Вход на сайт
самой покрасить стены
410
NEW 14.04.05 15:44
Давно есть мысль покрасить стены в квартире,но смущает полное отсутствие опыта в этом деле.
Кто как с этим справляется,насколько это сложно?Если к примеру красить белую стену в нежно-персиковый цвет,то достаточно ли одной покраски или надо несколько раз красить?Сколько сохнет краска и как ее смешивать?наколько проблематично жить в квартире и тут же заниматься покраской?Вообщем поделитесь пожалуйста опытом с дилетантом,какие существуют подводные камни. 
NEW 14.04.05 19:12
в ответ leshik_lena 14.04.05 15:44
Вс╦ настолько просто,что и рассказывать нечего)))Краска смешивается в магазине до вами выбраного цвета,одного раза для покраски хватает,проблем жить в квартире и тут же заниматься покраской -никаких.Удачи вам...и ничем не переживайте,если есть желание и с руками вс╦ нормально
,то проблем не будет 
_________________________________'Жизнь исчисляется не количеством вдохов, а количеством моментов, когда от счастья захватывает дух'
NEW 14.04.05 20:08
главное всё что не красить хорошо укрыть плёнкой, а потом валик в руки и вперед
это кажется со стороны, что сложно
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
это кажется со стороны, что сложно
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
NEW 15.04.05 09:29
краску когда берете - смотрите, чтоб стояло - <geruchsarm>, тогда она никакой химией не пахнет абсолютно, хотя она любая, в общем, не особо пахнет. А смешать цвет и дома можно, на тюбике с цветом нарисовано, какие пропорции соблюдат, не уверены, можно кусок обоев покрасить, высушить - и дальше цвет подмешиват, если светлый. В магазине исходный цвет же не виден будет, хотя на картинках у них везде и стоят цвета, освещение у вас в квартире будет другое - и цвет, естественно, тоже слегка по-другому. Несложно, короче, а сохнет быстро, пару часов, смотря как густо вы стену покрыли. И только Валиком. Удачной покраски! 
NEW 15.04.05 20:50
глаза боятся а руки делают....я 2 месяца назад одна во всей квартире ремонт сделала....не торопясь спокойно...каждую комнату в разный цвет покрасила...даже самой понравилось...и тоже в первый раз...и краску сама разводила до цвета какой нужен...так что впер╦д...
NEW 16.04.05 01:06
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
NEW 17.04.05 19:13
Смешивать самои я не посоветовала-бы, такои уж огромнои разнитцы из-за освещения не будет, темболее, что в зависимости от времени суток освещение в вашей комнате все равно будет менятся. Смешивают краску практически во всех магазинах, там как правило есть пробные полоски с оттенками, когда я выбирала, я брала все понравившееся цвета и прикладывала их к стене и мебели у себя в квартире. К мебели, чтобы наити оптимальныи оттенок.
Советую обклеить плинтуса и стык с потолком, если вы хотите оставить его белым.
В принципе, самое сложное в этои процедуре, это подобрать оптимальныи цвет.
Советую обклеить плинтуса и стык с потолком, если вы хотите оставить его белым.
В принципе, самое сложное в этои процедуре, это подобрать оптимальныи цвет.
18.04.05 18:30
в ответ lybava 17.04.05 19:13
А чем нужно обклеивать стык с потолком?Есть что-то специальное?И еще именно стык с потолком или сам потолок?Это мне как раз не очень понятно.А смешивать я скорее всего ничего не буду,надеюсь в магазине встретить понравившийся цвет.Еще вопрос как рассчитать кол-во краски?Зная размеры комнаты в магазине мне помогут?
NEW 18.04.05 19:01
в ответ leshik_lena 18.04.05 18:30
В ответ на:надеюсь в магазине встретить понравившийся цвет
В магазинах в больших в╦драх только белая краска для стен, и цветные добавки в маленьких бутылочках! Разводить хоть как прид╦тся, самой или в магазине!
NEW 18.04.05 19:57
На прошлой недели сами красили стены, лента обклеивающая наз-ся tesakrepp, вот как она выглядит...обклеиваешь стык,все без проблем снимается после того как высохнет все..
http://www.rotert.com/produktkatalog/tesa,4322,Kreppband,tesakrepp,4322,,25,mm,b...
Краску за основу брали белую к ней только Abtönung von Faust 250мл и сами все смешивали, есть разные цвета,мы брали "Терракота" краска von Faust oder Аlpina Weiß. Обе краски прошли STIFTUNG WARENTEST и оценкой "Хорошо", какую выбрать тебе решать.
Тут главное начать
з.ы. испортить ничего не испортишь,т.к. краска на водоэмульсионной основе хорошо отмывается,не пахнет и быстро сохнет
http://www.rotert.com/produktkatalog/tesa,4322,Kreppband,tesakrepp,4322,,25,mm,b...
Краску за основу брали белую к ней только Abtönung von Faust 250мл и сами все смешивали, есть разные цвета,мы брали "Терракота" краска von Faust oder Аlpina Weiß. Обе краски прошли STIFTUNG WARENTEST и оценкой "Хорошо", какую выбрать тебе решать.
Тут главное начать
з.ы. испортить ничего не испортишь,т.к. краска на водоэмульсионной основе хорошо отмывается,не пахнет и быстро сохнет