Вход на сайт
Ситуация в школе
NEW 18.04.05 00:18
в ответ Lindt 11.04.05 14:59
Совет на будующее: если я правильно поняла сейчас ваша дочь в 4. Классе Грундшуле? Если даже будут переводить в 5. Класс но Хауптшуле, лучше повторите ещ╦ раз 4. и с хорошими оценками через год Ваша дочь пойд╦т в Реальшуле или в Гимназию. Поверьте, не пожалеете. Остаться на второй год, а тем более по собственному желанью здесь не считается позором. А прийдя в новую школу в 5. Классе она имеет хороший шанс начать с другими детьми на равных с чистого листа, т.к. классы в этих школах формируются из учащихся разных школ и отношенья в классе формируются заново для всех. Да и уровень знаний намного выше чем в Хауптшуле.
NEW 18.04.05 03:29
в ответ Tomasson 11.04.05 15:11
В свое время я поняла, что разговор с учительницей ничего не изменит - я о чем-то подобном, когда мой сын попал в такой вот "левый" класс. Однажды его обидели в классе при учительнице, а она сделала вид, 4то ничего не заметила. Второй раз была ситуация, когда учительница прицепилась сама к моему ребенку, желая найти просто повод. Мне было достаточно, 4тобы понять, что говорить с ней о чем-то- бесполезно.
Сразу пошла к директору. Он меня внимательно выслушал и отнесся ко всему более чем серькозно. Тоже в 4-м классе. Потом оказалось, что многие (!) родители из нашего класса были учительницей недовольны.Через некоторое время она ушла "воспитывать" других детей в другую школу.
Но ..Многое зависит от личности директора..Он может оказаться тоже не из самых лучших.. Но я бы не ждала. Прямиком - к директору, 4тобы сразу пресечь оскорбления реб╦нка. Он страдает каждый день и желание ходить в школу превращается в пытку. Отталкивайтесь от ´этого...
Что бы ни произошло, делай вид, что именно этого ты и хотел.
Сразу пошла к директору. Он меня внимательно выслушал и отнесся ко всему более чем серькозно. Тоже в 4-м классе. Потом оказалось, что многие (!) родители из нашего класса были учительницей недовольны.Через некоторое время она ушла "воспитывать" других детей в другую школу.
Но ..Многое зависит от личности директора..Он может оказаться тоже не из самых лучших.. Но я бы не ждала. Прямиком - к директору, 4тобы сразу пресечь оскорбления реб╦нка. Он страдает каждый день и желание ходить в школу превращается в пытку. Отталкивайтесь от ´этого...
NEW 18.04.05 03:52
в ответ sameach 18.04.05 03:29
Ой, а мы завтра(вернее уже сегодня ) ид╦м в гимназию записываться, на следующий год. Этот год мой тихоня учился тоже в интернациональном клкассе, мы приехали в сентябре. Его тоже поначалу задирали, но когда он по математике и по информатике на всю школу там прославился, к нему выпускники ходят с компьютерными проблемами ,то как то проблемы отпали сами собой. Правдв мы постарше,8 класс, но по математике он ходил с немцами в 9 класс. Одного из класса рекомендовали в гимназию, но вс╦ равно жутко волнуюсь, даже не спится.
Легче всего создаются трудности...
NEW 18.04.05 08:37
в ответ basti 11.04.05 23:44
моя дочь тоже в первом....проблем с немецким нет....но вот с одним мальчиком и его мамой были.Она (мама) пустила слух что наша в школе карандаши ворует....у нас деревня маленькая ....неприятно было....а ворует...потому что русская.....я встретила его после школы...отругала...а муж напрямую к мамаше....так мол у так....еще раз и пойду в югендамт.....и все проблемы как ветром сдуло. И многое зависит от учителя.Поговорите с ней.
Всего хорошего.
Чем чаще женщина стонет ночью,тем реже она ворчит днем.
Всего хорошего.
Чем чаще женщина стонет ночью,тем реже она ворчит днем.
Все мы люди разные и порой не ангелообразные.
NEW 18.04.05 10:41
в ответ Celli 18.04.05 03:52
Описанные проблемы, как я чувствую ситуацию, прожив здесь уже 13 лет,-
возникают почти всегда в начальных четырех классах. В гимназии такого просто никто не допустит - так подсказывают мне моя логика и опыт.
Слишком недостойно для гимназии звучало бы такое ... Уровень интеллигентности-образованности там другой
возникают почти всегда в начальных четырех классах. В гимназии такого просто никто не допустит - так подсказывают мне моя логика и опыт.
Слишком недостойно для гимназии звучало бы такое ... Уровень интеллигентности-образованности там другой
NEW 18.04.05 21:27
в ответ sameach 18.04.05 10:41
В гимназии такого просто никто не допустит
... и ошибаетесь. В гимназии мобинг бывает еще похуже, особенно в классах, где много иностранцев. Сама испытала.
