Работа и дети. Как совместить?
работа не от родительского "одиночества" зависит, а от образования.
Я как-то работала в одной конторе, которая занималась подбором адвокатов и аудиторов по заказу и слиянием больших канцелярий в ещё большие. Матери-одиночки с детьми до пятнадцати лет отметались сразу , их можно было не предлагать.
Матери-одиночки , да ещё с двумя и больше детьми имеют очень мало шансов найти приличную работу, А в низкоквалифицированной сфере ещё хуже - они там на последнем месте.
Я как-то работала в одной конторе, которая занималась подбором адвокатов и аудиторов по заказу и слиянием больших канцелярий в ещё большие. Матери-одиночки с детьми до пятнадцати лет отметались сразу , их можно было не предлагать.Матери-одиночки , да ещё с двумя и больше детьми имеют очень мало шансов найти приличную работу, А в низкоквалифицированной сфере ещё хуже - они там на последнем месте.
Откуда вы знали, что все они одиночки? Прям вот так и пишет в лебенсалуфе "одиночка". Может лучше написать, что все-все детные отметались? И да, правда, с малыми детьми везде на последнем месте.
на форуме Понедельник начинается с ... работы есть и матери-одиночки, которые всё же ухитряются на полный день работать. Когда это в самом деле важно, чтобы из обоймы не выпасть, то понятно. Но перекладывание бумажек в бюро или раскладывание по полкам, может и подождать пока детки подрастут.
Да там некоторых почитаешь, так там у всех без исключения всегда "понедельник начинается с работы", даже если вчера родила, то понедельник уж точно..начинается с работы.
А перекладывание бумажек не подождет, поэтому и идут люди на базис, на тайльцайт (значит им это надо). Вот вы не понимаете, зачем им надо ("разве это работа", "зависит от образования"), а они вас не понимают.
Откуда вы знали, что все они одиночки? Прям вот так и пишет в лебенсалуфе "одиночка". Может лучше написать, что все-все детные отметались?
Надо сказать, что там никто никаких лебенслауфов не присылал. Я же написала - подбирали адвокатов на заказ. И про то, что женщина - мать-одиночка было известно. Про просто детных замужних тоже было известно, как и про то, что проживает с другом - отцом своих детей
Так я и пишу, что для матери-одиночки с двумя детьми есть смысл заморачиваться только в случае работы, когда выпадение очень плачевно. И не одна я так уже тут писала. Если работа на уровне раскладывания по полкам или перекладывания бумажек в бюро, то да, лучше дома с детьми посидеть.
Бывают 5-летние, которые сами себя занять могут. А 9-летнему может быть нужна помощь с уроками, причём ежедневная. 9-летнего надо возить на кружки, причём несколько раз в неделю. А потом ещё и забирать.
Тогда получается, что женщине в принципе противопоказано работать. Ведь лет в 13 ещё и переходный возраст начнётся, где лучше пасти дитятко, чтобы по кривой дорожке не рванул... блин, как же наши мамы работали то?
При работе на полный день у мамы просто нет физической возможности отвезти ребёнка в сад, доехать до своей работы, отработать полный день с перерывом на обед и успеть забрать ребёнка из сада до его зпкрытия.
Зависит от времени работы сада, например, дочкин садик работал с 6:45 и до 17:30, да, это было с экстра доплатами за время до 7:30 и после 17:00. Но в любом случае это было вполне подъёмно, если именно из профессии нельзя было выпадать. Да, в садике каникул была неделя в Рождество и две недели летом. Для особо нуждающихся предлагали дежурные группы в других садиках.
Матери-одиночки , да ещё с двумя и больше детьми имеют очень мало шансов найти приличную работу,
и что ожидает таких матерей в этом случае ? всю жизнь на алг2 ?
Это группа риска. Без хорошего образования - АЛГ2, Да и с образованием надо иметь здоровье, силы и на работу, и на детей.
Зависит от времени работы сада, например, дочкин садик работал с 6:45 и до 17:30, да, это было с экстра доплатами за время до 7:30 и после 17:00. Но в любом случае это было вполне подъёмно, если именно из профессии нельзя было выпадать. Да, в садике каникул была неделя в Рождество и две недели летом. Для особо нуждающихся предлагали дежурные группы в других садиках.
Так это круто, но не у всех так. В нашем городе-деревне все сады до обеда, один только с 8 до 16, в пятницу до 12:30, и то туда не пробиться. А все сады здесь по прописке, в соседнем городе частный на тысячу в месяц и он забит. Как вы и те, у кого понедельник начинается с работы, не можете понять, что двое детей это не один, и что мать-одиночка, это значит "муж не подстрахует". Теперь представьте, что у вас еще один ребенок-дошкольник, а в вашем распрекрасном саду места до обеда. И вы пишите на форуме, работаю на базис", а вам говорят "думала, что место работы зависит от образования", что означает "сама виновата, тупая клуша, да еще и одиночка".
Зачем ногами пинать тех, кто уже и так на задворках? Этого я никак не могу понять у "наших", ведь вы же даже не знаете, какое у нее образование. Да и не зависит место работы от образования, вон вверху пишут, что одиночек отметали сразу.
