Не справляюсь с ребёнком
Ну что туго понятно. Но когда речь идет о психическом здоровье матери, вон примеры в окно выходят, чего ж тут денег жалеть. Может опять путаю, она вроде из очень обеспеченной семьи, нежто родители дадут имея кучу денех дочке загнуться одной и на ясли не подкинут.
если ребенок в истерике и ведет себя отвратительно при этом,тогда сигнал этот заключается в том, что не ребенок плохой, а капризки, вызвавшие такую плохую и некрасивую истерику и плохое поведение.
Я и так не считаю, что ребенок в истерике - "плохой". Умение контролировать эмоции и стабильность нервной системы, имхо, вообще совершенно в другой плоскости лежат, чем "хороший" и "плохой".
Speak My Language
У меня родители не настолько богаты, чтобы отстегивать 1000 евро за садик. В ближайшем приват садике за 800 евро все равно нет мест. Югентамт сказал, что к ним обращаться только если я получу 8!!! официальных отказов. Средний Warteliste 300 детей на место. Каен шанс в ближайший год.
Да какой там перфекционизм... Можно же потом самому дорезать, как надо. Мне важно, чтоб сама себя неслушающимися пальцами не порезала.
Не, я пока решила обождать. Она на днях с табурета умудрилась упасть, и если бы при этом в руке был ножик... Ну его нафиг.
Хотя можно ей на табурет разделочную доску положить, и пусть стоит на полу ногами (дописала мысли вслух).
был бы садик и проблемы бы не было и жалоб) так то дочка у меня хорошая, добрая, умная, отзывчивая, красивая, но вот гиперактивная. Но я и сама энергичный человек и меня на нее хватило бы с лишком, если бы я хотя бы иногда имела возможность перекура.
не уверены не давайте нож... хотя моя тоже пррсила нож до истерики и я ей дала со словом ой-ой (она очень хорошо знает это слово) и немного потыкыла острым углом. Естественно без крови и пореза. Больше не просила. Наоборот сейчас показывает на нож и говорит ой-ой