русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Не справляюсь с ребёнком

12554   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 alle
olya.de 06.03.17 01:18
olya.de
NEW 06.03.17 01:18 
in Antwort Nocheinmalbitte 05.03.17 22:17

Для того, чтобы не срываться с постоянно истерящими детьми, нужно иметь очень крепкую нервную систему. У ТС ее очевидно уже нет, а может и не было. Не понимаю только, как "советы" из серии "сама виновата" помогут ей или ребенку. Мне кажется, выгоревшему человеку все же скорее поддержка нужна, чем обвинения.

Лично мне в свое время помогло бы, если бы кто-то написал, что у него были подобные проблемы с ребенком, которые прошли бесследно. Надеюсь, теперь мои мотивы стали понятнее.

Speak My Language

Амели1 старожил06.03.17 01:28
Амели1
NEW 06.03.17 01:28 
in Antwort olya.de 06.03.17 01:18

полностью согласна. Супер. Ей только нужно найти источник подпитки. Мне например, очень помогает баня-сауна и да стараюсь находить время подкрасить реснички, ну и фиг с того, что я не идеальная хозяйка и мама. Вот сейчас собираюсь пойии на фитнес с киндербетроингом. Муж вторые сутки не спит узнав цену, а главное что я там буду ходить голая. Пофиг. Прекрасно поняла, что болеть мне нельзя, рассчитывать тоже особо не на кого, поэтому себя надр беречь ради ребенка. Счастливая мамв=счастливый ребенок.

Амели1 старожил06.03.17 01:44
Амели1
NEW 06.03.17 01:44 
in Antwort Амели1 06.03.17 01:28

отдать ребенка на сторону-это выход для недальновидныз слабаков. Просто так ребенка не отдашь. Потом тут и других детей будущих могут забрать и алименты нехилые назначить. Да и вообще, самое сложное у ТС позади. Выносила, родила, пережела тяжелый грулничковый период, ну да может еще год придется пепетерпеть.... ну и как-нибудь выстоять надо. Тем более муж там ушел, будет ли новый хороший муж-не факт, но дай Бог, родители тоже не вечны и останется она одна. А так всегда есть родной и близкий человек, пусть не идеальный, но свой, на 50% из моей крови. И в конечно концов, бывает и хуже. ... вот у подруги родился недошенный ребенок, в год не ходит. То что моя носится как торнадо-на этом фоне вообще мелочь. А порой бывает еще хуже. Тех же детей-аутистов в мире по статитистике становится все больше. Так что выше нос)))

Чёрный Ангел патриот06.03.17 02:54
Чёрный Ангел
NEW 06.03.17 02:54 
in Antwort Nocheinmalbitte 06.03.17 00:00

а не надо дворца, пары минут хватит, пока на кухне в сковороде шипит http://www.liliput-lounge.de/kinder/die-verkannte-gefahr-k...

Чёрный Ангел патриот06.03.17 02:56
Чёрный Ангел
NEW 06.03.17 02:56 
in Antwort Амели1 06.03.17 01:01

вы прямо такая доброта с вашими пожеланиями, ладно, проходите мимо.

Helenka14 постоялец06.03.17 05:45
Helenka14
NEW 06.03.17 05:45 
in Antwort Tixi-miksi 04.03.17 16:34

Это называется манипулирование. Ребенок умный и быстро просек, как из мамы вить веревки. Потому что на любые проказы мама реагирует криком, выходит из себя и не наказывает. Или обещает наказание и за базар не отвечает. С какой стати ребенок целый день лежит на диване и пялится в мультики? С какой стати вы это разрешаете? На все выходки вы должны реагировать спокойно. Или, по крайней мере свои чувства ни в коем случае не показывать.

На проступки должны быть санкции. "Марш в свою комнату и сиди там раз не можешь нармаьно общаться. Успокоишся и посмотрим". Если вы сказали, что мультиков не будет, их не должно быть. Построже. А то вначале родители разбаловали, потеряли авторитет, а потом удивляются, почему ребенок с ними так себя ведет. А как иначе? У вас же нет авторитета?

silbergold знакомое лицо06.03.17 07:19
NEW 06.03.17 07:19 
in Antwort olya.de 06.03.17 01:18

у меня были подобные проблемы. К тому же бывший экс нервы мотал. К тому же я училась в институте и ездила в одну сторону 1,5 часа с ребёнком и коляской. И автобус был без ступеньки для колясок, т.е каждый я просила помочь мне поднять коляску с ребёнком в автобус. Малый был гиперактивный, постоянно от меня убегал когда начал ходить. Я ему первое время мою мобилку на руке писала (убежал от меня в фантазиаланд-через 10 минут позвонили где его забрать). Потом научила подходить к тете в униформе или с наменсшильд и говорить, как его зовут и что он потерялся ( в магазине например). Прекратилось это после того, как я в один прекрасный денёк от него в магазине спряталась и потом ему объяснила, что маме так же плохо когда он убегает как и ему сейчас. И что мама так же плачет. Вампирил меня мой ребёнок не-по детски, но я чётко понимала, что я должна быть сильней и умней, потому что иначе хана. Я агировала, а не реагировала. Результат получился прекрасный.

