русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Не справляюсь с ребёнком

12554   10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 alle
Emotion A коренной житель08.03.17 08:57
Emotion A
NEW 08.03.17 08:57 
in Antwort olya.de 07.03.17 18:47
И что за сигнал за этим стоит - ч

такой сигнал, что если ребенок в истерике и ведет себя отвратительно при этом, тогда сигнал этот заключается в том, что не ребенок плохой, а капризки, вызвавшие такую плохую и некрасивую истерику и плохое поведение. И тем самым мы боремся абстрактно вместе с ребенком с плохим поведением, а не даем негативную оценку личности ребенку. Но ни в коем случае нельзя брать любимые вещи как кукла и даже кровать. Ребенок меня укорял, если я "убивала капризку" на кровати. Она говорила, что доброй кровати больно и чтобы я так не делала.

aloho amokh
Emotion A коренной житель08.03.17 08:58
Emotion A
NEW 08.03.17 08:58 
in Antwort delta174 07.03.17 19:15
Сейчас прям недопустимо сказать ребёнку о том, что он мешает, т.к. он только радует и "развивается". А это - ложь.

С этим очень согласна

aloho amokh
NatiBrem знакомое лицо08.03.17 09:09
NEW 08.03.17 09:09 
in Antwort olya.de 07.03.17 19:30
Немного удивительно, что он очевидно никого больше не смущает, вот и все.

Меня тоже такой метод смущает. Как это вообще для психики ребёнка, знать, что в нём самом или в его комнате живут какие-то страшные существа, которых надо убиватъ и выкидывать в окно? Ну, в пять лет поймёт ребёнок, что это шутка, но здесь-то речь идёт о детях 2-3 лет.

Emotion A коренной житель08.03.17 09:23
Emotion A
NEW 08.03.17 09:23 
in Antwort NatiBrem 08.03.17 09:09

в пять лет это уже поздно)))и лишнее. В пять ребенок уже сам много соображает и умеет намного больше справляться со своими негативными эмоциями.

Народ, вы сказок вообще никогда не читали в жизни?

А эти страшнейшие сказки ужасов, на которых вся старая Германия выросла "Struwwelpeter" von Heinrich Hoffmann? Я предпочитала читать эти сказки, когда у ребенка реально портилось поведение.

Я помню пропускала страшные места (такие, где от девочки остались одни туфельки и кучка пепла, после игры со спичками), но однажлы прочла ребенку, и удивилась, ребенок это воспринял самым натуральным образом для детей - абстрактно (правильно). А взрослые видят, то что написано в сказке - ужОс..

сущности? А бабы яги? Это не сущности? Да даже тот гвидон, вообще охренел, в шмеля превращался .

Здесь никто никого на свои методы не уговаривает, а просто делятся информацией, своим опытом. Каждый для себя должен решить сам, что ему приемлемо, а что нет.

aloho amokh
  Амели1 старожил08.03.17 10:33
Амели1
NEW 08.03.17 10:33 
in Antwort Katjushka_kot 07.03.17 09:43

вот вот если отменить планшет, я вообще свихнусь. Вот только недавно прочла историю девушкиу который тоже был буйный малец без помощи. Еще который и не спал. Проснулась в больнице с перевязанной головой. Оказалось упала в обморок от усталости, а ребенок захлебнулся в это в ванной. Сейчас лежит в психушке. И полно таких историй то под поезд, то в окно в прессе. Опять таки пример мои подруги с недоношенным ребенком; который орал иои спал. Отлично чтр у нее суперская семья, члены которой прсменно с ним сидели, пока остальные отдыхали. А иначе никак, у него к примеру проблемы с желудря кишечным трактом; молоко и смеси обычные не перевариваоист и пр. Там и сестры и бабушка. Иначе бы она тоже шеганула бы в окно. И советы из серии колики наверное у него, ничего страшного все это проходили, дай укропнуб водичку и вообще не ной, мы растили своих даже без подгузников и коммунальке- готовы загнать человека в гроб. Вообще не понимаю, откуда у людей такая аксиома в голове, что дети -это счастье. Счастье это когда она спит, а в остальное время это труд и самоотверженность и полное забитие на себя и свои интересы. Кау с подругами-мамами шутили, удалось голову помыть-уже красавица. Из всех моих знакомых только две мамочкт наслаждвлись материнством, одна которая работала и на ночь давала ребенку успокоительное и вторая, которая в общем полностью скинула ребенка на бабушку. Вот они сюсбкалист два три часа в день с бэбиком и кидали десятки гордых фоток в инстрвнграм. Особенно удивляет когда общество уговаривает молодых девушек, у которых ни кола ни двора рожать: со словами дети счастье и университет закончишь и деньги с неба на вас будут падать и пр. И да 60-70 % браков заканчивается разводом, и расходятсялюди чаще всего в первые три года после рождения ребенка.

