Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Не справляюсь с ребёнком

12554  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
elva1 свой человек04.03.17 18:46
elva1
NEW 04.03.17 18:46 
в ответ Tixi-miksi 04.03.17 16:34

Попробуйте попить валериану ,регулярно две-три недели,в Россманн продаются дражже.У меня тоже подобное было,отведу ее к свекрови,там паинька,игрушки за собой убирает,слушается,а дома как подменили.Это для меня знак был,что у меня ребенок чувствует себя дома,доверяет мне так,что расслабляется и позволяет себе истерики.Это не легко выдержать-поэтому валерьянка.А у малышки это пройдет,годиков с четырех подружками станете,к этому возрасту детки уже понимают,что мама устала и играют тихонько в свои игры.Просто наберитесь терпения.

Признаю свои ошибки...гениальными.
Karina2007 патриот04.03.17 18:46
Karina2007
NEW 04.03.17 18:46 
в ответ Tixi-miksi 04.03.17 17:53

отдайте кому нибудь.

Что значит безрезультатно попытки не включать телек. Пульт "потеряйте" и всё.

Побольше гуляй те с нею. У неё энергии много а она перед телеком лежит.

Owlet старожил04.03.17 18:47
Owlet
NEW 04.03.17 18:47 
в ответ Olga Lukyanchuk 04.03.17 18:42

ППКС. Только не у всех на это терпения хватает, это ж РАБОТА каждый день без выходных

sharlis старожил04.03.17 19:01
sharlis
NEW 04.03.17 19:01 
в ответ Karina2007 04.03.17 18:46
Побольше гуляй те с нею.

Истерики на прогулке - это ад для родителя.Ей просто поскандалить хочется, а для этого лучшее место - это дом, чтобы родителю было куда скрыться.

_________
Karina2007 патриот04.03.17 19:09
Karina2007
NEW 04.03.17 19:09 
в ответ sharlis 04.03.17 19:01

у меня есть истеричный ребёнок. Единственное что помогало это его умотать до бессилия.

Прогулки это не ходьба по магазинам, а где нибудь где можно на бегаться вдоволь

sharlis старожил04.03.17 19:30
sharlis
NEW 04.03.17 19:30 
в ответ Karina2007 04.03.17 19:09

Если еще в саду началась истерика, то лучше сразу домой. Какие магазины?

Моя орала еще по дороге на площадку и на площадке могла так разораться, что я как ненормальная бежала с ней поскорее домой, теряя нервные клетки по дороге.

_________
Emotion A коренной житель04.03.17 19:40
Emotion A
NEW 04.03.17 19:40 
в ответ Tixi-miksi 04.03.17 18:03

Помню я с этим вопросом истерик к дет. немецкому врачу обратилась, так он мне сказал: ну ребенок у вас тиран, пойдет в садик- легче будет. Почитайте обязательно про engels-teufels-kreis.

http://www.franz-renggli.ch/de/artikel/TeufelskreisInEngel...

Также почитайте Jirina Prekop "Der kleine Tyrann". Вообще у этой писательницы очень много толковых книг. И мне лично помогла очень для понимания поведения ребенка ее книга " Unruhige Kinder".

Также почитайте Михаэля Винтерхофа, хотя он не слишком доступно пишет (в смысле писательского языка), как по мне, но многое прояснится также

"Warum unsere Kinder Tyrannen werden".

aloho amokh
Emotion A коренной житель04.03.17 19:47
Emotion A
NEW 04.03.17 19:47 
в ответ sharlis 04.03.17 19:30
Моя орала еще по дороге на площадку и на площадке могла так разораться, что я как ненормальная бежала с ней поскорее домой, теряя нервные клетки по дороге.

А нас все продавщицы на кассах узнавали моментально в каждом магазине. Особенно дите любило орошать диким визгом нашу улицуна подступах к дому.

Помню в одном огромном магазине дите так громогласно завопило (лошадка не каталась, была сломана), что люди на кассах чуть покупки от неожиданности не выпустили на пол, судоржно дернувшись.

aloho amokh
Okce коренной житель04.03.17 19:51
Okce
NEW 04.03.17 19:51 
в ответ Emotion A 04.03.17 19:47

н.п.

Сейчас тапки полетят, но напишу.

Реально жалко ребёнка.

Мама не установила границы, ребёнка колбасит и нервничает,

К томумже 3 года тот ещё возраст.

И вместо того, чтобы ребёнку уверенности дать или погулять мама сажает перед

Телевизором, кричит и шлёпает по попе.

А потом обнимашки/целовашки.

Проблема не в ребёнке, а в маме.

Можете кидать.

berlije патриот04.03.17 20:08
berlije
NEW 04.03.17 20:08 
в ответ Okce 04.03.17 19:51

Мне кажется Вы ее не любите. Наверное видите в ней экса, может вообще рожать ее не хотели или пожалели, что родили, вот она Вас и бесит. Относитесь к ней, как будто она - только Ваша и единственный шанс иметь ребенка, других не будет. Даже если бы Вы свою жизнь могли бы переписать - начать заново, был бы только этот ребенок.

