Как перестать хотеть ещё одного ребёнка?
как??? Есть уже 2 девочка и мальчик, вроде надо уже успокоиться...
Но это желание сильней меня, прям до слез... пытаюсь не думать и забыть,
Но стоит мне увидеть малыша...
сегодня все всколыхнулось, дочкина крестная сообщила что ждёт малыша.
В общем сейчас хоть вой, все опять наружу полезло и даже зависть, ( хотя я и никогда
Никому не завидовала...) Борюсь с собой...
P.S. Муж против. Дом, достаток и все для детей УЖЕ есть.
Это гормональное всё-таки. У меня такое было - прямо башню сносило. И тоже до слёз.
Муж был против, но не потому, что против, а по объективным причинам - возраст, здоровье, финансы - и он прав. Это я хотела вопреки9 здравому смыслу. Года 3 колбасило - потом прошло.
А вы в карьере как-то фигурируете или вы мама и домохозяйка? Я не в упрек если что. Есть у меня знакомые девочки, которые хотят только мамами и домохозяйками быть. Я тоже хочу ребенка еще, точнее мы хотим. Но у меня сын спит до сих пор с нами, иногда на груди на мне, засыпает на мне с массажем головы и спины😣 Иногда я не хочу детей больше, а иногда хочу..чаще когда он спит уже😁Смотрю и думаю, ну до чего же сладкий. А вы такие чувства испытываете к старшим детям? Я вот только котят например люблю, чужих кошек нет, а котов не люблю вообще. Детей люблю маленьких и то чужих только пару минут потетешкать, сына зацеловываю, дочку целую но уже не так, ее за попу не укусишь и ножки не поцелуешь))А больших детей чаще всего не люблю. Может вы просто пупсиков любите?
Это не доводы, это констатация нежелания. А вот в чем причина его нежелания? Страх какой-то, иначе был бы в состоянии говорить об этом спокойно и аргументированно. Вот докопаться бы. И помочь перебороть страх. Вы молодая, хорошо. Время есть ещё! Удачи!!!
Это не доводы, это констатация нежелания. А вот в чем причина его нежелания? Страх какой-то, иначе был бы в состоянии говорить об этом спокойно и аргументированно. Вот докопаться бы. И помочь перебороть страх. Вы молодая, хорошо. Время есть ещё! Удачи!!!
да он хочет дать этим детям всего по максимуму, в финансовом плане....
Уже Строит дом, который в будущем перейдёт тому кто раньше женится/ выйдет замуж. в планах ещё дом для другого ребёнка ...
меня такое было - прямо башню сносило.
а с чем такое состояние может быть связано ?
у меня подруга так же хотела до жути, но она никого не спрашивала. Родила и готова была растить одна без мужа, хотя он имеется, но участия великодушного не принимает в их жизни.
Думаю от не из чего😀Когда у меня была одна дочка, то первый муж как-то не помогал, все сама. Больше я детей не хотела. Как начала встречаться с мужем захотела, потому что он отличный отец и он хотел. Получился сын. И он приходит с работы и занимается детьми без проблем, хотим еще девочку) Но у меня муж связан с работой с детками и постоянно меня просит еще взять на воспитание, быть пфлегефамилие, усыновить. Я отказываюсь. Это надо иметь душу широкую, каковой у меня нет и сил тоже нет столько. Я иногда хочу побыть просто одна, а сын мамсик и ходит по пятам. Но и тетешкаться это одно, а обстирывать, кормить, уроки проверять, мыть это другое. Это 90% вклада в детей.
ТС может уговорите мужа быть пфлегефамилией? Деток можете указать какого возраста например с 0 до 3 лет. Такие детки не часто попадают в семьи и находятся они у вас пока суд не пройдет и там решат что с ними делать.
ТС может уговорите мужа быть пфлегефамилией? Деток можете указать какого возраста например с 0 до 3 лет. Такие детки не часто попадают в семьи и находятся они у вас пока суд не пройдет и там решат что с ними делать.
нет, хочу любить, заботиться только о своих детях
Я вам сочувствую. Но мужа заставлять тоже такое дело. Повернуться может как угодно. Знакомая родила на пороге развода, второго ребенка, муж ее любит первого мальчика, а на вторую дочку говорит "Нахрена ты ее рожала"😑 и вообще ей не занимается. Для меня это кошмар. Вот опять разводится. Только теппрь у нее 2 ребенка будет ненужных. Они то не виноваты. А вы спрашивали если вы родите то что?
Ах, третьего ребёнка? Мне сначала прочиталось, что четвёртого, после 2 девочек и мальчика. 34 \ 43 года, обеспеченная семья, самое время, казалось бы... Со свекровью не шушукались на эту тему? Но с врачом - тоже надо. Навязчивое состояние в любом случае надо контролировать.
вопрос был не мне, почему ЕЩЕ детей хочется, но попробую точку зрения описать тоже.
Вобщем хочется снова ощутить счастье ожидания малыша, снова это пережить, прочувствовать, побыть в этой счастливой "беременной" безмятежности. А потом опять же какая радость - малыш пупсик, маленькие одежки, эйфория. Я сама так летала на крыльях как родила, лет до 4😀 потом пылу поубавилось, а у детеныша стал проявляться карактэр 😅толи еще будет.....и тут уже начинаеш на вещи смотреть под другим углом. А еще все соц. сети пестрят малыми карапузами - мама папа я - счастливая семья. А дети то растут, из милых и покладистых карапузов превращаются во вредных тинейджеров. Только все эти картины маслом карапузов изображают, типо дальше расти не будут, ну ну😀
я тоже пару лет назад похожую тему заводила. Для себя решила, что главное не количество, а качество. Какая разница сколько детей? Главное, что бы все в семье были счастливы. Счастливы ваши дети, муж, вы? Обычно всегда есть какие-то проблемы, какие нужно решать. Я не имеею в виду финансы.Так может лучше постараться сделать счастливыми тех людей, которые уже есть, чем рожать еще одного, если папа так категорически против.
Мужа наверное простить не смогу за это.
за что? что он не хочет того, чето хотите вы что бы он хотел?!?!?!
Сори, но вам точно к психологу, разматывать все это.. если есть какое то дикое *желание*, а реализовать его *невозможно* - обычно это ОНО )
а вообще скорее всего у вас будет какая то *проблема* или вставка или еще что то, типа *вот рожу 3его и буду счастлива*. Психолог поможет понять что это за желание, кем навязано, и что собой прикрывает.
Ну вот у мкня трое.
и да,моя хотелка сбылась.
и только сейчас я поняла,да это крутр,да это здорово,да муж до писка визга,созрел таки 😃😃😃,обожает младшего.
Тема о рождении 3го поднималась неоднократно,врачи предупреждал об опасности,рискнула😀😀😀.
Не буду вспоминать всю Б и до этого,но я ОЧЕНЬ понимаю Вашего мужа.
Понимаете,у него все стабильно,и он пока не готов и ему и не надо,плач и памперсы и т.п.Дети выросли,самостоятельные,можно с женой вдвоём провести спокойно время.
Вы не хотите его понять.
Поймите,не осуждаю Ваше желание,но и мужа прекрасно понимаю.
Ах, третьего ребёнка? Мне сначала прочиталось, что четвёртого, после 2 девочек и мальчика. 34 \ 43 года, обеспеченная семья, самое время, казалось бы... Со свекровью не шушукались на эту тему? Но с врачом - тоже надо. Навязчивое состояние в любом случае надо контролировать.
Свекровь, ей как то все равно. у неё много внуков от другого сына, говорит решайте
Сами, что и очень правильно с её стороны.
А каковы конкретные аргументы Вашего мужа? Почему он не хочет? Мне видится, что его тоже можно понять. Извините, конечно....
аргументы, он не хочет потому что хочет дать этим уже родившимся детям
Всего по максимуму, обеспечить их ..
И да, я НЕ писала что его не понимаю, я уже где то смерилась с его решением
Поэтому хочу найти для себя приемлимымый способ " перестать хотеть"
я тоже пару лет назад похожую тему заводила. Для себя решила, что главное не количество, а качество. Какая разница сколько детей? Главное, что бы все в семье были счастливы. Счастливы ваши дети, муж, вы? Обычно всегда есть какие-то проблемы, какие нужно решать. Я не имеею в виду финансы.Так может лучше постараться сделать счастливыми тех людей, которые уже есть, чем рожать еще одного, если папа так категорически против.
про качество и количество, это да, вы правы, эту точку зрения уже слышала
От своей гин.
Но меня это не успокаивает, считаю что мы отличные родители, достаточно вкладываемся
В детей, достаточно проводим с ними время. От себя скажу мы счастливая семья. Но!
У меня чувство, что не хватает ещё одного члена семьи...
И да, я НЕ писала что его не понимаю, я уже где то смерилась с его решениемПоэтому хочу найти для себя приемлимымый способ " перестать хотеть"
Приглашайте "шумных, невоспитанных, задиристых, глупых, упрямых" одноклассников ваших детей в гости. И радуйтесь, что вас такая участь миновала. Потому что, родив еще одного никогда, не можешь быть уверенным, что результат будет ожидаемым. А не таким как как строчкой выше. Я, родив одну, решила больше в русскую рулетку не играть. Потому что боялась, что второй раз может уже не так повести.
если вы хорошие родители, все хорошо с работой и с финансами и со здоровьем, знаете, что вы хотите от жизни и нет вообще никаких проблем, то это большое счастье. Цените его!Поговорите еще раз с мужем, но если он категорически не согласен, то цените, то что есть.
Мне помогло то, что завели домашнее животное. Есть кого потискать в ожидании внуков![]()
Вы пишете, что у вас хороший достаток в семье.
Но он же не из воздуха взялся? Наверное, муж много работает.
И вот подсчитайте, сколько ему будет, когда третий ребенок встанет на ноги, или еще и не встанет 43 (45)+21=64 (67)
Вашего мужа отлично понимаю.
Есть ведь всякие риски в смысле здоровья, а двое детей - вполне достаточно. Я понимаю, когда женщина рожает 3-его потому, что первый или даже оба первых ребенка от другого мужчины (первого мужа). Хочется ребенка в новой семье.
Вы ведь дома сидели с первыми двумя, муж работал. Дети подрастут, сможете все-таки вместе жизнью понаслаждаться.
А в возрасте около 70-ти (это когда третий ребенок, наконец-то будет самостоятельным) уже бывает и поздновато,
Здравствуй, пенсия.
А чего именно не хватает Вам детского?Запаха?Памперсы?Плача?
Вы готовы не спать ночами ?А муж,а дети?
Да мне всего не хватает, хочу опять быть беременной, родить, хочу
Нянькаться с малышом, видеть как он растёт и развивается, гордиться его достижениями
Водить в садик, помогать в школе...... в общем полный набор!
Наш папа животинок тоже не хочет, только рыбок, но их ведь не потискаешь ..
Наш тоже не хотел. Зато хотел ребенок.
Теперь у нас кошка. Всеобщая любимица. Когда она была крошкой, муж клал ее себе плечо спать. Теперь котэ сантиметров 50 длиной. А при первом же удобном случае запрыгивает мужу на плечо. Неразлучные Джон Сильвер с капитаном Флинтом:)) ![]()
Такое редко, я не люблю беременность и роды😀Вот бы кому живот прицепить и чтобы за меня родили. Но больше всего не люблю беременность, кошмар просто. Тошнота, рвота, постоянные позывы в туалет, спать нельзя на животе, потом ходишь как гусыня, потом после родов ляжки эти огромные и грудь, пока живот на место встанет как это может нравится? Моему сегодня 1 и 5 и я до сих пор не сплю всю ночь, он спит с нами и иногда просыпается и капризничает. А еще бывает какунит по 5 раз на дню как утка😂Комнату разгромил, игрушками весь пол засыпан, проще сжечь, чем убрать.
Нянькаться с малышом, видеть как он растёт и развивается, гордиться его достижениями
А двое других? Вам не хочется видеть, как они растут, не хочется помогать им по школе, гордиться их достиженими?
Тем более, так повезло! И мальчик есть, и девочка, они и растут, и развиваются по-разному.
Может, детям нужна мама и будет еще больше нужна очень скоро, в их подростковом возрасте. А еще один ребенок им-то не нужен.
Когда у младшего решались зубы это был КОШМАР для всей семьи,ор был не детский. Да ещё и старшие невымыпались,хотя я спускались вниз.Да помогали свечки. Но нытье и капризы,меня доводили до белого колония. 😀😀😀.
Это сейчас ему 2 с половиной, и я то время вспоминаю что сб все прошло.
Запах и тп это все хорошо,это демоверсия.А реальность она другая.
Пришла на форум чтобы услышать отрезвляющие слова и мысли,
отрезвляющего ничего сказать не могу. У меня один, второго никогда не хотела и не хочу. Сейчас уже возраст не для родов, но и не жалею. Сама тоже единственный ребенок, из-за отсутствия сестер- братьев никогда не страдала. Беременность и роды - кошмар, хотя у меня все прошло без осложнений.
почему поругаться? Вы и правда поговорите еще раз с мужем, и если он упрется, то учитесь наслаждаться жизнью. Вот вам и проблема, которая требует решения. А если все таки и муж не согласен, а желание огромное, то рожайте, но имейте в виду, что муж может и уйти не соглсный с вашим решением и дети могут не понять, но как говорится, охота пуще неволи.
ПОНИМАЮ- что мне очень крупно повезло и неЗначит что в третий раз будет так же...
В третий раз вапще со свистом вылетают.
Я видел как турки рожают - пришла, легла, вылетел со свистом, встала, отряхнулась, пошла сено скирдовать пошла домашними делами занимацца. ... ни стонов, ни слёз ... - как пописать сходила. Это гейропейки своего первенца в 36 родят ... стоны, слёзы, анестезиологи им катеторы в спинной моск вводят с наркотой, пол дня там с ними всей больницей тужацца, дышать их правильно учат, потом всё равно разрезают и зашивают.
Ну может поэтому мужу этого добра и не надо😀😀😀
Ему хочется наслаждаться жизнью.
И ещё,разница в возрасте тоже играет роль.К примеру,между старшим и младшим 10 о,между средней и младшим 7.И это много.
Хотя со старшим младший лучше себя ведёт,чем с дочкой. Дочкой он крутит как хочет.И на кричать может и укусить.Со старшим себе такого не позволяет.😀😀😀
уговаривайте.....Я тоже думала, что у меня шансов нет....Я два года потратила на уговоры....второй год был интенсивный....Как ни тема, всё переворачивала о ребёнке....возможно гнала, но жуть как хотела ребёнка....и у меня получилось уговорить))))....уговаривайте - рожайте....
