русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Проблема с сыном.

7553  1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle
  Гамируля завсегдатай19.03.17 12:26
NEW 19.03.17 12:26 
in Antwort Shutkama 18.03.17 21:09
Это индивидуальная беседа конкретного учителя по успеваемости конкретного ребёнка с его родителями.

Это есть на родительском собрании в России и будет еще долго улыб, просто при этой индивидуальной беседе есть посторонние уши, но это индивидуальная беседа касаемая конкретного ребенка и родительским собранием это быть не перестает.

Когда возникает какая-то проблема, то идут на беседу к классному руководителю, а не ждут бесед по предметам.

Наш классный руководитель никогда не говорит только по дойчу, а всегда еще и про то как ребенок себя чувствует в школе и про его поведение - этих вопросов он касается ВСЕГДА и когда все хорошо тоже, так же как и остальные учителя ВСЕГДА говорят свое мнение как ребенок себя чувствует и ведет себя на их предмете, а не только про успеваемость по предмету который они ведут. И вообще учителя (все) обращают внимание не только как ребенок учится, а еще как ему - воль или не воль и это для них ВАЖНО и ребенок на разных предметах у разных учителей может вести себя по разному. Поэтому лично я складываю свое мнение о том как ребенок себя чувствует в школе поговорив со всеми учителями (и сам классный руководитель "выносит вердикт" о поведении ребенка поговорив со всеми учителями, только это все равно сломанный телефон). А вы ходите поговорить только о предмете, потому что вас заботит только успеваемость по предмету, к счастью для вас и я вам НЕ ВЕРЮ, что при разговоре про успеваемость по предмету учитель не касается поведения ребенка на его предмете - это вещи взаимосвязанные.

Но самое важное то, что ни первое, ни второе мероприятия не годятся для беседы по поведенческим проблемам ребёнка. Поэтому и советовали ТС попросить классного о встрече, что ТС и сделала. Вот там и будут беседовать о конкретной ситуации.

А вот тут я соглашусь)), только я ситуацию вижу по-другому. ТС УЖЕ вызывали в школу, куда она ходила с тем кто по-немецки разговаривает (в роде так) и ТС ВСЕ поняла какие проблемы у ребенка. Ничего конкретного, как я понимаю, сделано НЕ БЫЛО - как нибудь рассосется, а не рассосалось и ТС уже сама стала замечать, что у ребенка проблемы (и уже серьезно задумалась, только петух клюнул не сейчас, а когда ребенок в интеграционный класс пошел и когда учительница для разговора вызвала! - для меня это так). Замечания в дневнике так и продолжаются (и ее беспокоит могут ли эти замечания на что-то повлиять). И я не вижу смысла делать термин к учительнице только от понятия, что петух клюнул и идти туда с "несделанными уроками" . Что скажет учительница ТС знает (я спросила) и ей и не хочется даже проверить свое знание поэтому туда пошла без помощника по-немецкому (и отговорки, что трудно, никого нельзя найти и денег на это нет - это только отговорки. Вот у семей которые на тростниковом поле живут и за 1000 кг вырубленного тростника несколько долларов получают вот у них это не отговорки и нет у них денег ни на переводчика, ни на хобби,спорт для детей и ВОЗМОЖНОСТЕЙ зарабатывать деньги тоже нет и под 200 евро им государство на детей каждый месяц не платит). Такой термин (пускание пыли в глаза) может выйти боком - учительница не поймет зачем у нее отнимали время или поможет. А помощь будет заключаться в том, что в гимназию или даже в реаль ребенок не попадет (из жизни знаю много случаев!) - зачем ребенка напрягать учебой если у него хватает психологических проблем и мама не справляется - у ребенка должно быть счастливое детство!!! (и в этом есть логика, только и менталитет тогда у мамы должен быть немецкий и она должна хлопать в ладоши и говорить как же замечательно в хауптшуле). Вот такие могут быть последствия после такой "беседы" и хлопанья глазами на ответы учителя. Это МОЕ мнение и я, в отличие от вас миг, не претендую на истину в последней инстанции и опять в отличие от вас я не теоретик и у меня сын и в отличие от вас я понимаю КАК надо готовиться (и готовилась) к терминам к людям от которых зависит в какой школе окажется твой ребенок (и первое впечатление очень важное, которое потом будет сложно поменять), а у вас рассуждения как о термине в школу (класс) который вы менять не собираетесь. И да, мое мнение, что с таким подходом у ТС ничего не получится и у ТС НЕТ времени сиськи мять, только это не получится тоже палка о двух концах - может действительно на фига все эти гимназии и можно "не переходить на домашнее образование" и не платить репетиторам когда ребенок в интеграционный класс ходит.

