Не справляюсь с ребёнком
Это именно сказки, отдельные от самого ребёнка истории. А когда ребёнок каких-то видимых ему одному сущностей с плеча у себя снимает и выбрасывает (кто-то выше писал) или убивает... Мне аж не по себе стало от описания такого поведения.
Знаете, не смешно. Если детей не учить понимать иносказания и отличать реальность от выдумки и не учить с этим обходиться, они сами, за вашей спиной придумают себе сущностей и страшилок и будут с ними играть по-настоящему, и неизвестно, кто победит. Дети придумывают и будут придумывать, и лучше уж держать руку на пульсе, чем из планшета явится "фея Винкс" и велит включить ночью на кухне газ.
Это родители стесняются управлять детьми, в том числе и их страхами, а "группы смерти" не стесняются ничего.
Конечно, если из прынцессы выросло такое мамо, что только по залёту, то, конечно, трындец: она только с ребёнком сама перед собой и конкурирует и ощущает себя только забитой.
здесь я не согласна с Вами(или не так может поняла??)
Я считаю просто супер и мужественно, что Амели говорит о своих истинных чувствах! О том, как бывает тяжело с маленьким ребенком проблемным-- нереально, и что от себя действительно отказываешься итд. Я никогда не была "по залету" или " кисО"- но я тоже где то ожидала, что ребенок будет ....как в рекламах- румяный улыбчивый малыш, счастливая мамО, все радуются и счастливы; а когда я столкнулась с персональными трудностями, то я не была к этому готова. И столкнулась с тем, что никому вообще до этого дела
не было (детским врачам было особо по фонарю, мало того, меня еще поплюжили они за то (смотрели как на идиотку), когда я обратилась к альтернативной медицине. Или вообще без их указаний и предписаний ( "а мне все по барабану-это-твои-проблемы")- детского врача, ребенка по разным врачам таскала. Но это меня не делало более достойной (в Ваших глазах) мамашей- да, я все равно психовала и орала, потому что нужно быть пеньком, чтобы спокойно взирать на орущего по 2-3 недели ребенка (без видимой на то причины), и когда дет. врачи говорят: все нормально с ребенком, это вы себе все преувеличиваете, потому что первый ребенок. Не все так однозначно, вот что я хочу сказать.
(Единственный совет Амели - не оставлять ребенка одного в ванной пока он маленький. Вспомнилось.....доча совсем малая была, годик чтоли. Так мой муж, захотел в туалет, и оставил коляску с ребенком возле туалета в магазине Großeinkaufszentrum (аааааа) когда он мне это рассказал, думала с него скальп сниму!)
и я не прочитала. 2 года вообще очень весёлый возраст, только сцепить зубы и терпеть
Да, у меня двухлетка есть сейчас. 2 года и 2 месяца ей. Вчера только почистила ей зубы и начала чистить старшей, так младшая уже убежала на кухню, залезла со стула на третью полку шкафа и начала есть печеньки 😀Проныра и пролаза одним словом. Мультики смотрит только если старшая тоже смотрит. Т е не каждый день и минут по 15. Да ей обычно минут через 10 уже и самой неинтересно делается, убегает своими делами заниматься.
если из прынцессы выросло такое мамо, что только по залёту
Нет. я говорила это не об Амели!
У неё проблема другого характера - некомплексный подростковый взгляд на вещи: вижу - реагирую. Откуда ноги растут и 2+2 для неё пока вышшшая математика, о существовании которой она, к сожалению, нередко не подозревает. Надеюсь, Амели всё-таки найдёт время прочитать выступления и ссылки, которые ей давали, не набегу, а вдумчиво, чтобы сделать выводы и иметь стратегию Так-то не глупа и, возможно, со вторым ребёнком всё устаканится. Если не продолжит скакливый образ мышления и жизни.
Амели, надеюсь, что вы меня правильно поймёте (если найдётё для этого досуг)
Держитесь ;)) Со временем будет легче. Главное второго в ближайшее время не рожайте :)
Это как раз может помочь :-) Эгоистка поймёт, что на ВСЁ мамино время претендовать не может - и научится играть самостоятельно :-)
Старшая наша тоже мультики не любила :) Даже если они шли - то шли скорее фоном.
А вот сын смотрит с удовольствием.
Не знаю, кому как, но мне очень нравится то, что сейчас делают для малышей. Малышарики, Лошадка-радуга, про животных мульты - тихие, спокойные, познавательные. Ну и песенки вроде "Кукутики" и т.п.
Если ребёнку это неинтересно, хорошо. Интересно - тоже неплохо :)
Я категорично высказываюсь против ребёнка на кухне во время готовки, потому как обжечься кипятком - одно из трёх моих страхов. Второе - открытые окна. Третье - вода.
