Отношения со свекровью
Ваша ситуация вообще жесть. Не зря говорят: умная свекровь приобретает дочь, а тупорылая теряет сына. Что же касается ТС,то зачем рожать ребенка, если хочешь спихнуть его на других? Пусть представит что нет родителей мужа. В крайнем случае можно няньку нанят'
Хорошие слова🖒
Я вот только сделала вывод такой, что если внук/чка любимые от всей души, то и посидеть свекрам не в труд будет, а даже за радость пообщаться.
А если внук/чка как обуза или как чужой ребенок, то и отговорки всегда найдутся.
Так что пусть автор делает выводы сразу и планирует уже свою жизнь без бабушек и дедушек.
Что же касается ТС,то зачем рожать ребенка, если хочешь спихнуть его на других?
Не увидела в тексте, где автор хочет спихнуть ребенка.
Она просит помощи иногда когда термины.
Не на всякий термин возьмёшь ребенка.
Это нормально попросить помощи, когда рядом совсем близкие люди.
5 мес - совсем кроха, у меня у подруги родная мама с таким оставаться боится. Другие внуки наверно постарше?
Конкретно мои свекры взяли ребёнка нашего с ночовкой первый раз, когда ему почти 5 лет было. При этом мой ребёнок - единственный внук. И всё равно спасибо. Мне кажется мои именно ждали, пока самостоятельным станет.
НП.
А никто не заметил, что ребёнку всего 5 месяцев? Там не свёкров, там папу привлекать надо. Готовить через день, глажку и уборку редуцировать. Фаршуле только когда папа дома, а лучше дать малышу чуть подрасти. И сколько там неотложных терминов, что двое взрослых не успевают?
а как живут люди, у которых нет родителей под боком? Странно немного ожидать, что родителям всегда если что можно оставить ребенка, будто у них своих дел нет. Да и сомнительное это удовольствие сидеть с младенцем...
И да, зачем убирать весь дом, тс все же не прислуга. Достаточно наверное держать в порядке свое пространство, а не все 3 этажa
так и живут все сами...
Но если есть все же родные под боком, то почему же не помочь.
Ну в моем мозгу это нормально, когда самые близкие родственики помогают, это же хорошо, когда знаешь, что в сложной ситуации можно найти поддержку и помощь.... но это мое виденье семьи)))
Тем более не думаю, что автор им каждый день детя отдает на пол дня.
А с малышом посидеть пару часов, если сверкы его любят, нету ничего ужасного.
Про начевку даже и речи не веду. Конечно мал еще.
Одно дело когда помогают добровольно и сами предлагают, а друое ожидать от них что они должны хотеть помочь. Как по мне на нет и суда нет. Если видит что не хотят люди, зачем навязвать?
у меня со свекровью очень хорошие отношения, но она мне не помогает ни капли ни с детьми (ни разу книжку не читала им, и играет с ними то силы 10 минут, когда мы в гостях и т.п.), она не помогает нам ничем вообще и ,я не жду от нее этого. она нам ничего НЕ ДОЛЖНА. и да, у меня тоже дом, сад, дети, муж.
права я получала сама, с ребенком (садиковский возраст) никто не сидел - тогда у нас 1 ребенок был. ездили все вместе в выходные на спецплощадку, муж гулял с ребенком поблизости, пока я учусь. а на неделе, когда садик был - ездила на уроки вождения. а на теорию по вечерам ходила, когда муж с работы возвращался.
Ваши отношения с родителями мужа не испортятся, если Вы прекратите хотеть от них чего-то....
живите своей жизнью, они живут своей. радуйтесь, что любят внука, этого достаточно!
вот я в начале и писала, что на фиг не нужен им внук этот...
И надо без их помощи справляться.
А про помощь в семье....это я писала свое виденье семьи.
Конечно ни кто никому не обязан....
Родители не обязаны помогать детям
Дети не обязаны помогать родителям...
Все на добровольной основе.
Но если вы любите своих родителей, то и помощь будет не обязаловка...
И наоборот...
И если родители любят своих детей, внуков, то и помощь будет в радость.))))
Что же касается ТС,то зачем рожать ребенка, если хочешь спихнуть его на других
т.е. иногда посидеть с внуком называется "спихнуть"?
Думаю, если бы у ТС здесь были родители, то и помощь бы была. А так, читать "мне свекровь не помогала", но при этом иметь и родителей и нянек по первому зову, вызывает умиление.
ТС, готовьтесь к рассказам о том, как настоящие матери одной рукой укладывали детей, другой стирали портки и все это непременно происходило в общаге, где не было горячей воды. Готовьтесь, почувствовать себя хреновой матерью на фоне остальных.
Ну блин, если свекровь не хочет сидеть с внуком,то зачем заставлять? У меня нет детей, отчасти потому, что я не хочу своего ребенка никому навязывать решая свои дела. Тем более ребенок у тс совсем кроха, мне было бы такого в руки брать страшно даже, не то что на час остаться )))
Конечно, заставлять не нужно. Но при этом ТС вполне может оставить за собой право в дальнейшем тоже не помогать никому. Она не обязана. Только потом, есть гарантия того, что и она станет доченькой любимой и внук тоже резко понадобится. Ну так бывает, на старости лет.
Ребенок- кроха, но я не думаю, что пару часов в день иногда он от того, что побудет с бабушкой, сильно пострадает. Тем более, что мамы выходят на работу, когда ребенку 5 месяцев, оставляя его на няню. Каждому свое. Считать их поэтому плохими мама я не могу.