Как мотивировать ребёнка учить русский?
Ещё раз: зачем давать язык с ошибками, когда есть куча возможностей дать его без ошибок?
Да. Русские дети, учатся хорошо. Это знают все нем. педагоги.Если бы родители, немножко помогли(в начале), то было бы ещё лучше.
Да. Ребёнок посещал детский сад, но говорил только по-руски. Воспитатели не понимали его. И ребёнок не хотел говорить по-немецки. Бывает...
Лучшая и самая верная помощь родителей в случае их неродного немецкого - это обеспечить немецкого репетитора и способствовать социализации ребёнка в немецкоговорящие коллективы, а не прививание ребёнку собственных ошибок в чужом языке.
Вы, судя по всему, своей дочери русский не считали нужным сохранять и развивать, я не ошибаюсь.
Дочь, уже взрослая. Говорит и пишет на рус. языке. По собственной инициативе. Заставлять, не самый лучший способ.
Я знаю что бывает, у меня есть такой. Жду когда заговорит на немецком, т,к, понимает всё, жду что и заговорит
Молодец, девочка. Редкий случай.
Но где я говорила о заставлять, не увидела... Прививать, сохранять и развивать совершенно не означает заставлять.
Не каждый ребёнок приветствует чужих, в своём доме. Это одна из проблем.
Почему в своём то? К репетитору можно водить. В немецкие коллективы-тоже. Это вообще не проблема.
Не сомневайтесь. Главное, не показывать виду. Они сами ищут русскоязычных друзей и говорят по-русски.
Не каждый ребёнок пойдёт к репетитору. Не каждый, пойдёт к чужому человеку.
Абсолютно каждый, при должной мотивации и хорошем преподавателе. А уж вопрос мотивации-это задача родителей в данном случае.
И как же этот бедолага "не каждый" в итоге в садик или школу то идёт? Там же толпы чужих человекоФ!
Не каждый. И не каждый преподаватель является хорошим
.
Можно немного уточню, каждый совершенно здоровый ребёнок,
Но к сожалению не все дети абсолютно здоровы
Таких детей жалко. Они, конеchно, идут....
Вам уже задали вопрос о том,как ребёнок в сад или школу пойдёт? Вот как туда, так и к репетитору, а уж задача родителей выбрать хорошего, понимающего преподавателя.
Вы не представляете сколько нервов стоит этот бедолага "не каждый" и в саду и в школе, да вообще в любой толпе незнакомых человеков😐
Можно немного уточню, каждый совершенно здоровый ребёнок,
Я уже именно это уточняла в самом начале диспута. Вы проглядели, видимо.
Ну так гораздо полезнее начать как можно раньше потихоньку приучать к чужим, чем потом сразу в "холодный душ".