Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Проблема с сыном.

7553  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
OlgaAnis постоялец13.03.17 17:54
OlgaAnis
NEW 13.03.17 17:54 
в ответ konotopka 13.03.17 15:00

А мне понравилось изучать В1 в нашей группе. Интересно и очень плодотворно. Я бы одна не смогла самостоятельно. Общий темп очень высок был.

Гамируля посетитель14.03.17 01:52
NEW 14.03.17 01:52 
в ответ Zoffi 13.03.17 13:34
Я считаю что в школу надо идти родителям, хотя бы для того чтобы учителя видели что мне не пофиг на сына, хотя я знаю прекрасно что она мне скажет.

Это в России так), а тут конечно назначат вам термин (это их работа), никаких абсолютно плюсов от этого вам и вашему ребенку не будет, а вот минусы могут быть - "поставят крестик", ага, действительно сложный ребенок и из этого класса (школы) в хорошую школу будет попасть еще сложнее. Хотя всех, кого я знаю, и кто попадал в обычную школу уже в ней и оставались, может когда-то тогда, при царе Горохе, это было не так, так же как и с работой все проще было насколько знаю. Дождались бы родительского собрания и поговорили бы тогда уже, чай не за горами, но раз у вас уже и подработка то и с этим сообразите и что "проблемы" с сыном это надолго. На в1 для меня ходить обязательно, а вот права, если у вас российские были, то просто делаете ерсте хильфе, окулиста, а после этого термин в феркерсамт, платите 20 с чем то евро и приходите на экзамен (фаршуле делает тоже самое - термин в феркерсамт, только денюжку за вас за это берет, ну и конечно к экзамену готовит тоже за деньги). И образованием ребенка вам придется заниматься самостоятельно, дети и в гимназии "ни хрена не делают", а что в таких классах, где допустим для румын уметь читать и писать это уже образование, не могу себе представить.

милая кошечка знакомое лицо14.03.17 15:02
NEW 14.03.17 15:02 
в ответ Гамируля 14.03.17 01:52
И образованием ребенка вам придется заниматься самостоятельно, дети и в гимназии "ни хрена не делают",

и это правда,это такой ужас-никому ничего не надо,

"всё сами-сами,гимназия-это самостоятельная работа"-слова учителей

никаких домашних заданий,НИЧЕГО

тесты пишутся-но как?

меня эта школьная система добьёт,уже сил нетбезум

sonnen_blume солнечная14.03.17 17:30
sonnen_blume
NEW 14.03.17 17:30 
в ответ милая кошечка 14.03.17 15:02
никаких домашних заданий,НИЧЕГО

в гимназии нет домашних заданий? вы уверенны что ваш ребенок вам правду говорит?

или мой такой штребер, что самостоятельно какие-то уроки учил и выдавал мне их за домашку, чтоб я его на улицу гулять не отправлялахаха

И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NatiBrem знакомое лицо14.03.17 19:36
NEW 14.03.17 19:36 
в ответ sonnen_blume 14.03.17 17:30

У нас тоже почти нет домашних заданий.

Расписание классных работ стоит на странице гимназии в интернете, видимо, считается, кому надо, сами занимайтесь, а кому не надо ,как хотите.

Tschirkow свой человек14.03.17 19:54
NEW 14.03.17 19:54 
в ответ Гамируля 14.03.17 01:52
тут конечно назначат вам термин (это их работа), никаких абсолютно плюсов от этого вам и вашему ребенку не будет, а вот минусы могут быть - "поставят крестик", ага, действительно сложный ребенок и из этого класса (школы) в хорошую школу будет попасть еще сложнее.

Чушь не пишите.

Дождались бы родительского собрания и поговорили бы тогда уже

Еще раз: чушь не пишите с таким апломбом. Родительские собрания не для задушевных разговоров об отдельно взятых детях.

милая кошечка знакомое лицо14.03.17 20:26
NEW 14.03.17 20:26 
в ответ sonnen_blume 14.03.17 17:30
вы уверенны что ваш ребенок вам правду говорит

если была бы не уверена,не писала бы

если 2 примера по математике за 2 недели называется дом.заданием-и то ,кто сможет,может попробовать решить

математика у нас--это отдельная тема,в школе написаны какие-то 2-3 примера-и на этом всё объяснение

учитель спрашивает,хотят ли дом.задание

-ответ детей-нет,ну нет так нет-все довольны

английский-учительница болеет 2 неделю,отпускают домой или сидят просто в классе

видимо, считается, кому надо, сами занимайтесь, а кому не надо ,как хотите

на собрании было сказано,что дети знали куда шли и надеяться надо на себя

а кто не справляется-пусть меняют школу,здесь никто никому не будет жевать,не понимаешь,тяжело-уходи,бери репетитора

Родительские собрания не для задушевных разговоров об отдельно взятых детях.