да, это реальность, посмотрите статистику
А все сады здесь по прописке
В наших местах можно и в соседней деревне в сад отдавать (если места есть), только стоить это будет в два раза больше (мы так и платили, пока к дочкиному садику в деревню не переехали). В самой деревне мы уже платили за полный день с доплатой до 17:30 в районе 180 в месяц (точную цифру уже не помню, но ещё плюс 55 еда паушально за месяц). Ещё раз повторяю, что в случае важности работать, это всё было вполне подъёмно. В случае перекладывания бумажек, естественно не стоило и рыпаться. Что касается конкретно меня, то помощь мужа не так часто нужна была, поэтому и пишу, что можно было и нянями перекантоваться. Дети имеют тенденцию взрослеть. Когда дочка в третьем классе была, то у меня совсем не было проблем даже тогда, когда она сразу после школы домой шла (продлёнку тогда я только три раза в неделю брала). И я уже много раз писала, что да, с двумя детьми и одной гораздо сложнее, но существуют и такие работающие мамы. Если есть желание и необходимость, то и возможности находятся. Но опять же, раскладывать товары по полкам - это не профессия мечты, которую нужно во что бы то ни стало поддерживать в ущерб детям.
Зачем ногами пинать тех, кто уже и так на задворках?
При чём тут ногами пинать? Началось с того, что дама (причём не одиночка) начала рассказывать, как она ничего не успевает при работе на базис. Вот это и удивило народ. Из собственного опыта вижу именно тенденцию, что при активной занятости успеваю за день гораздо больше, чем когда просто дома сижу.
ведь вы же даже не знаете, какое у нее образование
Если вернуться к ТС, то она, вроде как, про интересное предложение писала. Значит ей это важно и нужно. Вот и надо думать, как всё устроить и, да, возможно сначала без особого профита, но с прицелом на будущее.
вот мблин, а еще говорят и пишут, рожайте детей, наслаждайтесь материнством
ну и зачем оно в таком случае если все так печально
как же наши мамы работали то?
Да запросто: сады с 7 утра до 7 вечера, бабушки, родственники, соседи. В школе дети были самостоятеленей, в началке либо продлёнка, либо ключ на шею и домой топают суп себе разогревать.
Условия задачи были другие. У моей мамы работа была недалеко от дома, а моя бабуля присматривала за мной 24 часа в сутки. У многих так же было.
Поэтому вижу сравнение с нашими мамами вобще нецелесообразным.
Кстати, ТС так и не отписалась, что там за работа, стОит ли вобще всех усилий....Из моих знакомых только одна мама одиночка работает, и то Тайль, но там папа детей помогает и баба с дедом
У вас, наверное, очень старомодное место работы. У нас хоумофис в порядке вещей, даже если детей нет вообще. А время у нас распределяется по проектам, т е никого не интересует, что я делаю между заданиями по проектам. С коллегами кофе пью или ребёнка обедом кормлю, это все для работы пауза, которая никому не интересна. Пока проекты идут нормально, я могу организовывать своё рабочее время как хочу. Для совещаний я в распоряжении фирмы с 9 до 16. Если мне вдруг к примеру к двум надо отвести ребёнка на детский день рождения, то просто заношу в оутлук, что меня полчаса нет, на это время мне никто вовещания и не назначает.
У вас, наверное, очень старомодное место работы
Дело в нестаромодности, а в том, что вы в рабочее время по сути дела прогуливаете. Странно называть старомодностью, когда в результате работы имеется рабочий продукт . Какой рабочий продукт возникает в результате вашей прогулки с ребёнком ? Можете, конечно, оправдываться тем, что у вас в это время есть время на идеи, но все все прекрасно понимают
Старомодность это когда рабочий продукт обязан появляться только в бюро и только с 9 до 5.
я же написала, что время с ребёнком - это пауза. При чем тут прогулы? Я работаю не от звонка до звонка, а по свободному графику.
полностью согласна.В нашем садике (в деревне) места есть,но до 12,30.У меня ребенок сейчас до половины третьего,ждали год и то дали это время чудом.У нас тир группы-до 16-15 (с пон.по четв) группа одна на полный день и там одни флюхтлинги!Ну им же нужнее...)))Начинает садик работу в 07,30,на полный день-в 7,15.Ну и как там работать полный день?А еще у нас любят, когда у них воспитатели на фортбильдунге или дошкольная группа идёт на экскурсии-садике закрывать!))Полюс все эти каникулы,праздники и тд...Я вот к чему-я на всё этот давно махнула и стала зелбштендик-я работаю как из дома,так и у клиента-бухгалтер.В прошлом году подвернулась отличная работа-с доплатами,даже авто давали-до 18 часов только.Ну и куда?)))Я даже и не думаю куда то устраиваться,Но у меня и ТАК работы полно.
у моего мужа такой график.Ему главное,что бы в конечном итоге у него получался 8 часовой рабочий день.Вам повезло,раз у Вас так.Но ТАК везет не всем;)
Старомодность это когда рабочий продукт обязан появляться только в бюро и только с 9 до 5.
Да ладно, вы пользуетесь плодами таких "старомодных" работ, которые приносят реальную пользу. Вам удалось устроиться , можно подумать, что вы эту паузу потом наверстываете.