Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Не справляюсь с ребёнком

12554  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Karina2007 патриот04.03.17 23:44
Karina2007
NEW 04.03.17 23:44 
в ответ Амели1 04.03.17 23:32

Я неполноценность свою чувствую? Ну вы меня рассмешили😂

Тут дело в другом, у меня например не совсем стандартно развивающийся ребёнок, и посторонние люди его приводили в такую истерику что мне на пару дней припарка была. Поэтому и подбешивали со своими песенками.

Yuli1 местный житель04.03.17 23:47
Yuli1
NEW 04.03.17 23:47 
в ответ Fishb 04.03.17 23:39
А про по дороге есть (перебивать аппетит, сухомяткой, заморив червяка) не знаю, хорошая ли это идея.

Ну, банан вреда не принесёт))) Зато калия для сердечной мышцы добавится. И потом, автор пишет, что поесть ещё надо приготовить(видимо, забирает после работы), когда пришли домой, за это время ребенок проголодается вновь. Растущему организму банан или молоко как перекус не помешают.

Saragosa прохожий04.03.17 23:49
NEW 04.03.17 23:49 
в ответ Yuli1 04.03.17 23:47

У вас самые адекватные ответы

Fishb свой человек05.03.17 00:07
Fishb
NEW 05.03.17 00:07 
в ответ Yuli1 04.03.17 23:47

Вы совершенно правы, фрукты, овощи, молочка - идеальный перекус для ребенка - тут выше кто-то булочки советовал... очень часто вижу, когда с маленьким ребенком идут, и ребенок сухую булку уплетает, ужас. Немцы вообще очень много булки употребляют - от белого хлеба вообще пользы ноль. А черный, с отрубями грубого помола тут как-то вообще не популярно есть, он и есть самый полезный.

Veni vidi visa - пришла, увидела, купила!
Yuli1 местный житель05.03.17 00:38
Yuli1
NEW 05.03.17 00:38 
в ответ Fishb 05.03.17 00:07

Ну я тоже про булочки писала))) Мы ржаные покупаем, и ржаной хлеб. Ребенок энергичен и сыт на какое-то время))) И кстати рот занят, чтоб истерики устраивать)))

Чёрный Ангел патриот05.03.17 00:41
Чёрный Ангел
NEW 05.03.17 00:41 
в ответ Fishb 05.03.17 00:07

ага, в Германии тёмный хлеб не популярен ) со штатами не попутали?

Про Pumpernickel не слыхали?

larionova55 коренной житель05.03.17 07:08
NEW 05.03.17 07:08 
в ответ Tixi-miksi 04.03.17 23:05

Вы ее незаметно допросите-может родители мужа ее против вас настраивают.

Устает после д/сада поетому истерит. Если затягивает вопли и Она не может уже сама остановится, дайте попитъ холодной воды и умойте лицо,шею, руки, обнимите- успокоится. Недавно мы пересматривали видео чтобы на флешку перенести. Сын с 2 до 7 лет . Лет 13-14 не смотрели. Мы тоже были всегда одни. Он сказал что у нас была правилъная семъя. улыб На видео - такая идилия, спокойствие. А ведъ были моменты "УХ".Всегда говорила :"Нам надо ето сделатъ/купитъ ",чтобы участвовал во всех наших делах, учился ответственности . Долго были у него страхи ночные- спала рядом . Когда критиковали меня-посылала далеко.Дома старалисъ не зависатъ- парки, бассейны ( был здоровый ребенок всегда) .Вырос неплохой мужик.

Emotion A коренной житель05.03.17 08:53
Emotion A
NEW 05.03.17 08:53 
в ответ milkshake 04.03.17 22:25
мне повезло- у меня с дочкой исерика была только один раз-- я ей не купила что-то.. она легла на асфальт и заорала.

Милая милкшейк, я думаю, у кого у ребенка истерика была один раз вообще никогда не поймет того, у кого у ребенка истерика продолжается скажем так 3 недели в месяц. Многие здесь вообще не понимают, о чем говорят. Когда говорят про поведение и границы (хоть это тоже нельзя упускать из виду). И что бы ТС не написала, это будет воспринято негативно. Сама через это прошла.

