Вход на сайт
Электроинструменты в Россию
207
NEW 16.04.05 14:00
Вроде уже спрашивалось подобное, но не нашел.
Проблема в том, что скоро на своей машине приезжает знакомый из России по бизнесу, сказал, что если нужно, может обратно перевести 15-20 кг. вещей. А тут как раз с началом дачного сезона и пр. стала попадаться реклама электроинструмента (циркулярки, отрезные станочки, электродрели, строительные фены, ручные фрезерные станочки и пр.) Я посмотрел и сравнил -- очень дешево получается, даже дома распродаж с такими низкими ценами не встрнчал. Вот и решил закупиться этими вещами, для себя лично, ибо скоро возвращаюсь. Все в единственном экземпляре. Вопрос в том, как насчет таможни, если везти сразу много всего? У меня был лишь опыт перевоза профессиональной ручной циркулярки в самолете, никто ничего не сказал. А здесь получается почти чемодан, набитый такими вещами. Какие могут быть проблемы?
Проблема в том, что скоро на своей машине приезжает знакомый из России по бизнесу, сказал, что если нужно, может обратно перевести 15-20 кг. вещей. А тут как раз с началом дачного сезона и пр. стала попадаться реклама электроинструмента (циркулярки, отрезные станочки, электродрели, строительные фены, ручные фрезерные станочки и пр.) Я посмотрел и сравнил -- очень дешево получается, даже дома распродаж с такими низкими ценами не встрнчал. Вот и решил закупиться этими вещами, для себя лично, ибо скоро возвращаюсь. Все в единственном экземпляре. Вопрос в том, как насчет таможни, если везти сразу много всего? У меня был лишь опыт перевоза профессиональной ручной циркулярки в самолете, никто ничего не сказал. А здесь получается почти чемодан, набитый такими вещами. Какие могут быть проблемы?
NEW 17.04.05 01:05
в ответ Рубероид 16.04.05 14:00
По-моему, можно везти беcпошлинно в личное пользование (то есть действительно по одному экземпляру каждого инструмента) 50 кг, но вы попробуйте все-таки найти точную информацию, таможня очень часто изменяет правила.
http://www.vch.ru/
http://www.vch.ru/
Нет братоубийственной войне!
18.04.05 01:05
Никаких. В╦з тестю 11 единиц: от электрорубанка,
до болгарки...только в Бресте попарили...мог бы
не давать, но разнылись и выморозили таки
червонец...вс╦ равно в накладе не остался...
оформлял все покупки на гостя...с ним же и
ехал в Россию...Мерверштоер вс╦ покрыл

Человеку даны два уха и один язык для того,
чтобы больше слушать, чем говорить.
до болгарки...только в Бресте попарили...мог бы
не давать, но разнылись и выморозили таки
червонец...вс╦ равно в накладе не остался...
оформлял все покупки на гостя...с ним же и
ехал в Россию...Мерверштоер вс╦ покрыл
NEW 18.04.05 17:26
А можно поподробнее -- как в Бресте "попарили", чем мотивировали? Есть ли шанс избежать мзды? Так как я не сам повезу инструменты, вариант с лишними хлопотами на таможне своему другу навязать очень не хотел бы. Хотя я пока не знаю, вполне возможно, что обратно он поедет на пароме через Финляндию. Мне бы хотелось в этом плане знать примерный расклад и порядок действий. А так же на будущее. Может, потом и сам такой путь проделаю на автобусе, если вещей наберется слишком много для самолета.
Дописано позже:
Да, если можно, хотелось бы расширить вопрос. В частности, есть ли у кого сведения насчет особенностей перевоза бензопил (как новых, так и подержанных в единственном экземляре), триммеров и прочего иснструмента и принадлежностей (диски для пил, к примеру). Если везти в упаковке один инструмент, думаю, проблем не будет. Но все дело в том, что хочу осуществить перевоз большого набора купленных здесь вещей. По отдельности все в единичном варианте, а вместе выглядит как для коммерции, т.е. потагаю, погранцы могут пристать.
Дописано позже:
Да, если можно, хотелось бы расширить вопрос. В частности, есть ли у кого сведения насчет особенностей перевоза бензопил (как новых, так и подержанных в единственном экземляре), триммеров и прочего иснструмента и принадлежностей (диски для пил, к примеру). Если везти в упаковке один инструмент, думаю, проблем не будет. Но все дело в том, что хочу осуществить перевоз большого набора купленных здесь вещей. По отдельности все в единичном варианте, а вместе выглядит как для коммерции, т.е. потагаю, погранцы могут пристать.
NEW 18.04.05 22:23
в ответ Рубероид 18.04.05 17:26
" Попарили" - это в принципе понты, а порядок
таков: увидели...первым делом - плати...достал
квитунги...послал...пригласили ещ╦ одного...
начали типа досконально проверять багаж...
в╦з кое что ещ╦ по мелочи...касеты, диски...
в них-то ничего особенного, только и делов, что
писаные...вот оставляй...мы должны просмотреть...
потом заплатишь за то, за это, а если не вс╦ в
порядке, то...в общем дал...они говорят...Вот
видишь...платить не хотел...а сразу бы, то бы...
Репу почесал и подумал: - Сразу надо было дать

таков: увидели...первым делом - плати...достал
квитунги...послал...пригласили ещ╦ одного...
начали типа досконально проверять багаж...
в╦з кое что ещ╦ по мелочи...касеты, диски...
в них-то ничего особенного, только и делов, что
писаные...вот оставляй...мы должны просмотреть...
потом заплатишь за то, за это, а если не вс╦ в
порядке, то...в общем дал...они говорят...Вот
видишь...платить не хотел...а сразу бы, то бы...
Репу почесал и подумал: - Сразу надо было дать
NEW 18.04.05 22:37
Этот бизнес был выгоден лет 5 назад, если не больше, не знаю как сейчас...помню только...мой папа по всей квартире расставил сие аксессуары и вс╦ не мог никак продать, а расставаться с этим "добром" ему было жалко....
Пришлось взять дело в свои руки, т.е. втихаря от него продать за бесценок, он до сих пор ничего не заметил
Пришлось взять дело в свои руки, т.е. втихаря от него продать за бесценок, он до сих пор ничего не заметил
NEW 22.04.05 10:37
в ответ MR.ZEDO 22.04.05 08:39
По русски это вроде звучит как налог на добавочную стоимость, здесь это 16%, в России раньше было 5%, сколько сейчас не знаю.