Работа и дети. Как совместить?
многие так от своего собственного фруста опорожняются, не замечали? На сильных -то мира сего тявкать- кишка тонка
змаечала, еще такие вот мамашки одного ребенка, где муж "подстрахует" недоумевают, как можно работать на базис, и разве это вообще работа. Базис ведь тоже разным бывает и не везде это только тупое перекладывание бумажек.
П.С. Если какой то бездетный мужик 6 лет не работает, а ищет работу, то это еще не так страшно, как 6 лет "сидящая дома с детьми". Типа, включила с утра ТВ и сидит. как во всех тупых шоу показывают. Еще не так страшно, если этот мужик уже который год сидит на социале, а вот если "сидящая дома" с детьми вдруг спрашиват про Abfindung на форуме, так получает недоуменный упрек (где тут смайлик с закатывающимися наверх глазами): "ты проработала год, а еще чего то там смеешь вопить про 7 лет Abfindung-a. "
Во-первых, речь шла о работе из дома, я всего лишь написала, что с 9-леткой в этом смысле не легче, чем с 5-леткой - с 9-леткой просто другой уровень задач будет.
Во-вторых, это уже мем про наших мам, которые неизвестно как работали, ах-ах.
Так вот, я не знаю, как работали ваши мамы, а моей маме в страшном сне не могла присниться житуха, которой живу я. Моей маме помогали в первую очередь родители - и этим всё сказано. С каждым ребёнком она сидела положенные полтора года, а потом выходила на работу. Я поползла в ясли в 11 месяцев - на привыкание. В хорошие советские ясли, а потом в хороший садик, который работал с утра до вечера - прямо как в ваших райских кущах, но не в наших, конечно. Если я заболевала - со мной было кому сидеть в любом случае - маме полагался по закону больничный, а в крайнем случае у меня ещё были живы прадед с прабабушкой - живы и бодры настолько, чтобы за мной приглядеть. В остальном мама так строила своё расписание, чтобы меня в любом случае былокому отвести и забрать и чтобы я по возможности не оставалась дома одна. Про мамин "хоумофис" я тут уже писала - это было возможно, т.к. мной занимались бабушка с дедом. Когда родился брат - мама отсидела положенные полтора года, а потом бабушка просто вышла на пенсию.
Конечно, жизнь с родителями имеет свои неприятные стороны - уж мне ли не знать, я в этом выросла :-) Но у моей мамы никогда, ни разу в жизни, не возникало таких проблем как у меня. Ей не приходилось беспокоиться о том, кто посидит с больным ребёнком, пока ты ходишь в аптеку или работаешь, кто приготовит обед и накормит детей, кто уложит их спать, если она задерживается на концерте, не уйдут ли от неё ученики из-за частных больничных и т.д. Так что у моей мамы были все условия, созданные семьёй и государством, чтобы работать, в отличие от меня, а я вышла на работу в детские 10 месяцев без яслей, бабушек и дедушек и работаю до сих пор, но почему-то всё время слышу мем пронаших мам, вроде как мынынешние маловато стараемся по сравнению с тогдашними. Ха!
ПС: кстати, да, некоторым женщинам противопоказано работать, я знаю нескольких, которые работали, вместо того, чтобы "пасти дитятко", а потом горько об этом жалели. В принципе, женщина сама должна решать, работать ей или нет. Проблема в том, что не у всех эта возможность есть.
в началке либо продлёнка, либо ключ на шею и домой топают суп себе разогревать
Ну и наша тут в третьем/четвёртом классе время от времени топала домой с ключом, правда в ранце, и разогревала себе обед, делала уроки и ждала, когда мама или папа приедет, чтобы на тренировку её закинуть, а тренерша по стрельбе так сама за ней домой заезжала.
Так о том речь и идёт: если образование такое, что может быстро прокиснуть, то даже в убыток стоит стараться быстрее выйти, если, конечно, есть желание дальше именно по образованию работать. А если есть желание только дома сидеть, так возникает вопрос, а зачем всё это образование нужно было...
А если есть желание только дома сидеть, так возникает вопрос, а зачем всё это образование нужно было...
не все семнадцатилетние девочки заранее знают, как сложится их судьба. Кому-то повезло с избранником, кому-то нет.
У меня подруга школьная, бездетная долго была и карьеру делала. Хорошо вверх пошла. Потом заболела. И все коту под хвост. Зачет спрашивается училась-напрягалась?
Другая напротив удачно замуж вышла, детей воспитывала, А муж через 12 лет брака в другую влюбился.
Все мы пытаемся сделать максимум из исходного положения, но оно у каждого свое.
Даже если есть желание сидеть дома, не все могут себе это позволить. Вот где собака-то зарыта.
