В сотый раз вопросы про муттер-кинд кур
не правильно выразилась,в Германии, я имела в виду , по месту жительства, ... Аок отписало мне, что я ребенка могу лечить по месту жительства, и кур нам не нужен, а мое здоровье я могу тоже поправить по месту жительства, прогулками с детьми и бассейном 😆большего бреда мне не приходилось читать
Стандартный ответ отказа. И Вы не писали Widerspruch???
В таких случаях нужно идти к врачу и просить написать только одно предложение, что Kur Вам просто необходим и обязательно Trennung von der häuslichen Umgebung. Печать врача и подпись. Он врач, ему виднее!
Так у подруги моей два раза было. После Widerspruch был положительный ответ от КК.
это типо сделал дело, гуляй смело?😱
С какого возраста берут детей на кур?
Мама его радостно отпустила в такой малинник? Где в основном муттеры, отдыхающие от быта на всю катушку? Я была на куре, там флюиды "ты больной и я больной, приходи ко мне домой" носились в воздухе. В палате в инфомаппе было записано, что запрещено, и черным по белому из запрещений: гешлехтсферкеры. И еще 5 раз сказали на собраниях и курсах, что хоть все мы люди, но пожалуйста романов избегать. Что приветливость персонала и других больных не стоит воспринимать как приглашение к флирту и отношениям. Даже по теме что кур - куром, а потом вам домой в аллтаг возвращаться, не портите себе и близким жизнь. Но все равно не помогало. Перед врачами падали со стульев - от депрессии и бернаута помирали реально, умирающих лебедей изображали,
вечером ржали как кони, выпивали и обжимались. Немцы 40-50-60 лет.
С какого возраста берут детей на кур?
От клиники зависит. Есть клиники, которые мам/пап с детьми от 0 принимают, другие клиники только с 2х/3х/6ти лет.
Есть спец. Kur только для пап с детьми или только для мам, есть смешанные Kur , где и мамы и папы в одно время могут находиться. Есть Kur mit Schwerpunkten, например Trauerbewältigung u.s.w.
Я была на куре, там флюиды "ты больной и я больной, приходи ко мне домой" носились в воздухе
это где ж такое?
я на трех уже побывала. Там одни тетки были. А если мужик и затешится, так на него без слез смотреть нельзя
У нас мужуков было больше. Например в физкультурной групе 10 мужуков и 4 женщины.
Я кушать люблю одна, вернее не люблю за едой вести разговоры на немецком. Искала тихий уголок стола и садилась туда гениссовать.
Так кто ко мне - одинокой и гордой за столом подсаживался и смоллтолки вел - в основном мужуки.
Тоже без слез не взглянешь. Как начнут свою историю рассказывать, как работал больше всех, а потом уволил
и или был самым лучшим мужем, а супружница бросила и где у него болит теперь.
Женщину только одну помню, мы потом как бе с ней подружились.Нормальная, учительница рисования.
Диагноз наверное у Вас женский какой-нибудь. Или муттер-кинд-кур. Конечно там одни муттеры.
спасибо за подробный ответ.то что иногда надо сразу заплатить даже и в голову не приходило,муж 2 раза был,всегда рехнунг потом домой приходил. Теперь если что хоть не будет неожиданностей.доход нормальный,доплат не получаем
доход нормальный,доплат не получаем
Когда Steuererklärung будете делать за тот год, где доплата за Mutter-Kind- Kur была, то приложите Rechnung за Kur и подтверждение оплаты (Kopien von Überweisung или подтверждение оплаты на месте наличными) к декларации по налогам. В Steuererklärung пункт специальный есть, куда это всё заносится.
Вы уже были во мноогих книках? Какие клиники можете посоветывать?
