Работа и дети. Как совместить?
В ответ на негативные высказывания, "нарожала, надо было думать головой.. теперь все ей должны.." скажу, что я в статусе разведенной женщины, всего месяц, поэтому раньше было все как у всех, а тепрь "новая жизнь".Предстоит работа в крупной компании, должность "Auftragssachbearbeiter".По поводу удаленной работы, не думаю, что получится.
Сейчас вам напишут "а чем вы раньше думали", а не дай бог, если вдруг сядете на социал, то еще и везде, во всех амтах или на форумах найдутся те, кто ткнут "лицом" вас в ваши проблемы, спросят, зачем рожала двоих, знаете ли вы о контрацепции, спросят о вашем образовании, а если пойдете куда то на базис, то спросят, "разве такая работа вообще того стоит".
И не важно, что у вас местный УНИ, но в силу разных обстоятельств, см.выше, вы можете ПОКА на базис (может даже вам на этоm конкретно базисе нравится). Но ведь в глазах бездетного мобильного общества, базис - фу, одиночка - фу.
Я пока нахожусь в такой прострации... На одной чаше весов дети (болезни, уроки тд и тп) , на другой работа (повторюсь, для меня она первая в Германии).
Поэтому тему няни и цены еще не мониторила. Буду признательна, если подскажете, во сколько может обойтись сие "удовольствие".
Я написала, что тут тоже есть некоторое количество оплачиваемых больничных дней, когда мама сама заболевает, то её больничный оплачивает работадатель, причём в полном объёме. Я сама работала с садиковским ребёнком и коллеги женского полу тоже были с детьми. Так что это не является принципиально невыполнимой задачей. Ещё раз повторяю, если ТС важно не потерять квалификацию, то надо пробовать всё организовать.
конечно, все упирается в то, какая работа - если хорошо оплачиваемая, со свободным графиком и homeoffice, плюс работодатель с пониманием относится к 20 дням больничных на детей плюс какие-то ди на себя саму - то да, вполне выполнимая задача.
плюс работодатель с пониманием относится к 20 дням больничных на детей плюс какие-то ди на себя саму - то да, вполне выполнимая задача.
скорее, это все и определяет, как в фирме относятся к детным, есть ли детные, т.е. готов ли работодатель брать вообще детных, в т.ч. с дошкольниками на работу.
Интересно, вам понравится врач, который лёжа на пляже будет ставить вам диагноз по скайпу? Чтобы не было старомодно .
а еще лучше по скайпу оперировать
щас Вам напишут-а чиво Вы вибирали таку прохфесию,где хоум офиса нет
готов ли работодатель брать вообще детных, в т.ч. с дошкольниками на работу
Ну ТС вроде о реальной возможности пишет, сомневаюсь, что она скрыла от потенциального работадателя, что является матерью двоих малолетних детей. И да, в Германии, всё же встречаются фирмы, где хорошо к детным сотрудникам относятся.
Началось с того, что дама (причём не одиночка) начала рассказывать, как она ничего не успевает при работе на базис. Вот это и удивило народ. Из собственного опыта вижу именно тенденцию, что при активной занятости успеваю за день гораздо больше, чем когда просто дома сижу.