в общем получается, что все таки возрастной "гормон", если это так можно назвать, срабатывает "вовремя" и тогда вот такие мысли приходят о рождении дитя в не зависимости от статуса женщины. Но удивительно, что некоторые рожают для себя и без отца, вот как это может быть ?! в этом случае их тоже подталкивает гормон, не имя полноценной семьи, решившись просто родить ребенка - это страшно ведь
Знаете, довольно нередкое такое явление. Когда семьи вот как у вас - все молоды, здоровы, с достатком, и думают - ну давай ешё родим, мы потянем же, и будет у нас ещё один период памперсов, садиков, лялечка в коляске, мимими. И вот они рожают ешё одного этого ребёнка - и вдруг этот ребёнок им всё равновесие рушит. Вот казалось бы. Всё хорошо, и ребёнок желанный, и жильё есть и всё хорошо.
Но становится так трудно, что всё очень быстро начинает обваливаться. В обший режим дня младенец не вписывается, и его самого никак не подстроить, т.к. у всех членов семьи уже свои тоже устаканившиеся режимы. Мама начинает недосыпать, не успевает простейших вещей, постоянно мечется между отвезти на тренировкку старшего или прикорнуть с младшей. Денег становится как-то странно мало, хотя вроде считали, что хватит, но вот оказалось без маминой зарплаты уже на хороший отпуск не хватит. Да, отпуск. Хотели в Доминикану, но пока с младенцем едем в кэмпинг.
Мама начинает понимать, что возраст-то у неё такой, что после 3-ёх лет ребёнкиных она уже вряд ли встроится в профессию. Начинает думать - то ли забить, то ли выйти и няньку взять, но ведь вот рожали не для няньки, да и невыгодно. А забить - так и будешь сидеть в постирушках до старости.
Папа нервничает, т.к. тоже недосыпает, но ещё и чувствует ответственность и вину за то, что стало материально хуже. Начинаются дома ссоры, ругачки на пустом месте, все нервные и раздражённые.
Вот видела реально несколько семей таких, которые аж до развода дошли, а когда начали разматывать клубок - с чего всё посыпалось, оказалось, что с рождения последнего ребёнка - такого желанного и вызывающего лишь положительные эмоции. При этом речь идёт о здоровых детях без особых проблем.
Может ваш муж такие примеры тоже знает и боится, что равновесие рухнет.
Ну вы же умный человек, смотрите глубже. Само по себе всё перечисленное не богь весть что. Это просто снежный ком, к которому прилипает всё подряд. И тут - всякое лыко в строку. Зависит, конечно, от очень многих факторов, но, повторюсь, я наблюдала такие случаи, когда последний ребёнок становился то каплей, которая тлкнула первую доминошку.
Ну если муж не хочет, зачем навязывать? Сходите к психологу, гормоны может сбились у Вас... у меня идентично противоположная ситуация - супруг хочет ребенка, а я детей терпеть не могу, младенцев особенно. Так что если возникнет необходимость поругаться в вежливой форме - детская тема :))
Да, отпуск. Хотели в Доминикану, но пока с младенцем едем в кэмпинг.
совсем не по теме, но не могу не высказаться (слово кемпинг вызывает нервную дрожь). Доминикана - с малышом без места в самолёте и отеле едва ли дороже, спит себе в дороге у мамы на руках, иногда молоко пьёт. В отеле комфорт. Кемпинг - хорошо ещё если рядом, а то в машине в автокресле дитё кричит полдороги, а в кемпинге .. вода еле-еле, ладно если ещё своя в домике, а то и вовсе в общем запслесневевшем и об...канном душе, комфорта ноль. В кемпинг, имхо, только со взрослыми детьми можно (если совсем с деньгами плохо), а с малышами в отель или квартиру. Последнее даже весьма бюджетно.
Обмен не равноценный, конечно.
Но ведь это Автору неприменно хочется ребёнка, а её мужу нет.
Ему, на минуточку, 43 ;) Автор почти на десяток лет моложе.
И вот представим - Автор уговорила мужа.
1 вариант.
Всё пойдёт нормально: беременность, роды, (относительно) беспроблемный малыш. Все рады, летят салюты.
2 вариант.
Беременность в 22-23 и в 34 - разные вещи. Организм не молодеет.
Роды через много лет - как первые (ничего, как Моня описал, не "вылетает"), то есть рулетка.
Ребёнок, например, беспокойный или темпераментный (о худших вариантах даже говорить не стоит).
Муж не рад, все на нервах. Идеальная семья под стрессом.
У мужа как раз "кризис среднего возраста". Далее, у кого на что фантазии хватит ;)
Автор, ситуация, сложная, конечно. Ваша проблема в том, что Вы относительно рано родили первых детей. И сейчас готовы к ещё одному приключению. Но это приключение опасно для Вашей уже состоявшейся семьи, потому что муж против.
И он не враг Вам. Имеет полное право не хотеть третьего ребёнка.
(Представьте себе ситуацию наоборот. Если бы Вы не хотели...)
🌸
возможно муж не до конца прочувствовал, насколько вам хочется малыша. У нас была похожая ситуация. Мы всё разговоры разговаривали, я переживала, расстраивалась (все ваши чувства мне так понятны!), но расстраивалась без истерик, включала разум, что желание мужа тоже надо уважать и тп (всё как Вы). Потом наедине с собой и в подушку могла поплакать. Но как-то раз, да ещё накануне прихода гостей, один невинный разговор опять вышел на эту больную тему. И я не сдержалась, меня накрыло. Я его не обвиняла, нет. И не было никакой игры на публику. Мне в тот момент было вооще не до него. Я просто не ушла зализывать раны куда-нибудь в ванную или спальню, а прямо тут дала волю своим эмоциям. Гостей муж быстренько отменил. А совсем вскоре после этого сказал мне, что не предполагал, даже не догадывался, что для меня это НАСТОЛЬКО важно, что любит меня и поэтому конечно же согласен.
Так может и Вы слишком спокойно и рассудительно реагируете, оставляя свои страдания на потом? Может и Ваш муж не знает, как сильно Вы страдаете?
Но это приключение опасно для Вашей уже состоявшейся семьи, потому что муж против.
В общем- вы правы это приключение,,я конечно прокручиваю себе все в голове:
И преждевременные роды, больной ребёнок, опасение выкидыша когда женщины неделями и месяцами только лежат..
Короче все прокручиваю, но не смотря на все хочу ребёнка ..
Так может и Вы слишком спокойно и рассудительно реагируете, оставляя свои страдания на потом? Может и Ваш муж не знает, как сильно Вы страдаете?
да, он знает, все знает мы говорим на эту тему уже 2 года, третий пошёл
Все было, писать здесь не хочу про все мои попытки, тут просто глухо. Он говорит нет.
Переклинило на Доминикане, понимаю :-) Подставьте что угодно, речь не о конкретных местах. Я лично вообще предпочитаю отпуск дома на диване.
Речь о том, что что-то может поменяться, и эти перемены вкупе с другими факторами могут сказатся негативно.
Это всё, что нужно знать о Доминикане в контексте данной темы :-)
Вообще удивительно, что такая мысль возникла. Не могу себе представить ситуацию, в которой семья, обсуждающая рожать или нет, всерьёз рассуждает типа "ничего, что будет трудно - зато новый налогоплательщик появится, который нас в старости прокормит" :-)
Как мне кажется, все руководствуются личными желаниями, комфортом, целями - и это личное, конечно, всегда в приоритете.
например, муж ТС беспокоится, что пострадает качество жизни двух старших детей. Хотя на самом деле кусок хлеба и крыша над головой уних никуда не денется - а большего человеку для выживания и не надо. Но имеет же право он хотеть этого большего своим детям :-)
Расскажу, как мне третьего расхотелось.
Тогда сыну было лет 13, дочке 3, мне еще не 40, ну и мы не так чтобы серьезно, но пошучивали насчет еще одного.
Потом так случилось, что мы забрали мою подругу из роддома к себе. У нее была послеродовая депрессия и роддом отказывался ее выписывать из-за того, что у нее никого нет. Ну мы и подпряглсь, благо, места много. Она жила у нас недели две. Я старалась ребенком по минимуму заниматься, чтобы она к своим обязанностям привыкла. Но все равно была на подхвате - где ей часок лишний поспать дать, искупать помочь и т.д. Так вот мне этих двух недель хватило выше крыши. Поняла, что к внукам, я пожалуй готова, но еще раз на 24 часа в сутки в пеленки-кормежки и прочее - не-а...
Потом еще какое-то время меня хватало на то, чтобы взять на пару часов или денек чуть подросших детей друзей-подружек (у нас тогда рожали одна за другой, в год 2-3 новых младенца появлялось). А теперь и от этого категорически отказалась. Потому, что покоя хочется. Смотрю как они со своими двух-трехлеткаминосятся и таа-а-а-ак хорошо, что свои уже большие!!!
Может и тебе попробовать посмотреть за чужими детьми младшего детсадовского возраста (типа Тагесмуттер) и само пройдет?
А у меня как раз недавно 2 приятельницы родили по второму. И я, с одной стороны, обзавидовалась, а с другой - вдруг представила себе, что вот сейчас у меня такой грудничок. Которому вынь да положь сиську прямо сейчас, и в то же самое время старших надо в школу везти. И ничто нельзя отменить или перенести. Миссия невыполнима :-) Покрылась холодным потом и перестала мечтать.
Понятно, что все как-то крутятся, но для меня, наверное, вот это вот вмешательство в нашу до секунды выверенную логистику было бы самым тяжёлым :-)
Переклинило на Доминикане, понимаю :-)
да, переклинило, только не на доминикане, а на кемпинге. Говорю же, не могу пройти мимо этого слова, аж в дрожь бросает. Это мы два года назад так съездиди
сразу извинилась, что не в тему. Вообще конечно с Вами согласна. Умом
Ну, вот и я про то. Я наконец-то дожилась до того, что нет необходимости в моем постоянном присутствии. Могу с подружками в баню на весь день укатить, могу тупо день с книжкой пролежать и вообще ничего не делать. Могу с мелкой, как с подружкой, по магазинам тусануть. Старший тут вообще на предложение ему денег подкинуть, сказал: "Я попробую сам обойтись". Вот она жизнь!!!
Я за кемпинг вступлюсь.
У меня малявка такого кайфа, как в кемпинге, не ловила нигде!
Я её видела только на пожрать(и то нерегулярно), а так они ватагой гоняли на великах по огороженному кемпингу, ловили лягушек (да простят их зелёные) или валялись на полянке строя козни...
Нет стольких звёзд в отелях, которые способны всё это дать ребёнку, точнее нет таких отелей вообще, имхо.
Эх, я все понимаю, но не могу себя принести в жертву. Ну хотя бы в отпуске хочется полного кайфа 😊 Мы любим комфорт, но подальше от толп. Выбираем хорошие квартирки, но поближе к нехоженым тропам. И вот там мои двое в становятся необычайно близки! Как грится, на безрыбье и рак рыба😁 играют друг с другом весь день, не разлей вода! И нас не дергают. Мы с мужем ненарадуемся. Автор, извините за оффтоп. Больше не буду.
Переклинило на Доминикане, понимаю :-) Подставьте что угодно, речь не о конкретных местах. Я лично вообще предпочитаю отпуск дома на диване.Речь о том, что что-то может поменяться, и эти перемены вкупе с другими факторами могут сказатся негативно.Это всё, что нужно знать о Доминикане в контексте данной темы :-)
можно,я дополню?
маме конечно носить,рожать и ухаживать.но ведь и папе достанется по первое число.на нем ответственность за семью,он один кормит всю эту ораву и не всегда это просто.и папа болеет,устает,и папе на работе выедают мозг и постоянные страхи-а вдруг уволят или здоровье подведет.
и вот хочется хотя бы в отпуске отдохнуть-но нет,не будет такого отпуска как всегда и уже не отдохнуть и расслабиться,вопрос-зачем я тогда работаю?
не все люди любят кемпинг например и не всегда даже кемпинг выход из положения.а хочется даже не отдохнуть,а просто силы восстановить,а не получается.человек конечно раздражается и вот уже ссоры и конфликты.
конечно щас понабегут с ответами-а шо сам виноват,сувал свой х... пусть теперь кормит.но вряд ли такое отношение к мужу сплотит семью и добавит хорошей погоды в доме.
может все же пожалеть мужа,не требовать хачю не магу и хачю просто так,а не потому что необходимость
но вряд ли такое отношение к мужу сплотит семью и добавит хорошей погоды в доме. может все же пожалеть мужа,
Игнорирование мужем мечты жены о ребенке семью тоже не сплотит и хорошей погоды не добавит. И почему бы ему не пожалеть жену ? Если муж готов ради, условно говоря, "Доминиканы" годами обрекать любимого человека на страдания, то это эгоизм и ничего больше.
Speak My Language
Пс Кто то уже писал провериться на гормоны или щитовидку,рчень советую🖒
Проверицца нужно в первую очередь тем, у кого нет желания иметь детей. Желание рожать детей для женщины естественно! Это её первейшее предназначение! Мужик не просекает, што сам себе серпом по фаберже пилит. ... а Моня уже щас знает чем всё закончицца. Нельзя наступать инстинктам на шею! Это отрикашетит очень больно. 
Вообще на мужчин очень хорошо действует ультиматум!!!В партнерстве нет никакого равенства- или ты командуешь, или прыгаешь и стараешься угодить. Мужики видят вашу зависимость и стоят на своем. Если вы уверены , что прокормите свободно троих, действуйте!!!
Но похоже, что это не так, раз вы его уже 2 года уговариваете и ни в какую, тем более он старше вас.
Представьте себе ситуацию.Он говорит,раз ты хочешь,то давай,но я не буду участвовать в воспитании 3го?Согласитесь?Или Вы думаете напором и катаньем добить мужа на 3го?Пс Кто то уже писал провериться на гормоны или щитовидку,рчень советую🖒
Такую ситуацию себе представить не могу, муж если согласится то естественно как
И в любой другой семье будет заниматься ребёнком тоже, ну а если нет то и ребёнка не будет
В нашей семье только так и третьего решения не дано.
Или Вы думаете напором и катаньем добить мужа на 3го?
это ваши домыслы, я уже сдалась, поэтому эта тема с таким названием.
Если вы уверены , что прокормите свободно троих, действуйте!!!
Если честно то я не пойму что вы имеете ввиду под словом " действуйте"
Вы предлагаете мне обмануть моего мужа?
Нет Я на обман не пойду, не честно это!
Но похоже, что это не так, раз вы его уже 2 года уговариваете и ни в какую, тем более он старше вас.
это только похоже на то что я не хочу его обманывать, вылезет боком..
А по поводу " прокормить 3х" , то запросто, замуж я тоже выходила не гол- как сокол, тут
В Германии у меня есть хорошее образование и тёплое рабочее место где меня ценят как специалиста.