Artemida_ коренной житель06.03.17 07:57
Artemida_
NEW 06.03.17 07:57 
in Antwort Амели1 06.03.17 01:44

Чушь хватит молоть, а? сами два месяца назад жаловались, что трехлетний ребенок только с танцами и плясками обоих родителей кушает, сегодня уже всем советы раздаете....С глупейшими примерами. Иногда лучше просто промолчать.

Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)
Марго_2 завсегдатай06.03.17 08:37
Марго_2
NEW 06.03.17 08:37 
in Antwort delta174 05.03.17 22:25

"Кстати, ещё раз напомню: послушание ребёнка - залог его безопасности... "

Абсолютное послушание приводит к инфантильности и несамостоятельности ребенка. Я никогда не требовала от сына послушания, предоставляя возможность набить шишки. Естественно, я не говорю об экстремальных ситуациях, типа разжечь костер в комнате или залезть на подоконник на 7 этаже и т.п., но свободы предоставляла предостаточно. Конечно, волнений за него было много, но сейчас, в 17 лет он гораздо самостоятельнее многих своих сверстников в принятии решений, да и физически крепче, несмотря на худощавость.

Селимхан коренной житель06.03.17 08:44
NEW 06.03.17 08:44 
in Antwort Owlet 04.03.17 16:55
Кто хозян в доме?

Мыши!

Okce коренной житель06.03.17 08:53
Okce
NEW 06.03.17 08:53 
in Antwort Марго_2 06.03.17 08:37

ага ага. Те, кто выживут, несомненно будут сильнее и самостоятельнее.

Про какую свободу Вы пишете? Здесь про детей, которые убегают и несутся

(Не замечая дорогу, машины и велосипед) вроде разговор был.

Я согласна с Дельтой, что послушность залог безопасности.

Не улице, кухне и т.д.

А свободу и так есть где детям дать.

Fishb свой человек06.03.17 09:26
Fishb
NEW 06.03.17 09:26 
in Antwort Helenka14 06.03.17 05:45

Меня за санкции и нежелание плясать средневековьем назвали 😂😇

Veni vidi visa - пришла, увидела, купила!
vogelka коренной житель06.03.17 09:29
vogelka
NEW 06.03.17 09:29 
in Antwort Tixi-miksi 04.03.17 16:34

Вот тут тема была, тоже много хороших советов надавали, может подчерпнёте для себя что-нибудь полезное. http://foren.germany.ru/arch/haus/f/19616540.html#Post1961...

категоричность суждений - это ограниченность ума...
Марго_2 завсегдатай06.03.17 11:10
Марго_2
NEW 06.03.17 11:10 
in Antwort Okce 06.03.17 08:53

Покажите мне фразу, где написано о детях, которые "мчатся под машину" и о том, что я призываю позволять детям подвергать свою жизнь опасности. Просто вот эта фраза "послушание - залог безопасности" звучит для меня как "постоянно одергивайте ребенка, ходите с окриками по пятам и не дай бог ему проявить какую-то активность". Пока рос сын, повидала таких сумасшедших мамаш, которые не давали ребенку ни побегать, ни полазать по лестницам на детской площадке. Лужа для них это что-то страшное, ровно как и песок в песочнице ("Он сырой, холодный, заболеешь!" или "Посмотри, на кого ты похож!") О какой свободе для маленького человека я веду речь? К примеру, о свободе движений, свободе попробовать то и это, и лужу, и грязь, и на дерево залезть, и прыгать - бегать вволю. И снять шапку, если хочется, и попробовать на зуб сосульку и т.д. и т.п. Мой сын тоже был очень подвижный, настолько, что лет до 5 разносил весь дом, а на прогулке я бегала за ним, как сумасшедшая, чтоб только под машину не попал. Но при этом ни разу не пришло мне в голову ныть о том, какой у меня трудный ребенок. Наоборот, купила ему детский спортивный уголок для его комнаты, вот он на нем отрывался!