И что касается отношений в семье - ребенок, отчим и тд и тп, есть ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ психолог Лабковский, очень популярный и слава его не на пустом месте. И в интернете можно что-то нарыть из его мыслей по этому вопросу. Вот это немного другой вопрос, но у меня нет желания искать что-то более подходящее - кому надо тот найдет)). Текст скопировать нельзя, поэтому ссылка на все, там одна женщина Элла петровна спрашивает про отношения отчима и ребенка и знаменитый психолог ей очень хорошо отвечает)). А так у него много есть чего интересного и ПРАВИЛЬНОГО по этому поводу - суть одна, для ребенка в сознательном возрасте отчим это не отец, а мамин муж и ребенка должна воспитывать мать и это не функция отчима, а отчим МОЖЕТ помогать, а может и НЕ ПОМОГАТЬ, чего он не может делать это входить в конфликт с ребенком, вот муж ТС и отбрыкивается как может, потому что исходя из того что написала ТС конфликт будет 99%, но тети с форума этого не понимают)))), странно, в роде взрослые тети все, один мужчина уже не выдержал и написал умную мысль))))))).

http://echo.msk.ru/programs/psychology/26194/

Shutkama патриот19.03.17 12:53
Shutkama
NEW 19.03.17 12:53 
in Antwort Гамируля 19.03.17 12:26
Поэтому лично я складываю свое мнение о том как ребенок себя чувствует в школе поговорив со всеми учителями (и сам классный руководитель "выносит вердикт" о поведении ребенка поговорив со всеми учителями, только это все равно сломанный телефон).

Либо у вас уникальная школа, либо вы банально игнорируете просьбы учителей, приходить на персональный разговор только при наличии конкретных вопросов или проблем, а не просто поговорить "за жисть". В дочкиной гимназии и школах наших приятелей всегда очень просят приходить только в случае острой необходимости. В началке там, да, один/два раза в год учитель проводит беседу с родителями. Ну и ещё раз, что касается термина "родительское собрание": мне плевать, что лично вы в это вкладываете. Вам объясняют, что тут родительское собрание - это сбор всех родителей в классе детей вместе с классным руководителем, где решаются общие организационные вопросы и рассказывается об общем впечатлении от всего класса, а не конкретно по какому-либо ребёнку. Туда же заходят и другие учителя-предметники, чтобы рассказать свои общие критерии и свои впечатления от класса в целом. Беготня родителей по разным предметникам не является родительским собранием. И очень надеюсь, что остальные родители вашего класса более вменяемы и не ходят каждый раз абсолютно по всем учителям. Если это не так, то мне искренне жаль ваших учителей.

А вы ходите поговорить только о предмете, потому что вас заботит только успеваемость по предмету, к счастью для вас и я вам НЕ ВЕРЮ, что при разговоре про успеваемость по предмету учитель не касается поведения ребенка на его предмете - это вещи взаимосвязанные.

Поскольку у некоторых дочкиных учителей оценка за работу на уроке оказалась связана с поведением, то, да, в нашем случае речь шла именно о её поведении. Остальные учителя, к счастью, так сильно оценку в зависимость от поведения не ставят. Но в любом случае беседы с ребёнком с моей стороны активно проводятся.

Гамируля завсегдатай19.03.17 14:48
NEW 19.03.17 14:48 
in Antwort Shutkama 19.03.17 12:53
либо вы банально игнорируете просьбы учителей, приходить на персональный разговор только при наличии конкретных вопросов или проблем, а не просто поговорить "за жисть".

У нас учителя сами говорят детям чьих родителей они бы хотели видеть на эльтернгешпрехтаг, а кому это абсолютно не надо.