Всё остальное у нас либо убрано, либо доверяется детям ;)
Но тут у каждого свои пунктики.
Ага, а Амели в это время "выйдет в окно", как сама выше писала вообще с ума сойдёт.
Нет, с двумя будет в разы сложнее. Даже если ребёнок спокойным получится. А если такой же шилопоп...
это от человека зависит,
У меня первый очень сложный ребёнок, не совсем здоров, а шилопоп ещё тот, кто его близко знает говорят что такого одного в семье выше крыши хватит,
Второй родился когда первому было 1г10мес., ну да бывало и сложно, но отчего то и легче стало-я стала смотреть на всё по другому.
А сейчас спустя несколько лет я вообще безумно рада что тогда родила 2, т.к. если бы подождала пока 1 пойдёт в школу то на 2 бы точно не решилась.
Старшая у меня такие не смотрит, я ей больше старые советские мульты показываю. А спецом для младшей вообще ничего не включаю. Старшая у меня до трёх лет без мультиков росла и я не считаю, что она что-то потеряла. Детские песни я ей включала и пели вместе, этого хватало.
Вот почему-то к плите у меня дети не подходят вообще. Старшую я дрессировала, как тигра, последовательным сажанием в стул, как только она приближалась к плите. А младшая уже от старшей видимо переняла. Но я до сих пор сажаю ее на стул, с которого она быстро не слезет, если мне надо что-то поставить в духовку или вынуть из неё. Да, выше ещё написали хороший приём, чтобы занять ребёнка: помыть что-нибудь в раковине. Она потом, конечно, мокрая до пояса, но хотя бы под ногами не крутится. Ещё всякие кабачки и грибы можно дать резать.
эгоистке 2 года :)))
Я в дочины 2 года на кухне часами не кулинарила.
Ребёнок был и есть активный. Мне было не до готовки. И вообще не до чего:)))
Амели, купите fahrradanhänger. Плотный завтрак второй и долго гулять.
Потом поездииь на велике и заснёт. Вот вам и обеденный сон.
Если ребёнок в 2 года в обед не спит, он же вечером рано вырубается.
Вот тогда и готовь ризотто с креветками, мой голову и изучай немецкий.
В два года. Более твёрдые овощи-фрукты не получится, а вот кабачки и грибы не самым острым ножом - самое то. Предупреждая вопрос: ещё ни разу не порезались. Но сырых овощей могут наестся, это да.
Моей 2 с половиной. Пока забираю нож, хотя вчера подумала дать ей маленький неострый и кабачок. Зрею для этого.
Не представляю... Она пунктир в одну линию карандашом на бумаге соединить не может, какое там резать настоящим ножом! Пластилин она свой режет только - игрушечным ножиком. ![]()
Пока она была младше и играла на "нижнем этаже" с кухонной утварью, ещё было можно нормально готовить (сравнительно). Но с тех пор, как забирается на табурет, смотрит и лезет всюду, стало сложно. В общем, не любитель я такого развлечения, но выхода нет.![]()
Резать ножом намного проще, чем соединять пунктир. Ну не очень красиво в блюде будет, чего уж там. Все кусочки разные. Но нам же ребёнка занять, а не за перфекционизмом в тарелке гоняться.
Ну, у меня когда-то было сразу двое 2-ухлетних, и готовить приходилось каждый день, ибо больше некому, кроме меня :-) Думаю, что готовкой я занималась вечером, когда муж приходил с работы. С тех пор, кстати, и поздние узины прижились :-)
У Амели муж в командировке, но для себя одной я бы точно не стала всякие там ризотты разготавливать :-)
Знаете, не смешно. Если детей не учить понимать иносказания и отличать реальность от выдумки и не учить с этим обходиться, они сами, за вашей спиной придумают себе сущностей и страшилок и будут с ними играть по-настоящему, и неизвестно, кто победит. Дети придумывают и будут придумывать, и лучше уж держать руку на пульсе, чем из планшета явится "фея Винкс" и велит включить ночью на кухне газ. Это родители стесняются управлять детьми, в том числе и их страхами, а "группы смерти" не стесняются ничего.
Я думаю, что в пять лет ребёнок воспримет это как иносказание, а вот в два (речь ведь об этом возрасте изначально) - буквально. И это меня лично как-то пугает.
И ещё. Я, конечно, не профессиональный психолог и ничего утверждать не буду, но есть у меня опасение, что именно дети, управляемые через всякие "сущности", скорее поверят и фее "Вингс".
Почему бы не отдать ребенка в ясли до обеда? Ради своего здоровья.