Работа и дети. Как совместить?
естесственно есть рамки-/сроки, ровно как порядок выполнения работ, но если в бюро, как только рабочее время закончилось, комп выключается, не смотря не на что,тк дома ждет ребенок....
дома," совесть" не позволяет оставить не сделанную до конца работу. .
Большенство моих коллег ( это мужчин) очень консервативны и против работы на дому, поэтому пытаешься постоянно "доказать", насколько целесообразна такого плана работа...
А с маленькими делами это возможная альтернатива..
Моим 5 и 2 и то старшая младшую отвлечь может, если я дома работаю. До трёх лет хоумофис на самом деле возможен только если дети спят.
Вообще-то, это не серьёзно . Маме все равно придётся отвлекаться. Я сама попеременно с мужем оствалась работать дома, когда некуда было деть ребёнка. И занималась самоуспокоением, что рабочее время, в действительностипотраченное на ребёнка , сравнимо с болтовней не по делу в бюро.
Моим 5 и 2 и то старшая младшую отвлечь может, если я дома работаю
И пятилетка может двухлетку 4 часа в день занять, и так изо дня в день из года в год? Я не издеваюсь, мне правда понять хочется, может, это я мою ситуацию не так оцениваю, и мне не детьми отмазываться надо, а карьеру делать, пока поезд совсем не ушел?..
И тут тогда спрошу: это та работа из которой никак нельзя выпадать?
а вы считаете, что многим матерям-одиночкам что-то большее светит? Работа в бухгалтерии,в очень большой известной фирме, помощником, там таких помощников еще трое на весь офис, остальные в отличии от меня бездетные студенкти, зарплата минимальный штунденлон. ДЛя меня это был шанс вообще начать свою трудовую деятельность,хоть как-то наработать опыт, социализироваться так сказать, несмотря на многочисленные курсы, вайтербильдунги и образование довольствуюсь этим. Начинать-то с чего-то надо. Поэтому приходится так, даже теперь уже через нежелание, ходить на работу, ну, а лучше ничего пока дети маленькие не светит. А многие мамочки,которые с папами и бабушками под рукой сидят без работы и считают, что мне повезло с работой.
Девушки, вы обсуждаете сферических коней в вакууме :-) Вот я помню, бабушка работала бухгалтером в садиках и носила домой работу иногда. Бумажные клетчатые простыни, деревянные счёты, подушечка для смачивания пальцев, стопки квитанций, а потом в конце квартала "краснота" в отчётах и Скорая на гипертонический криз :-) Я ей помогала - крыжила квитанции :-)
И мама моя брала работу на дом, когда школа была на ремонте - всех близко живущих педагогов обязали работать на дому. 10 учеников в день, по 45 минут каждый. Гаммы, арпеджио - все дела. Я была в это время дома, но заперта с бабушкой или дедом на кухне, иначе никакой работы бы не было.
Итак, мы о чём говорим? О какой конкретно работе? :-)
После трёх лет вполне серьёзно. Но, конечно, от детей зависит. Мои, как уже писала в соседних ветках, вполне самостоятельные. С одной двухлеткой сложно, это да, соглашусь. С одной пятилеткой уже вообще без проблем, она все понимает, не отвлекает, не кричит. С двумя сразу как получится, у меня пока нормально получалось.
Большинству 9-10-тилетних можно объяснить, что с 8 до 12 мама работает и отвлечь Ее можно только в случае пожара или другой опасности для жизни. Что надо ждать перерыва на обед, а потом у мамы опять работа. И надо уметь в пять встать и выключить комп.
дома," совесть" не позволяет оставить не сделанную до конца работу. .Большенство моих коллег ( это мужчин) очень консервативны и против работы на дому, поэтому пытаешься постоянно "доказать", насколько целесообразна такого плана работа...
понятно. Да, это, конечно, большой недостаток, если приходится "доказывать" да ещё и испытывать угрызения совести, что что-то осталось не сделано, хотя в бюро был бы точно такой же результат.
Автор мать-одиночка с двумя детьми, без посторонней помощи, а какой еще выбор? Второй вариант это сидеть, себя "успокаивая" и ждать пока дети вырастут и ситуация изменится.. .либо попытаться найти выход ..Homeoffice один из выходов
Попробуйте
Вот и думаю, если просить, то сколько процентов, каждый ли день по три часа (реально ли, по три часа в день при детях в доме?) или один день полностью (ну тут думаю мне никто не поверит, что 8 часов дома проработаю с тремя)... Сколько процентов теле берете вы?