Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Работа и дети. Как совместить?

14166   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все
Shutkama патриот04.03.17 14:28
Shutkama
NEW 04.03.17 14:28 
в ответ tavy 04.03.17 14:16
А тс мало того, что в позу становится "мне все должны", так и огульно обвиняет и обсмеивает работающих детных. Типа у неё работать не получается, так и у остальных обязано не получаться, а кто пишет по-другому злостно врет.

В позу тут некоторые участники беседы встают, а ТС только стартовое сообщение написала и никак больше в беседе не участвует (если, конечно, у неё нет тут клоновых ников). Так что на пятничный развод эта темка похожа: подобная тематика тут вечно в многостраничный срач превращалась.

Dafuf постоялец04.03.17 14:30
NEW 04.03.17 14:30 
в ответ tavy 04.03.17 13:55
бесконтрольно- это не планируя наперёд своё будущее. А вы как думаете?

Теперь мне тоже смешно, я также думала, а еще думала, что забеременеть это всунуть - высунуть, извините мне мой французский (и забаньте на всякий случай), пока "пришла пора". И тут то оказалось, что не у всех так дети легко получаются, и пришлось мне лет 10 ждать первого ребенка, который все же как то умудрился получиться - см.выше, но тем не менее за эти годы я была не в одном и не в двух центрах планирования, где в комнате ожидания сидели такие же "планирующие" все в своей жизни, только после 40ка -детей, а не как я в райене 30ти. А еще таким всезнающим кам вы неплохо бы походить по таким форумам, где очееень многие пишут, все планировала-планировала, а тут бац "ваше время истекло" и еще и уволили.

olya.de 04.03.17 14:33
olya.de
NEW 04.03.17 14:33 
в ответ tavy 04.03.17 14:16
А тс мало того, что в позу становится "мне все должны", так и огульно обвиняет и обсмеивает работающих детных.

Где ???

Speak My Language

Lekepe завсегдатай04.03.17 14:43
NEW 04.03.17 14:43 
в ответ tavy 04.03.17 14:27
а где вы работаете, что такие разговоры? Для меня это как из параллельной вселенной. Я 10 лет работаю, ни разу негатива не было. У меня на старой работе в соседнем отделе 14! человек из 60 за год в декретный отпуск ушло, и коллеги только посмеивались, кто следующий. Причём почти исключительно мужчины, кто на 2 месяца, кто на год.

Я работала (числюсь) на фирме, где нет женщин с детьми до 12-15 лет вообще, вы же читали мою тему в "понедельнике...", а то, что у какого то сотрудника мужчины при жене-домохозяйке родился 3й ребенок я не считаю таким же "детным как и я" но данной фирме. На фирме люди работают по 30 лет, что в принципе неплохо, НО те же коллеги-женщины тоже по 20-30 лет, большинство пришло в 25-35 и осталось там (в принципе, неплохая зарплата и т.п.) надолго и НИ ОДНА из ни не имеет детей, 5 лет назад была одна, так ее уволили после Эльтэрнцайт, видимо она тоже решалась на ребенка долго, т.к. родила в 43 и у всех был шок, да шок, КАААААК ...цитата "так подводить фирму"? Поэтому то, что у меня спрашивали уже кажется детским лепетом.

tavy постоялец04.03.17 14:45
tavy
NEW 04.03.17 14:45 
в ответ Shutkama 04.03.17 14:28

точно, ник так активно пишет, я его за тс приняла

tavy постоялец04.03.17 14:48
tavy
NEW 04.03.17 14:48 
в ответ olya.de 04.03.17 14:33

писала то ли здесь, то ли в "понедельнике...", что да не может быть, чтобы народ без бабушек-дедушек с 2-3 детьми на полный день работа

Artemida_ коренной житель04.03.17 14:51
Artemida_
NEW 04.03.17 14:51 
в ответ Lekepe 04.03.17 13:50

А вы о другом планировании семьи, кроме абортов не в курсе?....И вообще не понятно, почему именно вы так заводитесь?Ну сидите дома 6 лет, ну не хотите на работу, ну можете себе это позволить.....Так все в шоколаде....Почему вы каждый пост, на себя примеряете? Одна агрессия прёт.... У меня тоже есть подруги, решившие не работать, всех устраивает, не перед кем не отчитываются....Что вы так беситесь то?? Больная мозоль?....

Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)
  Lekepe завсегдатай04.03.17 14:54
NEW 04.03.17 14:54 
в ответ Lekepe 04.03.17 14:43

http://www.ardmediathek.de/tv/Panorama/Mobbing-gegen-M�%...

http://www.ardmediathek.de/tv/Panorama-3/Diskriminierung-g...

