Не справляюсь с ребёнком
вампирит--это точно. Была меньше, доводила меня до слёз сумашелшим визгом, который невозможно выдержать...и только потом успокаивалась.
Как эти границы ставить без крика или шлёпать по жопе. Она не хочет по хорошему! А я устала быть злой мамой.
Если серьезно - тебе (можно на ты?) лечится надо.
Как минимум - хороший психолог, такой чтобы на одной волне с тобой был, а лучше - кур.
Если родители смогут 5 недель с малой продержаться, то без нее. Если никак, то хотя бы муттер-кинд. Не для нее, для тебя.
То есть вы и орёте на ребёнка и бьёте её?
Может быть вам самой нужна психиатрическая помощь, вы нервная, ребёнок чутко ловит ваш настрой и сам нервничает, а вы на ней срываетесь потому что она слабее физически?
Не калечьте ребёнка, отдайте её своим родителям или отцу, не ждите, пока её у вас насильно изымут, всё к этому идёт.
а чем увлекается ваш ребенок? кроме телека, ора дуром, швыряния игрушек и доведения вас, мамы, до белого каления ....
вот приходите вы в садик , она там белая пушистая, одеваетесь, забираете ее и выходите за порог сада и что происходит дальше? ... сразу ор и непослушание?
чем вы в выходные занимаетесь? сколько времени вы уделяете своему ребенку? или она сразу швыряться игрушками начинает?
вы продумываете свои выходные, пытаетесь ее чем то увлечь, доводите ли начатое до конца?
тс,
а вы не ушли от мужа недавно или он от вас?
Мой ребенок долго был на меня обижен за то, что ушла. И поведение похоже. У меня не так остро, как у вас, но бывало сидела я, здоровая кобыла 24 лет, и выла белугой, потгму что не знала, как справиться с малышом 3,5 лет, а мне все вокруг а один голос верещали, что просто сказка, а не мальчик. Чувствовала себя просто мерзотно
Вы её бьёте. Шлёпнуть по жопе это и есть побои.
И не надо мне указывать куда мне идти, вы создали тему на открытом форуме, в ней каждый имеет право написать что думает о вашем поведении, нечего тут распоряжаться.
Ваша дочь получает удовольствие от доведения Вас до белого каления. Мне это знакомо. Я просто для себя решила, что правильнее и здоровее всего для моей психики в такие моменты не реагировать на нее и не весьтись на провокации. Запритесь в свою комнату, телевизор погромче и пусть орет дальше в свое удовольствие.
Дочке включать мультики только за хорошее поведение.
Играть с ней тоже не обязательно. Сказать, что раз она орет у Вас больше ни настроения, ни желания играть с ней нет и оставляйте ее орать одну. Нет зрителя, нет и театра.
Вы так переживаете еще и потому, что очень стараетесь найти к дочке подход, а отдачи не получаете. Отсюда разочарование, досада и усталось. Попробуйте в ближайшее время, пока ситуация накалена держаться с ней ровно. Пусть она сама пробует пойти с Вами на контакт.
Мне еще морально помогало, что я такие сцены террора родителя видела каждый день в саду с разными детьми. Ок, значит у нас все также. Фаза такая, надо перетерпеть.
