Проблема с сыном.
В любой школе полно иностранцев. Сын в интеграционном классе и так, и видимо это и плохо ((( Наоборот наверное надо чтоб побольше с немецкими ребятами общался.
Плохо, что ваш муж открыто сдался. Этим он утвердил в сознании сына, что тот сдаётся при трудностях.
Если бы ваш муж сказал: "я тебя хорошо понимаю. Тебе трудно. Но нам всем троим сейчас трудно.
Но это не повод быть не вежливым, ленивым итд
Учи язык, разбирайся в правилах -и будет тебе легче.
Будут проблемы - всегда помогу. Не стесняйся, спрашивай.
И вам и сыну предстоит долгая интеграция.
Вам легче справиться будет, так как вы взрослая.
У него нет ни опыта ни других вариантов: как реагировать.
Вот мне кажется об этом вам нужно с сыном в добрую минуту поговорить.
Обнимая.
Вам нужны друзья, у которых дети в таком же возрасте.
Может быть спросить у учительнице о возможности сделать по весне например вылет на природу.
Когда все родители и дети вместе.
У нас в гимназии такое у пятиклассников-шестиклассников практицировалось.
Вы увидите всех детей и будет у вас о них правильное педставление.
Школьные концерты, Зомерфест (летний праздник).
С мужем при сыне никогда не пререкайтесь.
Будете с ним в ладах, правильно ваши личные конфликты решать, начнёт и сын на него с уважением посматривать.
Даже если ваш муж уставший, попросите его вечером принимать участие в разговорах.
Пусть сын ОБЯЗАТЕЛьНО ужинает с вами. Начните именно с этого: что бы ни было, а это закон, та как мы семья.
Если ваш сын молчит, пусть рассказывает муж о своих проблемых и решениях на работе, а вы ему о своих.
Менятеь мнениями, даже если сын будет глядеть букой, не обращайте внимание! Оставайтесь лоальны и дружелюбны.
Помните фильм с Татьяной Доронино "Мачеха"? Посмотрите обязательно, там много импульсов для вас!
Оставайтесь оптимистичны и верте что всё будет хорошо. Главное поnять сыну, что тут другой менталитет, а значит и правила.
И эти правила, какие бы не были, позволяют общаться и иметь в конечном счёте друзей.
Упеха вам и терпения!
мне интересно,вот вы пишите,что муж должен то делать и это и как ему себя вести. А что, если он не хочет или не может? Как можно взрослого человека переделать? ТС надо рассчитывать на себя. Хорошо ещё, что в семье есть человек без языкового барьера, в серьезных разговорах со школой и т.п. это огромный плюс. но вправлять мозги чужому ребёнку, я бы лично не стала.
Н.п. Я пока вкратце, вечером подробней напишу. ТС, Вам нужно время выбрать, которое с ребёнком можно провести как раньше. У меня в первый год была проблема- во-первых грудной ребёнок, во-вторых ещё не было водит. прав. Выбраться куда-то с сыном вдвоём было почти нереально. Потом мы наладили этот вопрос. Муж с самого начала с сыном тоже достаточно времени проводил. Он тренировал детские футб. команды долго эренамтлих. Первый год после нашего переезда команду, где сын играл. Поэтому у них были общие темы.
Вашему ребёнку пока тяжело с другими детьми. Я помню, как пошла на футб. тренировку посмотреть в первый месяц. Сын половину команд не понимал сначала, все в одну сторону побежали- он в другую и т.д. Конечно это та ещё потеха была для других детей. Но это всё прошло со временем. Через полгода у него лучший друг появился. Потом ещё друзья появились.
Пока не могу писать, немного занята. Вечером всех спать уложу и напишу по пунктам.
Да я и так уже поняла, что расчитывать только на себя надо ( Но если бы у меня хотя бы немецкий был хороший, чтоб самой с учительницей поговорить, но у меня пока А1 и диалог вряд ли получиться ( И если в так называемой семье каждый свои проблемы будет сам решать- задается вопрос-а нужна ли вообще такая семья? (((( Я просто хотела поддержки от мужа. ...
