Некорректное поведение учительницы
а пользоваться дезодорантами, как дочке сказала учительница, я не считаю, что это нормально для ребенка,
Конечно она активная и может набегаться на переменке.
ага а вонять это лучше. у девочеи сейчас половое созревание и при потении появляется запах, так почему все должны нюхать. если можно воспользоваться дезодорантом.
Мне вот аж до зблёва не приятно если кто-то прошёл и от него потом пахнуло, а если ещё и с этим человек в одном помещении так вообще катасрофа. Как вспомню колегу. девчонку молодую, аж плохо становится, её наверное мама тоже учила что ни чего страшного что воняешь, просто вокруг одни дураки. И нам приходилось с ней в одной машине ехать, мы сперва намёкам делали - открывали окно в машине, так она ещё возмущалась, что дует, потом на рождество дезодарант подарили - не поняла. потом уже в лоб сказали что не мешало део использовать что от неё потом пахнет. так она ответила что она не чувствует ни чего. Но к счастью она проработала не долго, её уволили. И мы с облегчением вздохнули.
У меня дочка уже с 3- класса део пользовалась, я сперва думала что рано. а она сказала что когда потеет то появляется запах и ей не приятно что это могут почувствовать другие.
Вы абсолютно правы. Даже если б от ребенка несло за версту потом и чесноком вместе взятыми и были бы огромные проблемы в учебе - это ни в коем случае не дает учителю никакого права унижать ребенка. При проблемных ситауациях учитель обязан поговорить с родителями. Если учитель унижает ребенка - он должен быть наказан.
Трындец какой! Я в Германии 13 лет, 11 из них работаю в немецкой среде и до сих пор не всё понимаю.
тем более.. вы точно уверены что учитель сказал именно так как пересказала маме девочка не особо понимающая по немецки?
Ну и в догонку....для вас норма что мама не разобравшись навешивает на учителя ярлык - дура: ??? при том что сама утверждает что девочка не все понимает**??
А ярлык- к тебе придираются потому что ты- приезжая.. это для вас норма???? Именно так надо воспитывать успешного ребенка??
Я стесняюсь напомнить- здесь у 90 процентов приехавшие дети..
Это было в ответ на ваш наезд, что девочка после 4-ёх лет в Германии что-то может не понять по-немецки. Запросто. Мои здесь рождённые в 9 лет не знали вот слова "респект" и наверняка ешё каких-то слов не поймут. Я уж не говорю о чисто немецких детях, которые сидят в школе дураки дураками, хотя вроде и немецкий у них родной. Неважно, что и по какой причине ребёнок не понимает во время учёбы - учитель на то и есть, чтобы объяснять, а не подзатыльники раздавать.
И так как вы совершенно правы - девочка тут с 1-го класса, поэтому сомневаюсь, что она неправильно поняла "от тебя плохо пахнет" - на это её немецкого наверняка хватает. Так вот, учительница, которая говорит такие вещи ученику в присутствии других детей, скажу мягко, нуждается в некотором наставлении, если вам так не нравится слово "дура".
ПС: про ярлыки, которые по вашим словам для меня норма - я не писала вообще ничего. Вы, видимо, не в состоянии отследить, кто и о чём пишет, поэтому отвечаете на всякий случай мне за всех.
Некоторая невнимательность у моей есть, она плохо концентрируется если в классе шумно, может что-то и не понять, так как немецкий еще не на очень высоком уровне (4 года в Германии) Как-то сказала, что учительница один раз ей лично сказала, что от нее плохо пахнет, а на днях сказала второй раз при всем классе.
Вам не надо ждать "ещё одного раза", надо уже рабираться с учительницей!
И невысокий уровень немецкого здесь ни при чём. Математика-наука не из лёгких; господи, я даже на родном русском математику с ...дцатого раза понимала! Учитель эта на владеет приёмами индивидуального подхода к каждому ребенку, впрочем, как я поняла уже, здесь этого и не требуют, как в России. Но унижать своего ребенка не позволяйте никому. Странно, что якобы "пахнет" для учительницы только от Вашей дочери, что, другие дети не бегают, не потеют, не "созревают"?
Ребенку всю жизнь жить и люди бывают такие что нужно уметь ставить их на место, затыкать, решать конфликты. Но никак не позволять им давать себя закомплексовать, загнать в угол, подавить. Самое худшее сидеть в углу и переживать. А восприятие других зависит в первую очередь от того как человек себя ведет. А боятся....ну работать потом среди людей будет невозможно, на нормальном месте по крайней мере...там еще часто будут и про вид и про запах говорить...тем более если человек реагирует, дает себя моббовать...ну спросила бы у подруг при учительнице, типа эта говорит плохо пахну, правда что-ли, может окно открыть? А к приезжим да, плохо относятся, пока те не начинают огрызаться, или жаловаться начальству...тогда очень мило извиняются...
