Работа и дети. Как совместить?
Доброго всем дня!
Нуждаюсь с помощи коллективного разума.
Итак: я мама-одиночка, 2 детей(3 и 9 лет). Младшая в садике до 13,00 (на полный день мест нет пока, как минимум до летних каникул), старшая в школе, примерно до этого же времени. Бабушек-дедушек нет.
На горизонте появляется очень заманчивое предложение о работе, на полный рабочий день. К слову, это мой первый опыт работы в Германии, поэтому очень не хочется упустить шанс.
Собственно и вопрос:" Как быть с детьми?"
Итак: я мама-одиночка, 2 детей(3 и 9 лет).
А отец детей? Он их вобще не забирает?
К слову, это мой первый опыт работы в Германии, поэтому очень не хочется упустить шанс.
А кем, если не секрет? Обычно мамы с маленькми детками только на Тайльцайт устроены
у меня ещё вариант, так как я сейчас тоже квази мать одиночка. Но у нас няня живёт
Но всё же не всегда она всё может и выходные тоже есть, и родственников у нас тут нету, мои в россии, мужа за 200 км. Постарайтесь родителей других детей припрячь. Я договариваюсь то с одними, то с другими, например я отвожу, другие забирают, я забираю. Поговорите с мамашками, есть многие, кто дома сидят. может не в тягость. тем более до лета не так много времени.
Ну и бывшего и его родственников
если далеко, может поможет оплатить няню/tagesmutter. У нас была Tagesmutter она одного ребёнка со школы забирала.
Если позволяют финансы : Tagesmutter, Au Pair, Babysitter, няня и не одна. Самое лёгкое , если помощница будет жить у вас.
Если финансы не позволят, то идти на работу без обеспечения тыла нет смысла. Если эта работа очень важна - берите деньги в долг
честно-почти нереально без помощи мужа, бабушек и няни. На немецкие детсады и хорты надежды не питайте, тут нет садов до 18-19.00, у нас полный день до 16.30 называется, и это еще не худший вариант. Если 40-часов рабочая неделя, то это 8 часовой рабочий день, плюс 1 час обеда по закону должен быть, плюс время добирания до работы (имеет очень большое значение-час пилить на общ. транспорте или 10 минут пешком, да?).
Если работа действительно стоящая с перспективой для вас-то есть вариант: подписать контракт и найти возможность проработать пробецайт на полный день, потом когда пробецайт кончится и вы себя хорошо зарекомендовали, нормальная фирма вас не выгонит если вы тактично попросите себе 30-35 часов в неделю, особенно если вы уверены в том что работу свою вы всеравно будете качественно делать а не вешать на коллег, можно обсудить возмжности работы на дому, хотя бы частично (зависит от профессии). Но на время пробецайт вам надо организаовать хорошую помощь (бабушки есть в России или Германии?), а то по закону подлости если слишком все запланировать то дети сто процентов подхватят что-нибудь (не забуду мой первый рабочий день-просыпаюсь вся в мыслайх о карьере-а у ребенка 40 температура, но у меня пока шел испыт. срок муж сидел на больничных и работал из дома).
Взять вместо сада тагесмуттер. Но такова жизнь жизни матерей одиночек.
Я была помню на практике и экс папа не забрал ребенка в сад. Я позвонила за полчаса до закрытия сада ему спросила забрал ли. Он мне орет. Ты что дура? Я тебе вчера написал на вайбер, что не могу. Ясное дело ничего не писал. Я никому кроме себя не доверяю. Мамочки с сада могут заболеть или дети у них могут заболеть. Просят обычно 10 евро в час..тоже не мало. Вообщем даже и не знаю. Вот когда разгонитесь на работе, могут посыпаться проблемы и деток ваших кроме вас никто не сможет забрать. Я такую девочку смотрела, мама шихтами работала. Иногда у меня ночевала она, иногда у другой девочки, иногда у отца, иногда у какой то беженки. Ребенок постоянно плакала и просила с мамой говорить. Уставала я от нее жутко. Мою уложу без проблем, а эта ноет до утра. Я полночи у кровати сидела успокаивала. Жалко ребенка было.