вот тут тоже советовали аборт сделать даме

А вы где работаете??? У вас такого не бывает, как в этом сюжете, посмотрите, какая травля идет после Эльтэрнцайтdown и не надо мне писать, что этого нет, вы еще не знаете как в этом королевстве бездетных с вами будут разговаривать, если вы что-то от них захотите, что вам по закону полагается.

У вас на фирме постоянно уходят в декрет, а у меня сидят бездетные по 30 лет на одном месте до пенсии.

У вас на фирме постоянно уходят в декрет, а у меня сидят бездетные по 30 лет на одном месте до пенсии.

bb8 старожил04.03.17 14:55
bb8
NEW 04.03.17 14:55 
в ответ tavy 04.03.17 14:27, Последний раз изменено 04.03.17 14:56 (bb8)
а где вы работаете, что такие разговоры? Для меня это как из параллельной вселенной. Я 10 лет работаю, ни разу негатива не было. У меня на старой работе в соседнем отделе 14! человек из 60 за год в декретный отпуск ушло, и коллеги только посмеивались, кто следующий. Причём почти исключительно мужчины, кто на 2 месяца, кто на год.

меня уволили,когда я замуж вышла.

и это я не была беременной

Кроме чужих неприятностей, есть еще и другие радости жизни.
  Lekepe завсегдатай04.03.17 15:03
NEW 04.03.17 15:03 
в ответ Artemida_ 04.03.17 14:51

не знаю, кому вы пишите...

Зато во все остальных постах столько позитива, столько хороших и спокойных мам, работающих с 2мя-3мя детьми на фольцайт, только иногда спрашивающих,

-зачем вообще работать на базис

-оказывается, работа зависит от образования

-не могущих понять, что не все дет.сады с 7 до 17, ну и т.п.

"больная мазоль" - да, пускай будет так.

N-Kenti постоялец04.03.17 15:04
N-Kenti
NEW 04.03.17 15:04 
в ответ Shutkama 04.03.17 13:36

Даже если у ребёнка нормальное здоровье, дни набегают очень быстро. Допустим, Magen-Darm, что в детских учреждениях не редкость - если ребёнка вырвало в саду, он должен 3 дня оставаться дома. Через два дня после первого заболевает второй ребёнок, Tagesmutter его тоже 3 дня не берет. Та же история с кучей других болезней, во время которых дети не лежат пластом, но им приходится сидеть дома. 2 раза в год Мagen-Darm, 2 простуды с кашлем и температурой, какой-нибудь Bindehautenzündung, температура после прививки... Плюс если мама сама разок заболела гриппом или подхватила ротавирус..

Lekepe завсегдатай04.03.17 15:05
NEW 04.03.17 15:05 
в ответ bb8 04.03.17 14:55
меня уволили,когда я замуж вышла.и это я не была беременной

upщас напишут, что вас уволили, т.к. вы плохо работали или образование у вас не такое

bb8 старожил04.03.17 15:07
bb8
NEW 04.03.17 15:07 
в ответ Lekepe 04.03.17 15:05

ну официально причина была конечно не замужество

Кроме чужих неприятностей, есть еще и другие радости жизни.
  Ninolev коренной житель04.03.17 15:13
Ninolev
NEW 04.03.17 15:13 
в ответ Shutkama 04.03.17 13:36

Ну да, гладко на бумаге. Одна моя приятельница работала на фирме от ляйки и 3 года боялась взять больничный - хотела, чтобы фирма её переняла. Фирма переняла, и теперь она опять боится взять больничный, т.к. сейчас она работает тайльцайт, но хочет в скором времени получить фолль и к тому же перейти из бухгалтерии в отдел кадров, где скоро даама уходит на пенсию. И боится она не потому, что трусиха, а потому что прекрасно видит, как относятся к таким одиночкам с больничными. А кроме больничных есть ещё брюкентаги, розенмонтаги, половина каникул без бетроюнга, не говоря уже о всяких непредвиденных случаях типа перелома ноги даже у неболезненного ребёнка. Даже в законные 20 дней уложиться трудно.

Другую мать-одиночкууволили из гос. оркестра с такой формулировкой, что я её даже писать здесь не буду - никто не поверит, что такое возможно в Германии, а суд это принял. Подала на апелляцию, но факт - уже 9 месяцев она на АЛГ1, через год если суд не выиграет - упадёт на харц. Хотя вроде бы закон её должен защищать.

Я уж не говорюю о таких как я, кому больничный даже 1 день в году не оплачивают и уволить могут к концу каждого месяца без объяснения причин.

Что же делать таким людям?