У обоих эгоизм. Она хочет, потому что хочет, а он не хочет - потому что не хочет. оба имеют право. Можно бы обидеться на такого мужа и уйти, но есть семья и уже есть дети. Ситуация патовая, вопрос: кто из них готов разрушить семью из-за невозможности компромисса.
При том - Мужики перед молодыми вдвойне прыгают!!! Мой экс мою дочь удочерил сам, даже намеков таких не было и уговаривал еще одного рожать. Я сначала хотела, но слава богу не получилось, о чем не жалею.
Почему обманывать?
Просто сказать, хочу и всё!!! Не хочешь- до свидания! У меня всегда срабатывало!😂
Чего и вам желаю!👍
Она хочет, потому что хочет, а он не хочет - потому что не хочет. оба имеют право.
Она не просто хочет, а до слез. Причем не кольцо с бриллиантом, а ребенка. И я считаю, что ее желание в данном случае заслуживает на порядок больше уважения, чем нежелание мужа. Но выиграл очевидно муж со своим "хочу третий дом". Поэтому ТС ведет речь уже совсем не о том, обидеться ли ей на мужа, а как попробовать забыть похороненную им мечту.
Очень грустная тема. Надеюсь, ТС найдет для себя оптимальный выход из этой патовой ситуации.
Speak My Language
То же, но в обратную сторону - муж не хочет ребёнка, т.к. это не кольцо с брильянтом, не третий дом и даже не собачка. Не заложишь, не продашь, не сдашь в добрые руки и не родишь обратно. Честно отдаёт себе отчёт в своём нежелании и неуверенности в своих силах. ТС понимаю, т.к. сама плакала. Мужа её тоже понимаю и думаю, что дело там не в третьем доме, и уважениее такая точка зрения так же заслуживает. Даже если он не хочет, но не до слёз. Трещина в отношениях никуда не денется, но со временем всё устаканится.
А ТС я бы посоветовала всё-таки обратиться к врачам. Нервную систему в любом случае надо в порядок привести, ну и проверить, всё ли в порядке с эндокринкой там.
А вы не допускаете мысли, что муж может поменять свое мнение лет эдак через 5? Сейчас многие в 38-40 первого рожают. У вас время есть.
, и уважениее такая точка зрения так же заслуживает.
В моих глазах меньшего. Кроме того, я в принципе считаю, что в таких случаях надо по возможности именно на силу желания ориентироваться. Естественно, люди разные, и поэтому в каждой семье эти вопросы решаются по-своему.
Честно говоря, я не считаю острое желание иметь ребенка состоянием, требующим проверки у эндокринолога. Но если ТС мучается уже годами, то наверное имеет смысл к психотерапевту пойти за помощью.
Speak My Language
А практически у вас есть возможность забеременеть, только честно. Кто предохраняется?
Меньшего или большего - это всё относительные величины. Презирать его не за что, обидеться - есть за что.
Я лично за размножение всеми руками, если есть возможность, здоровье и желание. Но насильно это желание не впихнёшь.
Острое желание иметь ребёнка в первую очередь психологический процесс, но и гормональная система тут играет не последнюю роль. Если именно до слёз - надо провериться. В лучшем случае ничего не найдут - выпишут успокоительное.
если мужик тупит или не ценит.всегда найдется полная противоположность. как только мужик расслабился по жизни, все пипец жди грозы! думать нужно всегда, нельзя расслаблять мозг и терять реакцию... от таких жена уйдет хоть в 20 хоть в 50 лет!! и это нормально по моему
Возможно вы не ответили на мой вопрос потому, что вам он показался довольно личным, как "причина на публику" это объяснение вполне пойдет, но вы то знаете правду.
Я прочитала всю тему. Что увидела - вы не столько ребенка хотите, сколько хотите чтобы муж его захотел. Муж по всему видно хороший, расставаться с ним вы не собираетесь, оно и правильно.
Но что я вам скажу. Муж ваш думает так: хотела бы она ребенка, давно бы забеременела. Вы думаете он не понимает, что вы хотите именно его согласие вытребовать. Мужчины они не глупее нас с вами.
А потом он так и скажет, хотела бы ребенка- родила бы. И будет прав. Так как именно потому, что он хороший, никуда он не денется. Но ему тоже важно понимать, что вы именно ребенка от него хотели, а не его продавить.
Презирать его не за что, обидеться - есть за что.
Про презрение я ни слова не писала. Хотя если бы мне муж начал против ребенка очередным домом аргументировать, то не знаю, что за чувства у меня к нему проснулись бы.
Пкм определенно не уважение. А обида, причем без шансов на заживление, была бы за то, что самый близкий человек наплевал на мои потребности и страдания. Но это уже из разряда индивидуальных особенностей, есть и совсем другие женщины. Думаю/надеюсь, что ТС как раз из их числа.
Speak My Language
Муж ваш думает так: хотела бы она ребенка, давно бы забеременела. Вы думаете он не понимает, что вы хотите именно его согласие вытребовать. Мужчины они не глупее нас с вами.
Мой муж так не думает, у нас доверительные отношения, и такие темы как планирование семьи
Обговариваем всегда, тоесть НЕ каждый сам по себе что то тихо думает... и это я считаю нормальным
Вот только на обман пойти не смогу...
Бабы - дуры. (с)
Всё о ком-то думают, а не о себе. Лучше потом будут себя грызть годами и тихо ненавидеть мужа, чем взять и родить себе на радость (пусть даже вопреки мужу).
(пожимаю плечами)
он не хочет потому что хочет дать этим уже родившимся детям Всего по максимуму, обеспечить их ..
Какой красивый словестный понос трёп.
А он вас и не обманывает он говорит правду, он не хочет ребенка. Нет у него активного желания, а нежелание потерять комфорт есть.
Но если этот ребенок родится вопреки его желанию, он будет его любить и года через 2 даже не сможет представить, что могло быть по другому.
Я вас понимаю в какой-то степени, сама лет в 30 думала так же, все решать вместе, по согласию и про детей. А сейчас, после доверительных разговоров с людьми постарше, думаю по-другому, и вы начнете с возрастом по-другому думать.
Решение о том, быть или не быть детям принимают женщины, так природой устроено, не перекладывайте на него эту ответственность.
Если бы он патологически боялся что вы забеременеете, и АКТИВНО НЕ ХОТЕЛ БЫ, он бы предохранялся всегда сам. Если этого нет - он не против, и он вас поймет, если ваше желание будет сродни страсти, когда чего-то нельзя, но очень хочется - то можно. Но можно только если очень хочешь. Дозревайте.
Ну так это абсолютно другое.Морально давит,что ВЕРОЯТНО,не будет 3ей кровиночки.
Я скажу Вам один момент,расслабьтесь и останьте на время от мужа с темой,Милый а если бы нам 3го.Муж у Вас с тпясучкой ужо на эту тему.
Если бы я своему мужу выедала мозг с одной темой,то произошло бы страшное.😀😀😀
я за рациональное подход к планированию семьи
Угу. Поэтому у тебя трое.
На первом месте, конечно же, стояла именно рациональность!![]()
Эту радость,надо ещё прокормить и одеть,а радость захочет много потом всего.
А вот тут и надо включать рациональность.![]()
Короче, пусть сами там решают. Я своё мнение сказала. Мнение о нехотящем муже не изменила. А ТС у него под большим каблуком, это очень заметно.
Тогда действительно все труднее. Отстаньте от него с разговорами, попробуйте просить у того, кто Выше.
Со временем хотеть наверное перестанете, лет в 45. К психотерапевту или к эндокринологу считаю тут идти не с чем. Желание абсолютно нормальное и здоровое для молодой женщины.
Если она с ним 2 года обсуждает 3-го ребенка а он все не предохраняется то варианта 2
1. муж отмороженный люмпен (но в данном случае это явно не так)
2. Он действительно не за, но и не против. Он отдает решение женщине и примет любое ее решение.
да ваша тема как раз то, что мне нужно сейчас, спасибо большое вам
если что, прошу прощения, что лезу, но в группе вчера отказали, спросить некого больше, а тут девочки молодцы и могут помочь как мне так и вам
да пожалуйста пользуйтесь на здоровье 🌺,
А девочки тут и вправду что надо, сижу вот все мысли по полочкам сортирую,
Мой муж так не думает, у нас доверительные отношения,
как-то мало вяжется с этим
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=31413259&Boa...
Дело в том что мужу по ходу уже в его враньё не верю и хочу сама все увидеть сколько получили
За прошлый и позапрошлый год.
Вы уверены, что муж вам озвучивает реальную причину нежелания иметь ребенка?
Нет, если это применить к любому мужчине - то неверно, любому по барабану что будет потом.. Но если не любой , а муж, и вы уже начали заговаривать с ним о детях, а его предохранительное поведение не изменилось - то верно.
Те у которых проблемы с презервативами, начинают контролировать прием таблеток. У моей подруги так было, пила каждое утро как в психушке, под чутким надзором.
Нет, не верно. Это лишь значит что он доверяет и уверен, что женщина не пойдет на подлость. И тем обиднее ему будет, если она обманом залетит.
А что в разводах такого страшного???
Сейчас каждый второй брак или отношения распадаются!!! С детьми или без! Главное не паниковать!!!
Всегда найдется тот, кто будет под твою дудку плясать!
Просто все люди разные. Я посоветовала чисто о женски,как добиваться своих желаний! Но если вы с этим не согласны или боитесь рисковать -ваше дело...
Все в этой теме так мужа ругают.тА может человек хочет наконец-таки пожить с женой, а не с мамкой. Без всех этих ночных вставаний, кашек, памперсов. Детки уже подросли, теперь можно найти и время для себя. Провести вечера вместе, посвятить время хобби.
Я с Вами полностью согласна, что решение о детях принимают двое. Беременнеть, как тут советуют, без согласия мужа, это подстава похуже измены. Если муж не дурак, то никогда такого не простит.
Может это все-таки у вас гормоны? Сколько всего есть интересного в жизни помимо возни с младенцем. Двое деток подрастают, им внимание нужно, плюс заняться карьерой и образованием или хобби себе найти.
Беременнеть, как тут советуют, без согласия мужа,
Не без согласия, а по молчаливому согласию
.
Женщины все разные, кто-то и первого ребенка рожает потому, что надо, а на второго не уговоришь. У ТС другая конституция, она не перехочет от того, что подумает как хорошо жить для себя.
Доверять так можно когда тебе 24, а твоей девушке 22. Вы студенты и о детях не думаете. Или когда у вас уже 2 детей и непогашеная ипотека на 20 лет вперед, вы на себе экономите.
А когда дом полная чаша, финансово обеспечен и жена 2 года о третьем ребенке грезит, доверять, не предохраняться самому и потом обвинить ее в подлости почище измены - это за гранью добра и зла.
Впрочем все уже прояснилось, он предохраняется, а значит действительно не хочет.
Не без согласия, а по молчаливому согласию
Какое еще молчаливое согласие??? Человек русским языком говорит, что не хочет детей. Отношения строятся на доверии. А если наоборот себе представить, что жена ребенка не хочет, а муж презерватив прокалывает. Что, тоже нормально?
Нет, любить мужчину и родить ребенка - это не подлость, для женщины это проявление любви. А для мужчины абсолютно нормально принять эту ситуацию, заботиться потом о ребенке и таскать в дом мамонтов, если он конечно любит эту женщину и у него с ней еще 2 детей. Взрослые мужчины (за 40) они уже знают и понимают женские инстинкты, и понимают что с ними не шутят.
Переверните ситуацию. Это как если вы живете с молодым мужчиной, спите с ним в одной кровати, но ни-ни до свадьбы. Это садизм, и в данном случае и мужчины и женщины вроде бы согласны, что это садизм. Вот тоже самое он делает с ней, если у нее есть возможность и желание, а он ее пытается сдерживать словами типа "между нами доверие".
Ну да, конечно... выше уже написали: а если наоборот детей хочет муж, и прокалывает презики. Это тоже не обман? Чтобы сделать ребенка должны решать двое, так как потом оба несут ответственность за нового человека. И если бы я была на месте такого обманутого мужчины, то не простила бы никогда такой поступок.
Если представить наоборот и противопоказаний по здоровью у нее нет, он ее обеспечивает и готов обеспечивать ребенка, а она активно не хочет, то сделает аборт. Во что это потом выльется - не знаю, думаю зависит от наличия общих детей и проч.
Кстати именно так и поступила Наталья из Тихого Дона, если не захочет - рожать не заставишь.
Т.е. женщине идти на такую поганую операцию как прерывание беременности, что кстати небезопасно для здоровья только потому, что мужик ее обманом осеменил?! Это уже тянет на намеренное нанесение вреда здоровью.
Наталья из тихого дона плохой пример. Если не ошибаюсь она от этого аборта умерла.
Надо чтобы в семье был ребенок, иначе муж уйдет, Те кто рожает без мужа в возрасте - они хотят, просто надеялись встретить мужчину, но не получилось, а время уходит и инстинкты берут свое.
Теоретически можно, на практике не все женятся, многие как-бы уже женаты))).
Инстинкты берут свое - очень хочется ребенка и понимают, что сама, одна (ну может мама поможет) и сознательно на это идут.
В семье должно быть взаимоуважение. А если один супруг обманом заставляет другого размножаться (да и вообще любой другой обман), то грош цена такой семье. Тут тс полностью права.
Еще раз - тут нет обмана.
Он не хочет детей - он предохраняется, и никто никого не обманывает и не травит.
Игнорирование мужем мечты жены о ребенке семью тоже не сплотит и хорошей погоды не добавит. И почему бы ему не пожалеть жену ? Если муж готов ради, условно говоря, "Доминиканы" годами обрекать любимого человека на страдания, то это эгоизм и ничего больше.
мне не интересно вести дискуссию,когда фразы вырываются из контекста.
я писала не про Доминикану
к тому же в семье уже есть двое детей.теперь будет еще один,жена не работает,а муж должен напополам разорваться,зарабатывая ни них всех
ну и кто тут эгоист
Он имеет право даже Просто не хотеть третьего ребёнка. Для себя лично ;) Если с самого начала не "подписывался" на большую семью. Ему 43 года - сейчас. А через 7 - уже полтинник, а детЁ только в школу пойдёт. А потом и внучат подкинут ;) Да пожить спокойно человек хочет.
Я бы поняла "претензии" (не прямые, конечно, но Автор ощущает их по отношению к мужу), если бы не было детей. Или был только один ребёнок. Но "классический минимум" претворён в жизнь. Семья - полная чаша. Только-только стало чуть проще - и снова-здорово ;)
Тут мужчину логически понять можно. А у Автора шалят гормоны, возможно.
Автор, не в обиду, пожалуйста - ничего страшного в этом нет ;) Но и чувствовать, как Вы, муж не обязан...