Facts are like cows: if you look them in their face hard enough, they generally run away...
... и ошибаетесь. В гимназии мобинг бывает еще похуже, особенно в классах, где много иностранцев. Сама испытала.
Facts are like cows: if you look them in their face hard enough, they generally run away...
Koли упаде тiнь на порозi змiн, ото буде файно...
NEW 18.04.05 22:45
Я вам тоже советую из своего опыта оставить дочку еш╦ раз в том же классе.Я очень жалею,что мне этого никто не подсказал.Было бы легче в немецком.Хотя у нас таких проблем с детъми не было.Е╦ приняли в классе просто прекрасно,помогали как могли и она очень быстро освоила немецкий-разговорный.А в третьем,четв╦ртом классе у нас больше была проблема с учителем,но эта другая тема.Здесь действительно пройти ещ╦ раз тот же класс -не позор,а реальный шанс улучшитъ свои оценки.Моя подруга тоже долго не могла решиться на такой поступок.У не╦ у сына были проблемы с учительницей,кот.его затюкивала и соответственно успеваемость плохая.Он ,вообще очень медлительный,ей это не нравилось.И вот,после Нового года его опять ,по просьбе родителей, отправили во второй класс.Ему легче стало,он стал уверенней и ,слава богу,совершенно
другая учительница,кот.даже не замечает ни какой медлительности.Школа стала более радостным посещением.Он тоже сначала переживал,что все о н╦м будут думать плохо,но на самом деле никто о н╦м нечего не думает и сейчас он сам рад,что учится во втором классе.А серь╦зно поговорить нужно с деректором школы и указать,что такие нациналестические проблемы в школе не допустимы.И если, он не разбер╦тся,то вы пойд╦те в полицию и к адвокату.Обычно,на них это действует.А если нет,то действительно сходите.Адвокат не всегда дорогой.И напишите,пожалуйста,чем у вас вс╦-таки закончилась ваша история.
NEW 19.04.05 01:03
в ответ sameach 18.04.05 10:41
Сходили в Гимназию, зря боялась- вс╦ прошло очень мило. Правда сказали, что он должен ещ╦ сдать экзамен по русскому(?!) языку. Хотя в этой гимназии русского в помине не проходят. Кто-нибудь интересно сталкивался со сдачей русского. Потому что мой реб╦нок на немецком так с директрисой живо общался,что я чуть со стула не упала от удивления, зачем ему русский?
NEW 19.04.05 09:47
в ответ Celli 19.04.05 01:03
Какой ин.яз. был у вашего сына в России?
Я в России изучала немецкий, здесь пошла в 9 класс - английский уже не было возможности наверстать. У меня шел русский язык как ин. яз. Уроки не преподаются, а тол´ко по получении <Abschlusszeugnis> надо было сдавать. Сдавала в других городах. Там делают большие сборы руссаков, выдают текст и задания. На другой день устный экзамен.
Я в России изучала немецкий, здесь пошла в 9 класс - английский уже не было возможности наверстать. У меня шел русский язык как ин. яз. Уроки не преподаются, а тол´ко по получении <Abschlusszeugnis> надо было сдавать. Сдавала в других городах. Там делают большие сборы руссаков, выдают текст и задания. На другой день устный экзамен.
NEW 20.04.05 00:39
в ответ wolya 19.04.05 09:47
В Росси сын учил английский(начал ходить ещ╦ до школы) и немецкий в школе, вернее в лицее. А в гимназии нам сказали, что будет учить три языка: немецкий, английский и на выбор: французский, испанский или латинский. Русского не преподают, но экзамен тем не менее будет по русскому.
NEW 20.04.05 01:03
в ответ lapis lazuli 18.04.05 21:27
Мобинг в Германии, к сожалению,- вообще национальная черта, как мне кажется.. 4то касается гимназии, в которой у4ится сын- там практически нет иностранцев в нашем понимании. Кстати, у него самого тоже понятие "иностранец" атрафировано - он воспринимает сверстников-друзей-однокласников по их интересам. Ни разу (сей4ас вот сидела вспоминала) такого не было даже в разговорах- "он-поляк,югослав, русский..и т.д.".
Меня это радует.
Меня это радует.
NEW 20.04.05 09:42
в ответ sameach 20.04.05 01:03
То же самое и у нас.
Ни цвет кожи, ни разрез глаз никого не смущает.... Важны только душевные качества детей. Они себе подбирают в друзья равных по духу.