некоторые родители считают,что вот как-раз род.собрание,чтобы поговорить о их детях-и вынуждены все сидеть и слушать какие проблемы ,например ,по англ.языку,и оценка не та,и учительница сыну не нравится-у нас даже такое говорили

и учитель не может перебить,там такие претензии бывают

прихожу на собрание,чтобы выслушивать про чужих детей,уже было так не раз

Гамируля посетитель14.03.17 20:33
NEW 14.03.17 20:33 
в ответ Tschirkow 14.03.17 19:54
Еще раз: чушь не пишите с таким апломбом. Родительские собрания не для задушевных разговоров об отдельно взятых детях.

"Дорогуша", родительские собрания как раз для задушевных разговоров не об отдельно взятых детях, а конкретно о твоем ребенке, при чем со всеми учителями. И судя по тому какую вы чушь про родительское собрание написали там вы ни разу не были), это во первых, во вторых, в Германии, как и в России, каждый человек имеет право высказать свою точку зрения, так что учитывайте это при общении с другими людьми и в третьих не указывайте что мне делать и я не скажу куда вам идти (с).

Гамируля посетитель14.03.17 20:53
NEW 14.03.17 20:53 
в ответ милая кошечка 14.03.17 20:26
некоторые родители считают,что вот как-раз род.собрание,чтобы поговорить о их детях-и вынуждены все сидеть и слушать какие проблемы ,например ,по англ.языку,и оценка не та,и учительница сыну не нравится-у нас даже такое говорилии учитель не может перебить,там такие претензии бываютприхожу на собрание,чтобы выслушивать про чужих детей,уже было так не раз

Разве такое еще бывает? Вот не знала улыб. Я думала везде ельтерн гешпрех это когда родители делают термины ко всем учителям (два дня на это учителя выделяют) и приходят по времени, а для других разговоров собираются в общественном месте (у нас это браухаус))).

У меня ребенку в гимназии ничего не задают ну или он мне врет, что ничего не задали уже три года. За уроками я его вижу пол часа в неделю и все домашнее задание это три строчки.

Shutkama патриот14.03.17 21:07
Shutkama
NEW 14.03.17 21:07 
в ответ милая кошечка 14.03.17 20:26
некоторые родители считают,что вот как-раз род.собрание,чтобы поговорить о их детях-и вынуждены все сидеть и слушать какие проблемы ,например ,по англ.языку,и оценка не та,и учительница сыну не нравится-у нас даже такое говорилии учитель не может перебить,там такие претензии бываютприхожу на собрание,чтобы выслушивать про чужих детей,уже было так не раз

Это точно в Германии происходит, да ещё и на общем родительском собрании? шок У дочки в гимназии выделяется один день, когда можно "бегать" по учителям и всё там про дитя выяснять и свои претензии высказывать.

милая кошечка знакомое лицо14.03.17 21:08
NEW 14.03.17 21:08 
в ответ Гамируля 14.03.17 20:53
ельтерн гешпрех это когда родители делают термины ко всем учителям

скорее всего,этого мало-хочется ,чтобы все были в курсе их проблем

приходится там "торчать" до 1о вечера

У меня ребенку в гимназии ничего не задают ну или он мне врет, что ничего не задали уже три года

у нас также

За уроками я его вижу пол часа в неделю и все домашнее задание это три строчки.

или 3 предложениясмущ

Shutkama патриот14.03.17 21:12
Shutkama
NEW 14.03.17 21:12 
в ответ Гамируля 14.03.17 20:53

Вы уж определитесь, где и как родители о своём ребёнке с учителями поговорить могут.

родительские собрания как раз для задушевных разговоров не об отдельно взятых детях, а конкретно о твоем ребенке, при чем со всеми учителями.

или

Я думала везде ельтерн гешпрех это когда родители делают термины ко всем учителям (два дня на это учителя выделяют) и приходят по времени

В дочкиной гимназии родительское собрание - это именно сбор всех родителей, где решаются разные вопросы, например, вот про будущую поездку детей обсуждали и окончательно решали. А для бесед с учителями о ребёнке существует отдельный день, который к родительскому собранию никакого отношения не имеет.

