Пропустить 1 день в школе
Имеются правила Schulordnung, там можно прочитать про Beurlaubung .
Раньше в NRW за день пропуска брали 150€, теперь подешевело -80€ за день и ребёнка .
Ещё , конечно, зависит от школы, конкретного директора, учителя и ученика. Одному ученику дадут освобождение на несколько дней перед каникулами " к морю съездить ", другому и на один день не дадут. Потому что решение принимает директор по каждому случаю индивидуально , кл. Руководитель может замолвить словечко.
Мы как-то ещё в начальной школе решили отправить ребёнка к морю с моими родителями. Они купили билеты за неделю до начала каникул. Нас отпустили без справки от врача, хотя при необходимости я такую справку бы предоставила.
да, на юге с учетом лишних каникул летом заканчивают аж на 10 дней позже...может, это следствие, а не причина? если бы пфингстфериен не было, не было бы длинний "четвертой четверти". если хотят т.о. сдвинуть уч.год относительно других земель, почему в других землях никогда не бывает пфингстфериен.
Они заканчивают на 10 позже, и начинают на них же позже :-) Я бы сказала наоборот, что в других землях сдвигают уч. года по отношению к югу, у них там редко бывают такие перепады в полтора месяца, как у нас. Как я понимаю, на юге летние каникулы каждый год наступают в одно и то же время, плюс-минус параа дней. А у нас то в средине июня, то в конце июля.
Что касается "почему в других землях не бывает", для меня это вопрос из разряда "почему на юге вообще лучше жить?" Почему там уровень жизни, зарплат, образования выше? Вот даже и каникулы лишние есть. Сумели продавить потому что :-)
Как я понимаю, на юге летние каникулы каждый год наступают в одно и то же время, плюс-минус параа дней.
Правильно понимаете, в районе 25-31 июля каникулы начинаются (в последний четверг июля), а учебный год начинается всегда в районе 9-15 сентября.
например, бв. у последних плюс почти две недели на пфингстен и почти неделя на рождество.
У них осенние сильно короче. Каникулы во всех землях общей продолжительностью 75 дней (вкл субботы), разница есть только в специфически земельных праздниках.
Speak My Language
Как это нет, когда вовсе даже есть! У наших в этом году они были с 27-го февраля по 3-е марта. В следующем году будут с 12-го по 16-ое февраля.
Пы.Сы.: глянула расписание каникул в гугле и не обнаружила их там, но у наших и в началке эти каникулы были и сейчас в гимназии они есть.
Пы.Пы.Сы.: изучила расписание каникул нашей школы на следующий учебный год, и там директор опять пятницу перед пфингстен каникулярной объявил. ![]()
| Ferienplan 2016/2017 | |
|---|---|
| Herbstferien | 31.10. - 04.11.16 |
| Weihnachtsferien | 23.12.16 - 06.01.17 |
| Winterferien | 27.02. - 03.03.17 |
| Osterferien | 10.04. – 21.04.17 |
| Unterrichtsfreier Tag | 02.06.17 |
| Pfingstferien | 06.06. - 16.06.17 |
| Sommerferien | 27.07. – 08.09.17 |
| Ferienplan 2017/2018 | |
|---|---|
| Sommerferien | 27.07. – 08.09.17 |
| Unterrichtsfreier Tag | 02.10.17 |
| Herbstferien | 30.10. - 03.11.17 |
| Weihnachtsferien | 22.12.17 - 05.01.18 |
| Winterferien | 12.02. - 16.02.18 |
| Osterferien | 26.03. – 06.04.18 |
| Unterrichtsfreier Tag | 18.05.18 |
| Pfingstferien | 22.05. - 01.06.18 |
| Sommerferien | 26.07. – 07.09.17 |
Оооооо, ну надо же! Вот спасибочки, а мы уж не чаяли! Типа с зарплатами и образованием мы вам вряд ли поможем, но каникул вот подкинем к понедельнику ещё 4 дня. Пора начинать билеты искать - где там ближайшее море? Как раз купальник намочить успеешь :-)
кстати, правильная мысль...мы вот как-то расслабились, сейчас на пасхальные каникулы сумасшедшие цены...как в хохсезон...а выбор солнца и моря невелик, если не за океанами...а ребенок переболел 3 раза гриппом, хотели как лучше.,, если ластминит не мелькнет, будем дома...платить в апреле, как летом, нет желания. Так что можете присматривать на через год... в мае возможностей больше)).