А кем Вы работаете, если не секрет? Может есть смысл заняться чем-то связанным с детьми? Tagesmutter? Волонтёром в каких-то детских кружках (от церкви, каритас, или что-то в этом роде)? Мне кажется, Вам любовь и заботу лишнюю деть некуда... Может и ошибаюсь.
На худой конец мужу на выбор - либо кошка, либо ребёнок. С чем-то да согласится при такой постановке вопроса ;))
в итоге жалеют об абортах
ну если осознанно на такое идти даже и не осознанно это страшно
потом на такой почве женщины либо страдают от депрессий либо жизнь в кошмаре на какое то, а то и навсегда время
Ну она на тот момент считала, что очень даже причинный.
1. Она на тот момент ребенка не хотела + не была уверена в финансовой стабильности..
2. Муж не учел ее мнение, да как он посмел
3. Муж был наказан.
По факту жалеет, обычная история.
Честно говоря, я не считаю острое желание иметь ребенка состоянием, требующим проверки у эндокринолога
Бывают разные случаи. Я читая тему вспомнила одну семью. Там тоже было 2 детей, но жена очень хотела третьего, прямо до слез. Муж не то чтобы категорически не хотел, но отговаривал. Аргументировал тем, что обоим уже за сорок, он единственный кормилец (жена никогда не имела желание работать) и наконец у него сердечное заболевание. К тому моменту уже были вызовы скорой с госпитализацией. Тем не менее вдруг не сработало предохранение и родился чудесный мальчик. Все были счастливы.до определенной поры. Потом у жены опять начались слезы и депрессии. Оказалось, что она хотела еще свой дом и профессиональную реализацию, а вот это уже муж совсем предоставить не мог. А потом выяснилось, что эндокринные проблемы у жены уже были и давно. Я ,правда, не думаю, что конкретно к ТС это имеет отношение. Просто чужая семья ето потемки и что-то советовать очень сложно.
. Она на тот момент ребенка не хотела + не была уверена в финансовой стабильности..
ну так опять возвращаемся назад и вопрос возникает о предохранении, с помощью которого она могла себя уберечь от содеянного
вообще конечно можно представить как это тяжело
Аргументировал тем, что обоим уже за сорок, он единственный кормилец (жена никогда не имела желание работать) и наконец у него сердечное заболевание. К тому моменту уже были вызовы скорой с госпитализацией. Тем не менее вдруг не сработало предохранение и родился чудесный мальчик. Все были счастливы.до определенной поры. Потом у жены опять начались слезы и депрессии. Оказалось, что она хотела еще свой дом и профессиональную реализацию, а вот это уже муж совсем предоставить не мог.
а это Вы зря.мужья для того и существуют:чтобы ЛЮБЫЕ хотелки жен удовлетворять от брюликов до детей,в ущерб своему здоровью.да и не болеют они,все вранье.
Я понимаю когда женщина не хочет таскать пузо и мучится родами, но мужчина...ему то ребенок...
И на джопацентре детей как-то рожают и прокармливают, и даже создают им условия выучится и работать, а гарантий финансового обеспечения не бывает...это иллюзии, сегодня три дома, завтра война. А кто там знает что будет через 5, 10 лет. Намного хуже осуждения других, вот это создает психологические давление которое может быть столь сильным что человек идет на аборт...страх перед осуждением, выслушивание всего этого.
Но тут конечно дело идет наверное к разводу если муж ставит свое нехочу выше потребностей и желаний партнера без каких-либо аргументов...стоит ли рожать от такого эгоиста...в 40 родить конечно тоже можно...в системе Германии и дети с отклонениями устраиваются, в возрасте риск к
сожалению определенный есть.
И я считаю, что имеет право проссто не хотеть. Эгоистично, точно так же, как и женщина хочет до слёз. Это тоже эгоизм. Всех можно понять.
Я это называю непреодолимыми противоречиями. В таких вещах нельзя найти компромисс. Либо человек смиряется, либо предпринимает действия на свой страх и риск.
ие. Просто чужая семья ето потемки и что-то советовать очень сложно.
Разумеется, у ТС может быт все что угодно, включая психоз или депрессию. Тем более, тут даже не просто чужая семья, а возможно наполовину выдуманная или недосказанная история.
Мне просто немного странно, что сильное желание иметь третьего ребенка сразу вызывает мысли об эндокринных нарушениях. Потому что это как раз одна из тех немногих навязчивых "хотелок", которые в принципе не являются признаком каких-то отклонений.
Speak My Language
И я считаю, что имеет право проссто не хотеть. Эгоистично, точно так же, как и женщина хочет до слёз. Это тоже эгоизм. Всех можно понять.Я это называю непреодолимыми противоречиями. В таких вещах нельзя найти компромисс. Либо человек смиряется, либо предпринимает действия на свой страх и риск.
интересно,а была бы ситуация наоборот-муж со слезами требовал бы от жены еще одного ребенка,а она бы отказывалась.просто не хочу и все.
что бы тогда тут писали-опять все то же-мужики козлы и эгоисты?
Оля, а вот если перевернуть ситуацию? Вот подходит к Вам муж и говорит - "хочу-не могу ещё одного ребёнка", а Вы при этом больше никаких детей не желаете иметь в принципе. Кто из Вас с мужем эгоист?
Без привязки к тому, что на самом деле происходит в Вашей семье. Просто теория ;)
Не желание, а "до слёз".
Когда моим было года 4, мы были на русской Ёлке, и там сидела женщина с малышом на ручках. Ребёнок был в костюмчике Санта-Клауса, и шапочка упала на пол, мама не заметила. Я подняла шапочку и, отдавая её, хотела спросить, сколько месяцев малышу - ну просто из приличия. Открыла рот и начала плакать. На ровном месте вообще. Причём на тот момент у меня были только лёгкие мысли насчёт ещё одного ребёнка - никакого психоза на эту тему. Ребёнок этот у меня не вызвал никакого умиления - впрочем как и всегда, меня чужие дети не трогают совершенно. Человек я от природы не склонный сюсюкать над посторонними колясками. можно даже сказать, что я не особо люблю маленькких детей - кроме своих. И да, с возрастом я становлюсь сентиментальной, но не до такой степени, чтобы не сдержаться и заплакать на людях. Абсолютно бесконтрольная с моей стороны реакция, которую я только гормонами и могу объяснить.
Знаю многих женщин, которые хотели бы родить ещё ребёнка, действительно хотели бы, но по разным причинам это не получается. Но плачущих по этому поводу знаю только тех, кто не может родить вообще ни одного. Остальные, несмотря на острое желание, не раскисают.
Впрочем, ТС может и не ходит к врачу. Затаить обиду на мужа и годами терзаться.
топик азывается " как перестать хотеть?", и ей тут уже накидали советов "как возненавидеть, обмануть, выслать на три буквы" и т.д. :-)
Моя тётка всегда не хотела детей, ну просто не хотела и всё. Так её муж ей сказал, что она ему это должна. По той простой причине, что сам он родить ну никак не может - иначе не беспокоил бы её :-) Она решила, что он прав :-) Хотя могла бы выслать его к тому, кто хочет и родит.
Я в принципе считаю, что поскольку вынашивать и рожать женщине, то у нее больше прав решать этот вопрос. Желание мужчин в этой области обычно слабее, хотя эгоистичным я его не могу назвать в любом случае. Но теоретически, если бы любимый человек откровенно страдал, то я бы наверное и как женщина пошла бы навстречу.. А мужчину после отказа без серьезных причин вообще не воспринимала бы, как такового.
Speak My Language
НП:
Не хочу разглагольствовать на тему гормонов или сильного материнского инстинкта, которым я страдала ровно так долго, пока кормила, потом его отлично вырубил свой же ребенок. Но посоветовала бы автору направить свою энергию, которая несомненно присутствует, в позитивное русло, а именно, помочь тем детям, кому больше помочь некому. И посоветую прочесть дневник Олеси Лихуновой
Хочешь, я буду твоей мамой?
Хотя вряд ли на такое подпишется муж, которому так важно дать благосостояние своим детям. Имеет право.
Оля, а вот если перевернуть ситуацию? Вот подходит к Вам муж и говорит - "хочу-не могу ещё одного ребёнка", а Вы при этом больше никаких детей не желаете иметь в принципе. Кто из Вас с мужем эгоист?
а мне кажется, что ситуация непереворачиваемая. что значит-перевернуть? женщине таскать 9 месяцев и рожать потом а не мужику. вот женщине и предоставляется право решать. и если она так себе это вбила в голову то сможет и без мужа обойтись. в теории это возможно. я вообще даже не представляю чтоб мой муж бы категорически был против, видя, что я билась и хотела, это каким странным мужем нужно быть? очень странно все это.
Во - эту ситуацию я логически понять могу с обоих сторон ;)
Всё-таки классическая семья на данный момент всё ещё состоит из "Папа, Мама, Я" :)
Но обговаривать это надо ещё "на берегу".
Мне тут тоже намёки кидать начали на третьего. Спасибо за доверие, конечно, но это без меня :)
Нет, честно, не понимаю :) Что значит "без серьёзных причин"?
Человек хочет несколько спокойных, относительно свободных лет, пока он ещё не стар.
При этом у него уже есть двое детей, для которых он - хороший папа.
Этот папа имеет только одну жизнь. Уступит сейчас - и все его планы и мечты на ближайшие 20 лет в топку.
А иначе - не мужчина?
такого не бывает? по-моему достаточно часто бывает
в данном случае у женщины есть семья и муж.она может пойти на уступки и семью сохранить или разрушить.ее выбор.
кто-то может и живет по принципу все мужики козлы,не надо с ними считаться.
Нет, честно, не понимаю :) Что значит "без серьёзных причин"?
у мужчины могут причины-по здоровью и прочее-но мужчина из гордости или еще почему не озвучивает.
точно также как и страдают мужчины иначе,чем женщины,не до слез и истерик,но это не значит,что у них нет эмоций
То есть мужчину появление нового члена семьи никак не коснётся?
Не будет несколько лет "не спать по ночам", постоянных "криков и визгов", невозможности пойти с женой куда-то, съездить отдохнуть без потребности бегать за маленьким, игр с ребёнком, школьных заданий, переживаний и прочего-прочего? ;)
Не уверена, что "до слез" имелось в виду в прямом смысле слова.
Что касается Вашего примера, то возможно Вы и правы. Но в общем случае я вовсе не уверена, что боль, когда человек вдруг осознает, что он смотрит вслед навсегда уходящему поезду, вызывается исключительно гормональными "отклонениями".
Speak My Language
Мне просто немного странно, что сильное желание иметь третьего ребенка сразу вызывает мысли об эндокринных нарушениях. Потому что это как раз одна из тех немногих навязчивых "хотелок", которые в принципе не являются признаком каких-то отклонений.
Нет, у меня такие мысли сразу не возникают.
. Просто навеяло постами выше. Некоторые врачи вообще считают, что как раз нежелание иметь детей связано с ендокринными или психическими изменениями.
Не хочу спорить, так как аргументировать документально не могу, но не так давно здесь была подобная тема и кто-то из форумчан приводил аргументацию утвержденю, с которым я полностью согласна, что нашими эмоциями и мыслями управляют гормоны и химические реакции в организме.
Форс-мажор ещё никто не отменял :) Но по сути да, мы в первый год совместной жизни (где-то в самом начале даже) рассказывали друг другу, как представляем себе свою жизнь. То есть, я далеко до замужества знала, что он хочет детей. А он - что тоже хочу, но немного позже, и двух мне вполне хватит ;)
То есть, мы примерно знали, на что идём.
Вариант: ну, это Вася/Глаша сейчас говорит, что детей не хочет, а потом ещё как захочет - рискованный. И нечестный.
То, что может получиться случайно/двойня и т.п. - совсем другая тема ;)
как перестать хотеть
ну когда-то соскочит с таблеток и проблема вернется. если б все было так просто. я не считаю, что ТС нуждается в лечении, если бы ее на извращения тянуло и то, сейчас толерантное общество, а от киндервунша ее нормальный адекватный врач лечить не будет
Есть уже 2 девочка и мальчик, вроде надо уже успокоиться...
вам просто малыша поняньчить хочется
игрушечка живая , хорошенькая,вкусно пахнет , ручками шевелит, агукает. И ВСЕ.
знаю такое желание![]()
сколько деткам годиков-то?
уверена, что когда в школу пойдут и начнется переходный период-- вам захочется покоя
Сделайте паузу лет в 5--вы еще молодая, родить успеете. Через лет 5 посмотрите- осталось желание или нет
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********Ой, сколько ещё будет этих поездов и вагонов :-)
32 - разве это поезд? Вот мне почти 43 - и у меня поезд :-) Несмотря на то, что тема закрыта, в глубине души осталось глубокое сожаление, которое никуда не денется, конечно. Пока ещё мне почти 43 и я думаю - ну есть ещё время. Через пару лет и это думать перестану.
Ну а перестать воспринимать как мужчину мужа - это перечеркнуть все годы, прожитые с ним, и детей тоже. Печальный исход будет.
Позволю себе вмешаться в ваш женский разговор.
Я был в семье 3-м и самым младшим ребенком. Вокруг были семьи, где было по 1-2 ребенка. Я сам себе завидовал, что у меня есть и брат и сестра.
И поверьте, от ваших старших детей ничего не убудет, если появиться еще и малыш - наоборот - супруг, родители, дети, братья и сестры - самое главное, что есть у человека.
Конечно, хотелось бы иметь готовый дом или квартиру, когда достигнешь совершеннолетия. Но поймешь ли ты в таком случае ее ценность? Так что стоит ли зацикливаться на этом?
Судя по всему, вы отличная мать. Сумеете достойно вырастить и воспитать детей . Так что поговорите с мужем, что с точки зрения того - что будущий ребенок - сделает
более счастливыми своих сестричек (дом, который муж построит детям, сам по себе счастливыми их не сделает). Удачи вам (а муж у вас очень хороший
и малыша будет очень сильно любить).
40 родить конечно тоже можно...в системе Германии и дети с отклонениями устраиваются, в возрасте риск к сожалению определенный есть.
В 40 и за 40 - я лично рожать не хочу. Для меня это уже поздно, не факт что у меня будут
Силы и здоровье. Самое главное это конечно риск, родить не здорового ребёнка .
Все надо делать вовремя 😀
вам просто малыша поняньчить хочется
игрушечка живая , хорошенькая,вкусно пахнет , ручками шевелит, агукает. И ВСЕ. знаю такое желаниесколько деткам годиков-то?уверена, что когда в школу пойдут и начнется переходный период-- вам захочется покоя
Сделайте паузу лет в 5--вы еще молодая, родить успеете. Через лет 5 посмотрите- осталось желание или нет
Нет не игрушечку мне хочется, мне хочется ещё раз стать матерью, пусть со всеми
Бессонными ночами, зубами и болезнями... ВСЕ ещё раз пережить, вырастить ещё одного
Человечка...
