Как перестать хотеть ещё одного ребёнка?
почему поругаться? Вы и правда поговорите еще раз с мужем, и если он упрется, то учитесь наслаждаться жизнью. Вот вам и проблема, которая требует решения. А если все таки и муж не согласен, а желание огромное, то рожайте, но имейте в виду, что муж может и уйти не соглсный с вашим решением и дети могут не понять, но как говорится, охота пуще неволи.
У нас тоже дочь до 4 месяцев орала , у нее рефлюкс был сильный,
День состоял из кормления и переодевания, реакции на прививки, зубы болезни
Сын тоже очень не спокойный был, много плакал, но ничего меня это не пугает, это все
Временные трудности
ПОНИМАЮ- что мне очень крупно повезло и неЗначит что в третий раз будет так же...
В третий раз вапще со свистом вылетают.
Я видел как турки рожают - пришла, легла, вылетел со свистом, встала, отряхнулась, пошла сено скирдовать пошла домашними делами занимацца. ... ни стонов, ни слёз ... - как пописать сходила. Это гейропейки своего первенца в 36 родят ... стоны, слёзы, анестезиологи им катеторы в спинной моск вводят с наркотой, пол дня там с ними всей больницей тужацца, дышать их правильно учат, потом всё равно разрезают и зашивают.
почему поругаться?
некоторые персонажи, любят навыдумывать кучу и ещё поверить в этот бред
С мужем говорить больше не буду, ему ещё один ребёнок не надо. это только моя
Проблема
Ну может поэтому мужу этого добра и не надо😀😀😀
Ему хочется наслаждаться жизнью.
И ещё,разница в возрасте тоже играет роль.К примеру,между старшим и младшим 10 о,между средней и младшим 7.И это много.
Хотя со старшим младший лучше себя ведёт,чем с дочкой. Дочкой он крутит как хочет.И на кричать может и укусить.Со старшим себе такого не позволяет.😀😀😀
уговаривайте.....Я тоже думала, что у меня шансов нет....Я два года потратила на уговоры....второй год был интенсивный....Как ни тема, всё переворачивала о ребёнке....возможно гнала, но жуть как хотела ребёнка....и у меня получилось уговорить))))....уговаривайте - рожайте....
Связано с гормонами, скорее всего. Био-часики тикают, дают сигнал мозгу "рожай давай, потом поздно будет".
Это никак не контролируется умом.
в общем получается, что все таки возрастной "гормон", если это так можно назвать, срабатывает "вовремя" и тогда вот такие мысли приходят о рождении дитя в не зависимости от статуса женщины. Но удивительно, что некоторые рожают для себя и без отца, вот как это может быть ?! в этом случае их тоже подталкивает гормон, не имя полноценной семьи, решившись просто родить ребенка - это страшно ведь
Знаете, довольно нередкое такое явление. Когда семьи вот как у вас - все молоды, здоровы, с достатком, и думают - ну давай ешё родим, мы потянем же, и будет у нас ещё один период памперсов, садиков, лялечка в коляске, мимими. И вот они рожают ешё одного этого ребёнка - и вдруг этот ребёнок им всё равновесие рушит. Вот казалось бы. Всё хорошо, и ребёнок желанный, и жильё есть и всё хорошо.
Но становится так трудно, что всё очень быстро начинает обваливаться. В обший режим дня младенец не вписывается, и его самого никак не подстроить, т.к. у всех членов семьи уже свои тоже устаканившиеся режимы. Мама начинает недосыпать, не успевает простейших вещей, постоянно мечется между отвезти на тренировкку старшего или прикорнуть с младшей. Денег становится как-то странно мало, хотя вроде считали, что хватит, но вот оказалось без маминой зарплаты уже на хороший отпуск не хватит. Да, отпуск. Хотели в Доминикану, но пока с младенцем едем в кэмпинг.
Мама начинает понимать, что возраст-то у неё такой, что после 3-ёх лет ребёнкиных она уже вряд ли встроится в профессию. Начинает думать - то ли забить, то ли выйти и няньку взять, но ведь вот рожали не для няньки, да и невыгодно. А забить - так и будешь сидеть в постирушках до старости.
Папа нервничает, т.к. тоже недосыпает, но ещё и чувствует ответственность и вину за то, что стало материально хуже. Начинаются дома ссоры, ругачки на пустом месте, все нервные и раздражённые.
Вот видела реально несколько семей таких, которые аж до развода дошли, а когда начали разматывать клубок - с чего всё посыпалось, оказалось, что с рождения последнего ребёнка - такого желанного и вызывающего лишь положительные эмоции. При этом речь идёт о здоровых детях без особых проблем.
Может ваш муж такие примеры тоже знает и боится, что равновесие рухнет.
Ясен пень, меняем спиногрыза на Доминикану!
Или человека, члена семьи - но не собаку при этом -, зарабатывающего вам пенсию меняем на неоткладывание отпуска.
Вопрос приоритетов, кэп.
А Ninolev права по сути.
Зп мамы не будет.Нормадьный отпуск в первый год отпадает.Все будет привязано к младенцу.Питание,смена пампов и тп.
Муж ставит комфорт и стабильность на главное место.Имхо и правильно делает.
растить одной и без отца - ну я знаю и всегда верила твердо, у ребенка должен быть отец как никак
Ну вы же умный человек, смотрите глубже. Само по себе всё перечисленное не богь весть что. Это просто снежный ком, к которому прилипает всё подряд. И тут - всякое лыко в строку. Зависит, конечно, от очень многих факторов, но, повторюсь, я наблюдала такие случаи, когда последний ребёнок становился то каплей, которая тлкнула первую доминошку.
Это не вопрос веры совершенно. Можно родить ребёнка с отцом, а он потом может уйти, заболеть, умереть...
Ну если муж не хочет, зачем навязывать? Сходите к психологу, гормоны может сбились у Вас... у меня идентично противоположная ситуация - супруг хочет ребенка, а я детей терпеть не могу, младенцев особенно. Так что если возникнет необходимость поругаться в вежливой форме - детская тема :))
Мне 38, один уже есть у нас, большой, на больше не созрею :)
Это Вы хорошо подметили - иногда ребенком женщины пробуют удержать около себя мужа, но он все равно в таком случае уходит, с еще большими болевыми ощущениями...