В дочкиной гимназии и школах наших приятелей всегда очень просят приходить только в случае острой необходимости.

Я поняла, что вы это про эльтернгешпрехтаг (я рассказала как у нас), но а классные руководители для вас не люди что ли и к ним можно термины просто так делать?)) "за жисть" поговорить (они еще более заняты ) тем более после того как тебя уже вызывали и рассказали, что не нравится, а ты ничего не сделал, но делаешь термин для персонального разговора чтобы уточнить, что не так и идешь туда даже без помощника в немецком и со своим плохим. Учительница это оценит((, но я рассуждаю исходя из терминов к нашему классному руководителю и терминов к завучу (по-русски для меня улыб) 5-6 классов которые решали принимать ли моего ребенка или нет и говорили свое мнение директору.

мне плевать, что лично вы в это вкладываете

аналогично!)) - это вообще глупая темя для дискуссии.

И очень надеюсь, что остальные родители вашего класса более вменяемы и не ходят каждый раз абсолютно по всем учителям. Если это не так, то мне искренне жаль ваших учителей.

А мне искренне "жаль" (в кавычках, потому что она еще "помочь" может((((() классную ТС и надеюсь, что остальные родители класса более вменяемы и относятся серьезно к вызову классной на разговор в школу и после этого принимают меры и так же серьезно относятся ко времени учителя у которого делают термин для персонального разговора и всеми силами стараются показать своего ребенка с лучшей стороны (сейчас это важно!!!).

В началке там, да, один/два раза в год учитель проводит беседу с родителями.

Блиииин, вы опять теоретик??? У вас дочь здесь в начальную школу ходила, а не приехала и по приезду ее должны были отправить к дуракам к детям, чье образование на порядок ниже твоего ребенка и там твой ребенок быстро отупеет и "догонит" уровень остальных (и был бы рад, что у него лафа до поры до времени) и надо прикладывать много усилий чтобы отупения за это время не произошло и чтобы его в хорошую школу перевели. К тому же сейчас такое время когда новые немцы повсюду. А вот я через это прошла((

Shutkama патриот19.03.17 15:08
Shutkama
NEW 19.03.17 15:08 
in Antwort Гамируля 19.03.17 14:48
У нас учителя сами говорят детям чьих родителей они бы хотели видеть на эльтернгешпрехтаг, а кому это абсолютно не надо.

Вот именно, что сами приглашают, а остальных просят приходить только, если в самом деле есть необходимость побеседовать. Вот конкретно в случае моей дочери ни один из учителей не приглашал для беседы. А сама я напросилась на разговор к тем двум, где оценка за работу на уроке слишком сильно упала. Вот и хотела узнать, в чём там дело.

но а классные руководители для вас не люди что ли и к ним можно термины просто так делать?)) "за жисть" поговорить

В случае автора это не просто "за жисТь" поговорить.

Блиииин, вы опять теоретик???

Я вам объясняла только разницу между понятиями Elternabend, Elterngespräch и ваших любимых посиделок в пивнухе. спок

Гамируля завсегдатай19.03.17 17:17
NEW 19.03.17 17:17 
in Antwort Shutkama 19.03.17 15:08
В случае автора это не просто "за жисТь" поговорить.

В случае автора это вообще не поговорить, а отнять время у учителя чтобы показать, что на ребенка не наплевать и возможно учительница организует помощь, которая помощью не будет и поймет, что у нее отняли время. И я бы на такие термины (которые у ТС сейчас) даже с переводчиком бы не ходила, а только с мужем если бы уж так надо было, потому что одним из вопросов, когда я устраивала ребенка в школу, было - на каком языке вы говорите дома, поэтому объяснял всегда все мой муж и никто его не спрашивал кем он ребенку приходится, а я делала вид что все все понимаю и вставляла фразы. Сейчас задача должна быть ребенка в хорошую школу определить, по крайней мере у меня приоритеты были расставлены так), а допустим в нрв это сделать невероятно сложно когда ребенок приехал который по немецки не говорит, а мой не говорил и у меня на тот момент а1 был выученный с нуля за месяц лишь бы сдать.