Я был в семье 3-м и самым младшим ребенком. Вокруг были семьи, где было по 1-2 ребенка. Я сам себе завидовал, что у меня есть и брат и сестра. И поверьте, от ваших старших детей ничего не убудет, если появиться еще и малыш - наоборот - супруг, родители, дети, братья и сестры - самое главное, что есть у человека. Конечно, хотелось бы иметь готовый дом или квартиру, когда достигнешь совершеннолетия. Но поймешь ли ты в таком случае ее ценность? Так что стоит ли зацикливаться на этом?Судя по всему, вы отличная мать. Сумеете достойно вырастить и воспитать детей . Так что поговорите с мужем, что с точки зрения того - что будущий ребенок - сделает более счастливыми своих сестричек (дом, который муж построит детям, сам по себе счастливым и их не сделает). Удачи вам (а муж у вас очень хорошийи малыша будет очень сильно любить).
👍🏻👍🏻👍🏻 вы болшой молодец!!! Я вообще за то чтобы дети учились добиваться всего сами
у мужа моего, совсем другое, он родился в бедной семье, все что у него есть добивался
Сам, много учился и работал. всегда очень боялся опуститься на "дно". Я думаю этот страх
Он переводит на детей и хочет дать им хороший старт во взрослую жизнь, чтобы все было
Лучше чем было у него..
С поездом я скорее описанные Вами эмоции имела в виду.
Но вообще дело не только в формальном возрасте- в 34 у ТС, если вопрос закрывается бесповоротно, поезд тоже уходит, просто слишком рано.
Печальный исход будет.
В моем случае исход был бы печальным. Но люди разные, к счастью.
Speak My Language
н.п.
(Читала по диагонали и не все, извините если что).
То ТС: ваш муж переносит свои страхи и желания на детей (строительство домов на будущее этому свидеьельство). Попробуйте эти границы для начала разделить. Может категоричности поубавится.
Даже если нет, ваш мужа может ждать большое разочарование в будущем, когда дети не оценят его старания и вложения, потому что им не надо будет/по работе переедут и проч.
А может человек хочет наконец-таки пожить с женой, а не с мамкой.
А почему его желания должны быть важнее её желаний?
Вот такой вот простой вопрос.
Мне тут подумалось...просуммировала некоторые высказывания и мировоззрения, и результат прямо скажем препротивный получился.
В нужде не рожай, потому что нужда. В достатке тоже не рожай, потому что достаток может нарушиться. И в богатстве тоже не рожай, потому что хочу жить привольно. И я тут главный.
![]()
Ему 43 года - сейчас. А через 7 - уже полтинник, а детЁ только в школу пойдёт.
Мне в этот момент стало интересно: а когда этот мужичок женился на девушке моложе него, то он на что рассчитывал? Что она себя в узел завяжет после 30 лет, потому что он детей больше не хочет?
Может есть смысл заняться чем-то связанным с детьми? Tagesmutter?
Какая жестокость!![]()
Каждый день смотреть на чужих детей и думать о том, что любимый муж отказался иметь собственного, т.е. взял её за горло и лишил счастья материнства?!![]()
Нифига себе... Эдак и свихнуться можно...
мужья для того и существуют:чтобы ЛЮБЫЕ хотелки жен удовлетворять от брюликов до детей
Не могу не вспомнить:
В моем окружении есть пара , которая разошлась как раз по причине, что муж сказал генуг, а жене хотелось еще и еще
Я начала смотреть на экс.мужа другими глазами, после того, как он сделал то же самое, имея только одного ребёнка. Дальше пошло по наклонной. Если раньше что-то не замечалось, что-то прощалось, то с того момента всё стало иначе. Развод через год.
игрушечка живая , хорошенькая,вкусно пахнет , ручками шевелит, агукает. И ВСЕ.
И всё?!![]()
Сижу и пытаюсь решить, что мне думать
1) что вы ТС за недоразвитую держите (с её-то уже свершившимся материнством)
2) что вы сами материнство очень однобоко воспринимаете
Не поможете мне выбрать?
мужа может ждать большое разочарование в будущем, когда дети не оценят его старания и вложения, потому что им не надо будет/по работе переедут и проч.
Это вы ещё благостную картину рисуете.
Я намалюю более чёрными красками.
Наберёт он кредитов на дома детям, а потом..."паночка помэрла".
Дальше рассказывать?
Не, лучше ещё одного родить, чем в кредиты влезать.
В ваших ответах вы ставите желание ТС выше. Они вообще-то равнозначны.
Ни в коем случае не равнозначны. Иначе бы закон не давал права ТОЛЬКО ЖЕНЩИНЕ решать, быть ли ей матерью.
Мужик - это сбоку припёка. Оплодотворил, живёт рядом, требует внимания, содержит...а то и на работу гонит метлой. Надоело ему всё - бросил. Ещё и вопросы в Право задают, как бы так помогать бывшей семье по-минимуму.
Весь груз ответственности за детей ложится на женщину. Это она жертвует карьерой, здоровьем и даже рискует жизнью.
Что значит тех детей не хочет, т.к. уже есть? А воспитать их нормально тоже не хочет? ТС пишет, что переходный возраст у детей начинается, т.е. перестают они быть её лапочками, вот и вспомнились милые младенчики. Видимо ей повезло иметь покладистых деток, вот и бредит бэбиками, а в воспитании старших уже усилия прикладывать приходится. Там уже есть двое детей и начинается самый сложный период, когда нельзя их упустить. А тут дама с грудничком тетешкаться мечтает, который будет всё её время забирать. Ну а чего, старших же она уже не хочет... мда...
Ешё возможен вариант, что позиция мужа вытекает из их текущих отношений, которые, возможно, не так безоблачны, как кажется.
Скорее всего, тут уже давали ссылку, как ТС в ФА бегала за выпиской по налогам и что муж предыдущие года за неё расписывался (её предположение), а тут вдруг (идиот видать полный) дал ей расписаться. Скорей всего там есть скелеты в шкафу.
Родила последнего в 38. Так вот, я вам честно говорю: ЭТО УЖЕ ПОЗДНО.
Почему у вас такие ощущения? Физически тяжелее и что?
Вы все прекрасно понимаете. Так постарайтесь обьяснить мужу, что счастье дочерей прежде всего в счастливой семейной жизни и что бы у них цель в жизни была тоже создать комфортную многодетную хорошую семью. К сожалению, сейчас наблюдается противоположная тенденция - люди вообще не хотят даже вступать в брак - так удобней (плюс нужно получить образование, встать на ноги, сделать карьеру, обеспечить себя и своих будущих детей на несколько столетий вперед и т.д. - важное конечно, но не самое) , . У многих проблемы забеременить и если рожают, то только одного ребенка, и того не хотят воспитывать. Таких женщин, как вы, нужно ценить и на руках носить, а не к психологу отправлять, как некоторые здесь советуют.
Родила последнего в 38. Так вот, я вам честно говорю: ЭТО УЖЕ ПОЗДНО.
Родила третьего в 39. Так вот, я вам честно говорю: Я ОЧЕНЬ ЭТОМУ НЫНЧЕ РАДА.
А про поставить на ноги - это большой трёп.
Нет, это не трёп. Можно ничего не делать для детей, но они всё равно вырастут и как-нибудь устроятся.
Но здесь достаточно ответственный муж, который просчитывает некоторые финансовые варианты. Постройку его "домов для детей", правда, я считаю полным бредом и тут в одном я с тобой совершенно согласна: хочется родить, то надо рожать. ![]()
Рожать не было тяжело. Как и вынашивать. А вот РАСТИТЬ его тяжело. После 40 лет.
Но ведь у меня муж на 9 лет моложе. Ему - в самый раз в его-то 36. Он на себя и взвалил все тяготы. Именно тяготы. Отводит-приводит, к врачам, по секциям, разбудить-усыпить... А я их кормлю-пою, обстирываю и обцеловываю.![]()
Я вот тему читаю, думала не буду писать, но всё-таки решила,может это как-то вам поможет взглянуть на положение вещей с другой стороны.
Я родила под давлением мужа. Ещё точнее: когда мы начали жить вместе у меня уже было двое практически взрослых отпрысков и я больше не хотела, мечтала о том, как наконец заживу в своё удовольствие когда дети вырастут.
Но, как гриться, боги надо мной посмеялись и я залетела через спираль. И тут вдруг муж (на тот момент ещё друг), который с энтузиазмом клялся что готов прожить всю жизнь без детей, лишь бы со мной, взбрыкнул ножонками и заявил что не сможет со мной жить, если я сделаю аборт. А я уже переехала к нему в другой гороd, была куплена квартира, мой младший сын пoменял школу...
Ну в общем совокупность факторов решила младенцу быть. И он (точнее она) есть.
Но!
Меня у мужа больше нет.
Былого огня у меня в глазах тоже нет.
Ну и поскольку ребёнок не должен страдать из-за дурости родителей, то я довела ситуацию до абсурда: хотел ребёнка - получи! Мы (и особенно я) теперь живём только для ребёнка. Ребёнку лучшие шмотки, репетиторы, спорт... У нас расписан каждый день, никаких других желаний, кроме как осчастливить ребёнка, у него БЫТь НЕ ДОЛЖНО!
И самое главное - мне решительно наплевать если он вздумает уйти.
Т.е. Личная жизнь закончилась с появлением ребёнка и начались трудовые родительские будни, которые не прекращаются даже в выходные.
Вот так изменилась наша жизнь с тех пор, как муж меня "продавил". Поставил своё желание выше нашего счастья...
Я давно думаю что тогда мне надо было собрать манатки, забрать сына и уйти. И скорее всего жили бы счастливо оба - он бы нашёл себе женщину, подобную вам, а я бы себе мужчину подобного вашему мужу (очень образно, ну вы меня поняли). И жили бы мы все четверо счастлво так, как хотели бы
.
Только мне уже поздно, ребёнок уже есть. А вот вам ещё нет. Вы молодая, можете найти себе мужчину с созвучными вам понятиями, а ваш муж себе женщину, не хотящую детей...Я это к тому, что сейчас, с высоты прожитых лет и собснного опыта совершенно точно знаю что нельзя себя предавать, это сводит на нет даже самые светлые чувства.
Любящий человек никогда не потребует от партнёра жертв.
Как-то так...
Имхо, мужа тс не тягот боиться, а параноит по материал. обеспечению. Как я поняла тс даже не в курсе сколько налогов и проч возвращают. А судя по его делам (дом, не накопительный счет, а дом😲), проблема у него остро стоит. Тяжелый случай, короче.
А может просто чувства на нет сошли? Не из-за ребёнка, а так...и если бы не было ребёнка - разбежались бы уже.
А насчёт жертв- семейная жизнь это жертвы. Хочется в горы, а мужу на море. Хочется пиццы а мужу стейк. Хочется жить в Париже, а мужу в Австрии. Дети привыкли в одном садике, а по работе надо переезжать. Терпеть нелюбимую тещу, хотя хочется рыбалки.Ну и т.д.
Кто говорит? Мой муж меня старше на 16 лет, поэтому я прекрасно знаю, насколько тяжело растить детей в преклонном возрасте - а он впрягается по полной, вкладывает в них больше сил, чем я.
Так что, хоть мне и хотелось родить ещё одного, но я аргументы мужа приняла и с пониманием отнеслась к его позиции. Т.к. я понимала, на что иду, когда выходила за него замуж.
А кто уж там что говорит - это мне всё равно.
Как перестать хотеть ещё одного ребёнка?
Почитать соседнюю тему: http://foren.germany.ru/haus/f/31541668.html?Cat=&page=0&v...
Перечитала, поняла что не было.
Я честно говоря не понимаю женщин с 2 детьми, выходящих замуж за бездетных мужчин и думающих (верящих, даже если он и сказал что готов и без детей) что этот самый муж будет с ними счастлив без детей.
Равно как и мужчин, имеющих детей от первого брака и за 40 нашедших молоденькую и решивших, что вот с ней он поживет для себя, без детей и она согласится.
Это эгоизм и глупость чистой воды.
Если вам сегодня не нравится синий цвет или классическая музыка, это не значит, что завтра, или через 5 лет будет также. Люди взрослеют, потребности меняются, вчера не хотел ребенка, завтра захотел. Нельзя всю жизнь наперед запланировать.
Тут ситуация непримиримых противоречий. Не родили бы, он бы ушел. Вот и все. Возможно это было бы лучше для вас обоих, вы бы нашли с детьми от первого брака, а он бы нашел тоже бездетную, которая детей хочет.
Дело в том, как нучиться жить с желанием, выполнение которого (пока) невозможно.
вообще не могу себе моего мужа представить таким категоричным! муж думает обычно-жене хорошо и мне тогда хорошо, мы же вместе, вот мой муж бы не стал в позу вставать, зная, что я плачу и вообще. может с мужем чево-то не то? как насчет отношения в семье ТС? муж хороший отец а хороший ли он муж? в любом случае жена несчастлива, поезд уйдет.-не простит, вылезут упреки в скандалах и склоках, мужу непоздоровится тогда. он в этоm отдает себе отчет?
у мужа моего, совсем другое, он родился в бедной семье, все что у него есть добивался
Сам, много учился и работал. всегда очень боялся опуститься на "дно". Я думаю этот страх
Он переводит на детей и хочет дать им хороший старт во взрослую жизнь, чтобы все было
Лучше чем было у него..
он не в Германии родился и рос, что ли? Год рождения 1970. В Германии это было прекрасное время.
В СССР бедность могла быть или в неблагополучной семье, или в семье с одним родителем, или в многодетной.
Остальные жили не настолько страшно, чтобы так в детстве "напугаться бедности" и бояться "дна"
Откуда это желание "обеспечить домами". Этот страх "дна"?
Работающий человек, имеющий нормальную профессию, как правило, в Германии "дна" не боится.
"Дно" в Германи - это бездомные на улице или алкоголики. Избежать этого - в силах человека. А остальное - не дно. Даже Харц4 не дно.
От человека зависит.
По поводу детей: им не нужны обязательно дома. Достаточно, чтобы ребенок выучился и получил "хлебную" профессию.
Для того, чтобы это ТРОИМ детям обеспечить, вас с мужем хватит
Даже дети социальщиков имеют все возможности сделать хороший абитур, отучиться с помощью бафега. Устроиться на работу и жить НОРМАЛЬНо, не на дне.
Ваш муж или не называет вам истинных причин,или у него уже зацикленность кранкхафте на почве "обеспечить детей"
Вы попробуйте в этом направлении с ним поговоииь- что его цель "обеспечить домами" не столь безупречна,как ему кажется.
Цель должна быть - довести ребенка до хорошей самостоятельной позиции в жизни
До начала совместной жизни.
