Опять про учебу 3 й класс
Я в детстве глотала книги, но грамотности это не прибавило
Ну может надо было их читать?![]()
А так да, если за два дня прочитать толстенную книгу по диагонали, то пользы это особой не принесет.
И да, сначала давать его почитать несколько раз, потом сокращать количество просмотров, и в итоге со слуха совсем незнакомый текст.
Так все же если почитать, то таки помогает. ![]()
![]()
не переживайте, потренируется и будет писать
моя пишет с первого класса, разные были оценки, сейчас в третьем последняя была единица
я считаю главное не сильно детей напрягать и не ругать
мы с детства настолько зашуганные плохими оценками, комплекс отличницы не проходит даже во взрослом возрасте
недавно сдавала telc B2, который мне нафиг не нужен и ничего для меня не решает, так волновалась, что всю ночь перед экзаменом не спала и потом 2 дня отходила
завидую своим детям, что они незадрюканные и могут спокойно относится к тестам
У нас точно так же, только сначала учительница даёт Lernwörter, то есть слова сложные, с ними урок-два работают, потом текст с етими словами. Дети сначало пишут его в классе, потом дома один или два раза, а потом диктант, только немного иzменены предложения, но слова те же.
Я паникую, когда здесь пишут, что дети получают только 1и 2.
Начали писать дома диктанты. Посмотрим. Я даю ей написать слово с ошибкой по 5 раз (в работе над ошибками). Взяла дуден диктанты в библиотеке. Вообщем пожуем - увидим. Меня общий тренд стал расстраивать. По английскому в первом и втором классе было на отлично. В третьем на хорошо (атестат). А последняя работа - на три.
Кстати, у меня в четвертом классе тоже такая проблема была - я перестала грамотно писать вдруг после отличной начальной школы. Вот с маменькой диктанты до умору писали. Помогло.
Так и ты пиши... (с) ![]()
![]()
![]()
Моя нормально училась до 6-го класса (1-3, с редкими 4,5), с рекомендацией в гимназию вообще никаких проблем не было. А в 6-м в загул пошла. По латыни тесты меня вообще шокировали: 1,6,1-2,5-,2,6. Поговорила с учителем, он говорит: "А что Вy переживате? она же в следующий класс переходит". Тут я взбеленилась и перевала ее в другою гимназию. Так что не у всех 1-2. ![]()
Мне кажется, что главное, чтобы ребенок не впадал в панику от плохих оценок, а воспринимал их как сигнал к действию. Вот это им точно в жизни пригодится.
Я уже вам писала - у вас очень сильная учительница и оч. приличный уровень. За оценки обидно, но в общем и целом надо радоваться.
Нашо дети получают 1 и 2, но в панику начинаем впадать мы. Т.к. уровень очень слабый, и толку от этих прекрасных оценок в ДАЛЬНЕЙШЕМ будет немного.
Именно у нас 1 и 2 по более простым заданиям. А когда напишут первый такой диктант - неизвестно, что будет, но благодаря Вам я теперь заранее готова ко всему :)
И вообще... 1 и 2 это да, но меня уже как-то в школу вызывали в срочном порядке, после того, как сын за месяц "не успел" подготовиться к докладу по Sachunterricht. Надеюсь, Вам теперь стало чуть полегче в плане паники ;) У каждого свои проблемы...
Мне кажется, что главное, чтобы ребенок не впадал в панику от плохих оценок, а воспринимал их как сигнал к действию. Вот это им точно в жизни пригодится.
спасибо)) здесь проблема прослеживается как бы все таже. Ребенок как бы поддерживает в себе детство (благодаря моему поведению, гррр). Дисбаланс ответственности. Она мне сегодня сказала, что не хочет взрослеть. Что значит не хочет взрослеть? Значит не хочет/не готова перенимать части ответственности. А контрольные - это ответственный подход. У меня была в детстве ответственность (переросшая потом в Kontrolzwang) из за страха (что лупить будут). Это тоже неправильный подход, правда? А у моего ребенка вроде как страха нет, не буду же я ее лупить из за пятерки. Но в тоже время у ребенка не особо развито чувство "надо". Потому что за плохую оценку "все равно ничего не Будет". С другой стороны вольнолюбимая и очень не любит, когда нужно писать то, что учитель требует (но это неотъемлемая часть процесса (хотя лично у меня сомнения. В Германии особенно громко кричат о свободе и индивидуализации человека а в практике именно здесь наименьше выполняют предпосылок для свободы и индивидуализации личности). А если и им кажется, что они нечто такое и выполняют, то этот процесс наполнен хаосом и бездумностью с массой ошибок и недочетов). Как в поговорке: я ему про Ивана, а он мне про барана. Это про новые методики, смешанные классы и отмену дом. заданий или понижение уровня учебы (например тпотому что в классе беженцы).
(Это сейчас не касается темы диктант и нашей учительницы, она как раз старой закваски, но total verbittert как человек.
Про изложение.
Моя видит по другому (я читала ее изложение текста и ошибки в нем нет, но учитель видит это с другой стороны, со своей, соответственно сняла пару пунктов, но я бы как человек, не была с этим полностью согласна (а сняла бы пол пункта, если излагаемое не подходит под какие то твердые рамки). Это не про диктант, а про описание процесса (например варки чего то там). Ребенок изложил " свое видение", но получила Punktabzug. Как бы это сказать. Моя пишет (das Getreide hinein schütteln) учитель исправляет: Das Getreide hinein legen. Типа того.(не дословный пример). В принципе это для меня лично не так драматично. Но жаль, что снмаются за это пункты.
Я уже вам писала - у вас очень сильная учительница и оч. приличный уровень. За оценки обидно, но в общем и целом надо радоваться.
Нашо дети получают 1 и 2, но в панику начинаем впадать мы. Т.к. уровень очень слабый, и толку от этих прекрасных оценок в ДАЛЬНЕЙШЕМ будет немного.
Прийму это к сведению. Если бы не было столько обиды на учительницу (не из за учебы), то чувствовала бы благодарность к ней и уважение. Как раньше. (я в себе это к ней "взрастила"). Но с ее психованным подходом к людям и агрессивным тоном (Umgang- тяжело мириться.
"Сын во 2 классе, только списывают, и под диктовку пишут 10 слов в неделю, которые дают до этого учить дома. Никаких диктантов, вот чувствую в 3 классе тоже начнут писать с бухты барахты."
У нас было так же. Считаю этот вариант очень правильным. Когда учат правописание отдельных слов и потом пишут их под диктовку, как раз это хорошая подготовка к диктанту, у нас проблем с ним никаких не возникло.