Работа и дети. Как совместить?
А тс мало того, что в позу становится "мне все должны", так и огульно обвиняет и обсмеивает работающих детных. Типа у неё работать не получается, так и у остальных обязано не получаться, а кто пишет по-другому злостно врет.
В позу тут некоторые участники беседы встают, а ТС только стартовое сообщение написала и никак больше в беседе не участвует (если, конечно, у неё нет тут клоновых ников). Так что на пятничный развод эта темка похожа: подобная тематика тут вечно в многостраничный срач превращалась.
бесконтрольно- это не планируя наперёд своё будущее. А вы как думаете?
Теперь мне тоже смешно, я также думала, а еще думала, что забеременеть это всунуть - высунуть, извините мне мой французский (и забаньте на всякий случай), пока "пришла пора". И тут то оказалось, что не у всех так дети легко получаются, и пришлось мне лет 10 ждать первого ребенка, который все же как то умудрился получиться - см.выше, но тем не менее за эти годы я была не в одном и не в двух центрах планирования, где в комнате ожидания сидели такие же "планирующие" все в своей жизни, только после 40ка -детей, а не как я в райене 30ти. А еще таким всезнающим кам вы неплохо бы походить по таким
форумам, где очееень многие пишут, все планировала-планировала, а тут бац "ваше время истекло" и еще и уволили.
а где вы работаете, что такие разговоры? Для меня это как из параллельной вселенной. Я 10 лет работаю, ни разу негатива не было. У меня на старой работе в соседнем отделе 14! человек из 60 за год в декретный отпуск ушло, и коллеги только посмеивались, кто следующий. Причём почти исключительно мужчины, кто на 2 месяца, кто на год.
Я работала (числюсь) на фирме, где нет женщин с детьми до 12-15 лет вообще, вы же читали мою тему в "понедельнике...", а то, что у какого то сотрудника мужчины при жене-домохозяйке родился 3й ребенок я не считаю таким же "детным как и я" но данной фирме. На фирме люди работают по 30 лет, что в принципе неплохо, НО те же коллеги-женщины тоже по
20-30 лет, большинство пришло в 25-35 и осталось там (в принципе, неплохая зарплата и т.п.) надолго и НИ ОДНА из ни не имеет детей, 5 лет назад была одна, так ее уволили после Эльтэрнцайт, видимо она тоже решалась на ребенка долго, т.к. родила в 43 и у всех был шок, да шок, КАААААК ...цитата "так подводить фирму"? Поэтому то, что у меня спрашивали уже кажется детским лепетом.
А вы о другом планировании семьи, кроме абортов не в курсе?....И вообще не понятно, почему именно вы так заводитесь?Ну сидите дома 6 лет, ну не хотите на работу, ну можете себе это позволить.....Так все в шоколаде....Почему вы каждый пост, на себя примеряете? Одна агрессия прёт.... У меня тоже есть подруги, решившие не работать, всех устраивает, не перед кем не отчитываются....Что вы так беситесь то?? Больная мозоль?....
http://www.ardmediathek.de/tv/Panorama/Mobbing-gegen-M�%...
http://www.ardmediathek.de/tv/Panorama-3/Diskriminierung-g...
вот тут тоже советовали аборт сделать даме
А вы где работаете??? У вас такого не бывает, как в этом сюжете, посмотрите, какая травля идет после Эльтэрнцайт
и не надо мне писать, что этого нет, вы еще не знаете как в этом королевстве бездетных с вами будут разговаривать, если вы что-то от них захотите, что вам по закону полагается.
У вас на фирме постоянно уходят в декрет, а у меня сидят бездетные по 30 лет на одном месте до пенсии.
У вас на фирме постоянно уходят в декрет, а у меня сидят бездетные по 30 лет на одном месте до пенсии.
а где вы работаете, что такие разговоры? Для меня это как из параллельной вселенной. Я 10 лет работаю, ни разу негатива не было. У меня на старой работе в соседнем отделе 14! человек из 60 за год в декретный отпуск ушло, и коллеги только посмеивались, кто следующий. Причём почти исключительно мужчины, кто на 2 месяца, кто на год.
меня уволили,когда я замуж вышла.
и это я не была беременной
не знаю, кому вы пишите...
Зато во все остальных постах столько позитива, столько хороших и спокойных мам, работающих с 2мя-3мя детьми на фольцайт, только иногда спрашивающих,
-зачем вообще работать на базис
-оказывается, работа зависит от образования
-не могущих понять, что не все дет.сады с 7 до 17, ну и т.п.
"больная мазоль" - да, пускай будет так.
Даже если у ребёнка нормальное здоровье, дни набегают очень быстро. Допустим, Magen-Darm, что в детских учреждениях не редкость - если ребёнка вырвало в саду, он должен 3 дня оставаться дома. Через два дня после первого заболевает второй ребёнок, Tagesmutter его тоже 3 дня не берет. Та же история с кучей других болезней, во время которых дети не лежат пластом, но им приходится сидеть дома. 2 раза в год Мagen-Darm, 2 простуды с кашлем и температурой, какой-нибудь Bindehautenzündung, температура после прививки... Плюс если мама сама разок заболела гриппом или подхватила ротавирус..