На истерики не реагировать, постараться держать себя в руках. Попробовать такую тактику: позволить дочке пару дней не мыться и не чистить зубы. Вы говорите, она прекрасно ладит с Вашими родителями, это прекрасно, значит, можно взять их себе в помощники. Подговорите их, чтобы когда дочка будет у них, они сказали, что как от нее плохо пахнет! Она, наверное, не моется! Или попросят посмотреть ее зубы, а там! Какой ужас! Зубки скоро начнут отваливаться, и все в таком духе. Купите интересную щетку для зубов и детские песочные часики для того, чтобы время засекать (видела такие интересные у знакомой в виде мышки), и пусть родители преподнесут ей этот подарок. На скандалы на улице - не обращать внимания, если истерит - идти дальше, как тут уже советовали (пробовала со своим сыном, когда он был маленьким - действует прекрасно. Как только мама удаляется на расстояние в несколько шагов, ребенок, как правило, не выдерживает и бежит следом). Дома утром - если не ест, то и не заставлять, если Вы работаете, спокойно собирайтесь на работу. Дочке покажите часы, мол, в это время мы выходим. Она должна к этому времени быть готова. Не помогайте ей, только если вежливо попросит.Думаю, если дет. сад ей нравится, она не захочет туда опаздывать или пропускать. Если она ничего не успеет, выходите все равно на улицу. Телевизор я бы на Вашем месте исключила совсем. Если не играет, истерит - оставьте в покое. В конец концов, ребенок поймет, что чем безрезультатно буянить - лучше поиграть. Важно давать ей такие установки: бедная малышка, как тебе грустно, больно и обидно, но если ты успокоишься, мы сможем поиграть или я тебе почитаю. Если ребенок предпочитает истерить - значит, дать ей возможность истерить. Рано или поздно она поймет, что истерики ни к чему не приводят. Конечно, это очень непросто оставаться последовательной и спокойной, тем более, если Вы воспитываете ребенка одна. Но выход какой? Либо пытаться изменить ситуацию, либо ребенок так и будет продолжать в том же духе.
Вы сильная, вы старше, вы умнее. Вам нужно показать малышке кто в доме хозяин) и заработать авторитет. Малышка сильная у Вас, и это круто. Но Вас жалко, чем дальше тем вы только больше грузните, и апатия к собственному ребенку, Вас не порадует с годами. Моя подруга, у нее доча 4 годика, они пошли в супермаркет, взяли кучу продуктов, сладиков, игрухи, одежки, затарились по полной, и тут у малой истерика, она увидела тетю, вне кассы, которая продает красивые шарики, и там шарик свинки Пеппы) , начался дурдом, крики, вопли, сопли, она хочет этот шарик и всё, уже , сейчас, немедленно. Все люди смотрят, у подруги шок. Но она не розтерялась, говорит хочешь шарик - хорошо, но тогда все что мы купили, мы положим на места, возьмем шарик и все. Она не поленилась, рознесла все по местам, хотя знала что поиехав домой -шарика хватит на минут 15 радости, и забудет. Так и вышло, наигравшись сполна малыха попросила бананчик, и в ответ услышила, у нас нету ничего, ты же хотела шарик, постояла , подумала , поплакала и ушла, но ситуация с тех пор не повторялась. Для кого то это смешно, для кого то жестоко, но детки все понимают, даже такие маленькие, особенно чего они хотят. А хотят что б все было по ихнему. Нужно запретить телевизор, придумать режим дня, гулять, читать, и даже если она орет , вопит, смотрит в потолок, следовать режиму, что б она поняла, что либо так, либо никак, мама диктует правила. Вы только не здавайтесь, Вы умничка, вы мама, это Ваша доча, и вы к ней достучитесь. Время кушать- кормите, не ест, оставьте тарелку, проголодаеться сьест, ео скажите ей это вслух, либо это кушать либо ничего. Это не жестко и не жестоко, поняв кто диктует правила , пебенок изменит такиику сам, захочет сюси пуси, обнимахи и целовахи.
Если ребенок предпочитает истерить - значит, дать ей возможность истерить.
У моей был период лет в 6-7, когда меня осенило, что ей просто скандал нужен, чтобы пар выпустить. Спрашиваю: "Ты со мной поругаться хочешь или просто поорать?" Она говорит: "Поорать". "ну тогда давай 5 минут поорем, а потом делами займемся". Раз-два в неделю устраивали друг-другу скандал до потолка, но так, чтобы друг-друга не обидеть, мужики в это время на другой этаж смывались, а потом все спокойно занимались своими делами. Для меня полная дикость была, потому что в семье, где я росла, даже голоса никто не повышал. Но помогло, по крайней мере мне, чтобы не заводится...
Потом прошло...