Не понимает ребенок по немецки, пускай
повторит, объяснит еще раз, обсудит со школой как можно улучшить немецкий, сама в свободное время с ней занимается если ей ее непонимание мешает.
Учительница конечно дурой не может быть, чтобы стать учительницей математики ей нужно было как минимум один бевайз накатать. По идее какой то интеллект у человека с аби должен быть...вероятно обычный скрытый нацик перегруженный ситуацией.
Я бы посоветовала поговорить с учительницей, но для начала очень аккуратно и неагрессивно.... Вся ситуация известна только со слов девочки, может быть это действительно так, а может и нет. У моей дочки была подруга (из гдр-овцев), ну так она дома когда про школу рассказывала, всё так переворачивала, что наша вроде как полная дура и только что сопли на уроках не жуёт, а сама прямо нобелевский лауреат. А мамаша её вся в восторге от своего ребенка пыталась со мноё беседы вести на тему "какая была сложная контрольная, твоя ни в зуб ногой, а наша только глянула и уже всё знала". Пока я случайно с другими детьми на эту тему не заговорила.Оказалось всё наоборот. Может действительно ТС сначала с подружками поговорить...А то учительницу уже и в нацисты записали.
Почему 8? Она по-моему, 4 класс заканчивает? Минимум 10 или даже 11....
Ну, во-первых, еще не заканчивает, а находится в середине.
А арифметика простая:
1-й класс - 6 лет
2-й класс - 7 лет
3-й класс - 8 лет
4-й класс - 9 лет
Откуда 11???
4 года- очень и очень приличный срок чтобы понять то что говорит учительница.. Что такого ребенок не может понять из сказанного ? Что то после этого мне кажется что вы недооцениваете проблемы своего ребенка... Она у вас в Германии с первого класса и что то до сих пор недопонимает ?
Вы знаете, я в Германии 14 лет, но если шумно, то мне тоже сложно понимать.
Не могу я немецкий по губам читать.Сижу в столовой с коллегами, и, елси шумно, половину не понимаю, да.
вполне возможно запах идет от лекарств ...или от сильной отдушки вещей..пересмотрите чем вы стираете вещи. Вполне возможно от каких то мазей..раз у вас у девочки кожное заболевание- вы как мама можете это не ощущать- а в закрытом пространстве это все более ощутимо. Ну и отчего не попользоваться дезодорантом ? Если уж так все серьезно.
Возможно. А может и нет, раз никто другой (в том числе подружки дочери итд) ничего не чувствуют.
В 10 лет дезодорант далеко не всегда необходим. Тем более если есть проблемы с кожей, и любая химия может спровоцировать ухудшение.
Ох, все ок, это я уже на общем фоне дискуссии так возмутилась про себя.
На самом деле я благодарна за отзывы в этой теме. Как я уже писала, мы рассматривали альтернативу дезодоранта... У нас нейродермит вызван искусственными красителями в пище, возможно и консервантами - анализы на аллергены точно определить не могут, потому что нет таких анализов, которые проверили бы все искусственные добавки в пищу на аллергены у конкретного ребенка, но мы это знаем из личных наблюдений и реакций на питание. Поэтому все возмущения в теме мол пусть лучше воняет, да лучше пусть запах, (который почему-то ни в семье не заметен, ни подружки никто не жаловался, кроме единственной учительницы) чем она будет ходить с разодранными до крови руками от усиления нейродермита, который кстати лечится (вернее замазывается на время) гормональными мазями.
Я соглашусь с теми, кто написал, что не нужно было терпеть даже ради цойгниса. Здесь сказалась моя неопытность в общении с местными учителями, вернее привычка из России, где учился в школе первый ребенок, и угождать и не конфликтовать с учителями было нормой.
В нашей земле школу выбирает родитель и рекомендация из грюндшуле не нужна, но ведь именно начальная школа выдает характеристику на ребенка, да и оценки могут занизить. У нас именно так и случилось. Она училась на 2 и 3, но последний цойгнис оказалась хуже всех предыдущих и характеристика такая, будто она и почти не общается на немецком и на критику не реагирует никак. К тому же
влепили 4 по захунтерихт, где все пол года было посвящено сексуальному развитию.