Ну да, гладко на бумаге. Одна моя приятельница работала на фирме от ляйки и 3 года боялась взять больничный - хотела, чтобы фирма её переняла. Фирма переняла, и теперь она опять боится взять больничный, т.к. сейчас она работает тайльцайт, но хочет в скором времени получить фолль и к тому же перейти из бухгалтерии в отдел кадров, где скоро даама уходит на пенсию. И боится она не потому, что трусиха, а потому что прекрасно видит, как относятся к таким одиночкам с больничными. А кроме больничных есть ещё брюкентаги, розенмонтаги, половина каникул без бетроюнга, не говоря уже о всяких непредвиденных случаях типа перелома ноги даже у неболезненного ребёнка. Даже в законные 20 дней уложиться трудно.
Другую мать-одиночкууволили из гос. оркестра с такой формулировкой, что я её даже писать здесь не буду - никто не поверит, что такое возможно в Германии, а суд это принял. Подала на апелляцию, но факт - уже 9 месяцев она на АЛГ1, через год если суд не выиграет - упадёт на харц. Хотя вроде бы закон её должен защищать.
Я уж не говорюю о таких как я, кому больничный даже 1 день в году не оплачивают и уволить могут к концу каждого месяца без объяснения причин.
Что же делать таким людям?
Согласна, что здесь тоже помогают бабушки и дедушки, но вопрос был "как же работали наши мамы", я написала про свою, но в моём окружении все работающие мамы на тот момент были хорошо встроены со своими работами в систему господдержки по уходу за детьми: ясли, долгие садики и возможность брать больничный без ограничения дней в годуи без опасности потерять работу. Так что сравнение некорректно в любом случае.
Вы видимо не про ТС, а про Lekepe и ее желание получить Abfindung.
Не понимаю возмущения на эту тему. Здесь капитализм, думать прежде всего о себе и своей выгоде - совершенно нормально. Девушка ориентируется на героев нашего времени - топ менеджеров, которые без зазрения совести за каждый свой уход миллионы выбивают, даже если выхлоп от их работы был отрицательный. Те стахановцы, которые выбиваясь из сил пашут с 2-3 детьми на полную ставку, в наше время, имхо, выглядят куда "смешнее".
Speak My Language
Я написала, что тут тоже есть некоторое количество оплачиваемых больничных дней, когда мама сама заболевает, то её больничный оплачивает работадатель, причём в полном объёме. Я сама работала с садиковским ребёнком и коллеги женского полу тоже были с детьми. Так что это не является принципиально невыполнимой задачей. Ещё раз повторяю, если ТС важно не потерять квалификацию, то надо пробовать всё организовать. Если работа из разряда перекладывания бумажек в бюро, то ну её на фиг на полный день с двумя детьми и без поддержки. Вопрос приоритетов именно ТС, а не всех остальных.
Одна моя приятельница работала на фирме от ляйки
Дальше можно не продолжать. Это как раз то, что является явным ухудшением в Германии, хоть многие и пишут, как тут всё классно. Но реально за 14 лет, что я её наблюдаю, ситуация всё хуже и хуже. А ещё этот дебильный бзик - все должны быть мобильны, уже конкретно достал.
Даже в законные 20 дней уложиться трудно.
Это просто оплачиваемые дни, за свой счёт никто возможность не отменяет. Другой разговор, что слишком часто и долго дома тоже не посидишь. Но если женщине в самом деле важно работать, то она находит выходы.
Так они и находят, всё это на моих глазах, т.к. я регулярно беру "на передержку" обоих мальчишек. И вот как раз когда видишь, где и с кем только ни приходится болтаться этим детям - тут вроде бы и возникает твой вопрос: а зачем им вообще работать? Ну вот стремятся люди работать даже и в таких ситуациях. Чтобы не чувствовать себя "сосальщиком". Чтобы иметь хоть какой-то социальный сегмент в жизни, а не только дом-ребёнок. Чтобы зарабатывать всё-такихоть побольше социала и позволить себе и ребёнку чуть больше. По разным причинам.
Вы видимо не про ТС, а про Lecepe и ее желание получить Abfindung.Не понимаю возмущения на эту тему. Здесь капитализм, думать прежде всего о себе и своей выгоде - совершенно нормально и похвально. Девушка всего лишь берет пример с героев нашего времени - топ менеджеров, которые миллионы за каждый свой уход выбивают. Те стахановцы, которые выбиваясь из сил пашут с 2-3 детьми на полную ставку, в наше время, имхо, выглядят смешнее.
Да автор ветки пропала, поэтому я тут так "агрессивно" (не моя цитата) чета пишу. Тем, кому интересна моя моя тема, в "Понедельнике..." начало. И да, это я хочу получить Абфиндунг.
Я там вообще ничего не хочу писать, там все тааааакие правильные и такие неагрессивные, постоянно работающие, у которых дети
никогда не болеющие, все всегда планирующие. Буквально пару ников написали, что тоже не знают никого, кто бы с малыми детьми на фольцайт работал, у остальных всех сплошные хоум офисы.
Тема вовсе не развод. А реально существующая проблема.
В ответ на негативные высказывания, "нарожала, надо было думать головой.. теперь все ей должны.." скажу, что я в статусе разведенной женщины, всего месяц, поэтому раньше было все как у всех, а тепрь "новая жизнь".
Предстоит работа в крупной компании, должность "Auftragssachbearbeiter".
По поводу удаленной работы, не думаю, что получится.