Zoffi посетитель14.03.17 21:21
NEW 14.03.17 21:21 
в ответ Shutkama 14.03.17 21:12

Я уже совсем запуталась. ...столько мнений...и все разные...Собраний родительских у нас еще не было, поэтому назначила термин с учительницей на пятницу... Не знаю как буду с ней общаться со своим А1. ..И вообще - к чему могут привести постоянные замечания в дневнике?

милая кошечка знакомое лицо14.03.17 21:22
NEW 14.03.17 21:22 
родительское собрание - это именно сбор всех родителей, где решаются разные вопросы

начинается собрание с общих тем,а потом учитель спрашивает,есть ли вопросы-и тогда начинается- какая-нибудь мама или папа влезает со своими личными проблемами

Гамируля посетитель14.03.17 21:28
NEW 14.03.17 21:28 
В дочкиной гимназии родительское собрание - это именно сбор всех родителей, где решаются разные вопросы, например, вот про будущую поездку детей обсуждали и окончательно решали.

Мы это делаем в браухаусе))), согласовываем все и решаем - приходят все желающие, а те кто не пришел все из имейла узнают.. Последний раз поездка в Англию была, скоро в Берлин будет, опять собираться в браухаусе glass.

А для бесед с учителями о ребёнке существует отдельный день, который к родительскому собранию никакого отношения не имеет.

Do., 04.05. - Elternsprechtag, 16 – 19 Uhr
Di., 09.05. - Elternsprechtag, 14 – 17 Uhr

Это в нашей школе в эти дни (ближайшие) родители должны сделать термины ко все учителям и если нет никаких ужасов никто учителей не дергает специально - приходят в эти дни, что уже стоят в расписании и обсуждают свое чадо.

Shutkama патриот14.03.17 21:29
Shutkama
14.03.17 21:29 
в ответ Zoffi 14.03.17 21:21

Вы всё правильно сделали для личной беседы конкретно по вашему ребёнку. Может есть возможность взять с собой кого-то, кто лучше немецкий знает?

Shutkama патриот14.03.17 21:33
Shutkama
NEW 14.03.17 21:33 
в ответ Гамируля 14.03.17 21:28

Ну так Elternabend и Elternsprechtag совершенно разные мероприятия. В пивнухе вы с учителями собираетесь или просто родители потрещать? У нас родительские собрания проходят в школе, организует их наш классный, если надо, то и другие учителя подтягиваются. Но решаются там исключительно общие вопросы, никаких задушевных бесед.

Гамируля посетитель14.03.17 21:39
NEW 14.03.17 21:39 
в ответ Shutkama 14.03.17 21:33

У нас в школе только Elternsprechtag. В пивнухе только родителеи конечно, а Elternabend у нас в школе вообще нет (за три года не было ни разу)))). Есть мероприятия в школе - праздники, куда родители приглашаются. Все.

shenchik коренной житель14.03.17 21:49
shenchik
NEW 14.03.17 21:49 
в ответ Гамируля 14.03.17 21:39

Значит у Вас в школе нет "родительских собраний". Потому как "Elternsprechtag" = день/дни индивидуальных разговоров с учителями.

И я бы на месте Автора не стала ждать до конца года, пока будет следующий подобный день.

У ребёнка - проблема. Её надо решать. Он тут в школе один, с плохим языком и в подростковом возрасте. Чего ждать-то?

Гамируля посетитель14.03.17 22:10
NEW 14.03.17 22:10 
в ответ shenchik 14.03.17 21:49, Последний раз изменено 14.03.17 22:20 (Гамируля)
У ребёнка - проблема. Её надо решать. Он тут в школе один, с плохим языком и в подростковом возрасте.

Действительно чего ждать-то?

Уже давно должен ходить на дополнительный немецкий язык ВНЕ ШКОЛЫ, по мне так лучше всего групповые занятия (три-четыре человека) с немецкими детьми (например шюлерхильфе или ему подобные, у нас таких в городе несколько) - румын и поляков там нет, потому что денег стоит, математика тоже самое.

Занятия спортом - бассейн (стоит недорого), тренажерный зал (до 15 лет это только специальный у нас - там тренер и все остальное, стоит 30 евро в месяц и там тоже цыган нет). Помощь психолога.

При чем здесь учитель? Учитель это вместо ТС сделает? Если ТС с замечаниями согласна и сама все это видит, то надо идти и все это делать, а не бежать мусолить эту проблему. Для меня это так).

Да, у нас в школе нет тогда ельтернабенда, я поэтому и думала, что такого в Германии нет, но это не важно - есть В РАСПИСАНИИ эльтерншпрехтаг.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 все