Разница есть, потому что слова - это слова. Вчера вам говорят люблю, а через год чувства ушли и вы расстались. Что же по вашему, если он вам сказал "люблю" до начала совместной жизни, так это гарантия любви, или думаете, что разлюбив он должен с вами жить только потому, что когда-то сказал вам то, что чувствовал, и что на тот момент было правдой?
Включайте голову,
вчера не хотел ребенка, завтра захотел. Нельзя всю жизнь наперед запланировать.
а как вы смотрите на то, когда к старости мужчина хочет ребенка, стоит ли это рассматривать как действительное желание, ведь одно дело иметь ребенка, другое его воспитать достойно
Имхо: чувства сошли на нет у того, кто давит на партнёра, не? Или их и не было вовсе. Что-то было, но не "лУбоФФ". ИМХО.
Добавила: вообще конфликт интересов решается за круглым столом и с холодными головами С аргументированными "а смогу ли я нормально жить, если сделаю (или не сделаю) то, что страстно желаешь ты.
Или будет как у меня - у мужа получилась пиррова победа, а уж я постаралась добить остатки, ибо его счастье базируется в принципе на моём несчастъе, а я не умею достойно проигрывать. Ну и себя тоже кляну за слабину тогда...
Она у меня включена. Это вы по уже известному положению дел IQ каждого высчитываете.
Мужчине явно не 20 лет было( раз у женщины были почти взрослые дети). К такому возрасту нужно уж решить хочу/не хочу детей вообще и искать партнера с такими же желаниями и быть в состоянии их озвучить.
Разница есть, потому что слова - это слова. Вчера вам говорят люблю, а через год чувства ушли и вы расстались. Что же по вашему, если он вам сказал "люблю" до начала совместной жизни, так это гарантия любви, или думаете, что разлюбив он должен с вами жить только потому, что когда-то сказал вам то, что чувствовал, и что на тот момент было правдой?
Включайте голову,
Это вы свои фантазии озвучили?
Я так не считаю. Может муж считал, что осчастливит тебя ребёнком и не даст совершить глупость. Вообщем, в том числе из любви действовал ( может и нет, со стороны сложно судить). Если чувства и ушли, то с твоей подачи- не смогла ему простить, и себя и его поедала, Мстислав и т.д. Я не осуждая пишу, просто такое мнение после твоих постов.
Вот именно что не 20. Это с 20 летним можно 15-20 лет прекрасно прожить, и у него не будет потребности в детях. Потребность иметь детей у мужчин появляется позже.
Нет это я вам аналогию привела. Еще раз - сегодня не хотел детей - через 2 года захотел. Ну жизнь такова понимаете. И то, что захочет, я бы принимала в расчет изначально. И как видите, была бы права.
На самом деле считаю, что тут очень важно сколько у мужчины здоровья и денег. Жизнь не просчитаешь, можно и в 40 под машину попасть и в 50 от инфаркта помереть.
А можно и в 80 работать и быть очень активным человеком.
Юрий Любимов (тот знаменитый режиссер с Таганки, что работал с Высоцким) родил сына в 62 года, и ему хватило сил его воспитать и жив он до сих пор, ему 97 лет. Его жене было тогда 35 лет. Они до сих пор вместе.
родил сына в 62 года, и ему хватило сил его воспитать и жив он до сих пор, ему 97 лет.
она не ожидала, что он будет жить тааак долго
Его жене было тогда 35 лет. Они до сих пор вместе.
бедная
Параноит, потому что свою "жизненную позицию" по отношению к детям в действие первел (строительство домов). Пока дети женяться этим домам капремонт нужен будет, про нужен он им будет или нет вообще молчу. Короче говоря, он риски/ заботы вообще не учитывает...а их вагон.
Воспитывать (что именно они делают?) к замужеству и искать девочке мужа тоже разные вещи.
Искать мужа - "паранойя", воспитывать к удачному замужеству - "узкомыслие и слияние своих желаний с желаниями ребенка".
Не знаю что он там считал, но я, как истинная оптимистка, уже потихоньку планирую таки свою полную приключений жизнь лет так в 60! и маленькие дети в мои понятия о счастье точно не входят.
Но нам-то уже по-любому поздно пить боржоми, Аннушка уже разлила масло.
А вот ТС ещё может призадуматься над тем, что у неё реально поставлено на весы: её "святое" желание плодиться без меры и желание мужа нормально жить, проведя в памперсах и уроках часть жизни, а не всю её...
И не факт что муж не выберет второе...
Даже если сильно любит жену и детей, ощущение того, что тебя "продавили" отравляет жизнь настолько, что конец пьесы неизвестен даже у меня, хотя малявке уже 8 и она уже славабудде не пупсик слюнявый, а мыслящий человек.
Да, вы правы, увидела в Википедии 97 лет и почему то подумала, что сейчас ему столько, а это возраст смерти.
Это не ярлыки, а констатация факта. Я сама ребенок родителей, которые с детьми сливаются черезмерно, т.е. "сами придумали, как деть должен жить/ сами обиделись, если деть по их желаниям не живет.
Людей, строящих дом под девизом "дети будут с нами жить", знаю 5 семей. Все обломались. И причитают некоторые до сих пор, хотя там уже внуки начальные школы заканчивают.
При чём тут вы, ваши родители и муж ТС со своими представлениями о том, как обеспечить детей? У него "дома", которые вы называете паранойей.
А я бы вот не отказалась бы от домика какого, даже если он не в том месте, где мне надо, и ремонта требует. Недвижимость есть недвижимость, и пока что не было предпосылок к тому, чтобы другого рода вложения были бы выгоднее и стабильнее. Он так маыслит, и ничего паранойидального тут нет. Что домики - не причина НЕ рожать - возможно, но только ТС знает, считает ли он так на самом деле или только прикрывается, а причина в другом.
Да конечно в первую очередь для женщины, тем более у Любимова уже был сын. Но есть еще второе - дети делают семью семьей, дети - это переход семьи на качественно иной уровень.
У вас прямо пунктик какой-то на этих детях...
Всем, любящим пупсиков - вам никогда в голову не приходило что это вообще-то люди? Будущие взрослые люди.
И не факт что у вас с ними будут хорошие отношения, даже если вы, по вашему, всё делали правильно.
По идее младенец уже с момента рождения вам не принадлежит, вы всего лишь обязаны его вырастить и воспитать, а дальше он всё решает сам и не факт что вам эти решения понравятся.
Не факт, тут вы правы, но гарантий в жизни вообще нет. Пупсиков не люблю, вообще не люблю чужих детей, раньше даже вести себя с ними не умела. С появлением своего - научилась.. Своего (пока его не было) воспринимала как человека, правда потом поняла, что человек этот еще маленький, но мне нравится его наблюдать и растить ))).
Он уже решил, где его дети жить будут. Он им не в качестве Kapitalanlage дома строить собрался. Это и есть слияние с детьми, планирование их жизни и места жительства. Черный ангел поняла о чем я пишу. А вы нет. Неважно.
А я бы вот не отказалась бы от домика какого, даже если он не в том месте, где мне надо, и ремонта требует. Недвижимость есть недвижимость, и пока что не было предпосылок к тому, чтобы другого рода вложения были бы выгоднее и стабильнее
Выгода недвижимости как Kapitalanlage зависит от многих факторов. Если муж тс планирует пару домов, то или он миллионер (в моем городе новый дом (einfamilienhaus) 600-750 т. стоит) или живут там, где дома дешевые, следовательно регион экономически плохо развитый. А из экон слабых регионов люди уезжают. И недвижимость там дешевеет.
Возможно и отказались бы, если инвестиции в ремонт неокупаемыми окажутся.
Проверьте окситоцин,почитайте -посмотрите передачи о геополитике.Я борюсь со страхом за имеющихся детей,и слава богу ,что их двое,и они взрослые,на больше у меня бы не хватило страха.
В мире так нестабильно-какие дети?Третья мировая у порога по прогнозам некотрыв политологов.(тьфу-тьфу)
Ваш муж умный и мудрый,он просто вам не озвучивает это.
Сколько ответов и все ,как не от мира сего..хоть на ДК сходите,что ль..испугайтесь.Непуганые оптимисты прямо,люди вы правда так и живете?Вас не пугают беженцы,терракты,кризисы?Или инстинкт размножения все застит?
Вы запас воды и продуктов на 10 дней сделали на всю семью?А так бы еще и памперсы нужно было запасать...
Не отказалась бы :-) Продала за сколько бы купили - всё лучше, чем ничего. Купила бы детям новые кровати ![]()
Из поста ТС не видно, что муж детям место ж-ва определил. Видно, что хочет построить/оставить каждому по дому. Но вы видите глубже, конечно, т.к. у вас своя больная мозоль с детства.
Строить своими руками получается дешевле. И если муж тянет второй уже дом - то да, может и миллионер. А может просто трудяга, который знает, зачем вкалывает.
Всё это не имеет никакого отношения к вопросу ТС "как перестать хотеть?".
Ей весь топик объясняют, как начать хотеть ещё больше :-)
И не факт что у вас с ними будут хорошие отношения, даже если вы, по вашему, всё делали правильно.По идее младенец уже с момента рождения вам не принадлежит, вы всего лишь обязаны его вырастить и воспитать, а дальше он всё решает сам и не факт что вам эти решения понравятся.
все это так, только какое это все имеет отношение к проблеме ТС с ее киндервуншем? ты решила отговорить ее на своем примере? это не срабатывает, муж ТС уже пытается очень давно
В каком нарушении окситоцин виноват?
Да и детей своих вы в стабильную холодную войну, стабильную перестройку или стабильные 90-е рожали?
Да, так живем. Без запасов. Войну обьявили что ли? Я вчера тольео в магазине была. Поски полные. Или я не что то пропустила?
Была рекомендация-распоряжение (комитет ,или ..по гражданской обороне-ветку Ирма открывала) иметь запас воды ,провианта и тд.на случай всяких катаклизмов.Такие запасы были у немцев раньше.Вот обновили.
ТС спросила как расхотеть новых детей,а не когда рожала я.Сейчас бы я не рожала.
Эгоизм чистой воды пускать детей в такой мир.имхо.Но хозяин -барин.
а если присмотреться :
да он хочет дать этим детям всего по максимуму, в финансовом плане....
Уже Строит дом, который в будущем перейдёт тому кто раньше женится/ выйдет замуж. в планах ещё дом для другого ребёнка ...
Моя "страшная мозоль" заболела или ваши глаза при слове "ДОМ" загорелись, как никак о стройке своими руками и капиталовложениях в недвижимость вы очень мало знаете.
Как перестать: так она два года уже хочет. Тут волшебников нет. Eй даже вето ее мужа не помогло, хоть она и пишет, что только от него детей хочет.
Эгоизм чистой воды пускать детей в такой мир
Моя бабушка во вторую мировую рожать начала, пятерых нарожала. Низкий ей поклон, благодаря ей у меня большая дружная семья, куча дядь, тёть, двоюродных братьев, сестёр, племянников. Моего друга мать в 40 родила, куда думала в войну детей рожать. Гол как сокол, ни единого родственника, были только престарелые родители, уже умерли...
И чья логика правильнее была?
Мне кажется, что ты всё же несправедливо на мужа злишься. Он же не обманом тебя забеременел, не запрещал предохраняться, подозреваю, что и прожил бы с тобой без детей, если бы не эта случайность. А вот уже случившегося дитя, да, всеми силами стал стараться сохранить. Ну и опять же, аборт - не самое лучшее, что в жизни может произойти. Вот и уговаривал тебя его не делать, и зря ты считаешь, что любви там не было.
Ну и себя тоже кляну за слабину тогда...
Ну да... злишься на себя, а на нём эту свою злость срываешь... Может тебе стоит как следует подумать, а была ли любовь у тебя самой?
А в каком контексте то обновили? Катаклизмы ведь разные бывают.
Сейчас бы я не рожала.Эгоизм чистой воды пускать детей в такой мир.имхо.Но хозяин -барин.
Сомневаюсь.
Ваши комментарии создают впечатление, что кругом разруха и война. Вот только почему мы тогда в данный момент на форуме ерундой страдаем![]()
Новоселова погуглила. Пейсатель он, странных книжек. Для меня неавторитетный источник.
ТС пишет, что работает только половину дня, значит времени на детей у неё достаточно. А вот с грудничком на руках очень сомнительно, что будет достаточно времени для качественного общения со старшими. Ещё раз, помним, что муж категорически против ребёнка. Что может произойти при продавливании, тут
Windspiel уже довольно красочно обрисовала, а у неё продавливание всё же по факту случайной беременности произошло. Думаю, что принудительное продавливание (без уже свершившегося факта) ещё худший эффект бы дало.
Ну вы-то во всех темах разбираетесь, слава судьбе :-)
Ликвидная или нет, а я не знаю ни одного человека, который был бы зол на своих родителей за то, что оставили ему надвигу - хоть где, ходил бы и учился, что ему теперь с такой обузой делать :-)
А волшебников нет. Надо в голове копать.
он не в Германии родился и рос, что ли?
Утолю ваше любопытство, он рождён
В смешанном браке немки и американца, пол года после рождения семья переехала в штаты. Спустя время Отец обанкротился, сильно пил, мать пыталась кое как заработать и прокормить семью, Вот тогда он и хлебнул
Лиха..
А вот с грудничком на руках очень сомнительно, что будет достаточно времени для качественного общения со старшими.
Да ладно, народ вон умудряется работая на полную ставку по 2-3 детей рожать и качественно выращивать, а тут вдруг целого дня не хватит ?
Speak My Language
Ну ТС то не работала полный день, а уже подростковый период собирается не любить. Что касается грудничка, то где гарантия. что он будет столь же покладист, как и первые двое? Ну и без желания мужа рожать третьего - опасно хотя бы с той точки зрения, что обидится и не будет от него никакой помощи с дитём, а то и совсем из семьи уйдёт, если его переклинит на мысли о "продавливании". Если ТС к этому всему готова, то пусть дальше мужа продавливает, как ей тут активно советуют, раз аж до слёз дитя хочет.
Давай мы обо мне поговорим не в этой теме. За 8 лет я уже разобралась в чувствах своих и того парня... Я себя тут в пример привела для того, чтобы Автор услышала мнение противоположного лагеря.
Что муж отлично понимает что он на себя взвалит. В отличие от ТС, имхо, которая в куклы не наигралась.
Ну а если тверда в своём желании, то что ж, пусть ищет донора такого же, желающего детей в неограниченном кол-ве и рожает себе вволю, им обоим на радость, не портя жизнь актуальному мужу.
Так проблема в том, что уже есть двое малолетних детей (раз переходный возраст только на подходе), соответственно, поисками "донора" она испортит жизнь сразу трём людям, хотя себе может ляльку для потетешкаться и сотворит. Одним словом, всё же надо как следует оценивать, что находится в чашах весов и решить, что же там всё же перевешивает. Ну и я полностью с тобой согласна, что мнение мужа совсем отбрасывать нельзя. И голоса, что он просто мерзкий гад, раз не хочет ей ТРЕТЬЕГО ребёнка делать, тоже удивляют.
Полагаю что у ТС сейчас желание потетешкаться перевешивает весь здравый смысл и может быть эта тема как раз крик о помощи.
Бо она скорее всего прекрасно понимае что может только своими желаниями порушить три судьбы, бо если муж не смирится, то последствия будут скорее всего быстрыми и мощными, а если всё-таки смирится, то это будет медленно разъедать его и вообще их союз.
Ну и чувствовать себя Аленем тоже не очень полезно для мужской потенции, имхо.
Ну так и не все вторых рожают.
ТС пишет, что дети вступают в переходный возраст - довольно сложное время, особенно, если детки были изначально покладистыми милашками. Тут реально и моральных сил много надо и времени. Вполне возможно, что и об этом тот же муж думает. Он же не в вакууме живёт, и в том числе и ему с третьим ребёнком возиться, воспитывать и на ноги ставить. Вполне возможно, что он в себе для этого уже не находит сил. Ну а говорить с женой уже просто не в состоянии на эту тему, раз она чуть не плачет... ну бывает такое, вот хочу и подай мне. В таком состоянии людям уже сложно что-либо вразумительно объяснить. Даже когда объясняют,
то они просто не слышат.
Утолю ваше любопытство, он рождён
В смешанном браке немки и американца, пол года после рождения семья переехала в штаты. Спустя время Отец обанкротился, сильно пил, мать пыталась кое как заработать и прокормить семью, Вот тогда он и хлебнул
Лиха..
это не было любопытством, это был просто вопрос, возникший в связи с непонятным "страхом дна"
Как видим, предположение оказалось верным - неблагополучная семья. Плюс НЕ ТА страна.
А ваш муж не в состоянии понять, что Германия это не Штаты.
Поэтому уговаривать его на третьего ребенка нужно было, последовательно рассеивая его детские страхи.
Поскольку цель у вас другая - уговорить себя не хотеть, просто рисуйте себе варианты самого плохого развития событий в случае рождения третьего ребенка- и, может, перехочется.
А тут искать нечего - просто поставить на весы желание (продуманно, понимая на что идёт) и его последствия
.А там уже расставить приоритеты
.Я понимаю что сейчас звучу почти как Шариков, но ребёнок всё-таки в идеале касается двоих, т.е. ТС должна понимать что она навешивает на мужа.исполнение своих хотелок, причём не одноразово (типо купил кольцо с брюллами), а каждый день,, и ночь и на многия лета...![]()
Справляется, пока муж mitmacht.
Насчёт третьего он вроде свою позицию достаточно внятно озвучил.
Смею даже пойти дальше в предположениях - он трепетно предохраняется
.Или это уже мои личные мечты?
?
Возможно, так и будет.
Навряд ли :)
Но даже если и случится - мужа, который легко променяет семью с двумя уже существующими и любимыми детьми на другую, с возможно ещё одним ребёнком, держать не буду ;)
Самое забавное, что у нас мой ответ принимался как "третьего рожать ему", ну да ладно :))
Ну у тс уже есть двое детей и она считает, что они отличные родители....воспитает так же хорошо и этого ребёнка....
Так она же ещё не воспитала этих двоих! Там ещё довольно маленькие дети и, со слов автора, только входят в переходный возраст. До окончательного воспитания ещё ой как далеко.
н.п.
работа тут вообще не на весах. с двумя на полдня при пашущем на семью и на будущее детей муже это хорошо... до 3-4 лет, а дальше - на любителя))
с тремя до 40 лет дома это был бы грубый расчет на мужа... а может, и вообще точка в карьере. но, как говорится, не в чем себя упрекнуть...)) вот ответственный мужчина и задумался. респект.
а может, ему сказать, дорогой, нашего маленького отдадим в ясли, я пойду работать, зарабатывать, все силы брошу, чтобы обеспечить будущее нам и троим детям. и мы вместе шафен дас... может, и согласится, но не пропадет ли вунш![]()
о как интересно, а что делать тем, кто только вот вот собирается рожать детей., хотеть, но не рожать ? бо мир с ног на голову перевернулся и близится война
сейчас она вас ссылками по эзотерике закидает и узнаете вы что нужно делать
Ну так и не все вторых рожают.
не все и одного рожают. Зачем ориентироваться на "отстающих"?
Переходный возраст не у всех сложный, не запустить старших детей - вполне посильная задача. Было бы желание.
Но опять же, у ТС вопрос уже решен, причем не ею. В этом на самом деле главная проблема. Так что для душевного покоя остается всего лишь принять, что муж лучше знает, сколько детей достаточно не только ему, но и ей.
Speak My Language
Ну раз он за неё решил, значит она не смогла его убедить. Просто ХОЧУ в таком вопросе не уместно, тем более, что двое детей уже имеются. Я, конечно, поняла, что твое мнение иное: раз женщина хочет, то мужчина просто обязан подчиниться. Но семья всё же на двоих строится, а не исключительно на хотелках женщины, тем более, что этому мужчине всю ораву содержать надо будет. Ну и, как я уже писала, моральных сил для очередного бэбика, а потом и очередного переходного возраста, ему тоже надо где-то брать. Вполне возможно, что он не готов третий раз проходить этот путь, что ТС и объясняет, но она за своими хочушками не особо чётко слышит. Т.е., что-то то она услышала, раз вопрос темы такой, как есть, но обидки кидать продолжает, вместо того, чтобы разумом нормально подумать и как следует взвесить, что ей важнее.
не игрушечку мне хочется, мне хочется ещё раз стать матерью,
Вы ей уже стали и быть не перестанете ..Матерью можно стать только один раз но для 1..2..3..и т.д.детей.
С воспитанием детей у МЕНЯ лично никогда не было таких проблем
не факт.Дети разные. Никогда не говори никогда.
Вы счастливы ? Сейчас , сегодня ? Почему вы не можете наслаждаться жизнью с мужем , когда все так хорошо , дети выросли(подрастают) можно заняться своими интересами, собой .
У вас они есть ? Интересы . Вы себя любите?
Так нельзя , что бы ваше счастье зависло только от наличия объекта рядом которому нужда ваша забота и самопожертвование. В данном случае это еще один ребенок , не получив которого вы будете чувствовать себя "не в удел ", "неполноценной", или "никчемной".
А когда дети вырастут , этого не случится ? Вы любите мужа ? Мне кажется в таком не стабильном состоянии нельзя рожать детей, это не должно быть таблеткой от другой проблемы которую вы пытаетесь прикрыть.
Вас с супругом держит любовь или дети?
воспитает хороших, умных детей....чувствуется по комментариям, что тс хорошая, заботливая мама и делает наверняка всё правильно....родила бы третьего, и третьего воспитала б человеком....
По всему описаному, в семье с воспитанием детей проблем нет....
У тс была единственная "проблема", уговорить мужа...Его доводы не понимаю...."просто не хотеть" этого мало, объясняя женщине, которая очень сильно хочет ребёнка....
Доводы моего мужа простые- он просто не хочет, ..
Сразу вспоминаю моего мужа....тоже кроме "просто не хочу" не мог меня переубедить, что нам не нужно больше ребёнка....
Если честно, понимаю их обоих (мужа тоже хорошо понимала....Я сильно хотела, он сильно не хотел).....но для этого нужно чётко аргументировать свои "хочу-не хочу"....Я старалась, муж на своём "просто не хочу" и тоже становился очень агрессивным (как у тс)...меня "просто" не удовлетворяло....Я тоже уговарила два года....Вы не представляете, какая я была счастливая, когда он согласился...А согласился, как в лоб дал, я даже не ожидала....так как тоже при каждом разговоре "взрывался"....Я думала переубедить у меня его никогда не получится....
ТС не надо было сдаваться, а требовать чётких аргументов, вот если бы он её, я думаю, как то словами, примерами переубедил, мне кажется, в её голове всё было бы по другому....А так она себя мучает (здесь так её понимаю) поэтому и злость некую затаила и думает не простит....
поэтому и не переставайте хотеть, а наоборот все для этого делайте, и выбросите из головы слово " обман", какой это обман ? это подарок Божий, много на муже циклитесь, отпустите ситуацию, не муж решает, а Бог, удачи вам !
Всегда думала,что при зачатии ребенка учавствуют ДВОЕ.И решают тоже ДВОЕ.
А оно,оказывается по другому.
Оказывается не отмениои непорочное зачатие.😃😃😃
Вы счастливы ? Сейчас , сегодня ? Почему вы не можете наслаждаться жизнью с мужем , когда все так хорошо , дети выросли(подрастают) можно заняться своими интересами, собой . У вас они есть ? Интересы . Вы себя любите?Так нельзя , что бы ваше счастье зависло только от наличия объекта рядом которому нужда ваша забота и самопожертвование. В данном случае это еще один ребенок , не получив которого вы будете чувствовать себя "не в удел ", "неполноценной", или "никчемной".А когда дети вырастут , этого не случится ? Вы любите мужа ? Мне кажется в таком не стабильном состоянии нельзя рожать детей, это не должно быть таблеткой от другой проблемы которую вы пытаетесь прикрыть. Вас с супругом держит любовь или дети?
К чему эти все бессмысленные вопросы? Я на подобные уже отвечала.. вы ветку не читали разве??
Да, мы как семья счастливы,
да я очень люблю своего мужа и поэтому считаюсь с его желаниями и прислушиваюсь к нему,
да,у меня есть работа и любимые хобби,
Да, у меня есть подруги и друзья, знакомые, моя семья,
у меня есть все что мне надо... ( в материальном плане)
Но я чувствую что наша семья ещё не полная... ( девочки которые хотели ещё малыша меня поймут),
И да, не родив 3 ребёнка- я НЕ буду чувствовать себя :
не в удел ", "неполноценной", или "никчемной"
но буду об этом очень сожалеть...
Автор, если вы с мужем хотите семьей оставаться, то надо как-то договориваться.
Я (на свой характер) просто поинтересовалась бы у мужа уютным вечером, а о чем ОН мечтает? Какое у него планы? И слушать-слушать-слушать... Вот там и всплывет где-то сокровенное "второй дом достроить", или "устал, хочу один в отпуск", или "когда дети вырастут и можно будет послать ненавистного шефа", или "помнишь как мы с тобой до детей вдвоем в горах/ под парусом/ в прибое"....
То есть у мужа-то время "кризиса среднего возраста" и подведения каких-то итогов... В чем-то каждый собой недоволен, уверенность в себе тает...
Если у вас прямолинейность в ходу в семье, то можно так сразу и договариться: Дорогой, наши мечты - это главное. Давай сначала реализуем вместе твою (сроки окончания фиксируем), а потом реализуем мою (у вас еще времени вагон). И будет вам обоим счастье :)
Если у вас общение более "обтекаемое", то "необьявляя войны", реализуете его мечты в ближайший год, засучив рукава, чтоб через год уже они были реализованы :)) Если к тому времени еще не будете беременны, то будет повод вернуться к разговору "ну, после того,как ты и это всё смог и воплотил, никакая женщина не устоит перед желанием родить продолжение ТААААкому добытчику и самцу!" ;))))))))))
Вобщем, не надо себя "бороть", надо любить и уважать, и себя, и мужа!
Успеха!
p.s. "ничего не хочу, итак всё хорошо, никаких планов нет" - это всё слова уставшего, очень уставшего человека, который лепит отговорки, чтобы его оставили в покое...
н.п.
мужу вроде 43 года. Мне в этом году тоже 43 будет. У меня бабушка маму в 43 родила и я когда-то думала, что по ее стопам пойду и в 40 - 41 еще рожу. А сейчас чуствую, что все таки возраст дает знать. Сил еще полно, но чуствуется, что идет все к закату. К 50 уже у многих болячки появляются, к 60 склонность к заболеваниям еще выше. Я рада, что дочке уже 10, что еще лет 10 и самостоятельный человечек. Сейчас еще рожать - силы есть, но не знаешь на сколько хватит и что будет завтра. Конечно, и с молодыми все произойти может, но все таки с возрастом вероятность заболеваний больше, поэтому страшно, что не поднимешь на ноги, если вдруг
что.Может и муж просто боится, что сил не хватит и просто устал от отвественности. Ведь дети - это огромная ответсвенность, тем более если он основной добытчик в семье.
Ну раз он за неё решил, значит она не смогла его убедить. Просто ХОЧУ в таком вопросе не уместно,
не надо мир с ног на голову переворачивать. "Хотеть" ребенка на самом деле совершенно нормально и более, чем уместно. И ответное "не хочу" нужно по-хорошему очень убедительными аргументами подкреплять, "просто не хотеть" недостаточно.
Speak My Language
а вы много мужчин видели, которые своей молодой жене признаются, что ребенка из-за возраста и недостатка сил не хотят? O страхе перед старостью самому себе нелегко признаться, а молодой жене тем более
Господи, ну разве для мужчины 43 года это возраст, разве он старый? Некоторые женщины в этом возрасте первого рожают,
ИМХО возраст тут вообще не при чем, так как он нормальный , вполне подходящий для деторождения и последующего воспитания.
каким механизмом можно будет депортировать из Германии загорелых, получивших азюль. Как вы это представляете?
Потрясающая самонадеянность. Вообще- то Вы их еще не вырастили, дети еще даже школу не окончили. Даже подростковый возраст еще не пройден.
Кстати, если муж заболеет, умрет, уйдет из семьи, Вы в одиночку готовы воспитыать и финансово обеспечивать троих детей? Справитесь? Тогда рожайте! Если нет, то поищите другую реализацию материнскому инстинкту.
не старость, но если по честному, продуктивныh лет 20 осталось, если повезет. Можно храбрится и в 50 и 60, как зайчик скакать, но все таки это не 30 или даже 40 -силы убывают, болезни наступают.
Потрясающая самонадеянность. Вообще- то Вы их еще не вырастили, дети еще даже школу не окончили. Даже подростковый возраст еще не пройден.
И что ?
Кстати, если муж заболеет, умрет, уйдет из семьи, Вы в одиночку готовы воспитыать и финансово обеспечивать троих детей? Справитесь? Тогда рожайте! Если нет, то поищите другую реализацию материнскому инстинкту.
да все может произойти,также как и с вашим
Хобби, так что лазайте там аккуратно по горам и до рождения ваших детей, а то мало ли....
На все остальные вопросы, я уже давала ответы, читайте выше..
тут у каждого своя точка зрения. Я не считаю 43 года возрастом, в котором мужчине поздно стать отцом и соответственно уважительной причиной для отказа. Женщине да, рожать уже поздно. Впрочем, и на этот счет возможны разные мнения.
