Вход на сайт
est li beremennie
NEW 12.11.02 18:36
в ответ Anonymous 07.11.02 15:07
У нас как я знаю(в Германии)витамины дают бесплатно в аптеках,но по рецепту от врача,и ещ╦ прямо у врача тебе дают jod так что и в аптеку ходить не надо.
Здорово,некоторые уже в январе должны родить.
У меня ещ╦ проблема,где-то с 5 недели начался ужасный токсикоз,потом прош╦л к недели 14,а теперь с 20-опять начился-видно,что-то н то делаю.
Кстати,кто-нибудь уже знает пол своего буд.реб╦нка?У меня так мальчик будет.
амено
Здорово,некоторые уже в январе должны родить.
У меня ещ╦ проблема,где-то с 5 недели начался ужасный токсикоз,потом прош╦л к недели 14,а теперь с 20-опять начился-видно,что-то н то делаю.
Кстати,кто-нибудь уже знает пол своего буд.реб╦нка?У меня так мальчик будет.
амено
NEW 12.11.02 19:25
в ответ Anonymous 12.11.02 14:41
Извините, что поздно представляюсь, меня зовут Ольга. Не ходила на гимнастику, потому что у моей подруги, которая делала гимнастику, ребенок лег неправильно, пришлось кесарево делать, знакомая гинеколог скасала, что если физической нагрузки в день хватает, то это не надо. Я поверила, тем более, что тогда училась в институте, от остановки было далеко ходить, да и <ZHK> была в другом конце города и все своими двоими туда-сюда, так что не до гимнастики.И вообще хочу сказать всем девчонкам, не бойтесь родов, любая родовая боль быстро забывается, самое главное - это здоровье малыша. Не слушайте страшных рассказов подруг и соседок, ведь у вас будет все
.Со мной, в предродовой лежала одна девужка, которая так громко орала, причем без перерыва, потом она родила
без разрывов и т.д., так вот я ее потом спросила, так ли ей было больно, она сказала, что нет, ей просто стращно было. Но а здесь с нами наши мужья, так что нам бояться нечего. Все будет у наз хорошо. На досуге сходите в <www.7ya.ru>, там беременные посиделки, там часто можно почитать отчеты о родах, даже слезы наворачиваются. Расскажите, где и что вы уже приобрели для малыша, как хотите назвать. Я: мальчика - Кевин, девочку - Мадлен.
NEW 12.11.02 22:47
в ответ Anonymous 12.11.02 17:17
Если подождешь, завтра напишу, мне как раз в аптеку за ним идти надо, на завтра последняя таблетка осталась и пачку выбросила.Стоит примерно 40-50 Еuro, точно не знаю(муж всегда покупал)состав большой, все витамины, элементы, минеральные в-ва (суточная норма)пьешь одну таблетку один раз в день (я делаю это утром) поэтому завтра сканирую вкладыш и пришлю.
NEW 13.11.02 01:44
в ответ DLena 12.11.02 22:47
Здравствуйте девочки!
Я в России покупала витамины -vitrum prental- очень хорошие, может здесь тоже есть?-- высокоэффективный комплекс витаминов и микроэлементов для беременных и кормящих--Моей масе уже годик. Рожала здесь. Если кому нужны советы какие, обращайтесь

Я в России покупала витамины -vitrum prental- очень хорошие, может здесь тоже есть?-- высокоэффективный комплекс витаминов и микроэлементов для беременных и кормящих--Моей масе уже годик. Рожала здесь. Если кому нужны советы какие, обращайтесь
NEW 13.11.02 10:11
в ответ Anonymous 12.11.02 19:25
Вообще, практически все вещи детке покупали в H&M, ну и кое-что √ в C&A. Но H&M понравился больше. А коляску и кресло в машину покупали в магазине └Babywelt⌠, у них выбор очень большой, да и к тому же мы как раз на распродажу попали, так что купили дешевле. Но сейчас гляжу в свой список √ куплено ещ╦ далеко не вс╦, очень много мелочей надо приобрести. А я не всегда знаю, что купить, в смысле, как правильно выбрать нужную вещь, скажем, какой матрасик в кроватку лучше, какой формы должна быть соска, да и многое другое. Хорошо, есть кому посоветовать.
NEW 13.11.02 11:21
в ответ Anonymous 13.11.02 10:11
mi eshe nichego ne pokupali. pri pervoj beremennosti kupili koljasku, a potom vikidish sluchilsja, tak chto koljaska u nas ushe est. a vot chto-to drugoe bojus pokupat saranee. po nevoli stala suevernaja. da i ranovato eshe, 16 ned. hotja kogda veshi detskie vishu, ruki tak i cheshut`sja.
a sa saostav budu blagodarna. konechno mogu podoshdat. mne ne k spehu.
a moshet bit est eshe kto is Dusiburga. moshet bit kto posovetuet, kakuju bolnizu vibrat. ja vot leshala v odnoj, v ginekologichsekom, da chto-to teper ne ochen doverjau.... teper budu luchshe vibirat, pust dashe, esli dalshe ot doma.
devchata, a kak mushja vashi ushe ispitivajut kakie-nibud chustva k shivotikam?
Galina
a sa saostav budu blagodarna. konechno mogu podoshdat. mne ne k spehu.
a moshet bit est eshe kto is Dusiburga. moshet bit kto posovetuet, kakuju bolnizu vibrat. ja vot leshala v odnoj, v ginekologichsekom, da chto-to teper ne ochen doverjau.... teper budu luchshe vibirat, pust dashe, esli dalshe ot doma.
devchata, a kak mushja vashi ushe ispitivajut kakie-nibud chustva k shivotikam?
Galina
NEW 13.11.02 14:07
в ответ Anonymous 13.11.02 11:21
Ой, наш папа просто в упоении! Может целый вечер с деткой общаться (прич╦м с самого начала беременности). И приходит в полный восторг, когда чадо наше ему ╚отвечает╩ пинками. Оно у нас ужасно драчливое. Ну, конечно, доста╦тся больше всего мне, но ничего страшного, я только рада.
Могу себе представить, как у вас чешутся руки при виде детских одежонок. У меня у самой чесались, но я старалась сдерживаться. Да и сейчас, когда потихонечку покупаем вещички, стараюсь не разойтись и не накупить лишнего.
Мы, к сожалению, не из Дуйсбурга, а из Аугсбурга. А насч╦т клиник... Мы, наверное, немного затянули с выбором клиники, только сейчас начали искать (у меня уже 31 неделя). Могу рассказать, как мы это делаем. Позвонили во все большие клиники в округе, узнали, есть ли у них родильное отделение и когда бывает Kreißsaalführung, и сходили посмотреть. Вчера, кстати. Сначала нам рассказали, что вообще предлагает больница, в смысле, какие курсы и прочее, потом прочли небольшую лекцию на тему анестезии, а потом показали родильное отделение. Очень здорово было!!! Инна.
PS. А давно вы в Германии, если не секрет?
Могу себе представить, как у вас чешутся руки при виде детских одежонок. У меня у самой чесались, но я старалась сдерживаться. Да и сейчас, когда потихонечку покупаем вещички, стараюсь не разойтись и не накупить лишнего.
Мы, к сожалению, не из Дуйсбурга, а из Аугсбурга. А насч╦т клиник... Мы, наверное, немного затянули с выбором клиники, только сейчас начали искать (у меня уже 31 неделя). Могу рассказать, как мы это делаем. Позвонили во все большие клиники в округе, узнали, есть ли у них родильное отделение и когда бывает Kreißsaalführung, и сходили посмотреть. Вчера, кстати. Сначала нам рассказали, что вообще предлагает больница, в смысле, какие курсы и прочее, потом прочли небольшую лекцию на тему анестезии, а потом показали родильное отделение. Очень здорово было!!! Инна.
PS. А давно вы в Германии, если не секрет?
NEW 13.11.02 14:07
в ответ Anonymous 13.11.02 11:21
Привет, Галина!
Это опять я;-))) Литературы мне дали много, но по большей части это сплошная мукулатура, то есть реклама. НО среди прочего нашла журнал "Родители". Там есть очень подробный обзор всех роддомов в нашем районе: удобства, оснащение и т.д., плюс описание курсов, при этой клинике. У него есть интернет страница eltern.de, если не найдешь, то спрашиваий))))))))) Сейчас там специально посмотрела, у вас там целых 6 штук 8-)))
Это опять я;-))) Литературы мне дали много, но по большей части это сплошная мукулатура, то есть реклама. НО среди прочего нашла журнал "Родители". Там есть очень подробный обзор всех роддомов в нашем районе: удобства, оснащение и т.д., плюс описание курсов, при этой клинике. У него есть интернет страница eltern.de, если не найдешь, то спрашиваий))))))))) Сейчас там специально посмотрела, у вас там целых 6 штук 8-)))
13.11.02 14:20
в ответ Vivia 13.11.02 14:07
privet, Vivia!
rada, chto ti snova napisala. soglasna s toboj, chto bolshej chastju dali makulaturu, no para knig vrode nichego. odna is nih-"Der Weg ins Leben". a shurnal toshe est. tam-to mi kliniku v pervij ras i vibrali. ta, chto poblishe:-). a v etot ras hotelos bi lichnie otsivi uslishat. ved ne pomogut ni shurnali, ni ekskursii po klinike.
rada, chto ti snova napisala. soglasna s toboj, chto bolshej chastju dali makulaturu, no para knig vrode nichego. odna is nih-"Der Weg ins Leben". a shurnal toshe est. tam-to mi kliniku v pervij ras i vibrali. ta, chto poblishe:-). a v etot ras hotelos bi lichnie otsivi uslishat. ved ne pomogut ni shurnali, ni ekskursii po klinike.
NEW 13.11.02 14:42
в ответ Anonymous 13.11.02 14:20
Если хочешь личное, то поищи в поисковике в архиве. Я как то помню, что мелькало сообщение от женщины из Дисбурга, она тоже хотела наити круг общения, для прогулок, поскольку уже родила. Одна моя знакомая рожала в Ноисе. После родов ее муж дал врачу "на чаи", зато как потом все вокруг нее бегали:-))) (делюсь почти личными впечатлениями;-))
NEW 13.11.02 15:51
в ответ Darling 13.11.02 08:09
Хотела спросить-пинается-слёз не сдержать,что так больно?
У меня какбы пинки начались с 13 недели,сейчас 20 и уже намного чувствительней.
А нашего папу надо чуть ли не пинками заставлять,чтобы руку на живот положил,правда сейчас пинки чувствительней стали-начал добровольно....
А нашего папу надо чуть ли не пинками заставлять,чтобы руку на живот положил,правда сейчас пинки чувствительней стали-начал добровольно....
NEW 13.11.02 16:41
в ответ ameno 13.11.02 15:51
Я ростом маленькая, худенькая, живот большой,думаю ему места очен мало. была на прошлой недели у врача , он говорит ребенок очень большой и у него <uebergewicht>, должен примерно весить 1300грамм а у нас 2000 грамм весит. это не так что я плачу, но бывало паару раз что как дернетьса я пугаюсь и больно обычно под ребра. каратист мой
. с первым ребенком я такого непомню, он был намного спокойнее.
а вообщем шевелитьса плавно, приятное ощущение. я уже чувствую когда он спит когда нет.
иногда видно по поверхности тела остренкие бугорки каленок или локтей
.
папу нашего тоже пенат иногда. муж часто гладит по животу разговаривает с ним.......уже неможем дождатьса когда <soweit> будет.
кстати у кого трехколесная коляска, удобные они вообще?
мой муж хочет <unbedigt> такую, но у меня такое ощущение что они неудобны
Darling
а вообщем шевелитьса плавно, приятное ощущение. я уже чувствую когда он спит когда нет.
иногда видно по поверхности тела остренкие бугорки каленок или локтей
папу нашего тоже пенат иногда. муж часто гладит по животу разговаривает с ним.......уже неможем дождатьса когда <soweit> будет.
кстати у кого трехколесная коляска, удобные они вообще?
мой муж хочет <unbedigt> такую, но у меня такое ощущение что они неудобны
Darling
NEW 14.11.02 10:44
в ответ ameno 12.11.02 14:30
Привет,Юля!Я тоже из Гамбурга и тоже беременная.Только у меня уже идет 41 неделя беременности.Моя врач ушла в отпуск и теперь я наблюдаюсь уже в больнице.Мы решили рожать в АК Вандсбек т.к.живем в 10 минутах и вообще ее рекомендовала мой врач.Если хочешь,поделюсь потом впечатлением.Вообще бременность у меня проходит очень легко и как-то незаметно,даже странно,что скоро она закончится.Врачи тоже удивляются,что я такая активная на этом сроке.Врачи и акушерки в больнице очень доброжелательные и веселые.А акушерку мы нашли русскую из АК Бакмбек.Правда она будет приходить только после родов,но при знакомстве она нам понравилась.У меня тоже будет мальчик,так что при желании сможем обмениваться опытом.Желаю легкой беременности и родов.Из витаминов всю беременность пью матерну,но ее привезла еще из Москвы.Тут мне выписали femibion,но я еще их
не пробовала.Кстати есть очень хороший сайт nanya.ru я там много информации нашла и морально настроилась на роды.
Лена.
Лена.
NEW 14.11.02 17:08
в ответ Anonymous 14.11.02 10:44
Здорово,такой уже срок-вот вот уже мамой станешь,а мы решили рожать на Барамбеке-там ещ╦ знаешь сделано как городок-много больниц-без карты заблудишся.
Кстати,я как раз-таки и пью femibion это обыкновенный jod для реб╦нка,его прям сразу врач тебе и да╦т в кабенете-за раз до сл.термина пачки три.Ещ╦ то,что тяжеловато проходит беременность пью ещ╦ витамины(железо).
А что за акушерка,она как роды будет принимать или просто как детский врач будет-приходить домой помогать?
Кстати,я как раз-таки и пью femibion это обыкновенный jod для реб╦нка,его прям сразу врач тебе и да╦т в кабенете-за раз до сл.термина пачки три.Ещ╦ то,что тяжеловато проходит беременность пью ещ╦ витамины(железо).
А что за акушерка,она как роды будет принимать или просто как детский врач будет-приходить домой помогать?
NEW 14.11.02 20:21
в ответ Anonymous 12.11.02 07:43
Может быть кто-нибудь может подсказать деткие магазины в Дюссельдорфе или окрестностях? (кроме Neuss и Kaarst ничего не знаем).
У меня сейчас 33 неделя, начался декретный отпуск, с удовольствием познакомилась бы с будущей или "молодой" мамой для совместных прогулок и "обмена впечатлениями".
Заранее спасибо. Ира (Дюссельдорф)
У меня сейчас 33 неделя, начался декретный отпуск, с удовольствием познакомилась бы с будущей или "молодой" мамой для совместных прогулок и "обмена впечатлениями".
Заранее спасибо. Ира (Дюссельдорф)