Отношения со свекровью
А как вы предполагаете исполнять безграничный бабушкин долг , если ваша дочь найдет себя далеко
от вас за многие сотни и даже тысячи километров ?
вы знаете, когда вы задали этот вопрос, я ещё хотела написать, ну конечно, она понесётся на крыльях бабушковской любви на край света. потом решила, что это уж слишком саркастично и неправда. но когда увидела , что вам ответили, мне стало плохо. там в той семье ещё хуже, чем можно было предполагать. там уже даже не любовь, а кабала какая то, без права выбора.
Единственное,в чем мы точно уверены,что будем вместе что бы ни случилось. Иначе ни я ни муж не представляем себе жизни.
Не хочу вас пугать, но такая душащая любовь в самом деле может преподнести неприятные сюрпризы. Хотя, если там дитя совершенно сломленное и без мамки/папки и шагу не делает, то всё "ОК" будет.
Он эту ветку читает вместе со мной и мягко сказать в шоке от высказываний некоторых дам,в том числе и от ваших.
Все указанные вами дамы прямо ужасть как расстроились от шока вашего мужа.
Еще тогда,когда нам все кричали,что жениться рано и устраивали нам санкции за то,что ослушались и сделали по своему
А куда же делась любящая бабушка?
Жизнь свою мы строим сами,и получаем от жизни то,к чему стремимся.
Только вот своей дочери, судя по вашим тутошним опусам, такой роскоши не позволите.
Ребенок с моей точки зрения должен знать о своих обязанностяХ по отношению к семье. От со временем составит свое мнение,а моя работа поддерживать его контакт с родней и делать это нейтрально
Полностью согласна. Причём очень важно, чтобы мнение именно своё составил, а не мамино перенял.
Но по действиям сверков видно кем они считаю ребенка автора.(((
Кем?
Я думаю все же, что дело в возрасте ребенка и том, что они уже "подзабыли", что с такими малышами делать.
Кроме того, они не отказываются же. Это ТС кажется, что они "с неохотой" это делают. Наверное, потому что не прыгают от счасться каждый раз и не названивают каждый день с просьбой "ну оставь нам хoть на часок!"
Единственное,в чем мы точно уверены,что будем вместе что бы ни случилось. Иначе ни я ни муж не представляем себе жизни.
фанатизм до добра не доводит. а если родятся два внука. один уедет в Америку, другой в Японию, тогда как?
ПС вы так изящно троллите! ну не бывает так в жизни
то,что для вас является душащей,для других обычная любовь.
Эх,знали бы вы мое дите ,ни о какой сломленности даже и слова бы не сказали :)
А мы и жили как раз у моей любящей бабушки,если бы не она,то остались бы на улице. Самое счастливое время было.
У дочери всегда есть право выбора. И она его уже озвучила.
то,что для вас является душащей,для других обычная любовь.
от этого она не перестаёт быть удушающей, увы
у вашей дочери не может быть права выбора, ведь с детства ей внушают, что мама и папа могут существовать только в шаговой доступности, большего расстояния они не переживут.
Так вы свои убеждения на своих родителей не распространяете почему то, вот вам и двойные стандарты.
А как там со свёкрами? Тоже исключены из круга родственных связей?
да ну бред же. Хоть завнушайся,если человек не захочет,этого не будет. Это же не гипноз. А характер у нас всех очень сильный,в том числе у дочери.
Мне тоже внушали,что я должна выйти замуж за состоятельного. И что???
Вы просто не верите,что в семье бывает слаженность и порядок. Жертвенность какая-то,вы о чем???
вот уж троллем меня еще никто не называл :)
вам уже и про взрослых внуков моих интересно :)
к взрослым придется ездить в гости и нянчить правнуков :) или это тоже считается "кошмар-кошмарным" ? :)
ну про троля, это я так, со слабой надеждой написала
а про интерес к вашему персонажу- да, вы угадали, вы мне интересны с точки зрения психологии когда я или другие задают вам вопросы. то вы озвучиваете самые мои печальные варианты ответов.
я вам искренне желаю, перерезать пуповину и дать доче наступить на все ей положенные грабли. вы замечательный и добрый человек, но помните, даже добротой можно отравить.
вы веди писали про печальную цепочку в вашей семье " бабушка-небабушка"... после ваших высказываний здесь почти не остаётся сомнений, что ваша дочь продолжит цепочку, вы удушающе любите, и дочь , очень вероятно, цепочку не прервёт. не для форума, а для себя, подумайте, у вас есть ещё шанс самой прервать цепочку и дальше просто любить, не удушая и разорвав стереотипы "настоящей любви" в вашей семье. вы же видите на примере многих поколений, куда ведёт именно такая любовь.
браво! Это в точку!
да ну бред же. Хоть завнушайся,если человек не захочет,этого не будет. Это же не гипноз. А характер у нас всех очень сильный,в том числе у дочери.
охохо! вы не представляете, какое влияние оказываете как родители на своего ребёнка. вы двое- она одна.
ну а сила характера именно в том и проявляется, что бы осилить сложные задачи, а не таскаться , простите, за ребёнком на край света.