Работа и дети. Как совместить?
я только во время болезни, праздников, закрытия школы, Brückentage usw..беру..
ПС реакция у пары ников такая ..эмм... яростная!
так проявляется классовая ненависть к "всё успевающим", да?
я надеюсь, вы не меня имели ввиду? потому что о какой ненависти тут может идти речь, мне не понятно.
Мой первый пост был о том, что я на месте автора бы все взвесила прежде, чем рваться на работу на фольцайт с двумя детьми.
И привела пример своего базиса. Может, я немного утрировала про "усталость как лошадь и запущенное хозяйство", но факт остается фактом,
я устаю на работе, стресса и нервов больше, меньше времени на себя и детей. Сказать, что я бы хотела снова "сидеть дома" , тоже не могу, все таки эта работа дала мне опыт, а он бесценен, но погрузившись в эту
среду, понимаешь какие плюсы были раньше. Про фольцайт и речи быть не может. Начиная уже с того, что это финансово одиночкам невыгодно. Когда работают оба родителя на фольцайт, это одно дело, а в случае с одиночкамивыгоднее работать на базис или тайльцайт и дополучать пособия от арге, по деньгам практически тоже выходит. Я про среднестатистических людей, а не про семь пядей во лбу, супер специалистов матерей-одиночек, химиков, микробиологов, программистов и т.д. А дальше это дело автора, пусть решает.
вау, как интересно, что как захотите. У меня на самом деле наверное проблема не в телеарбайт, это можно было бы в крайнем случае через профсоюз продавить, а в том, что меня после 2 нет на рабочем месте, и нашему шефу, который обычно к обеду только в ритм входит, это как бельмо в глазу, все совещания и собрания у нас четко после 2, и я в пролете, все интересные задания получают коллеги-мужчитны, которые до 7 сидят в бюро (то,что они приходят в 10, а не в 7:30, никого не волнует). Т.е. в плане денег это может и даст что, а вот в плане шефской неприязни наоборот, будет злиться, что еще больше денег на меня зазря тратит.
Мне казалось, что работа не от родительского "одиночества" зависит, а от образования.
Не в обиду. Эт тебе только показалось (из личного опыты, разве что врачи-праксисники могут себе с детьми карьеру позволить). С одним ребенком еще куда ни шло, а с двумя и без поддержки родни - из области фантастики.
От обстоятельств во многом. Ну как можно организовать свой день под ребенка в этой системе работы до 18, садов до 16, каникулами, болячками и праздниками? Я встречала зубного врача, лаборант проработавшая до рождения детей в санатории в Пятигорске фигову тучу лет, экономист, полицейская и кого еще там только не было. Поразительно просто и как они тут застревали в болоте. Одну такую работницу знала тоже, шихтами, дочка по чужим людям ночевала и плакала потому что без мамы скучала.
Девушки, вы обсуждаете сферических коней в вакууме :-)
Мы делимся опытом.
Моя мама по вечерам после ужина проверяла тетради и готовилась к урокам. Это тогда не называлось Homeoffice, но отвлекать маму не позволялось.
А сейчас мы говорим про такую работу, которую можно делать удаленно. Некоторым удаётся одновременно присматривать за детьми. Мое мнение на этот счёт : качество и " количество" работы при этом уменьшаются. Либо мамы пытаются наверстать количество потом переработками вечером или ночью
Есть один вид телеработы, когда ни качество, ни количество Ее не страдает, даже если одновременно варить борщ, гладить белье и вязать носки - это секс по телефону без видеосвязи. Правда, ребёнку в это время дома делать нечего.
Окей. Назови мне "просто работу", что ты понимаешь под этим. Я вот тоже хотела "просто работать", но пкм у нас "просто работать" означает фактически ночевать на рабочем месте, потому что шефу регулярно приходит в голову светлая мысль провести совещание с 17 до 20. И на нем раздать задания. Как считаешь, что достается мне?
Я тут подумала, наверное, учителем еще можно "просто работать", и то не факт. Я все про дочку думаю, на кого ее настраивать учиться. Пока кроме врача ничего не надумала.
Мое мнение на этот счёт : качество и " количество" работы при этом уменьшаются
И????? Даже если и так, то какой вариант вы автору советуете???
ждать пока дети вырастут? ?
Ну как можно организовать свой день под ребенка в этой системе работы до 18, садов до 16, каникулами, болячками и праздниками?
+1000!!!! Вообще не понимаю, как так, в такой развитой стране, система воспитания детей в таком зачаточном состоянии.
Ну на форуме
Понедельник начинается с ... работы есть и матери-одиночки, которые всё же ухитряются на полный день работать. Когда это в самом деле важно, чтобы из обоймы не выпасть, то понятно. Но перекладывание бумажек в бюро или раскладывание по полкам, может и подождать пока детки подрастут.
Ну я с трёхлетней дочкой инженером-разработчиком работала, в целом вполне успевала в промежуток работы садика, но когда надо было перерабатывать (очень редко), то муж подстраховывал. Но можно было бы и няню на такие случаи организовать. Начальников самодуров с совещаниями до 20:00, к счастью, не было. Да и в целом народ на фирме после пяти вечера активно покидал помещение (Kernzeit заканчивалось в 16:15), в шесть вечера уже редкие единицы оставались.
ок..я другого мнения, я против нянь..ребенку нужна мать. .и 9летним,я бы няню не брала ,в этом возрасте ребенок может себя сам занять..поэтому за Homeoffice ..
С 9-летними другие проблемы начинаются. Вон там пишут, что может сам себя занять. Ну да. Как в том анекдоте: "Если бы он не был мальчиком, ему не с чем было бы играть".
Бывают 5-летние, которые сами себя занять могут. А 9-летнему может быть нужна помощь с уроками, причём ежедневная. 9-летнего надо возить на кружки, причём несколько раз в неделю. А потом ещё и забирать.
Нет, конечно, если это 9-летний диамант из соседней ветки, который сам себя из школы приводит, готовит обед себе и маме, делает уроки, сам себя водит на спорт - 4 раза в неделю, но все спорты и музыки за углом - за 4-мя углами - дома, сам приходит, сам ужинает - ещё и маме разогреет - такому 9-летке, пожалуй, можно кусок от Хоумоофица отвалить - пусть работает уже :-)
В целом я с вами согласна.
Мне не понятно это " ребёнку нужна мать" по отношению к наличию няни. При работе на полный день у мамы просто нет физической возможности отвезти ребёнка в сад, доехать до своей работы, отработать полный день с перерывом на обед и успеть забрать ребёнка из сада до его зпкрытия. Даже, если предположить фантастическую удачу - детский сад прямо через дорогу, а работа в соседнем здании, то при болезнях ребёнка , каникулах и других фрсмажорных обстоятельствах , да все это умножить на два , как обеспечить присмотр за детьми ?