Амели1 старожил06.03.17 11:26
Амели1
NEW 06.03.17 11:26 
in Antwort Artemida_ 06.03.17 07:57

не трехлетний, а двухлетний. Теперь нормально кушает, даже овощи иногда. Я советы не раздаю, всего лишь пытаюсь поддержать человека. Ну не прокатит вот это выключить телевизор и показать ктр в доме хозяин. Надр переключить на неинтересный мультик и предложить более интересный досуг: погулять, порисовать, полепить.... что там дочь автора любит. И да надо чаще в парк, на велике-самокате, уток кормить, в аквапарк, коко-локо какое-нибудь..... просто для этого ребенка то что происходит на экране, куда интереснее чем окружающая его реальность. Вот спасается он в этой реальности. А если егр лмшить этой реальности, то ответной реакции будет ненависть и подавленнвя агрессия. Я такое в психолог статье ппо интернет зависимых прочла)))

Амели1 старожил06.03.17 11:35
Амели1
NEW 06.03.17 11:35 
in Antwort Марго_2 06.03.17 11:10

вот полностью согласна. А главное из такого человека вырастет уверенный в себе человек, который не боится пробовать что-то новое, ошибаться, с креативным мышлением. И думаю, что к тому времени кву раз такие творческие личности и будут востребованы, так как уже сейчас рутиная работа автоматизируется и роботозамещается. Да и сейчас, к примеру, зп нейромикрохирурга в разы больше зп рядового медицинского работника. Да это в любой области творчик всегда получает больше чем исполнитель, привыкший с детства к четким командам и бояшего брать на себя ответственность.

MarsoMarso коренной житель06.03.17 12:04
MarsoMarso
NEW 06.03.17 12:04 
in Antwort Амели1 05.03.17 22:19
Я же говорю она такая активная что больше часа не может тизо смирно сидеть на одном месте, даже если там показывают малышариков.

хаха

Вот от этого я вообще... какой бы глагол подобрать...

Даже если оставить в стороне, что двухлетке час screen time кряду, мягко говоря, не полезен (ладно, дело родителей, а таких родителей большинство), вам самой не кажется странным, что вы ожидаете от ребёнка этого возраста более чем часовой "отсидки" перед экраном? Тут уже второстепенно, насколько ребёнок активен.

MarsoMarso коренной житель06.03.17 12:07
MarsoMarso
NEW 06.03.17 12:07 
in Antwort Амели1 06.03.17 01:28
я там буду ходить голая

Что это за фитнес такой интересный?

MarsoMarso коренной житель06.03.17 12:10
MarsoMarso
NEW 06.03.17 12:10 
in Antwort Амели1 06.03.17 01:44
И в конечно концов, бывает и хуже. ... вот у подруги родился недошенный ребенок, в год не ходит.

В год! хаха Да, катастрофа... Вы такие тут перлы выдаёте.

Амели1 старожил06.03.17 12:15
Амели1
NEW 06.03.17 12:15 
in Antwort Fishb 06.03.17 09:26

а вы не обижайтесь, я просто недавно приехала из России и так сказать свежо воспоминание. И разницу между отношениям к детям там и тут колосальная. Помню в районо, куда я обратилась чтобы получить место в садике, в маленкой переполненной комнатушке простояли час в очереди. Вначале у меня ребенок там сносил все бегал, знакомился в другими детьми, потом рисовали, (из дома таскала) потом планшет и все равно она капризничала и для нее это была пытка. И когда я зашла на прием и пожаловалась почему так все неорганизованая, седовласая заведующая мне сказали, что это типа просто дети пошли избалованные, при СССР таких проблем не было. Я была в шоке. Оказывается ребенок должен уметь сидеть час на стуле и смотреть в потолок. И такое отношение везде. В любых госуд учреждениях (а побегала я немалр собирая документы и апостили) и везде на меня смотрели как на сумасшедшую, мало того что пришла с ребенком (а куда я его должна деть) так еще и ребенок бегает шумит смеется. Даже в детских поликлиниках тоже самое. Здесь же в любом госучреждение есть детский уголок, а в детских праксисах можно играть полдня. И да общество смотрит с умилением на живого ребенка, а не на как невоспитанного ребенка. И на детских плрщадках я кстати тоже вижу, что тут каждый второй-третий пропеллер как моя. А там такая была неповтрпимая на весь двор. Да к тому все огородено, территория больше, да и она не дурачок. Под машины не бежит, и дорогу переходит на зеленый свет. Приучила многократный повторением. Ждем зеленого человечка чтоб нам помахал)))

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 alle