Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Ответственность за чужого ребенка

3343  1 2 все
LiudmilaT посетитель16.03.17 20:51
NEW 16.03.17 20:51 
в ответ LiudmilaT 16.03.17 20:47, Последний раз изменено 16.03.17 20:52 (LiudmilaT)

Меня еще завело, что подружка сказала моей, что возможно придется остаться у нас раньше, не в мае, а во время пасхальных каникул. Я сказала " Не поняла, а почему она должна быть у нас на каникулах, когда ей в школу не надо, пусть у папы и живет" На что моя ответила, что с папой ей не нравится... Конечно, проще пусть чужая тетя бесплатно поухаживает, чем папа понапрягается.

регенбоген старожил16.03.17 20:53
NEW 16.03.17 20:53 
в ответ larionova55 16.03.17 20:36

у нас сына как-то приглашали на неделю или две в данию семья одноклассника. они там каждое лето дом снимают, мальчику скучновато одному, а вдвоем веселее. съездил, был очень доволен. мы денег предлагали, они не взяли ничего. никаких бумаг мы не составляли и не подписывали.

теперь сами подумываем на каникулы друга сына или дочкину подружку пригласить. дом сняли большой, место лишнее есть.

но это как бы инициатива приглашающего., если бы меня попросили, то только в крайнем случае, пожалуй. т.к. чужие дети все же всегда напряг.

а вот насчет правовой стороны не думаю, что там что-то критичное может быть, родители ведь сами ребенка поручили. главное, чтобы не было vorsatz, типа намеренно куда-нибудь ребенка толкнули

Artemida_ коренной житель17.03.17 07:47
Artemida_
NEW 17.03.17 07:47 
в ответ регенбоген 16.03.17 20:53

так на каникулы, если семья нравится и знакомы, и адекватны -это одно....Тут же пытаются сесть на голову.... Правильно поступила тс....Эти еще и на каникулы захотели присесть, а о планах им вообще даже не спрашивается....Безцеремонность редкостная

Единственный момент, я бы с мамашкой той ситуацию разрулила, без девочек....Но ваша молодец, справилась....

Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)
Owlet старожил17.03.17 08:04
Owlet
NEW 17.03.17 08:04 
в ответ LiudmilaT 16.03.17 20:51, Последний раз изменено 17.03.17 13:08 (Owlet)

По поводу беsцеремонности я со всеми согласна.

По другому поводу - если у меня остаются дети приятелей или друзья-подружки детей, то они в это время живут так, как принято в нашей семье. Если я свою вечером никуда не отпускаю, то и чужих отпускать не буду. Если все в 10 спать, то и "гостинёчки" тоже. Если все ужинают вместе, то и...., ну и т.д. Потому что я беру на себя ответственность за ребенка, но готова ее обеспечивать только в тех рамках, в которых мне удобно.

Обговариваем на берегу и с родителями , и с ребенком, не нравится - хозяин барин.

elena.k патриот17.03.17 12:51
elena.k
NEW 17.03.17 12:51 
в ответ Owlet 17.03.17 08:04

У меня было так же. У нас каждые 2-е выходные подружка дочери ночевала, в отпуск мы её тоже несколько раз на 2 недели с собой брали (не за мой счёт, разумеется), всегда всё было по моим правилам. Когда моя дочь там ночевала или с ними в отпуск ездила, то она тоже по их правилам жила. Дети были собой заняты- красота, но я девочку эту любила и семью знала. В случае как у ТС не согласилась бы на присмотр.