Мой совет для ТС- такое поведение ребенка- это настойчивое предупреждение -работать маме над собой, и над теми ошибками и омерзительными установками, которые передавались поколениями вашего рода, от бабушки к маме, от мамы к дочке итд. Не ждите, что кто то прийдет и спасет вас советом. Себя за волосы прийдется вытягивать самой. Кстати ТС вы никак не отреагировали на мой совет, прочесть такие нужные для вас книги. И никак не отреагировали на енгельс тойфельскрайс. Не ждите волшебной таблетки от чудесного волшебника, работать прийдется самой и много, при условии что есть упорство и желание. За годы на германке пришла к выводу, что большинство "страждущих" на форуме, свои проблемы решать и не собираются. Просто приходят потриндеть и пожаловаться(на 100 страницах)., помесить воздух в ступе.

aloho amokh
devo4ka-skandal коренной житель05.03.17 08:53
devo4ka-skandal
NEW 05.03.17 08:53 
в ответ Tixi-miksi 04.03.17 22:04
С мужем мы расстались нормально, как друзья. Он нам помогает, ребёнка любит. Какая глупость думать, что ребёнка не любить из-за отца.

И всё же к разводу что то привело, дети чувствуют эту атмосферу и переживают. Каждый ребёнок переживает по своему. Раз был развод, значит была причина.

Я описала её поведение..причём тут границы? Я скажу вам больше! У вас или вобще нету детей или они у вас в квартире незаметны.

У меня есть ребёнок. В доме очень даже заметный. Когда кто то приходит в гости, то начинается "театр одного актёра". Она правда не истерит, но начинает бегать по всему дому, скакать, вобщем привлекатиь внимание к своей персоне, заметен вобщем ребёнок. Что касается вашей девочки, у вас эти истерики были всегда или начались после развода? Это важно.

Если после развода, то в принципе объяснимо. Вы с отцом девочки это обсуждали? Как она ведёт себя С НИМ, когда они вдвоём?

Скажите же как мне поставить ей эту границу, что нельзя истерить и орать без причины?

1. Самой не повышать голос. Вы пишите, что часто кричите на неё. Соответственно, пока кричите вы, будет кричать и ребёнок. К примеру на площадке, когда девочка начинает кричать, присядьте рядом с ней на корточки, обнимите, и шёпотом на ухо скажите что нибудь отвлекающее, типо "ваааау, смотри какая собачка побежала! Знаешь где она живёт?" ну или какую нибудь ерунду в этом роде. Просто чтоб переключить внимание.

2. Есть такое понятие, как внутречерепное давление у детей. Как раз проявляется в таких истериках, как вы описали. У моей подруги у дочки ситуация ну ооочень похожая. Ребёнок в интелектуальном плане абсолютно развит, но психическое состояние очень нестабильно. Я бы поговорила с врачём психиатром. Может быть сделать кур?

milkshake патриот05.03.17 09:09
milkshake
NEW 05.03.17 09:09 
в ответ Emotion A 05.03.17 08:53

Милая Emotion A

я рассказала МОЮ историю истерик , приписав что у меня было такое ОДИН раз -- и не пытаюсь поучить ТС , а просто поделилась.

Естественно у всех разное. в моей семье такого просто произойти не могло-хотя бы в силу моего характера- я девушка доминантаяспок

И я нигде НЕ писала , что ТС не понимаю--зачем вы выскочили на меня?

чтоб замечание сделать, что я пришла

Просто приходят потриндеть и пожаловаться(на 100 страницах)., помесить воздух в ступе.

а вы с книжками умными, которые ТС проигнорироваласпок

ПС я б тоже по книжкам воспитывать не сталаспок

Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
  bukva коренной житель05.03.17 09:27
bukva
NEW 05.03.17 09:27 
в ответ Tixi-miksi 04.03.17 16:34

Вам правильно посоветовали, все мы проходили через этот жуткий период, ...самое правильное в этом возрасте ребенка- не реагировать- игнорировать, и Вы сразу же почувствуете ,как все меняется.

просто говорите себе в уме- это такой период, это пройдет. я так делала и мне это помогало, как бы сама себя настраивала на хорошее. это действительно сложно, можно Вас понять. в садике много впечатлений дети получают. как все наладится после этой фазы, создайте распорядок дня для ребенка, пусть придерживается его. детям легче существовать, когда есть режим.

что касается мультфильмов, получается, ребенок плохо себя ведет, а Вы ему еще и бонус мультик включаете. вот как только перестанете включать, будет бунт, да...а пульт спрятан))) стойте на своем, покажите, кто в доме хозяин. не хочет есть- пусть не ест- быстро поймет, что голод неприятное чувство. не хочет умываться- ничего с ней не случиться, не хочет одеваться- не пойдет в садик. попробуйте принять эту тактику, должна помочь! не сдавайтесь.

