Некорректное поведение учительницы
нашем классе есть дети профессоров, судьи, - и также дети автомехаников, мусорщика и матери-одиночки)
А мать-одиночка относилась к профессорам или мусорщикам? Извините, не сдержалась :)
Очень правильно сделали, что подали документы — если не потянет, можно уровнем ниже перейти, а вот из ниже попасть в гимназию... Пробовать всегда надо -Вы знаете сама своего ребенка. А у нас с гимназией похрохожая ситуация, сегодня классная мне угрожала, что если я не перепишу заявление на прием в дальнейшее учебное заведение, нас все равно через пол года оттуда выбросят, обозвав моего сына клоуном, который (цитирую) несет свою задницу куда не надо...
может, она сказала, Arsch passt nicht in Size. .. это из песенки слова, да и вообще они так говорят.
Нет, в том то и дело - она много кого в классе так зовет - например у сына одноклассник есть, с признаками ожирения - она ему: неси свою жирную задницу сюда... а я стою в коридоре, только звонок прозвенел, и это вижу и слышу... проблематика там с учительницей. Очень хочется ее как то приструнить. Ей и 30и еще нет, а изображает из себя что за я....
Но я никогда не замечала проблемы запаха от нее.
Вы к её запаху принюхались.Очень часто люди не слышат свои запахи. Не все могут адапртироваться, но я могу представить как это неприятно раздражает учительницу. Я плохо переношу запах пота. У меня сразу тошнота подкатывает. Моей дочери сейчас 11лет, и у неё идёт полным ходом активная гормональная перестройка-настройка. Я сразу почувствовала когда от неё стало пахнуть. Познакомила с дезодорантом, потому что считаю, что лучше он, чем раздражение окружающих.Если тебе говорят уже в лоб, значит уже не просто ты пахнешь, а ты воняешь просто. Душ ежедневный и новая одежда не спасёт подростка. Этого недостаточно.
абалдеть.. Автор.. вы что делаете то? Вы хотите чтобы все свои неудачи девочка списывала на то что она приезжая?? И это через 4 года в Германии учась с первого класса? Какой ужас..
Мамой вдалбливается ребёнку её собственный комплекс неполноценности.
и в 4 классе уже месячные начались.
И я жду. Беседу уже провела, чтоб не подумала , что умирает. К прокладкам я уже с лета стала приучать. Пока только к каждодневным, потом просто другие будем приклеивать. Но благо делает уже сама , и так лихо.
да ладно! Что значит принюхались? К своему можно принюхаться, а к чужому нет, даже если это дочка или сын. В любом случае после этого замечания уж точно девочку обнюхали 300 раз. Если бы запах был действительно такой сильный - учуяли бы.
А так у каждого человека свой особый запах всё равно есть, даже если он принимает душ 2 раза в день ипользуется всеми средствами.
Если тебе говорят уже в лоб, значит уже не просто ты пахнешь, а ты воняешь просто.
В данном случае сказали не просто "в лоб", а перед всем классом
Кроме того, еСЛИ БЫ дочь ТС, действительно, плохо пахла, ей бы уже сами дети давно сказали: " du stinkst"
Но ведь не говорили. Зато после слов учительницы вполне могут начать травить.
ей бы уже сами дети давно сказали: " du stinkst"
100%. Дети не миндальничают. Мне кажется, сейчас тех, кто культурно воздержался бы от такого комментария, меньшинство. Так что маловероятно, что дети из её окружения чувствуют запах и молчат.
Моему вот сказала учитель на уроке кулинарии,когда он что-то там резал неправильно "Wie kann man so idiotisch sein".Он домой пришел и в классной группе в WartsApp написал, что,сама мол,такая.....а кто-то взял и показал классной, а тут еще у соседки недавно взрыв был на кухне из-за масла горящего,так он приписал еще,что в следующий раз тоже так масло подогреет в школе на уроке готовки. Раздули все это чуть ли не до угрозы теракта.Завтра пойду покусаю всех там.При чем,тот факт,что учитель оскорбил ребенка перед всем классом как-то на задний план задвигают.
нп
может учительнице надо перестать нюхать детей?это не ее задача
Приходит Моня домой и показывает маме дневник, в нём написано: "От Мони плохо пахнет - Моню надо помыть".
На следуюший день Моня приносит учительнице дневник, в котором под её записью мама написала: "Моню не надо нюхать - Моню надо учить".
Когда не хочется вникать в нюансы темы, а просто поумничать, лучше мудро промолчать. Ребенок должен понимать, что и учителя не всегда правы и имеют свои тараканы в голове.
А в целом тему можно считать закрытой. Сейчас спрашиваю дочь как дела с одноклассниками, как общаются и относятся, так она уже про все и забыла и никто от нее нос не воротит.
С гимназией конечно я не уверена на все 100, может и не потянет, но как уже правильно заметили, перейти ниже всегда успеем.
Всего доброго всем, спасибо за участие :)
При чем,тот факт,что учитель оскорбил ребенка перед всем классом как-то на задний план задвигают
нужно умело выдвинуть на передний 😀
Мол, ПЕДАГОГ,которому ребенок доверял, который был примером и аншпрехпартнер, вдруг при всех оскорбляет ребенка. Ребенок ферцвайфельт, не справился с обидой.
Чисто детская реакция "сам дурак" и чисто детская угроза
Вот такая цепная реакция от того, что ПЕДАГОГ почему-то считает уместным при всех оскорбить ребенка.
Этому учили во время штудиум? Кан ман зольхес ферхальтен айнер лерерин ин дер шуле толлерирен?
Вас загт дас шульамт дацу? 🤔
И каждое их предложение сводите в итоге к поступку учителя..
Пусть осознают, что это не только "ноу гоу", удар по психике ребенка, по его зельбсбевустзайн, но и подталкивание к моббингу ребенка в классе. Мол, если уж САМА учительница так о ребенке высказывается, значит, и нам, детям, можно
На следуюший день Моня приносит учительнице дневник, в котором под её записью мама написала: "Моню не надо нюхать - Моню надо учить".
![]()
сейчас тех, кто культурно воздержался бы от такого комментария, меньшинство.
И где пресловутая толерантность? До сих пор понять не могу. Ну ладно дети, но учительница-то наверно сама должна эту толерантность воспитывать, если уж трещат о ней по поводу и без.
н.п.
По теме, как дети на учителей жалуются. Свежий случай из практики. Приходит мама с дочкой по поводу подделанной подписи за контрольную работу и с порога начинает возмущаться, что эта учитель, которая обнаружила подделанную подпись и проинформировала родителей, такая сякая, ее ребенка ненавидит, придирается, перед классом позорит и при всех ехидным тоном спрашивает, почему она постоянно опаздывает. Якобы это Bloßstellung, одноклассники над этим смеются, существует опасность моббинга, как такое себе можно позволить и т.д., с угозой пойти к директору и принять меры. Пригласили коллегу, на которую девочка жаловалась. Коллега утверждает, что спрашивала она о причине постоянных опозданий не в классе перед всеми детьми, а выйдя в коридор, с глазу на глаз. Пригласили пару учеников, которые подтвердили, что разговор учительницы с девочкой
был вне класса. Никто слышать не мог, о чем идет речь. Мама и дочка от стыда не знали, куда глаза девать
А какое боевое настроение было к началу разговора.
Часто бывает так, что дети дома рассказывают о событиях со своей точки зрения, которая не всегда подностью соответствует действительности. И это нормально, инстинкт самосохранения. Такие ситуации каждый день случаются.