Jancka коренной житель17.03.17 13:22
Jancka
NEW 17.03.17 13:22 
в ответ interesnaya dama 16.03.17 18:20, Последний раз изменено 17.03.17 13:35 (Jancka)

Как пример, что друзья-соседи играть приходили - то есть внимание сына не ему одному посвящено было. Мама сказала потом, что, да, гость должен быть один. Еще там куча тараканов было - мама дала ребенку (8 лет) 3 евро с собой, на сладости (имеется киоск со сладостями), хотя я говорила, что давать не нужно. Ребенок бегая играя в войнушку с другими деньги потерял (вообще я думаю, что жвачек купил), родители так сильно мозг вынесли. Потом дали еще 2х2€ ребенку, и он уже не выпускал их из кулачка. Спал - клал под подушку, в детской у нас 3 кровати, вот одна чертова монетка куда-то выпала, я уже потом когда убирала нашла, а мальчик думал, что мои дети украли. Но мы ребенку все покупали наравне со своими - и сладости, и игрухи, и даже седушку под попу в машину, и жилетку, чтобы если в воду упадет, ничего не случилось.. То же было и с пистолетами - играли в войнушку человек 10 детей, часть патронов растеряли. Я не обратила внимания, там мешки у всех, для меня это просто рас ходный материал.. Так вот ребенок дома и по этим всем поводам рыдал... Ибо мама его предупредила ничего не терять.. Ну, блин, не давала бы! Они и нашими играли - делов. А мне еще ни слова не сказал. Вообще никаких ни проблем, ни Конфликтов.. Я почти уверена, чтобы мамину определенную реакцию вызвать, что б не ругала за потерянное-потраченное, ну, и пожалела. Ну, так это на меня как вылили.. Вот я и подумала, что таких отпусков с чужими детьми мне больше не надо.

регенбоген старожил17.03.17 22:28
NEW 17.03.17 22:28 
в ответ Jancka 17.03.17 13:22

ну после такого я бы тоже сто раз подумала, брать в след. раз кого или нет

Irma_ патриот19.03.17 12:17
Irma_
NEW 19.03.17 12:17 
в ответ LiudmilaT 16.03.17 16:32, Последний раз изменено 19.03.17 12:22 (Irma_)
Ответственность за чужого ребенка

Боже меня сохрани!

Рассказала, что она верующая и у них ожидается паломничество во Францию на неделю, и спросила не могла бы я присмотреть за ее дочерью.

Никогда бы не согласилась. Вам на шею ярмо, а им деньги сэкономить? Чудесно.спок

Поскольку эту девочку (12 лет) я никак не контролирую и не собираюсь, я соглашаюсь только покормить и дать переночевать, то в случае какого-то ЧП с ней за пределами моего дома буду ли я как-то ответственна по законам Германии, так как ее оставили на меня?

А как же!хаха

Читаю и хватаюсь за голову. Вы, простите, с ума сошли.

1. Повелись на идиотские оправдания мамы о невозможности папы решить проблему с собственной дочерью

2. Вы пустили на самотёк всё. А если бы ту малолетнюю непуганную дурёху прибили бы после 10 вечера, когда она домой попёрлась за чем-то?!

3. Как вы могли НЕ КОНТРОЛИРОВАТЬ оставленного вам ребёнка?!

И я очень рада, что ничего не случилось, и вам не надрали - простите! - задницу за ваше безалаберное поведение. Это просто счастье для вас!

Больше никогда так не поступайте.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Fijka завсегдатай19.03.17 12:40
NEW 19.03.17 12:40 
в ответ LiudmilaT 16.03.17 16:32

Автор, Вы себе хотя бы просто на минутку представьте ситуацию, что что-то случилось и нужно срочно этого доверенного Вам ребенка спасать (подписать разрешение на операцию, или забрать из полицейского участка, потому что что-то случилось, а она просто рядом оказалась..итп). И вот вы примчались, готовые на всё ради этого ребенка, а Вас ответственные лица и спрашивают: "А Вы собственно ребенку КТО? Знакомая тетя? Нет, не имеете права принимать решение". А папа и мама "вне зоны доступа" и неизвестно когда будут.

Вот под обрисовку такой ситуации и следует с родителями "гостьи" обговорить документальное оформление перехода ответственности, необходимость соблюдения ваших правил, а также и то, что ответственность - ноша тяжелая, и должна соответствующим образом быть оплачена. ;)

1 2 все