Maria199 постоялец05.03.17 09:34
NEW 05.03.17 09:34 

некоторых девчонок почитала и обалдела слегонца...

истерики у маленького ребенка игнорировать нельзя и тем более нельзя отправлять его с глаз долой проораться. Тем самым вы закрепляете у него, что если он: некрасивый, больной, сопливый, потный, орущий и тыды, то вы его таким не принимаете (не любите). Это своеобразный посыл: "будь куклой и делай, как мне надо, тогда заслужишь мою любовь"

истерящего ребенка изловчитесь выловить и прижать к себе, подуть на него, погладить, спинку почесать, поцеловать. Он поизвивается, повсхлипывает и успокоится. А оставив его часами орать, он или грыжу себе наорет или нервный тик. И тогда точно придется у врачей лечиться.

и так, для общего развития: у детей кризисные периоды вот как раз с 3-5 лет и с 14-16, и они должны их прожить. Просто одних детей сильнее швыряет, других нет. И они в этот период страдают не меньше своих родителей.

а вообще любите своих детей и балуйте их, еще неизвестно, какая судьба им уготована.

BloodRina кровожадная05.03.17 09:35
BloodRina
NEW 05.03.17 09:35 
в ответ Tixi-miksi 04.03.17 16:34, Последний раз изменено 05.03.17 10:09 (BloodRina)

Мой сын младше вашей дочки,но такой же непробиваемый. Меня спасает собственное упрямство.

Сейчас вам менять устоявшиеся традиции сложно, вы обе так привыкли,но может у вас получится все же.

У нас дома телевизора нет и компьютер при детях мы стараемся не включать,демонстрируя другие позможности досуга.

Если мы угрожаем наказанием, оно следует как и обещано. Плевать,как мне жалко ребенка или как он сопротивляется.

Орать на других людей и бить их-табу. Не умеешь себя вести,уходи из комнаты пока не образумишься.

Мы не только ругаем за плохое,но и хвалим за любой мелкий успех и рассказываем об успехах бабушкам и друзьям, детские грехи остаются нашей с ними тайной.

Ребенок имеет право высказывать недовольство,но не истерикой,а понятно и по делу.

Я спрашиваю,что ребенок хочет, давая 2 варианта: играем в саду или на площадке,читаем или лепим, танцуем или готовим. Ни то ни то не хочешь -предлагай свое или дуйся в своей комнате.

В тяжелые дни я принимаю валерьянку, в хорошие дни валюсь вечером от усталости.

Вспоминайте каждый день,что ребенок сделал хорошо и говорите ему об этом (пусть мелочи типа отнесенной в посудомоечную машину тарелки или вежливо но приветствия соседки),рассказывайте ребенку,что делали и что планируйте, спрашивайте совета или мнения (что бы нам приготовить,как думаешь, какие цветы купить на балкон, что бы подарить дедушке на праздник), делайте вместе сюрпризы-заговор объединяет. Мы прячем в папины карманы шоколадки,пишем ему записки и кладем в коробочки для завтраков, покупаем милые мелочи старшему братик и печем пироги к приходу гостей. Тут важно обернуть дело так,будто это ребенок придумал

идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
larionova55 коренной житель05.03.17 09:37
NEW 05.03.17 09:37 
в ответ larionova55 05.03.17 07:08

Возможно вы после развода переживаете, что уже никогда не будет у вас полной семъи. Она чуствует вас ,нервничает. Недавно на ето в инете наткнуласъ-https://www.gazeta.ru/comments/column/s_ivanova/10507679.shtml?utm_source=RnetPlus&utm_medium=CPC&utm_term=&utm_content=23187&utm_campaign=NewsPromo

спок

Emotion A коренной житель05.03.17 09:37
Emotion A
NEW 05.03.17 09:37 
в ответ milkshake 05.03.17 09:09, Последний раз изменено 05.03.17 10:50 (Emotion A)
я нигде НЕ писала , что ТС не понимаю--зачем вы выскочили на меЯ

Я (пишу так иногда сумбурно)

Вообщем не хотела Вас ни обижать ни критиковать , просто написала в вашем посте все вместе, свои размышления.

Вторая часть выше указанного поста к Вам не относилась в общем плане, а относилась к ТС и другим (и далее по тексту).

Насчет книжек. Ну не надо конечно читать, если есть деньги и время на психологов и аналитиков- они за Вас прочитают (за соответственное вознаграждение) и проанализируют проблему. (Опять же это касаемо ТС и тех, кто ищет решения проблемы).