Автору ветки:
Если реб╦нок сам будет бить обидчиков, то будет ВСЕГДА оставаться виновным. Так заведено в Германии. Учительница права - надо сообщать ей и родителям. Мы просто звонили родителям наглого реб╦нка. Не реагировать они не могли. Если вс╦-таки не реагируют - директор школы и полиция оста╦тся.
Надо понять одно - насилие рождает насилие. Как замкнутый круг.
Кто-то всегда должен оказаться умнее.
Если моему мужу раньше на фирме говорили , что в России, наверное, ходят медведи и не связан ли он с русской мафией, то ему надо было им рожи бить? (простите за выражение)
Или на Украине (в России) никогда не обижали друг друга? Только ведь обижали тех, кто смешно огрызался....
Unmöglich ist keine Tatsache. Es ist eine Meinung.
Unmöglich ist keine Feststellung. Es ist eine Herausforderung.
Ни цвет кожи, ни разрез глаз никого не смущает.... Важны только душевные качества детей. Они себе подбирают в друзья равных по духу.
Автору ветки:
Если реб╦нок сам будет бить обидчиков, то будет ВСЕГДА оставаться виновным. Так заведено в Германии. Учительница права - надо сообщать ей и родителям. Мы просто звонили родителям наглого реб╦нка. Не реагировать они не могли. Если вс╦-таки не реагируют - директор школы и полиция оста╦тся.
Надо понять одно - насилие рождает насилие. Как замкнутый круг.
Кто-то всегда должен оказаться умнее.
Если моему мужу раньше на фирме говорили , что в России, наверное, ходят медведи и не связан ли он с русской мафией, то ему надо было им рожи бить? (простите за выражение)
Или на Украине (в России) никогда не обижали друг друга? Только ведь обижали тех, кто смешно огрызался....
Unmöglich ist keine Tatsache. Es ist eine Meinung.
Unmöglich ist keine Feststellung. Es ist eine Herausforderung.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 21.04.05 08:59
в ответ Celli 20.04.05 00:39
Русского не преподают, но экзамен тем не менее будет по русскому.
Извините, что не в тему. Ето же хорошо, что будет екзамен. У ребенка будет официальное подтверждение о том, что он владеет русским языком и Германия признает это. Сын еще в гимназии пытался сдать такой екзамен - и ничего не получилось. Надо было ходить на курсы и платить денежку. Сейчас он вынужден в университете вместо того, чтобы учить действительно иностранный для него язык, посещать занятия по русскому, чтобы сдать наконец этот екзамен. Но сейчас это по крайней мере бесплатно, в рамках учебного плана.
Извините, что не в тему. Ето же хорошо, что будет екзамен. У ребенка будет официальное подтверждение о том, что он владеет русским языком и Германия признает это. Сын еще в гимназии пытался сдать такой екзамен - и ничего не получилось. Надо было ходить на курсы и платить денежку. Сейчас он вынужден в университете вместо того, чтобы учить действительно иностранный для него язык, посещать занятия по русскому, чтобы сдать наконец этот екзамен. Но сейчас это по крайней мере бесплатно, в рамках учебного плана.
NEW 22.04.05 00:25
То соседка по парте - немецкая девочка крыла ее по-русски матом
А у соседки откуда такие глубокие познания в русском языке?
Об этом-то точно следует поставить в известность учителя.
нам повезло со школой. В классе моего сына после пасхальных каникул появился новый мальчик, русский. Мой ему в первый день помогал, а потом учительница сказала, что лучше если все дети будут помгать, а то он немецкий так не выучит. Я у своего потом всю неделю спрашивала, что мол ты ему помогаешь, говоришь с ним, а сын сказал: "ай да там мама все хотят ему помогать"
Третий класс, школа Монтессори.
А у соседки откуда такие глубокие познания в русском языке?
Об этом-то точно следует поставить в известность учителя.
нам повезло со школой. В классе моего сына после пасхальных каникул появился новый мальчик, русский. Мой ему в первый день помогал, а потом учительница сказала, что лучше если все дети будут помгать, а то он немецкий так не выучит. Я у своего потом всю неделю спрашивала, что мол ты ему помогаешь, говоришь с ним, а сын сказал: "ай да там мама все хотят ему помогать"
Нет братоубийственной войне!
NEW 22.04.05 13:57
в ответ карелка 22.04.05 00:25
Рада за вас!
Со слов этой девочки, ее научила этому тетя, которая приехала сюда из России.
Учитель в известность поставлен, но это было, увы, на ходу - перед занятиями. Собираемся договориться о термине, где хотим все проблемы обсудить более подробно, в спокойной обстановке.
У нас тоже школа (+ тут же детсад) Монтессори. Я думаю, от названия мало что зависит.
Со слов этой девочки, ее научила этому тетя, которая приехала сюда из России.
У нас тоже школа (+ тут же детсад) Монтессори. Я думаю, от названия мало что зависит.