Не справляюсь с ребёнком
Вы прям пепедергиваете. Ребенок с нервным истощением не будет петь и плескаться в ванее, улыбаться и играть. Она активный и жизнерадостный ребенок. Когда я болела и никто ее не занималмя, она сидела рядом и ныла от скуки. И видно было по ней, что ей тяжко.
Боулинг ей пока тяжко. Мячом попадать. А манкой рисовать, в России давала на подносе, надо дать еще раз. Но думаю это тоже не дольше 10 мин..
У ТС ребенок часть дня проводит в садике, как я поняла. У нее в принципе есть возможность немного "отдохнуть" от ребенка, в отличие от Вас. Я бы ей посоветовала после работы 15 минут "побыть наедине с собой", перед тем как забирать ребенка из садика и вообще посоветовала ТС начать не с отмены телевизора любой ценой, а совсем с другого. Но это долго сейчас писать.
Н.П.
Все не читала, возможно повторюсь. В интернете есть книги, статьи, вебинары психолога Людмилы Петрановской.
В вашей ситуации очень полезно будет прочитать "Если мама на "нуле". Эмоциональное выгорание родителей" https://www.babyblog.ru/user/Teressa/3262817
Ещё у нее есть книга "Если с ребенком трудно".
мамино время в таком возрасте -это время пока ребенок спит. Поставили будильник за час до пробуждения детки-занялись немецким,положили в 7-8 вечера спать, доделали домашние дела и еще поучили.
Раз ребенок не убил вас и не разрушил квартиру пока вы болели,значит может он пережить, что у мамы есть дела,которые надо сделать. Она может помогать или общаться с мамой или сидеть и демонстратвино страдать -дело ее. В итоге найдутся у нее дела интереснее,чем страдания.
Отвечу вместо Амели, хотя у меня с ребенком таких проблем никогда не было.
Ребенок может к примеру:
- Вертеть регулировку температуры плиты туда-сюда
- использовать ручки кухонных шкафчиков и ящиков чтобы залезть наверх на рабочие поверхности. Опрокинуть то, что там стоит. Открыть/сломать все, что только можно
- открыть дверцу от мусорки засунуть нос в ведра и смотреть, что там есть интересного. А еще лучше, конечно, там покопаться руками
- банально убежать из кухни и полезть на подоконник в другой комнате. Столкнуть с подоконника пару цветочных горшков.
список можно продолжать сколько угодно, я думаю...
И что вы предлагаете? Засунуть такого ребёнка на час в ванную?.
Такой ребёнок ВЕЗДЕ и ВСЕГДА может что-то натворить. Если обычные методы воспитания ничего не дают , надо обращаться к врачу.
Амели хочет, чтобы ребёнок Ее в течение часа не отвлекал, от слова совсем. Поэтому и ванна , и планшет.
Кстати, видела как-то насадки на плиту, чтобы маленький ребёнок не смог дотянуться ручкой до горячей поверхности. Ну и понятно, что кастрюли не должны стоять на передних конфорках. И ребёнок должен находиться под постоянным присмотром, если плита включена, это даже не обсуждается.
Я не знаю, что в таких случаях делают. Повторюсь, у меня таких проблем с ребенком не было ![]()
Если было бы так тяжело, то я лучше бы на 2 раза в неделю ребенка куда-нибудь отдавала (Tagesmutter, бабушка с дедушкой, игровая группа), а сама в это время занималась готовкой обеда и самыми необходимыми домашними делами. Но по часу смотреть телевизор не давала бы точно.
Ну, если ребенок залезает по ручкам шкафчиков на поверхность, где стоят чайник, кофеварка и т.п. на уровень 1,2 метра. Оттуда сверзиться, как нечего делать. Я в этом проблему-таки вижу.
Или в другой комнате переворачивает что-нибудь... Мы же не знаем, что и как у нее дома.