Как точно вы всё описали, вообще всегда с удовольствием читаю ваши посты, всегда всё четко👍 и правда.
Кстати ТАМ и сейчас многие так живут,
у меня вот сестра мужа всегда недоумевает как я могу живя в германии не работать, здесь же такие чудесные сады школы присмотр за детьми.
а она работает (бедняга) устаёт несказанно, 1 ребёнок, сад с 8 до 7, (можно и с 7 приводить но прицесса так рано не встаёт) в саду кружки рисования музыки логопед, чего то там ещё -т.е. всё то куда здесь мне приходится детей возить самой. Бабушка живёт с ними, пару дней в неделю работает, тогда ребёнка берут другие бабушка дедушка живущие через 2 улицы и он живёт у них.
Мои родители тоже всегда работали, полные дни, часто и субботы, и в командировки мотались, ну у нас были бабушка и дедушка пенсионеры, сады у нас тоже были со всеми занятиями, никуда после сада нас не водили. Играли во дворах возле домов, никто со мной не сидел, не пас меня,
А я своих вывожу на улицу и пасу.
Повезло с рабочим местом ;)
Мне тоже повезло, и с местом, и особенно с начальницей. Тоже отрабатываю свои часы (или не отрабатываю сейчас, но делаю позже; или не отрабатываю вовсе, если раньше закончила проект, который планировалось делать дольше).
Так же без проблем остаюсь работать из дома.
Но рабочие места с подобными условиями встречаются всё ещё достаточно редко(
Моей маме помогали в первую очередь родители - и этим всё сказано.
Такое счастье далеко не у всех там было, как, впрочем, и тут тоже. Например, две квартиры (из шести) в нашем подъезде всегда набиты внуками. Когда забирала дочку из садика, то частенько видела, что бабушки с дедушками деток забирают. Так что и тут тоже такое активно практикуется, когда бабушки с дедушками под боком. В случае ТС я уже писала, когда есть смысл всё затевать и пробовать, а когда нет этого смысла.
Если я заболевала - со мной было кому сидеть в любом случае - маме полагался по закону больничный
Матери-одиночке КК будет оплачивать 20 дней больничного на ребёнка, когда родителей двое, то каждому по 10 дней. Ещё часто случается, что родитель заболевает вместе с ребёнком, тогда больничный берётся на себя и работадатель его оплачивает. Мы всё это проходили, и я не вижу это проблемой в случае, если у ребёнка нормальное здоровье. Если ребёнок сильно болезненный, то там уже иная ситуация. Я предполагаю, что ТС всё же немного представляет себе сколь болезнеустойчивы её дети.
Смешат меня такие мамашки, размножатся безконтрольно, а потом все кругом им должны:
вы небось побежали аборт делать, ведь все должно быть geplant, мы же в стране веобщего планирования, а не в совке. ну тогда вам честь и хвала в этой стране бездетных, меня так тоже одна бездетная спаршивала "КАААААК, вы Лекепе забеременели на пробецайт, как вам не стыдно, у нас на фирме не беременеют вообще"
А меня смешат те, кто говорят, зачем первого-второго рожала, а потом в соседней ветке пишут, что жаль, что третьего не родила.
а размоножаться бесконтрольно, это уже больше одного, или больше одного+без мужа?
"КАААААК, вы Лекепе забеременели на пробецайт, как вам не стыдно, у нас на фирме не беременеют вообще"
это вам так немки говорили ?
они что больные на голову, ужас
у меня тут как то одна спросила, вышла первый день на работу - сразу как я оказалась рядом с ней, сидели вместе, спросила, есть ли дети - я не поняла юмора и до сих пор не могу понять, зачем мне она задала вопрос с ходу.. даже не познакомившись еще чисто в рабочих рамках
Смешат меня такие мамашки, размножатся безконтрольно, а потом все кругом им должны:
чувство юмора у людей тоже разное. Вас смешат расставляющие приоритеты в пользу детей, а их в свою очередь те, кто готов отказаться от желанных детей или времени с ними, чтобы на полную ставку работать.
Пока всем действительно смешно, то все хорошо.
Speak My Language
так в этом и дело, в приоритетах. Нравится-работай, нравится-детей воспитывай. Какое дело до других? А тс мало того, что в позу становится "мне все должны", так и огульно обвиняет и обсмеивает работающих детных. Типа у неё работать не получается, так и у остальных обязано не получаться, а кто пишет по-другому злостно врет.
а где вы работаете, что такие разговоры? Для меня это как из параллельной вселенной. Я 10 лет работаю, ни разу негатива не было. У меня на старой работе в соседнем отделе 14! человек из 60 за год в декретный отпуск ушло, и коллеги только посмеивались, кто следующий. Причём почти исключительно мужчины, кто на 2 месяца, кто на год.