нужна ли вообще такая семья? (((( Я просто хотела поддержки от мужа. ...
Вы ему не пробовали сказать.что хотите от него поддержки? Ведь он должен себе отчет отдавать в том, что привезя впс с ребенком он не только должен мамонта в дом привезти, но и морально поддержать хотя бы пеивый год.
А с а1 можно пытаться диалог с учителем строить. Было бы желание. со стороны учительницы как бы смотрится вот у мальчика проблемы, а родители на контакт не идут . ну может и ей всё фиолетово.но из диалога вы об этом быстро узнаете.
Из моего опыта учител ницам нашим было не фиолетово,что я приходила и интересовалась с языком а1.
И если в так называемой семье каждый свои проблемы будет сам решать- задается вопрос-а нужна ли вообще такая семья? (((( Я просто хотела поддержки от мужа. ...
Интересные вы тиотки ... - Сначила выбирают себе удобного, ведомого, легкоуправляемого, штобы самой бразды правления в руках держать, а потом удивляюцца, што "глава семьи" мышей не ловит. 
Вы ему не пробовали сказать.что хотите от него поддержки?
Надо не пробовать сказать, а нахмурить брови и дать распоряжение! 
Да конечно я говорила мужу, что мне нужна его поддержка... Видимо он считает что достаточно от него того, что он работает и нас содержит ((( А насчет диалога-пойду завтра попробую поговорить с учительницей. Я уже пару недель назад была в школе, правда со свекровью и разговор был с другой учительницей.
Я не говорила что у меня муж ведомый и легкоуправляемый. Ситуация получается в корне наоборот.
Я не говорила что у меня муж ведомый и легкоуправляемый.
Ну, ладно ... пусть будет нелегкоуправляемый.
Это ещё хуже, чем легко управляемый. Легкоуправляемому можно было бы короткое распоряжение дать, а с нелегкоуправляемым придёцца повозицца.
Похоже, што у вас нет ясной семейной иерархии. ... и это таки разновидность матриархальной семьи.
Если вы с вашим "главой семьи" не можете защитить вашего ребёнка от нападок в школе, то хотя-бы не мешайте ему самому себя защитить.
Да я и так уже поняла, что расчитывать только на себя надо ( Но если бы у меня хотя бы немецкий был хороший, чтоб самой с учительницей поговорить, но у меня пока А1 и диалог вряд ли получиться
Всегда в таких случаях советую обратиться к профессиональному переводчику.
Нет братоубийственной войне!
Читайте и учитесь:
Удачи.
А вот тут как раз может быть совсем другая ситуация, никак не связанная с нападками. Мой в России два класса отучился. В оч. хорошем лицее. Уровень был-
, прекрасная учительница и дисциплина почти армейская. А тут в школе учительницу можно было называть по имени и на ты
. Программа слишком лёгкая. Поэтому сначала задурил. Проверял границы дозволенного.
Может и у сына ТС просто время притирки. Ну и новенькие редко с первого шага вливаются в коллектив. Время нужно. И маме почаще в школу наведываться.
Жаль, конечно, что от мужа нет поддержки. Примите как данность, иначе у Вас второй фронт дома откроется. Делайте термин с учительницей и идите разговаривать. Попросите её написать на листочке вкратце суть проблемы и пару ситуаций. Я всегда на встрече с учителем себе записываю, о чём речь шла. И свои вопросы готовлю, потому что может тема разговора уйти в другое русло и я забуду, о чём хотела ещё спросить. И учитель на встречу приходит тоже подготовившись. Это при том, что с языком проблемы нет. Просто чтобы ничего не забыть, вдруг дома обдумаете услышанное и возникнут ещё вопросы.
профессиональный переводчик денег стоит, возможно, у ТС нет своих денег. А муж не дает на такие вещи. Что тогда делать?
Я не Карелка, но думаю, что в крайнем случае надо подготовиться к разговору. Подготовить все свои вопросы. Напечатать. В самом крайнем случае попросить учительницу написать на емейл письмо с ответами вкратце по возникшим вопросам. Я думаю, педагог не откажет, если увидит, что маме не всё равно.