Согласна, что здесь тоже помогают бабушки и дедушки, но вопрос был "как же работали наши мамы", я написала про свою, но в моём окружении все работающие мамы на тот момент были хорошо встроены со своими работами в систему господдержки по уходу за детьми: ясли, долгие садики и возможность брать больничный без ограничения дней в годуи без опасности потерять работу. Так что сравнение некорректно в любом случае.

olya.de 04.03.17 15:16
olya.de
NEW 04.03.17 15:16 
в ответ tavy 04.03.17 14:48, Последний раз изменено 04.03.17 17:50 (olya.de)

Вы видимо не про ТС, а про Lekepe и ее желание получить Abfindung.

Не понимаю возмущения на эту тему. Здесь капитализм, думать прежде всего о себе и своей выгоде - совершенно нормально. Девушка ориентируется на героев нашего времени - топ менеджеров, которые без зазрения совести за каждый свой уход миллионы выбивают, даже если выхлоп от их работы был отрицательный. Те стахановцы, которые выбиваясь из сил пашут с 2-3 детьми на полную ставку, в наше время, имхо, выглядят куда "смешнее".

Speak My Language

Shutkama патриот04.03.17 15:17
Shutkama
NEW 04.03.17 15:17 
в ответ N-Kenti 04.03.17 15:04

Я написала, что тут тоже есть некоторое количество оплачиваемых больничных дней, когда мама сама заболевает, то её больничный оплачивает работадатель, причём в полном объёме. Я сама работала с садиковским ребёнком и коллеги женского полу тоже были с детьми. Так что это не является принципиально невыполнимой задачей. Ещё раз повторяю, если ТС важно не потерять квалификацию, то надо пробовать всё организовать. Если работа из разряда перекладывания бумажек в бюро, то ну её на фиг на полный день с двумя детьми и без поддержки. Вопрос приоритетов именно ТС, а не всех остальных.

Shutkama патриот04.03.17 15:23
Shutkama
NEW 04.03.17 15:23 
в ответ Ninolev 04.03.17 15:13
Одна моя приятельница работала на фирме от ляйки

Дальше можно не продолжать. Это как раз то, что является явным ухудшением в Германии, хоть многие и пишут, как тут всё классно. Но реально за 14 лет, что я её наблюдаю, ситуация всё хуже и хуже. А ещё этот дебильный бзик - все должны быть мобильны, уже конкретно достал.

Даже в законные 20 дней уложиться трудно.

Это просто оплачиваемые дни, за свой счёт никто возможность не отменяет. Другой разговор, что слишком часто и долго дома тоже не посидишь. Но если женщине в самом деле важно работать, то она находит выходы.

Ninolev коренной житель04.03.17 15:29
Ninolev
NEW 04.03.17 15:29 
в ответ Shutkama 04.03.17 15:23

Так они и находят, всё это на моих глазах, т.к. я регулярно беру "на передержку" обоих мальчишек. И вот как раз когда видишь, где и с кем только ни приходится болтаться этим детям - тут вроде бы и возникает твой вопрос: а зачем им вообще работать? Ну вот стремятся люди работать даже и в таких ситуациях. Чтобы не чувствовать себя "сосальщиком". Чтобы иметь хоть какой-то социальный сегмент в жизни, а не только дом-ребёнок. Чтобы зарабатывать всё-такихоть побольше социала и позволить себе и ребёнку чуть больше. По разным причинам.

Lekepe завсегдатай04.03.17 15:31
NEW 04.03.17 15:31 
в ответ olya.de 04.03.17 15:16
Вы видимо не про ТС, а про Lecepe и ее желание получить Abfindung.Не понимаю возмущения на эту тему. Здесь капитализм, думать прежде всего о себе и своей выгоде - совершенно нормально и похвально. Девушка всего лишь берет пример с героев нашего времени - топ менеджеров, которые миллионы за каждый свой уход выбивают. Те стахановцы, которые выбиваясь из сил пашут с 2-3 детьми на полную ставку, в наше время, имхо, выглядят смешнее.

Да автор ветки пропала, поэтому я тут так "агрессивно" (не моя цитата) чета пишу. Тем, кому интересна моя моя тема, в "Понедельнике..." начало. И да, это я хочу получить Абфиндунг.

Я там вообще ничего не хочу писать, там все тааааакие правильные и такие неагрессивные, постоянно работающие, у которых дети никогда не болеющие, все всегда планирующие. Буквально пару ников написали, что тоже не знают никого, кто бы с малыми детьми на фольцайт работал, у остальных всех сплошные хоум офисы.

Grand2009 посетитель04.03.17 15:32
NEW 04.03.17 15:32 
в ответ Grand2009 02.03.17 13:57

Тема вовсе не развод. А реально существующая проблема.

В ответ на негативные высказывания, "нарожала, надо было думать головой.. теперь все ей должны.." скажу, что я в статусе разведенной женщины, всего месяц, поэтому раньше было все как у всех, а тепрь "новая жизнь".

Предстоит работа в крупной компании, должность "Auftragssachbearbeiter".

По поводу удаленной работы, не думаю, что получится.

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все