Speak My Language
по моему мнению, становиться матерью или отцом никогда не поздно - были бы сила, здоровье и желание. У некоторых желание и с 50 есть, а у других - другая картина. У мужа автора желания нет. Я сама в его возрасте, поэтому его поnимаю.
Автор, меня так-же в 32 переклинило - только беременных женщин и коляски с младенцами вокруг видела, прям навaждение какое-то. А муж сказал, мне двоих хватает, больше не хочу, ну и еще конечно аргументы свои протв третьего привел. Я сильно настаивать не стала, начала целеноправленно искать позитивные моменты в нашей жизни вчетвером - дети относительно большие, можно с ними многое предпринять, чего с бэби не сделал бы, свободы больше, на работе сконцентриривалась, дополнительное образование получила, в ферайне активной стала и т.д.
И ещё стала специально вспоминать негативные ситуации, когда дети маленькими были, как вредничали, болели, спать не давали, сорили, ломали... Что опять дет сад со всеми привыканиями / утренниками/ проблемами и начальная школа с отвези / забери / уроки сделай. На улице стала специально внимание обращать на сопливых, капризных детей, на мам загнанных😊 И знаете, прошло у меня постепенно желание на третьего . Теперь вот, спустя 10 лет и имея детей 19 и 16 лет, я думаю, как хорошо что тогда согласилась с мужем.
Так что мой вам совет.-если действительно хотите перестать хотеть третьего, думайте о негативных моментах. Может поможет 😉
И всё?!
и все
в остальном тоже не помогу - ваше восприятие того что прочитали![]()
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********Ну не надо понимать это так буквально. Не будет ребенок в доме жить = дом бесполезен. Дом и продать можно, а на вырученные деньги купить/построить то что хочешь и там, где хочешь. Это недвижимость, которая ИМХО никогда не помешает и в цене только растет.
ВСЕ ещё раз пережить, вырастить ещё одногоЧеловечка...
вы уже своих вырастили что-ли? на ноги поставили?
тогда беру свои слова обратно, извините
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********(слово кемпинг вызывает нервную дрожь). Доминикана - с малышом без места в самолёте и отеле едва ли дороже, спит себе в дороге у мамы на руках, иногда молоко пьёт. В отеле комфорт. Кемпинг - хорошо ещё если рядом, а то в машине в автокресле дитё кричит полдороги, а в кемпинге .. вода еле-еле, ладно если ещё своя в домике, а то и вовсе в общем запслесневевшем и об...канном душе, комфорта ноль. В кемпинг, имхо, только со взрослыми детьми можно (если совсем с деньгами плохо), а с малышами в отель или квартиру. Последнее даже весьма бюджетно.
отвечу вам вашими же словами
совсем не по теме, но не могу не высказаться
вы, вероятно, были в одном очень базовом кемпинге, и понятия не имеете, что есть такие кемпинги до которых многим отелям еще срать и срать.
Говорю как профессиональный кемпер объездивший 29 стран на кемпинге начиная с ребенкиных 6 месяцев.
Так как, как и отели, они имеют такую же градацию по звездам. И я думаю вы сами знаете, что немецкие 4 звезды, доминиканские 4 звезды и, например, французские будут совсем разными между собой, хотя к ним всем применяется одна и та же система оценивания
Автор, меня так-же в 32 переклинило - только беременных женщин и коляски с младенцами вокруг видела, прям навaждение какое-то. А муж сказал, мне двоих хватает, больше не хочу, ну и еще конечно аргументы свои протв третьего привел. Я сильно настаивать не стала, начала целеноправленно искать позитивные моменты в нашей жизни вчетвером - дети относительно большие, можно с ними многое предпринять, чего с бэби не сделал бы, свободы больше, на работе сконцентриривалась, дополнительное образование получила, в ферайне активной стала и т.д.
И ещё стала специально вспоминать негативные ситуации, когда дети маленькими были, как вредничали, болели, спать не давали, сорили, ломали... Что опять дет сад со всеми привыканиями / утренниками/ проблемами и начальная школа с отвези / забери / уроки сделай. На улице стала специально внимание обращать на сопливых, капризных детей, на мам загнанных😊 И знаете, прошло у меня постепенно желание на третьего . Теперь вот, спустя 10 лет и имея детей 19 и 16 лет, я думаю, как хорошо что тогда согласилась с мужем. Так что мой вам совет.-если действительно хотите перестать хотеть третьего, думайте о негативных моментах. Может поможет 😉
Спасибо ВАМ огромное 👍🌺
вы уже своих вырастили что-ли? на ноги поставили?
Так причём здесь это?? Имея ещё одного
Бейби, мне ничего не помешает доращивать 2
Старших. они сейчас очень самостоятельные, ответственные дети, говорят свободно на 3 языках, дочка в гимназии, сын пойдёт туда тоже скоро.
Сын очень интересуется фирмой отца и уже вечерами ходит с ним в офис.
ПОКА все идёт по плану 😀
И да измениться может все в любой момент,
Я это прекрасно понимаю..
вот теперь наконец н.п.
Сегодня ходила к подруге и конечно
"Излила ей душу", пожаловалась
Что вот не видать мне 3 ребёнка
А она мне и говорит, может типа и к лучшему,
Что во время беременности возникает большой риск заболеть раком, как то так...
Может среди нас есть кто то из врачей, прояснить ситуацию?? 😀
Могло бы быть моим шансом - забыть и не вспоминать мою мечту, боюсь этой заразы как огня...
Это правда,Б стимулирует на рост раковые клетки.Есть такое.
Моя Б как раз пришлась на освещение смерти Фриске.Я с врачами в пренаталке и вообще в 2 клиниках общалась на эту тему.Да,сей факт подтверждают.Ну а если при этом стимуляция шла гормональными и тп препаратами,то риск увеличивается.
К примеру,взять ЭКО тоже.
а чего его,рака ,бояться,рано или поздно можно им заболеть.
Любая беременность снижает иммунитет, так природой задумано, чтобы плод не отторгался. Это и у 20-летних и у 40-летних так.
да. риск повышается. особенно после 40 лет. ну не так ,чтобы уж дрожать и бояться - но все же повышается.да.
я рожала в 44 года. мне родственник онколог сказал после родов года три более внимательно относится к здоровью и к каким то симптомам. я несколько раз звонила и рассказывала про некоторые моменты, которые меня беспокоили и он подтвердил - да мол - тормоши врачей или приезжай и мы тут на месте обследуем. лучше все проверить. поздняя беременность не шутка и лучше перестраховаться.
когда у меня был период довольно странной температуры ,потения ночью ,усталости (потом выяснилось что небольшой гипотериоз)
то я здесь замучила врачей - они мне проверили все что можно. ну относительно все по немецким меркам. в трубу (мрт всего тела) конечно здесь не засунут без особых показаний на это.
Да ладно, я многих знаю в 43 забеременевших, в 44 родивших. Мне лично известный рекорд - 46! И с матерями и со всеми детьми всё хорошо.
На беременном форуме на днях читала что одна пришла к врачу чтобы тот ей дал pille danach, тот сказал мол в вашем возрасте можете не беспокоиться, теперь она беременна, 48 лет)
я не спорю, если женщина сильно хочет она все будет делать для того чтоб и забеременеть и выносить и родить
просто начитаешься инфо как после 35 рожать опасно и прочее, вот и думаешь как же в таком кому уже за.....решаются на такие шаги
На беременном форуме
поделитесь что за форум ? вне германки
На сайте http://www.rund-ums-baby.de/ есть всякие беременные форумы, там где-то читала недавно.
Вы действительно не понимаете, что мужчина мужчине рознь? Что есть мегаответственные люди, понимающие, что требуется много сил и денег для того, чтобы воспитать и поставить на ноги уже имеющихся двоих детей, и желательно ещё отдохнуть слетать, а есть и 60-летние, розовощекие и полные сил и готовые плодиться, ибо пособия или зарплаты в 1,5 тёщи хватит чтобы "прокормить". Вот именно что только прокормить. Поэтому не надо тут...
вообще то я не " не надо тут"
каждому свое и каждый решает, что нужно и что не нужно, 43 года это ничто, пожить для себя выглядит так, будто его уже записали в старики.
люди в 60 рожают и ничего живут и даже не на пособие как вы тут утверждаете, а работают в полную силу или имею свой бизнес, или вам известны случаи только прожит на пособие
ню...
мой муж мне так же сказал, ему тогда тоже в раёне 40 было. Он не хочет слышать крики, видеть домашние задания, мозить детей на большой машине. Он хочет гулять с собакой ездить на двухместном кабрио и смотреть вечером прорамму по ТВ, которая ему интересна. Ничего не поделаешь, мужчины тоже имеют право выбора.
и сейчас после 50 очень часто повторяет. Как хорошо, что у нас дети выросли, когда смотрит, как другие знакомые, его возраста "бьются" со своими чадами. Каждый раз радуется, что он на своем настоял
интересно, что если женщина рожает далеко за 40 или в 50, то куча возмущения, а мужчина - нормально. Двойные стандарты какие-то, как будто у мужчин и женщин в 50 здоровье разное. Ему не вынашивать, но тоже по песочнице ползать и ночами вставать нужно.
Ну вы сравнили гендерные роли...Ну полазал раз в неделю по песочнице,ну полежал после работы на полу,изображая Наолеона в войнушке..,но все ж вся забота лежит на женщине,муж -пашет,там голова занята другим,о поноса и соплях не думает.
"Старики " хотят детей-внуков,но часто под боком вторые жены и получаю дедушки детей.
Не знаю,плохо ли это и каково иметь старого отца,мой был старше меня на 23 года.Но именно дедушкой в 43 он был замечательным,вполне сошел бы по-возрасту за отца,а вот после 50-ти ..не знаю..
20 -летним таскаться с больными родителями(ну,не больными,но старичками)не очень..Хотя с другой стороны-"отстрелялся ",схоронил ,и вольная птица от забот-хлопот.Ничто так не отравляет жизнь,как болезни,немощи близких.
Я так планировала - вот рожу ребёночка, и буду всё на себе, а муж будет работать, а дома только "раз в неделю в песочнице". А тут бац! - и двойня. Получите распишитесь. И все мои планы, как я буду работающему мужу давать отдыхать, вылетели в трубу. И попал дядя в 50 лет по полной программе.
Что касается вложений - мой муж гораздо больше вкладывает в детей, чем я. На мне вся бытовуха и логистика. А он - беседует, объясняет, наставляет, помогает, играет и т.д.
легко ли ему? Спросите у него :-)
гендерные роли меняются и все больше мужчин идут в декрет вместо женщин. Я, кстати, когда еще про второго думала, то решила, что если все таки решусь, то с 3 -4 месяцев пойду работать, а муж пусть в декрет идет. Не из-за денег, а из-за того, что второго декрета мое психич. здоровье не выдержит. Со вторым передумала и мужу не перепало испытать все прелести "дня сурка".
А вы сами счастливы от того, что пошли мужу на уступки, поступили, как любящий человек, принимая выбор любимого и задвигая свои желания и мечты на дальний план? Я почему спрашиваю... У меня тоже похожая ситуация, как у ТС... Но у меня обстоятельства еще хуже, мы с мужем оба не работаем сейчас, но я безумно хотела бы еще деток.. Как и ТС, я очень люблю своего мужа и пойду навстречу его желанию не иметь больше детей. Скорее всего, пойду навстречу. Так как мне его жаль, он тоже хочет пожить для себя и имеет на это полное право. Но вот что делать с собой? Не возникнет ли позже разочарование от того, что не осуществила свою мечту? Можно закидать меня помидорами как лоботряску,
не работающую, но хотящую родить еще детей. Я так пишу, потому что мне стыдно... стыдно, что я не работала здесь в Германии ни дня, успела только закончить языковые курсы, а потом сразу родила деток, в два года разницы.... И еще хочу... Может это у нас, женщин, гормональное?)))
Знаете, вы правы. Но вот, во-первых, общественное мнение с одной стороны, да, многие скажут, что не надо обращать внимание на то, что говорят и думают люди. Два лоботряса сидят на социале и только и занимаются тем, что плодят детей..... Звучит вульгарно, но люди болтают..... Мне так кажется. А, во-вторых, муж не хочет больше, ему 42. Уважаю его право, но мне очень хочется большую семью....
Это как в фильме "Однажды двадцать лет спустя" героиня Гундаревой сказала на встрече выпускников, что она просто мама.... а одноклассники ее просто не поняли.... Они не поняли, что быть матерью - это ведь тоже работа, ответственная и трудная.... А вот когда узнали, что она мать десятерых детей, тогда сознание у них прояснилось....
И я.... у моей мамы нас было много, не десять, но тоже много.... эти все очереди за одежками, продуктами.... все это мама, связано с ней.... в памяти всплывает, как мы стояли через одного человека в этих очередях, чтобы больше досталось)))) Извиняюсь за офф-топ...
Люди болтают....
Да эти люди сами не понимают что они болтают. Я когда между учёбами, работами, ребёнком разрывалась, самой несчастной на свете себя чувствовала - общество рукоплескало, аж противно было.
Теперь расслабилась, общество в недоумении зато я счастлива.
Мне кажется если всё равно не работаете - сам Бог велел детей рожать.
Что такое 42 для мужчины? Самый рассвет сил!
да вы правы.
Я вот точно знаю что на полный день работу просто не осилю, только несколько часов пока дети в школе и саду. И какая мне разница кто там что болтает, пусть болтают, не каждый же знает как растить к примеру ребёнка особёнка, но все равно болтают, ну и пусть.
Ну вот это совсем не аргумент
Кого только не сидит на социале
У нас в саду есть семья-какие-то албанские бывшие беженцы.Она- лет 25, он- под полтинник, уже четверо детеи.Постоянно вижу его на улице, то просто так, то детеи из сада забирает .Недавно знакомая рассказала, что у него типа сердце, работать нельзя. Ну да , курить как паровоз можно и детеи делать тоже )))
мне сейчас 43 и я каждый день рада, что не родила тогда. Сейчас ребенок был бы 7-10 лет, и сновы школа, занятия. А если он был бы еще и сложным. Мне с дочкой повезло, она здоровая, послушная и спокойная была. Так немного вовремя пуберитета повзрыкивала. Меня эти потенциальные сложности и отпугивали. Такое острое желание идет только 3-5 лет, наверное, когда самый продуктивный возраст. Потом потухнет
Недавно знакомая рассказала, что у него типа сердце, работать нельзя. Ну да , курить как паровоз можно и детеи делать тоже )))
Сегодня у нас в газете читала. Трое детей (5,6 и 9 лет) в зоопарке забросали камнями стаю фламинго. Полиция их задержала. Отца вызвали. Он не мог вспомнить, как сына зовут. Как, говорит, мне их всех помнить, если их шестеро. Не всегда количество переходит в качество.