А вот всякие там турки-арабы которые рожают по 10 детей, так у них все по другому. Это как раньше в деревнях была, засунала корочку хлеба в рот, скинула на старших и ушла в поле. А за любую провинность-розги. И необсужлаемый авторитет родителей. Вот каким образом детей в СССР заставляли часами сидеть на скамейке в очередях?

Хмельной Заяц патриот08.03.17 10:48
Хмельной Заяц
NEW 08.03.17 10:48 
in Antwort Амели1 08.03.17 10:33

Дети это действительно счастье. Только рожать их надо обдуманно и вовремя( что не значит рано). Не знаю сколько Вам лет, но думаю я старше и намного - но у меня за все мои 40 лет не было столько негативных примеров в окружении,касаемо детей. у всех есть сложности- с детьми или без. Просто рожать надо тогда, когда со сложностями справляться научился. Сам. Без оглядки на мужа- бабушек- дедушек- государство.

Emotion A коренной житель08.03.17 10:52
Emotion A
NEW 08.03.17 10:52 
in Antwort Хмельной Заяц 08.03.17 10:48
ости- с детьми или без. Просто рожать надо тогда, когда со сложностями справляться научилс

Увы и ах! Это значит никогда

aloho amokh
  Амели1 старожил08.03.17 10:52
Амели1
08.03.17 10:52 
in Antwort shenchik 07.03.17 21:25

Schenchik, вы кажется единственная кто вошел в мое положение. Кухня маленькая, там даже присесть негде, куда там еще ребенка. И говорю она не можете больше 10 мин играть одна. И деть мне ее некуда. Папа вообще в командировке. Сама не знаю, как держусь.

Хмельной Заяц патриот08.03.17 10:53
Хмельной Заяц
NEW 08.03.17 10:53 
in Antwort Emotion A 08.03.17 10:52

Ну у кого как...

катерина п старожил08.03.17 10:55
катерина п
NEW 08.03.17 10:55 
in Antwort Emotion A 08.03.17 09:23
А бабы яги? Это не сущности?

Это всё-таки другое. Это именно сказки, отдельные от самого ребёнка истории. А когда ребёнок каких-то видимых ему одному сущностей с плеча у себя снимает и выбрасывает (кто-то выше писал) или убивает... Мне аж не по себе стало от описания такого поведения.

Emotion A коренной житель08.03.17 10:57
Emotion A
NEW 08.03.17 10:57 
in Antwort Хмельной Заяц 08.03.17 10:53

Те, кто "готовы" в самом деле их единицы. Даже очень интересно, что не зависит это от возраста или статуса. Есть девочки/женщины, они детей с пеленок любят и понимают уже в раннем возрасте как и что, уверены и тверды уже в своем решении иметь столько то детей и в какой срок(в каком возрасте).

aloho amokh
MarsoMarso коренной житель08.03.17 11:00
MarsoMarso
NEW 08.03.17 11:00 
in Antwort delta174 07.03.17 21:39

А мне вот такое попалось:

Колыбельная для мамы

Мама долго хлопотала:

Все дела, дела, дела…

Мама за день так устала,

На диване прилегла.

Я ее не буду трогать,

Только возле постою.

Пусть поспит она немного –

Я ей песенку спою.

К маме стану я поближе –

Очень я ее люблю!

Жалко только, что не слышит

Мама песенку мою.

Нету песенки чудесней.

Может, спеть погромче мне,

Чтобы маме эту песню

Слышно было и во сне?..

Хорошее.улыб

Амели1 старожил08.03.17 11:00
Амели1
NEW 08.03.17 11:00 
in Antwort Emotion A 08.03.17 10:52

точно) но все проблемы и слржности которые у меня были до рождения ребенка, кажутся сейчас ерундой. Плюс дврйная отвественностт по жизни. Я сейчас даже работающим завидаю. Ну пострессовала, напряглась, зато потом можно спокойно кофе попить. А у меня если удавалось ее куда-нибудь присвоить в ушах ее крик и даже если шагаю одна то мысли из серии что лучше здесь обогнуть, иначе с коляской не пройдем.

newyear2014 коренной житель08.03.17 11:02
newyear2014
NEW 08.03.17 11:02 
in Antwort Tixi-miksi 04.03.17 17:53

не читала всю ветку. А у что у вас с жизнью вашей? вы счастилвы довольны у вас все прекрасно? деньги мужчина реализация табота внешность отношения с другими? у вас все замечательно и только проблема в ребёнка или .. ?