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
Fishb свой человек04.03.17 20:34
Fishb
NEW 04.03.17 20:34 
в ответ Tixi-miksi 04.03.17 16:34, Последний раз изменено 04.03.17 20:36 (Fishb)

Автор, пришлите ко мне в "казарму" ребенка на три четыре дня ;)) дома будет делать все подряд, будет шелковой, а дорога в сад и домашний досуг превратится в сказку :)

П.с. я не бью детей и не использую насилия ни в какой форме :)

Просто девочка увидела, кто дома хозяин и как можно вить веревки, что она и делает. Чтобы избежать разборок, тс включает тв и пускает все на самоход. Дальше будет только хуже в таком стиле. А папа есть? Он контактирует с ребзом?

Veni vidi visa - пришла, увидела, купила!
  Tixi-miksi посетитель04.03.17 22:04
NEW 04.03.17 22:04 
в ответ Fishb 04.03.17 20:34

Девушки, кто меня понял, спасибо большое за поддержку! Только самой такое пережив, можно понять, как это.

Остальным, кто всё- таки на части меня рвёт, скажу одно: это слово "границы"...затёрто без смысла. Я описала её поведение..причём тут границы? Я скажу вам больше! У вас или вобще нету детей или они у вас в квартире незаметны.

Мой вампирёнок так орёт и так изводит меня , что вам не дай Бог это всё испытать.

С мужем мы расстались нормально, как друзья. Он нам помогает, ребёнка любит. Какая глупость думать, что ребёнка не любить из-за отца. Это же отдельный человек.

Мы с ней можем идти нормально по дороге и подходя к дому она к чему -нибудь придерётся и истерит на весь мир...как раз , где все нас знают и чтобы в доме все соседи услышали. Или идём на площадку играть, а она внезапно начинает ныть и истерить, что хочет домой. Скажите же как мне поставить ей эту границу, что нельзя истерить и орать без причины? Особенно на людях. Я вас слушаю.

delta174 патриот04.03.17 22:15
delta174
NEW 04.03.17 22:15 

НП

Я думаю, что девочка не столько строит маму, сколько ей с мамой самой скучно, не только маме с ней. Ну вот как бы нет у девочки мамы, потому что они обе не знают, что друг с другом делать.

Что касается строения матери маленькой соплюшкой - ой, только не рассказывайте мне, что поупражнявшись в наглости и подставлении самого родного человека, можно вырасти успешным! down

Девочка умеет себя вести с другими людьми - значит, эти люди ведут себя с девочкой иначе. Если мама будет себя вести так же, как бабушка, то и у неё будет воспитанный ребёнок, а?

И не советуйте маме вести себя с ребёнком, как ребёнок. Ребёнку нужна МАМА, а не такая же капризная девочка, которая не знает, чего хочет и у которой семь пятниц на неделе.

Возможен также вариант - как бы это объяснить тем, кто не в теме? - что бог дал маме не её ребёнка; что они действительно настолько разные, что говорят на разных языках и друг друга не слышат. Это трудно, но не смертельно для вдумчивых, взрослых родителей. Иногда бабушка (или кто там) говорит то же, что и мать, но её "гитара" имеет другой строй и ребёнок те колебания слышит. Поэтому возможна кооперация с близкими людьми для взаимной компенсации каких-то проблем. Я всегда говорю, что воспитание ребёнка - дело клановое, а не дрессировка собачки есть из одних рук.

Ну, и краеугольное - кто в доме хозяин? Мама вон уже согласна раз-другой выключить телевизор, но раз ору будет немерено - то включит обратно, не сомневаqтесь.

milkshake патриот04.03.17 22:25
milkshake
NEW 04.03.17 22:25 
в ответ Tixi-miksi 04.03.17 22:04, Последний раз изменено 04.03.17 22:26 (milkshake)

заистерила при подходе на площадку -домой идти сразу.

пусть орет дома.

мне кажется что это только период у нее такой, срывается она на вас. Девочка с характером.

глухой станьте в эти моменты.

мне повезло- у меня с дочкой исерика была только один раз-- я ей не купила что-то.. она легла на асфальт и заорала. Ну дело-то в России было-- я приподняла, дала по заду не сильно, но обидно--ЭТО ПОСЛЕ , правда коротких , Но УГОВОРОВ, вернее пыталась пристыдить что стадно так орать когда все смотрят. не помогло- ... и оставила лежать на асфальте, орущую.

потом с час наверное не разговаривала с ней. Ей года 4 было- постарше все-таки вашей. Наверное поэтому она и поняла , что номер просто не пройдет со мной.

Сыну было -2 года , когда он мне впервые истерику закатил двухчасовуюшок--- ему дали подержаться за руль настоящей машины.... а когда хотели руль забрать-- я приблизительно с час слушала оглушающий ор....

Дома , приволоча извивающегося и рущего дурниной сына -- я включила Пинк Флоид на полную мощностьспок Общага и днем-- соседи меня поняли хаха

Больше ни разу истерик не было. Вообще.

Сын так вообще лапочка ласковая.

Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
delta174 патриот04.03.17 22:26
delta174
NEW 04.03.17 22:26 
в ответ Tixi-miksi 04.03.17 22:04

О чём вы разговариваете с ребёнком, идя домой? К чему девочка может придраться?

Как с ней обращаются в семье отца, по сравнению с вами?

И не надо говорить, что вас тут едят поедом. Мне жалко не только ребёнка, но и вас. Но проблема в вас. Разве что, у вас "не ваш" ребёнок, но что же делать. Взрослый человек - вы и кроме вас ситуацию изменить просто некому.

Про границы вы просто не обдумывали ещё, поэтому вам неясно, об чём спич. От сю-сю до по заднице - не путь к любви или хотя бы взаимоуважению.

Примеров могу привести просто море.

- Как мама дула в попу, а семья отца строила. Семья отца имела ребёнка, а мама всё более монструозное создание.

- Как "не мамин" ребёнок сопротивлялся, как мог, но не очень-то мог, потому что не уважать ту маму было невозможно, если ты не идиот. Став мамой, дочка безоговорочно признала, что её собственная мать была права.

А вам, мама, надо не искать рецептов на завтра, а обдумать свою жизнь в комплексе, можно под запись. Никакой психолог или форум не выдаст вам обратно шёлкового неорущего ребёнка. Ситуация исправится только постепенно.

И ещё раз повторю - наслаждение материнством - это всего лишь бонус за хорошо выполненную работу.

delta174 патриот04.03.17 22:28
delta174
NEW 04.03.17 22:28 
в ответ elva1 04.03.17 18:46
Это для меня знак был,что у меня ребенок чувствует себя дома,доверяет мне так,что расслабляется и позволяет себе истерики.

Это ошибочное мнение. Счастливый и расслабленный ребёнок не истеряется. Истерика не является естественным состоянием.

Слушается и игрушки убирает? Если не со страху, то вот это как раз и признак спокойствия.

Амели1 старожил04.03.17 22:38
Амели1
NEW 04.03.17 22:38 

автор не переживайте, не у вас одной растет маленький монстр) я тоже на свою плачусь, особенно был ад, когда я лежала с температурой и ознобом, а она на мне скакала. А папка заявил, что он больничный сможет взять только со следующий недели. И типа не фиг ныть. Типа он с температурой и на работу ходит. Только у меня такой энерджайстик с таким упертым характером, что со слов моей мамы, проще на трех работах работать, чем с жтим ребенком дома сидеть. Свекровь тоже вначале кристи-кинд ангелочек (повилась на внешность на белые локрны и большие глазки) а потом а вы надолго? За неделю она у нее исцарапала телевизор осколком разбив кружки, сломала ее кровать, изричовала стены, обклеила наклейками полы.... тмтулиров кот воссоедабщий на троне кресле качалка, боялся выходить покушать из под кровати, похудел. ... в общем никто с ней кроме меня не справляется. Бояться ее. Даже отец прибегает ко мне со словами, что 2-летняя дочь его бугая бьет. А если он не дается, то кричит в истерике. Папку она там вообще на раз два прогибает. И на площадке она такая боевая. Постоянно за нее краснею. К любому может подойти и отобрать у него игрушку. Если какой нибудь ребенок подходит ко мне, ну когда я там куличики например делаю, то просто отталкивает ее. При этом физических она довольно сильная, очень спортивная. В четырех стеназ ее никакими мультиками не удержишь. Обязательно каждый день по три-четыре часа играем или Spielplatz oder winterkindergarten, иначе никак. Вот на ужин перевернула тарелку супа и закатила истерику. Ушла в другую комнату. Проплакалась начала звать маму. Пришла сразу лезет с поцелуйчиками. Вдвоем убрались. И со словами после супа дам вкусняшку съела две тарелки. Так и живем.

Tixi-miksi посетитель04.03.17 22:45
NEW 04.03.17 22:45 
в ответ Амели1 04.03.17 22:38

😂😂👍👍

Похоже на нас! Пролить суп и истерить, всё в наклейках, дети в шоке....

Tixi-miksi посетитель04.03.17 22:49
NEW 04.03.17 22:49 
в ответ delta174 04.03.17 22:26

разговаривать с ней невозможно, я уже писала. По пути из садика на любые вопросы истерит.

Остальное не поняла. Что значит не мой ребенок? Какая семья отца? Непонятно.

катерина п старожил04.03.17 22:51
катерина п
NEW 04.03.17 22:51 
в ответ delta174 04.03.17 22:28
Это для меня знак был,что у меня ребенок чувствует себя дома,доверяет мне так,что расслабляется и позволяет себе истерики.
Это ошибочное мнение. Счастливый и расслабленный ребёнок не истеряется. Истерика не является естественным состоянием.

Бывает так, что чувствительный ребёнок сильно переживает всё, что происходит в садике, и хорошее, и плохое. Там он этого не показывает, но напряжение копится. А дома выплёскивается на маму (а на кого ещё?). У нас так было. В выходные (без садика) становилось сразу лучше, а в каникулы совсем хорошо.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все