В течение года учителя говорили, что она мало активная на уроках. Сперва я учителям доверяла и думала, что проблема в ней, много с ней говорила. Ребенок отвечал, что она очень старается, но ее просто не спрашивают, хотя она и руку поднимает. Бывает жаловалась, что учителя строгие и ругаются, впрочем не только на нее, на всех, говоря что самый недисциплинированный класс. Я считала, что она во многом преувеличивает, потому что она очень чувствительная и обижается даже если я с ней говорю строго и делаю замечания, считая что и я ругаюсь.
Первый год на критику она просто сидела плакала, мы говорили с учителями о ее чувствительности, убеждали что никто ее не ругает, а пытается объяснить. Позже она перестала плакать и просто слушала молча. Но учителей видимо побаивалась. Вот ей и внесли, что не общается, на критику не реагирует, хотя общается на немецком много с подругами и они всегда приходят к нам домой, а все дело в неналаженном общении с учителями. Конечно, мы с ними не раз говорили, аккуратно и спокойно, и у нее улучшались результаты, бывали и единицы и по немецкому и по математики на тестах, стабильные двойки в цойгнисах и вдруг... последний цойгнис хуже, чем можно представить.
Спрашиваю дочь откуда четверка, были же тройки по этому предмету. Говорит поставили за последнюю итоговую работу четыре, она растроилась, спросила учительницу что не так, та ответила что папка по предмету мало раскрашена, листы лежат не в том порядке. Дочь говорит, что и листы сверила с другими и у нее все так же как у всех и раскрашивала она старалась много. Дочь у меня не склонна к вранью, она всегда делится всеми секретами со мной и все рассказывает. С учителем после этого говорили, у нее какие-то общие претензии мол ребенок невнимателен. Дочь говорит в классе часто шумно и бывает она просто не слышит, что там учитель сказала. В общем я поняла, что разбираться с обстановкой в классе надо было раньше, а не терпеть до цойгниса, когда уже ничего не изменить.
Про гимназию нам говорили не идти и не потянет, и мы уже настроились на другую школу. Но сейчас
оканчивает гимназию мой старший сын, у него ситуация противоположная - участник нескольких математических олимпиад с наградами, вся гимназия его знает, все учителя поддерживают и помогают с первого года прихода в школу. И когда мы поделились с его классным руководителем проблемой с дочкой, она убедила нас подать документы в гимназию, что здесь у них много программ способных раскрыть возможности детей и научить общению, что будут приставлены помощники с других классов. Мы уже подали документы и надеемся что нас туда примут. Вот такие разные школы и разное отношение к детям...
Про гимназию нам говорили не идти и не потянет, и мы уже настроились на другую школу.
Мы уже подали документы и надеемся что нас туда примут
Правильное решение. Нам тоже так-же говорили,не потянет,после двух лет в Германии-язык еще не был на достаточном уровне, но мы все-таки рискнули. Cын уже успешно окончил UNI и работает,окончил еще и успешнее тех, у кого сразу направления в гимназию были. Не сдаваться!
Если у Вас уже сын в этой гимназии, то девочку почти со 100% уверенностью возьмут, потому что Geschwisterkinder имеют при поступлении преимущество перед другими детьми, независимо от уровня интеллекта. В нашей гимназии прям трагедии были по этому поводу. Очень много детей с лучшими цойгниссами не взяли, а понабрали гешвистеров. К седьмому классу многие из них отсеялись, потому что не тянут. Но если Вы уверены, что дочь сможет, то отдавайте в гимназию. Из личного опыта я всё-таки сделала вывод, что в основном учителя бывают правы, и если они говорят, что ребенок не справится в гимназии, то надо прислушаться, по-крайней мере, наша учительница почти всегда в точку попадает...
В догонку. Если, как Вы пишете, девочка молчаливая, будет ОЧЕНЬ сложно. Вы будете нервничать и считать , что оценки занижают, по письменным 1-2, а в цойгниссе 4... Рассчитывайте на то, что оценки катастрофически упадут, особенно в 5 классе, Это абсолютно другой уровень, абсолютно другой социальный состав в классе (у нас начальная школа в деревне была, все примерно одинакового социального уровня были, а гимназия в городе, в нашем классе есть дети профессоров, судьи, - и также дети автомехаников, мусорщика и матери-одиночки). И поначалу были трения между детьми, поэтому нужно ребенка научить себя правильно поставить в новом классе.
И если действительно есть проблема с запахом ( а я не думаю, что учительница это просто так сказала, не совсем же она дура), то решайте ее срочно. Хотя бы перед школой душ обязательно проинимать приучайте, если део нельзя употреблять.