Попробуйте тагесмуттер. У них обычно неограниченное время
у меня тоже двое детей,8 и 3 года. И мне приспичило выходить на работу. Засиделась потому что. Тоже первая работа в Германии, не на фольцайт, а на базис, тоже никого из родни рядом, отец детей своими делами занимается, не всегда может выручить. Подруги-друзья, у них тоже свои дела и свои дети. Сто раз подумайте прежде, чем выходить на работу. Я например, разочаровалась, хотелось быть как все, статус иметь "работаю", не ценила свое время, его был вагон, по сравнению как сейчас. Устаю как лошадь, хоть и на базисе в офисе сижу, дети болеют, особенно маленькая, вместе с ней и я частенько, постоянно разрываюсь, то ли с больным ребенком дома сидеть, то ли на работу идти, времени детям гораздо меньше уделять стала,
и хозяйство в дни, когда работаю подзапущено, наверстываю в свои выходные дни. Это на базисе, а вы на целый день хотите. Подумайте хорошенько. Я бы с удовольствием сейчас сидела дома и только занималась детьми и собой, самообразованием, тем, что мне интересно, по крайней мере пока дети маленькие, а я,считаю, до окончания грундшуле они еще маленькие. Везде отвези привези, плюс кружки, не знаю как у вас с этим? Когда рядом ни бабушки , ни дедушки нет, очень тяжело.И заметно стало по детям, что им моя работа не на пользу, они по мне скучают, ищут моего общества постоянно, виснуть прям стали на мне. Детям нужна мама. Не знаю какая у вас там работа намечается, но если не особо какая интересная и
выгодная по деньгам, то овчинка выделки не стоит. Успеете еще наработаться.
Тут много зависит от профессии.
У дочери трое детей, муж работает как Angestellte, а она оформила себя freiberuflich, работает дома или как придётся,
зато не зависит от шефа и не боится потерять работу из-за частых болезней детей
детям 8 и 3б...работа на базис...устаю как лошадь, хотя в офисе сижу...времени ни на что не хватает...хозяйство в дни работы подзапущено...
я что то не понимаю в этой жизни? как можно, работая на базис, запустить хозяйство, детей и уставать как лошадь? ![]()
![]()
спасибо за адекватное восприятие.
Для остальных умничек-разумничек, у кого хозяйство не запущено, и мужья обглажены, обстираны, вкусно накормлены. Так держать!
Вот именно, как тут уже озвучили, дети разные у всех, есть дети пфлегеляйхьт, есть нет, есть активные дети очень, есть болезненные, есть крепкие и здоровье у нас у всех разное, и стресса у кого-то больше, у кого-то меньше, и каждый по-разному с этим справляется.
Хоть не отвечай ничего, сразу налетели любители покритиковать. Я не отговариваю матерей-одиночек идти работать. Просто поведала автору о своей ситуации.
Это еще ничего, мне тут недавно написали, что они знают кучу и еще две знакомых, у которых по двое детсадовских детей, у одной даже трое, и все они работают на фольцайт, а я такая вся расплохая сижу уже аж 5,5 лет дома (по 3 года на каждого ребенка). И вообще как дырка в 6 лет будет рассматриваться при бевербунгах, об этом, мол, вы не думали. Также сказали, что у меня зашкаливает окситоцин после 6 лет сидения дома, и они все "бежали бы роняя тапки", если бы их брали на работу после 6 лет сидения дома.
А они все умнички, и работают по 40 часов и учатся, и все сами-сами, естественно дети у них не болеют и везде их берут на работу, на новую-на старую, не важно, а те, кого не берут, они сами себе виноваты, клуши, аж по 3 года/6 лет сидят дома! (где тут смайлик с закатывающимися наверх глазами?).