Я вам объясняла только разницу между понятиями Elternabend, Elterngespräch и ваших любимых посиделок в пивнухе.

Все ваши объяснения - мусор, пи-шь ради пи-жа не имеющий никакого отношения к устройству ребенка в хорошую школу и его адаптации спок

Shutkama патриот19.03.17 17:22
Shutkama
19.03.17 17:22 
in Antwort Гамируля 19.03.17 17:17

Ну как же мусор, вот теперь и вы точно знаете, что в школах есть родительские собрания, которые тут называются Elternabend. миг

Гамируля завсегдатай19.03.17 17:38
NEW 19.03.17 17:38 
in Antwort Shutkama 19.03.17 17:22

Я и без вас знала, что в школе есть эльтернабенд, не считала его за родительское собрание - это да, скорее за какой то такой классный час что ли для родителей, ну привыкла я на родительском собрании получать информацию о своем ребенке - именно для этого в России на них и ходила, не к самому началу)))), уж слишком долго для меня тети из нашего класса решали общие вопросы, а дядь, чтобы ускорить этот процесс, там не было, а если и были залетные то они спали. И эльтернабенд равняется родительское собрание это на форуме для русских тетенек, а вот бы еще узнать в какой книжке так написано и поэтому таковым является спок. Поэтому сделала для себя вывод, что лучше просто называть это немецкими словами чтобы тетей на форуме не разорвало и все равно это к устройству ребенка в хорошую школу и его адаптации не имеет никакого отношения.

Shutkama патриот19.03.17 18:28
Shutkama
NEW 19.03.17 18:28 
in Antwort Гамируля 19.03.17 17:38

Ваша тугодумность просто поражает. улыб Родительское собрание == сбор родителей учеников класса с классным руководителем в школьном кабинете, закреплённым за классом. На то оно и собрание, что это сбор всех вместе. Что происходит на этих собраниях в России - дело России, хотя, судя по вашему описанию, и общие вопросы там тоже решались, но лично вам это было до лампочки. Что происходит на таких собраниях в Германии, вам уже пояснили, но лично вам приятнее просто трещать с другими родителями в пивнухе. Разумеется, это ваше личное дело. Только ваше личное восприятие не отменяет то, что именно Elternabend является родительским собранием. спок

Гамируля завсегдатай19.03.17 19:51
NEW 19.03.17 19:51 
in Antwort Shutkama 19.03.17 18:28

Хватит уже что-то мне доказывать , угомонитесь уже и ветка вообще не про это, но до вас не доходит так же как не доходит, что я могу считать как хочу и относиться до лампочки ко всему, что хочу и это мое личное дело - я ничего не нарушаю, а еще тугодумность других людей поражает спок. Или вы не успокоитесь пока я не скажу - да да, только так, а не иначе? У немцев есть хорошая поговорка на этот счет - du hast Recht und ich meine Ruhe, успокоились?))), вот и славненько!)))

Shutkama патриот19.03.17 19:54
Shutkama
NEW 19.03.17 19:54 
in Antwort Гамируля 19.03.17 19:51

Думайте как хотите, разумеется, это ваше личное право. Только не надо вводить других в заблуждение, что есть, а что не есть в Германии родительское собрание. И что надо или не надо делать, когда возникает необходимость обсудить с классным руководителем те или иные проблемы. спок

Zoffi посетитель19.03.17 20:09
NEW 19.03.17 20:09 
in Antwort СЛОН2015 19.03.17 00:41

Вот этого то мой муж и боится (((

OlgaAnis постоялец19.03.17 21:36
OlgaAnis
NEW 19.03.17 21:36 
in Antwort Zoffi 19.03.17 20:09

ТС.

Как вы сходили в пятницу в школу? Удалось поговорить?

Zoffi посетитель20.03.17 11:48
NEW 20.03.17 11:48 
in Antwort OlgaAnis 19.03.17 21:36

Да, в школу сходила) в принципе поговорить удалось) Ну мне было понятно, что она говорила, так как я сама знаю проблему. И я сказала что мы дома эту проблему с сыном оговаривали. Всё таки это видимо период адаптации у него такой тяжелый (( но общими усилиями будем стараться его облегчить.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle