Некорректное поведение учительницы
Дочка в четвертом классе. Жалуется на учительницу математики, что вечно ругается когда не понимают, однажды даже сказала что та ее линейкой по голове слегка стукнула, чтобы внимательной была. Некоторая невнимательность у моей есть, она плохо концентрируется если в классе шумно, может что-то и не понять, так как немецкий еще не на очень высоком уровне (4 года в Германии) Как-то сказала, что учительница один раз ей лично сказала, что от нее плохо пахнет, а на днях сказала второй раз при всем классе. Хотя никакого такого запаха я лично не чувствую, одежда каждый день новая, душ каждый день, а пользоваться дезодорантами, как дочке сказала учительница, я не считаю, что это нормально для ребенка, тем более она аллергик и у нее нейродермит на руках и мы очень осторожны с разного рода химией. Конечно она активная и может набегаться на переменке. Но я никогда не замечала проблемы запаха от нее. Мы с ней сошлись на том, что это учительница придирается, ведь никто из подруг этого тоже не замечает и никогда ей никто ничего подобного не говорил, и чтобы она просто не обращала внимание. У нее итак комплексы из-за того, что проблемы с кожей на руках, и дети это воспринимают не очень хорошо, поэтому я не хотела, чтобы она комплексовала еще и из-за слов учительницы. Не знаю насколько это правильно, но я ей объяснила, что так бывает, что ты приезжая, к тебе могут придираться и относиться не всегда хорошо, не переживай из-за того что кто-то что-то сказал, там учительница сама необъятно толстая и со своими проблемами пусть разбирается. Лучше уж пусть дочь учительницу воспринимает дурой, чем будет комплексовать из-за нее. И в то же время я переживаю, что недостаточно ее защитила и может нужно было идти ругаться. К тому же дочь говорит что к ней в классе стали хуже относиться после всего этого, получается учительница способствует моббингу, сказав такое при всем классе. Впрочем, она у меня держится стойко, у нее изначально не было дружбы в классе, так как когда она пришла в первый класс, то по-немецки почти не говорила, но она с очень дружелюбными, веселым характером, поэтому у нее всегда были одна-две подружки, как правило тоже иммигрантки, и они остаются с ней при любых обстоятельствах. Поэтому она привыкла и делит класс для себя, что есть ее подружки и еще некоторые с кем она общается, а есть вредные и грубые, которых она не переваривает и с ними просто не общается. С учительницей этой мы ни разу не общались лично, не хотелось конфликтовать чтобы не испортить цойгнис перед переходом в гимназию, да и страшно было, чтобы ребенка совсем не затравили. К тому же и немецкий у меня слабый, поэтому на все важные разговоры я хожу со взрослым сыном. Хочу услышать ваше мнение по ситуации и комментарии о том стоит или нет пообщаться с учительницей, нам осталось 5 месяцев проучиться в этой школе. Пока что я купила для дочки натуральный кристалл -альтернативу дезодоранта, но если учительница не успокоится, как разумно действовать дальше?
может что-то и не понять, так как немецкий еще не на очень высоком уровне (4 года в Германии)
4 года- очень и очень приличный срок чтобы понять то что говорит учительница.. Что такого ребенок не может понять из сказанного ? Что то после этого мне кажется что вы недооцениваете проблемы своего ребенка... Она у вас в Германии с первого класса и что то до сих пор недопонимает ?
Хотя никакого такого запаха я лично не чувствую, одежда каждый день новая, душ каждый день, а пользоваться дезодорантами, как дочке сказала учительница, я не считаю, что это нормально для ребенка
вполне возможно запах идет от лекарств ...или от сильной отдушки вещей..пересмотрите чем вы стираете вещи. Вполне возможно от каких то мазей..раз у вас у девочки кожное заболевание- вы как мама можете это не ощущать- а в закрытом пространстве это все более ощутимо. Ну и отчего не попользоваться дезодорантом ? Если уж так все серьезно.
ты приезжая, к тебе могут придираться и относиться не всегда хорошо
абалдеть.. Автор.. вы что делаете то? Вы хотите чтобы все свои неудачи девочка списывала на то что она приезжая?? И это через 4 года в Германии учась с первого класса? Какой ужас..
Лучше уж пусть дочь учительницу воспринимает дурой
ну и правильно автор- вначале учительница дура ( а ваша девочка умная. хоть и с немецким у нее проблема через 4 года то) потом будет другая учительница дура.. потом врач дурак.. а потом муж дурак.. ну и проблемы у ваше девочки будут всегда судя по вашему воспитанию.. и виноваты в этом будут все кроме нее- она ведь приезжая и к ней придираются
К тому же и немецкий у меня слабый,
а у вас немецкий отчего слабый ? вы же 4 года в Германии?
Идите выясняйте с етой дебилкой, Объясните что доче нелъзя волноватъся из-за болезни кожи, полъзуется спец.кремами . И после ее выходок у нее обострение. И никто не чуствует запахов, кроме нее. Сын в 3 классе был в ужасе- учителъница рассказала им что еше после войны учителя имели право битъ линейкой по рукам. Бабы их не имели прав вообше никаких- муж мог ее уволитъ на работе, Матери-одиночке не отдавали дите , толъко мушине из ее семъи . Если не было мужа.Цивилизованные народы емае.
я фигею, дорогая редакция. Вы, что на полном серьёзе накатали эту бредятину, велосипедишна? Или это такой толстый вброс?
ТС, идите разбирайтесь для начала, как дело было, предварительно разузнав у родителей других детей и их детей, имели ли эти выпады место быть. А потом ругаться и жалобы катать!
Если у Вас немецкий все-таки на достаточном уровне, чтоб общаться (не обязательно он должен быть идеальным), нужно поговорить с учительницей и выяснить, что за проблемы у нее с Вашей дочкой. Ругаться не надо, из этого ничего хорошего не выйдет, а спокойно, но строго, по-деловому поговорить. Сначала выслушать, что она Вам ответит, а потом выложить свои претензии по существу. Если Вы увидите, что учительница считает себя полностью правой и разговор ничего не дал - идти к директору. Унижение ребенка - недопустимо и противозаконно в любом случае, даже если б Ваша дочь полным "нулем" в математике, с "никаким" немецким, и оставлять такое нельзя, ради Вашей же дочери.
напомнило историю с младшим. У них в 4 классе 3 учителя сменилось, одна была с прибабахом. Стала ему про запах рассказывать и дезодерант. Он когда бегал у него волосы мокрые были, потел сильно. Это, к слову по сей день так. Но пацаны на переменах при хорошей погоде все бегали на школьной площадке. Да и уроки спорта. Дети на запах не жаловались, в 10 лет и запаха ещё особо нет, т.к. мылся и одежду чистую каждый день одевал. Но по волосам было видно. Вот тётя и стала ценные советы при всем классе давать.
Муж пошёл в школу и на том немецком, которым на тот момент владел, объяснил тете учительнице, что нефиг такие вопросы во всеуслышание обсуждать. У ребёнка нейродермит и никто дезодерант ему с собой давать не будет. Если не прекратит то мы обратимся по инстанциям. Вот не помню уже или мы директора школы инфомировали об инценденте. Не письменно это точно.
Разговор помог, учительница себе ничего больше не позволяла. Ребёнку подробностей не рассказывали, но объяснили почему он пока пользоваться дезодерантом не может.
Все остальное, типа кто как владеет языком, математикой и т.п. значения не имеет, речь идёт о недопустимом поведении учительницы. Надо её призвать к порядку.
Вот как таких педагогов на работу тянет? Это же кошмар!
Неужели за 4 года так все плохо в немецком? Какие иностранки в подружках? У моей лучшая подружка полячка. Но болтают они на немецком, моя слышит польский, только когда к ней родители обращаются, я говорю с дочкой на немецком при подругах, в семье мы на русском. С родителями ее я тоже по-немецки. Хотя я понимаю прекрасно польский и они русский думаю. Может пригласите на какое парти деток? К нам в гости и немки приходят, но в основном лучшая подружка, дочь даже польский иногда учит и уже блюда их все знает национальные и ее маиа нам выпечку передает всегда. Попробуйте шаг вперед сделать. Пригласите к себе, сделайте покушать что там дети обожают (предварительно про аллергию спросите). Моя переехала абсолютно на другую землю перед 1 классом. Все уже знали друг друга (мы в деревне) и конечно было сложнее влиться в коллектив. Но она со всеми дружит. С кем-то конечно меньше. Поговорите с дочкой обязательно, вливайте ее в среду немецкую.
кристал, вроде, вредный для здоровья. С учителем поговорить, узнать, как все было. Если и правда так, то конечно сказать, что унижать так нельзя. Если не перестанет, то идти к директору. У меня дочка и в школе я с детьми, они и правда в период роста начинают интенсивно "пахнуть". Я свою заставляю мыть по утрам хорошо подмышки. Если не будет помагать, то есть део от веледы натуральные без аллюминия. Если део нельзя, то утром мыть и попросить, что бы после спорта или беготнi заходил ребенок в туалет и мокрой салфеткой протирал хорошо - должно помочь.
Дочка в четвертом классе. Жалуется на учительницу математики, что вечно ругается когда не понимают, однажды даже сказала что та ее линейкой по голове слегка стукнула, чтобы внимательной была. Некоторая невнимательность у моей есть, она плохо концентрируется если в классе шумно, может что-то и не понять, так как немецкий еще не на очень высоком уровне (4 года в Германии) Как-то сказала, что учительница один раз ей лично сказала, что от нее плохо пахнет, а на днях сказала второй раз при всем классе. Хотя никакого такого запаха я лично не чувствую, одежда каждый день новая, душ каждый день, а пользоваться дезодорантами, как дочке сказала учительница, я не считаю, что это нормально для ребенка, тем более она аллергик и у нее нейродермит на руках и мы очень осторожны с разного рода химией. Конечно она активная и может набегаться на переменке. Но я никогда не замечала проблемы запаха от нее. Мы с ней сошлись на том, что это учительница придирается, ведь никто из подруг этого тоже не замечает и никогда ей никто ничего подобного не говорил, и чтобы она просто не обращала внимание. У нее итак комплексы из-за того, что проблемы с кожей на руках, и дети это воспринимают не очень хорошо, поэтому я не хотела, чтобы она комплексовала еще и из-за слов учительницы. Не знаю насколько это правильно, но я ей объяснила, что так бывает, что ты приезжая, к тебе могут придираться и относиться не всегда хорошо, не переживай из-за того что кто-то что-то сказал, там учительница сама необъятно толстая и со своими проблемами пусть разбирается. Лучше уж пусть дочь учительницу воспринимает дурой, чем будет комплексовать из-за нее. И в то же время я переживаю, что недостаточно ее защитила и может нужно было идти ругаться. К тому же дочь говорит что к ней в классе стали хуже относиться после всего этого, получается учительница способствует моббингу, сказав такое при всем классе. Впрочем, она у меня держится стойко, у нее изначально не было дружбы в классе, так как когда она пришла в первый класс, то по-немецки почти не говорила, но она с очень дружелюбными, веселым характером, поэтому у нее всегда были одна-две подружки, как правило тоже иммигрантки, и они остаются с ней при любых обстоятельствах. Поэтому она привыкла и делит класс для себя, что есть ее подружки и еще некоторые с кем она общается, а есть вредные и грубые, которых она не переваривает и с ними просто не общается. С учительницей этой мы ни разу не общались лично, не хотелось конфликтовать чтобы не испортить цойгнис перед переходом в гимназию, да и страшно было, чтобы ребенка совсем не затравили. К тому же и немецкий у меня слабый, поэтому на все важные разговоры я хожу со взрослым сыном. Хочу услышать ваше мнение по ситуации и комментарии о том стоит или нет пообщаться с учительницей, нам осталось 5 месяцев проучиться в этой школе. Пока что я купила для дочки натуральный кристалл -альтернативу дезодоранта, но если учительница не успокоится, как разумно действовать дальше?
я так понимаю, что цойгнисы для записи в следующую школу вы уже получили.
Нельзя позволять, чтобы ребенка ТАК унижали перед всеми.
Сделайте термин с учительницей и директором, скажите, что учительница как ПЕДАГОГ и взросоый человек НЕ МОГЛА не понимать, что своим прилюдным замечанием да4т толчок для насмешек над дочкой имоббинга.
И что вы даете учительнице месяц исправить ситуацию. Если у не не получится, вы сообщите о случае в шульамт
Как и о том, что у ребенка болезнь кожи, что ей нельзя пользоваться многими продуктами. И учительница со своими "советами"могла бы обратиться к РОДИТЕЛЯм
А здесь явное желание ребенка перед классом опозорить
Запах может быть связан с пищей. Может был свежий лук в салате, чеснок в котлетах, то запах будет и с выделяющимся потом и в выдыхаемом воздухе , и у взрослых и у детей. Поэтому в семье его и не чувствуют и девочки-подружки тоже, если они к такой еде привыкли. Жарите на масле пирожки и после этого не помыли волосы-вот вам запах от волос и одежды. Вы его не заметите, а другие даже очень. В любом случае учитель повела себя некорректно по отношению к ребенку, надо с ней поговорить, не скандаля.
Да ладно, я думаю, с учителями пообщаться без проблем сможете
4 года это действительно приличный срок, чтобы немецкий хотя бы на бытовом уровне выучить, чтобы учителей понимать, не так это уже и сложно. И учителя люди привычные, при виде иностранных родителей, говорящих с ошибками на немецком, в обморок не падают, а стараются суть дела донести.
У сына в классе турок есть, учится на круглые 6, Не учится. Учительница его при всем классе обозвала дебилом и дала подзатыльник. Отец написал в шульамт, директорцу жадлобу и учительницу уволили со свистом. Других детей спрашивали, как она им.
Ну я не знаю, мне трудно судить. Первые 4 года я жила как раз без детей, поэтому имела возможность посещать разные курсы языковые и именно учить язык. Ну и потом у меня природные способности к языкам. Не знаю, как бы мне это удалось, будь у меня на руках дети и всякие заботы, с ними связанные - просто у меня нет такого опыта.
И да, я до сих пор постоянно лобвлю себя на том, что далеко не всё понимаю. В контексте, конечно, я более-менее встроена в разговор, и, конечно, с учителяями пообщаться могу. Но это не отменяет моего непонимания.
Мой пост бы, кстати, больше в защиту девочки, нежели мамы. Всё-таки она тут не с рождения, а с 1-го класса, т.е. немецкий не родной язык. Для меня неудивительно, что ребёнок может и в 4-ом классе что-то не понять. Наши вот недавно заполняли анкету по борьбе и выяснилось, что они не знают слова "респект". как-то, видно, не приходилос оно ни разу пока ко двору :-)
Спасибо всем за советы! А почему кристаллы вредны не знаете? Там написано, что и как бактерицидное можно использовать при мелких ранах. Все средства у нее или Веледа или Лавера, надо будет посмотреть дезик Веледу. При повторных выходках учительницы возьму термин.
Что касается других высказываний в теме, то не понимаю к чему нападки на язык, я же не написала, что она вообще ничего не понимает, общается она свободно, но на дополнительные курсы по языку для учеников иммигрантов еще ходит, и это к слову чтобы обрисовать картину, и ясно что же что это не дает никаких прав учительнице относиться плохо. И да, если я буду считать что учительница не права, я ребенку так прямо об этом и скажу, пусть негатив идет к тому, кто его создал, а не мой ребенок будет чувствовать себя виноватым.
Никаких котлет с чесноком она не ест, перед школой овсянка, в школе обычный бутер с колбасой и сыром и чай, потеет говорит только после спорта и то они переодевают одежду. Может мне ее одежду вообще духами душить теперь...бред какой-то...
Никаких котлет с чесноком она не ест, перед школой овсянка, в школе обычный бутер с колбасой и сыром и чай, потеет говорит только после спорта и то они переодевают одежду. Может мне ее одежду вообще духами душить теперь...бред какой-то...
так я этого и не утверждала, это как вариант источника запаха,совсем не хотела вас обидеть своими бредовыми высказываниями, уж простите ради Бога.
При повторных выходках учительницы возьму термин.
Не надо ждать повторных выходок, надо уже случившееся идти и разбирать. Не стоит запускать ситуацию. Что касается пота, то в определённый период он в самом деле может очень резко пахнуть, но это всё равно не повод, чтобы при классе такое выдавать. Про специальный дезодорант вам уже написали, нашей неплохо помогал от запаха.
С учительницей этой мы ни разу не общались лично, не хотелось конфликтовать чтобы не испортить цойгнис перед переходом в гимназию, да и страшно было, чтобы ребенка совсем не затравили. К тому же и немецкий у меня слабый, поэтому на все важные разговоры я хожу со взрослым сыном. Хочу услышать ваше мнение по ситуации и комментарии о том стоит или нет пообщаться с учительницей, нам осталось 5 месяцев проучиться в этой школе. Пока что я купила для дочки натуральный кристалл -альтернативу дезодоранта, но если учительница не успокоится, как разумно действовать дальше?
Не факт, что не конфликтовать приведет к лучшему результату, особенно перед рекомендацией.
Мы, например, вместе с мужем (для усиления эффекта) ходили к учительнице математики именно с целью давления, т.к. ему грозила тройка.
При этом математичка она была никакая, я в её исправлениях и вариантах нашла несколько ошибок, с этим и пошли. Сын, правда, тоже был не Лобачевский, но оценку она улучшила.
А за публичное "плохо пахнет" вполне можно и к директору или хотя бы пригрозить этим. Защищать своего ребенка от унижений - это совершенно нормально.