Интересно, если я живу в Германии с сентября 2015 года и соответственно оплачиваю страховку Техникер КК с этого же времени (до окт.2016 это была студенческая страховка, с октября та же страховая, но уже по работе мужа), то мне могут предоставить Кур? Учитывая, что я замученная студентка с тремя часто болеющими детьми? Болеют вирусными, скарлатиной, младшая иногда с бронхитом, часто приходится пить антибиотики. Еще у одного ребенка венозная мальформация, 2 раза делали операции и носим постоянно компрессию. Положен ли моим детям Кур? Детям 3, 6 и 8 лет.
И подскаэите, пожалуйста, распечатать формуляры можно здесь? https://www.muettergenesungswerk.de/aerztinnen-/-praxen.ht...
Какие именно формуляры надо распечатать? Правильноя поняла, что эти:
1. Attest für Vorsorge
2. Rehabilitation
3. Attest für Kinder - на каждого ребенка по формуляру
Беру распечатанные формуляры, где вопросы общего характера не касаемо здоровья отвечаю сама, на вопросы по здоровью пишет доктор. Верно?
А папу можно с собой взять?) Сколько это будет стоить?
Заранее спасибо за ответы :)
Девочки подскажите пожалуйста и мне, тоже заинтересовалась про мутер-кинд-кур.
Я у своего домашнего врача была на приеме только один раз. Когда очень сильно заломило шею не повернуть не вздохнуть не могла, и левая рука отнималась. Она мне посоветовала делать гимнастику и ибупрофен и отправила домой. А было явное защемление и знакомый остеопат вставлял шею. Больше я не была у врачей, сама лечусь при необходимости. Вот если я к ней приду просить заполнить антраг на мутер-кинд-кур и пожалуюсь на головные боли и замученность, есть дети 1,7 и 3 года.
Может ли она мне отказать ссылаясь на то что я не жаловалась ни на что и поэтому мне не положено?
Может ли она мне отказать ссылаясь на то что я не жаловалась ни на что и поэтому мне не положено?
Лучше полгода походить к нему с этими жалобами и уже потом просить кур. Ведь кранкенкасса тоже проверяет врачей, чтобы они не от балды писали в антраге симптомы и диагнозы.
все я писала, а от врача был отказ, так как это мое личное желание на кур
мы с Саритас год Widerspruchs писали , отказы
А какого возраста должен быть ребёнок для муттер-кинд-кура? Нам ещё и полугода нет, но у меня куча проблем со здоровьем нарисовалось. Мой доктор согласие на кур дал, но вот сомневается что подпишут из-за ребёнка.
мне тоже интересно! я почитала эту тему и позвонила в страховку, у меня, ТК. они мне сказали, что с грудничком придёт отказ- я хочу в сентябре-октябре-ноябре поехать и самому младшему будет тогда 7-9 месяцев, по телефону обосновали, что смысл этого оздоровления, что мама должна побыть одна, а детей отдать на присмотр в санатории, а с грудничком это невозможно. врач мой сказал поможет заполнить анкеты страховки, но не сейчас а летом ближе к осени, а то сейчас слишком рано.. ну если придёт отказ буду протест писать, как тут советуют, не стесняясь в выражениях и красках как все тяжело и я не выживу без санатория, пока малыш вырастет .
Н.П.
Нам дали добро на кур,младшей будет на тот момент почти 1,6 сказали что специально тянут хотя бы до этого возраста,т.к. многие клиники отказываются брать до 2-х лет
В первую поездку моему ребенку было полных 11 месяцев.А когда ездила во второй раз, то было очень много 9-10 месячных детей.В санатории для матерей в Гохе(где я и была ) принимают детей от 0 до 6 лет.
Я тоже была в гохе, младшей дочке было на тот момент полтора года.
Младше годика я бы с детками не поехала, слишком напряженно вырываться из привычного окружения с врачами и бытом и с таким малышом.
Санаториев берущих детей младше двух лет, немного и выбор сужается.
Конечно, причины, почему едут на курорт бывают разные. От "что то скучно стало, надо развеяться" до " муж бросил жену с месячным ребенком". В последнем случае, конечно, не будешь ждать до двух лет ребенка, если помощь сейчас нужна.