И если Вы не "воспитываете по книжкам"- или хотя бы не прислушиваетесь к мнениям умных людей с большим опытом, значит этот опыт вам передали ваши близкие и родные. И вы - счастливый человек, вам повезло. Что делать тем, кому ничего не передали, никакого опыта и он встретился с большими трудностями? Что будет умнее, воспитывать самому от винта (имея самому кучу внутренних нерешенных проблем и эти проблемы как эстафету передавать ребенку дальше) или прочесть мнения людей с опытом с большим опытом в воспитании детей и тех, кто в многолетней практике каждый день встречается с этими проблемами. Никто по книжкам никогда не воспитывает, человек делает сам для себя синтез приемлемого и неприемлемого. Но базирующегося уже на коллективном, обогащенно опыте, а не на одном ущербном опыте отдельного индивида. От этого потом и отталкивается.

aloho amokh
delta174 патриот05.03.17 09:54
delta174
NEW 05.03.17 09:54 
в ответ Maria199 05.03.17 09:34
отправлять его с глаз долой проораться. Тем самым вы закрепляете у него, что если он: некрасивый, больной, сопливый, потный, орущий и тыды, то вы его таким не принимаете (не любите). Это своеобразный посыл: "будь куклой и делай, как мне надо, тогда заслужишь мою любовь"

Передёрг.

истерящего ребенка изловчитесь выловить и прижать к себе, подуть на него, погладить, спинку почесать, поцеловать. Он поизвивается, повсхлипывает и успокоится

Если это несвойственный эпизод, и ребёнок запутался, то конечно. Дать ему опору.

А оставив его часами орать

Ваши собеседницы идиотки?

Не надо культивировать "кризисные периоды" и отвращать ребёнка от родителей. СЕМЬЯ всё переживает легче.

а вообще любите своих детей и балуйте их, еще неизвестно, какая судьба им уготована.

Эта цитата мне известна, но это всего лишь законченное предложение. Вы не могли бы раскрыть каждое положение поподробнее?

alenka_25 постоялец05.03.17 10:04
NEW 05.03.17 10:04 

Я прямо с интересом прочитала советы от тех, у кого никогда не было таких детей, и они считают это своей заслугой. У меня трое, и подобная проблема была только со средней. То есть у старшей и младшей дочерей истерики легко купировались разными способами, а со средней справиться не смог никто. Но, правда, она так вела себя везде и со всеми (кого не боялась и не опасалась), поэтому я видела и старания любящих нянь, и действия дипломированных педагогов. Помогало на пять минут, выматывались все. А советчиков, да, был миллион.

Это надо просто пережить, дав ребенку возможность делать что хочет, лишь бы не опасно было. Валерьянка вам. Больше обниматься, жалеть ребенка, которому приходится так тяжело в этом несправедливом (с его точки зрения) мире. Ничего не планировать, потому что планы будут нарушены 100%. И ждать-ждать, это обязательно пройдет. Я точно знаю.

Maria199 постоялец05.03.17 10:15
NEW 05.03.17 10:15 
в ответ delta174 05.03.17 09:54

"Передёрг"

а вас любят всегда, даже когда вы не в настроении или не в форме или исключительно только, если вы на высоте? Если вас что-то не устраивает и вы об этом говорите, шефу например, он вас сразу за дверь выставляет, чтобы вы там сами успокоились и больше не лезли?

так вот у ребенка за истерикой может скрываться боль душевная или физическая, просто в силу своего возраста он не способен прямо и членораздельно ее до нас донести.

про фразу, извиняюсь, я не знала, что она уже кому-то принадлежит.

Хмельной Заяц патриот05.03.17 10:18
Хмельной Заяц
NEW 05.03.17 10:18 
в ответ Maria199 05.03.17 10:15
так вот у ребенка за истерикой может скрываться боль душевная или физическая, просто в силу своего возраста он не способен прямо и членораздельно ее до нас донести.

А может просто конфетку не дали. Или " нет" сказали...

Tixi-miksi посетитель05.03.17 10:34
NEW 05.03.17 10:34 
в ответ Хмельной Заяц 05.03.17 10:18, Последний раз изменено 05.03.17 10:35 (Tixi-miksi)

на последнего.

Скажите пожалуйста чем занимаются ваши дети после садика? Холодной зимой дома. Вы целый вечер их развлекаете: рисуете, лепите, читаете вместе? Или они занимаются чем- то сами, не трепя вам нервы нытьём и придирками ?

Книги все почитаю. Спасибо за совет).

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все