Амели1 старожил08.03.17 11:03
Амели1
NEW 08.03.17 11:03 
in Antwort Хмельной Заяц 08.03.17 10:53

А сколько мам готовы к рождению детей-инвалидов к примеру? А не к пушистым зайчикам. Я была готова к рождению ребенка и финан и морал, но до своей я даже не представляла, что бывают такие дети и какой это труд.

Хмельной Заяц патриот08.03.17 11:07
Хмельной Заяц
NEW 08.03.17 11:07 
in Antwort Амели1 08.03.17 11:03

пока я ничего ужасного не прочитала о Вашем ребенке. Обычный, как большенство детей. Которыми нужно заниматься, уделять им время, развлекать, играть и т.д

Emotion A коренной житель08.03.17 11:08
Emotion A
NEW 08.03.17 11:08 
in Antwort катерина п 08.03.17 10:55
видимых ему одному сущностей с плеча у себя снимает и выбрасывает (кто-то выше писал) или убивает... Мне аж не по себе стало от описания такого поведения.

Тем не менее это так. И это элементарно. С плеча снимает.....не помню чтоб я это сказала именно в такой форме))может сущность на подоконнике сидит или на лампе в данный момент^___^

Из интернета, техники, психология

Мешок с капризками

(для детей с 4 лет)

Цель: снижение агрессии, упрямства, ослабление негативных эмоций

Дети встают полукругом, психолог показывает мешок и говорит:

- Посмотрите, это не простой мешок - в нем собрались все детские капризы и упрямства. Иногда они вылезают из него и заставляют нас капризничать. Давайте прогоним капризы, чтобы они не портили нам настроение. Для этого нужно изо всех сил постучать кулаками по мешку.

По окончании упражнения психолог выясняет у детей, не осталось ли у них «капризок» и «упрямок».

aloho amokh
  katju патриот08.03.17 11:09
katju
NEW 08.03.17 11:09 

Давайте я Вам расскажу,каково это быть мамой недоношенного ребенка.Сильно недоношенного,меньше 1 кг.Плюс без языка в стране,вообще без языка.Плюс без помощи в стране ввиде бабушек и дедушек.С мужем который работает посменно на первой работе.

когда твой ребенок кричит,не спит,а врачи говорят одно,а ты не знаешь что делать и делаешь поперек воли врачей и тадам,все идет дальше по маслу.Только к жтому надо еще прийтий,а перед этим ты слушаешь супер пупер крутых врачей,которые тебе говорят все хорошо.Но перед этим ты не спишь, по трое суток,знаете каково это???

А еще надо его поднять на уровень,а он не поднимается😃😃😃😃😃😃

И про кухню,в нашей первой квартире ее просто тупо не было,в шкафу была.Во второй,была настолько узкой,что был проход межлу стеной и плитой,все.

А Вы плачетесь из за того,что у Вас шилопопый ребенок и Вы устаете.

Знаете,после старшего недоношенного,младший недоношенный шилопопый упрямец для меня глоток свежего воздуха,НАСЛАЖДЕНИЕ.

Я понимаю,Вы не были гтовы к такому ребенку.

Большинству хочется спокойого,в уголтчке играющего и ничем не обременяющего ребенка😉😉😉

Emotion A коренной житель08.03.17 11:10
Emotion A
NEW 08.03.17 11:10 
in Antwort Амели1 08.03.17 11:00
сейчас даже работающим завидаю.

а я помню даже молилась, чтоб Бог послал мне работу (чтобы дома поменьше быть и переложить на это время часть ответственности на мужа например). Но. Ээ. Так и не получила работы никаким образом.

aloho amokh
delta174 патриот08.03.17 11:35
delta174
NEW 08.03.17 11:35 
это труд и самоотверженность и полное забитие на себя и свои интересы.

Уточним: это труд, и это естественное состояние человека; и самоотверженность, если ребёнок болен; и полное забитие на себя и свои интересы. Конечно, если из прынцессы выросло такое мамо, что только по залёту, то, конечно, трындец: она только с ребёнком сама перед собой и конкурирует и ощущает себя только забитой. Ну и есть ещё категория, воспитанное истеричными интернет-форумами - суперяжемама, подменяющая собой господа бога, за что бывающая наказана.хммм

Что касается СССР, специалистка вы наша, прокрутите намножко вверх и почитайте ещё раз про неумеренность и взвешенность.

10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 alle