это дама, то бишь я, как раз одиночка. У меня ребенок старший ходит еще на секции,почти каждый день что-то, рисование,танцы, русская школа, везде езда, все это надо совместить, чтобы успеть младшую забрать, и вы знаете, это все не так просто,как кажется на словах. Если раньше я до обеда успевала сделать вседомашние дела, то сейчас я работаю 3-4 дня в неделю и эти дни выпадают просто, заниматься уборкой после работы и когда дети малые под ногами крутятся...у меня уже на это сил не хватает, помочь старшей с уроками, в то время как малая норовит помешать этому, и все это на стрессе, на фоне разочарования в жизни, когда личная жизнь
с их отцом не сложилась, и радости и удовлетворения по сути никакой, усталость наваливается конкретная. И я не жалуюсь, никто мне ничего не должен и не обязан, я просто личным примером демонстрирую, как тяжело растить детей одной. Это раньше может во времена нашего детства, растить детей ограничивалось для большинства, чтоб "сыты, одеты, обуты были", а сейчас в какое время живем, у всех амбиции, все хотят детям лучшую жизнь дать, поэтому и хочется вложиться по возможности. Я своего базиса не стыжусь, считаю, что это хорошая возможность для одиноких матерей почувствовать свою причастность к профессиональному миру. Но за те полгода, что я поработала, я поняла, что важнее детей нет ничего, никакая карьера их не заменит. Тем не менее продолжаю работать и
пытаться как-то справляться с ситуацией.
заниматься уборкой после работы и когда дети малые под ногами крутятся...у меня уже на это сил не хватает
Мне всегда интересно, какой такой уборкой народ занимается ежедневно да так, что это очень много сил требует? Ну и опять же, чем меньше домочадцы проводят времени в доме, тем меньше в нём беспорядка организуется.
это дама, то бишь я, как раз одиночка
Видимо меня сбило с толку ваше упоминание, что отец детей всё же иногда может помочь. Я не пишу, что матери-одиночки так легко и просто всё делать. Прекрасно понимаю, что полной семье гораздо легче со всем справляться. Но конкретно в случае ТС надо попробовать работать, раз у неё появилось подходящее ей предложение. Как говорится, война план покажет.
Это раньше может во времена нашего детства, растить детей ограничивалось для большинства, чтоб "сыты, одеты, обуты были", а сейчас в какое время живем, у всех амбиции, все хотят детям лучшую жизнь дать, поэтому и хочется вложиться по возможности.
Не знаю где так было, но в кругу общения моих родителей было важно именно хороший старт детям дать, так что и кружки были и прочие моральные вложения в детей. Опять же, дети всё же имеют тенденцию взрослеть, с определённого момента уже и сами по своим занятиям ездить смогут, останется только забирать.
Но за те полгода, что я поработала, я поняла, что важнее детей нет ничего, никакая карьера их не заменит.
Я правильно поняла, что ваша нынешняя работа не соответствует вашему образованию?
Мой переживания в том, что "упустив" это место работы, я не смогу найти что-то "стоящее для меня"... Т.к. слишком "неликвидна" я на рынке труда (мать-одиночка, мaленькие дети, без опыта работы..)
Меня те же переживания сподвигли на поиск работы и "усталость" от быта и рутины. Я бы вам посоветовала что-то искать на базис или тайльцайт. На фольцайт будет сложно, детей почти видеть не будете, если ребенок ходит на секции, кто будет отводить забирать. Сейчас вы на пособие живете? За садик наверняка не платите, как только сойдете с социала и за продленку в школе и за садик придется платить, расходы прибавятся, не забывайте об этом, да плюс няня возможно понадобится, средняя цена на няню 8-10 евро в час подсчитайте все, взвесьте за и против, даже если в финансовом плане перевес будет в пару сотен, оно того будет стоить? Я вот как-то глядя на своих знакомых матерей-одиночек, которые уже видимо тоже смирились и не хотят уже принципиально даже на базис работать, полностью посвящают себя детям и заботой о них, успокоилась, ну не светит мне никакая престижная работа, да и ради чего? Мне нужно было до рождения детей делать упор на карьеру, все для это было и образование и другие данные, но пресловутое "пора тебе рожать, не тяни" перевесило. Просто какие-то вещи в жизни приходится принять такими, какие они есть. В Германии нужно выбирать или дети или работа, это мое глубокое убеждение.
А вы обдумайте все хорошенько, взвесьте, попробуйте, вдруг получится, если не попробуете может жалеть будете, уйти всегда можно. Желаю вам успеха и сил моральных и физических!