, а другой в Германии.
Нестись в США (интересно, каким образом? Нелегально? Или легально на содержании у ребенка?) и оставить другого одного в Германии? Или остаться в Германии и "бросить" второго в США?
Или заставить второго тоже с семьей переться в США неизвество каким образом, зато "все вместе"?
нет ,не перепутали. Я действительно выросла в любви,которую получала от бабушки,вероятно она давала мне то,что не дала своей дочери,моей маме, в виду занятости,одна растила двух детей,на трех работах. И вот как раз мама получилась сама по себе,и меня пропустила и внучку.
ИМХО, работа (и даже 3) - не помеха для того, чтобы ЛЮБИТь своих детей.
И раз ваша бабушка не смогла любить своих детей (ваши слова, что ребенок, выросший в любви, не может не уметь любить), значит, не все там так радужно и не все так просто.
Ребята, эта семья всего лишь не живёт вашей жизнью. Их всё устраивает и не пофиг ли им, если вас что-то У НИХ не устраивает. У меня вот сирийцы учились - все приехали, человек 8, все совершеннолетние, совершенно не собирались отделяться от родителей, так и нашли ведь дом на всех. И вполне мотивированно, по их представлениям, рассказывали на уроке, что селиться надо вместе или рядом с родителями: родители, мол, знают жизнь и плохому не научат. Что не так? Вот я бы дура стала объяснять, что так не годится!
нп
Уму непостижимо, как модель семьи Jane_K не вписывается в представления расчужих ей интернет-персонажей! Каково упорство и организованность осаживания невписываемой!
Да ладно. Просто интересно.
Моя дочь живет в 200-х километрах, мне надо работать до 67 лет,менять место жительства очень не хотелось бы, у меня здесь все классно
плюс широкие социальные связи, хобби и все остальное, так что, с внуками
помогать смогу только время от времени и не на постоянной основе. Вот и любопытствую, как люди готовы ездить за дочкой по миру.
У меня вот сирийцы учились - все приехали, человек 8, все совершеннолетние, совершенно не собирались отделяться от родителей, так и нашли ведь дом на всех. И вполне мотивированно, по их представлениям, рассказывали на уроке, что селиться надо вместе или рядом с родителями: родители, мол, знают жизнь и плохому не научат. Что не так? Вот я бы дура стала объяснять, что так не годится!
Так им какая разница, где на социале сидеть, никто там работать не будет, будут плодиться и размножаться, тут родители и пригодятся. )))
не утрируйте.Я нигде не писала, что свекровь должна все бросить и бежать помогать.Я сама против, что бы ребенка полностью спихивали на бабушек и дедушек.Воспитывать должны родители!!!!А о помощи которой вы пишите ... я о ней и писала.По возможности, по договоренности и при том что планы ни чьи не были ущемлены.Это и есть свекры первого типа))))
Простите, не собиралась утрировать.
Просто на фоне того, что здесь уже которую страницу муссируется, что если бабушки/дедушки не готовы всегда и по первому зову сидеть с внуками, то они их не любят, мне показалось, что первой строкой имелся ввиду вариант "Бабушки, которые плюют на свои интересы и полностью посвящают себя заботе о внуках".
Раз вы этого не имели ввиду, значит, я просто не так поняла.
+1
Тоже читаю и удивляюсь.
Я как раз отношусь к тем дочерям, которые не хотят жить далеко от родителей. Мы друг друга поддерживаем по жизни и вместе, кланом, нам очень хорошо и комфортно. Не перестаю радоваться за своих детей за то, что у них есть такая замечательная возможность частого и очень интересного общения с дедушкой и бабушкой. И спасибо своим родителям говорить не устаю, за то что они такие, за то что они есть.
А то почитаешь другие темы, как сесть на шпагат между садиком и работой. Запихать ребенка в садик на целый день и бегать вечно в мыле, вот как. Зато сами, чёуж. Куда делось понятие Семья с большой буквы? Все сразу в позу - я ничего не должна, я свое отработала, я то, я се. Jane_K в общем то не о долге говорила, а о искреннем желании быть с близкими людьми.
"малогабаритные квартиры, малогабаритные семьи, этак скоро и души станут малогабаритными." © По семейным обстоятельствам