Работа и дети. Как совместить?
Внезависимости от того, как Вы это называете, Вы именно "в обиде" на этого работодателя, или злы на него. Ничего плохого в этом нет.
Если бы было бы иначе, не было бы фраз:
я не хочу уйти просто так, с пустыми руками и потупив глазки вниз
И особенно:
Я тоже была такой раньше, до детей и до этого работодателя.
Злосчастный - для меня :)) Потому как затронула эту тему, а теперь жалею об этом.
Коротко поясню :
сам по себе отдельный от личностей факт "хочу Abfindung за 7 лет, отработав только год, в моих глазах - наглость ;)
Пообщавшись с Вами поняла (пусть и по своему) причину данной задумки, и теперь уже даже хочется пожелать Вам удачи в этом начинании ;)
(Что, однако, не меняет основной сути 😋)
И я 2 года была одиночкой, с учебой (не уни, хохшуле - расписание, как в школе) и 2мя работами. Так что как это знаю на собственном опыте.
Речь была именно о том, чтобы мамы - одиночки поделились опытом. Расскажите, как вам удалось совмещать ребёнка , учебу и работу . Это без иронии.
почему к вкалывающей сочувствия быть не должно - это ж ее амбиции, а к плодящимся и размножающимся должно?
Эта вкалывающая сама мама уже взрослых детей. И прошла путь от "низов" туда, где сейчас находится. При этом не растеряв сочувствия к работающим мамочам :)
вижу, как впахивает моя непосредственная начальница - письма от которой приходят иногда и в 11 вечера.
Интересно, какие у нас разные реакции на письма в 11 вечера от начальника.
Меня такие письма от начальника (кстати, тоже регулярные) как раз жутко раздражают, так как показывают, что шеф снова придет только после обеда и опять я с моим термином пролетаю как фанера над Парижем. Вообще письма в 11 ночи ( а нередко и в 2 часа ночи) по мне - это не показатель трудолюбия, а неумение распределять рабочее время.
Я бы просто плюнула и искала другое рабочее место.
И это тоже было бы здоровым эгоизмом. Великодушное прощание с работой или партнером, без усиленных попыток выцепить себе что-то на прощание или отомстить, очень облегчает новый старт. И это не эзотерика, а результат нашего состояния на момент отрыва от старого.
Но автор конечно вольна выбирать сврй вариант, у каждого свой эгоизм. И деньги конечно не помешают.
Точнее, они прям яростно требуют к себе этого сочувствия и понимания, хотя рожать их никто не заставляет.
Не увидела я никаких требований. Одна участница дискуссии хочет абфиндунг получить, а ей тут про совесть внушают. Я считаю, если сможет получить - молодец, нет - не судьба. Взывать к совести, ссылаясь на шефов-карьеристов, на мой взгляд в данной ситуации несколько неуместно, так как эти шефы так много работают не потому что они такие совестливые, а совсем по другим причинам.
Так она с 9ти до 5ти в бюро :) Собственно это и есть её рабочее время, оплачиваемое по договору. Вечерние посиделки - желание помочь фирме выползти на нормальный уровень.
ну так это личное дело Вашей начальницы.может она так очки себе нарабатывает,чтобы еще бонусов сорвать,или ей попросту нечем заняться.но это ни в коем случае не показатель хорошей и продуктивной работы.знаю,что говорю-у меня была шефиня,она запросто звонила!!!!нам в четыре-пять утра
Предупреждая нападки: у меня есть ребенок.
Тогда все понятно. С одним ребенком, действительно, не вопрос совмещать. Но Вы и не понимаете проблем женщин с двумя-тремя детьми, когда болеют друг за другом, когда для кружков-секций-занятий детских надо реально план логистики составлять и т.д. Предупреждая нападки: я работала и с одним ребенком на полную, работаю и с тремя неполный день. И я распрекрасно понимаю, что с тремя я работаю гораздо хуже, чем пока была без детей или хотя бы с одним, т.к. голова теперь не только о работе болит. И понимая, что от работадателя не должно быть сочувствия, и говорю ТС: в Германии никудышная государственная система воспитания детей (т.е. только на нее рассчитывать нельзя), поэтому сто раз подумай, прежде чем вляпываться в
такой ритм жизни, где везде будешь плохая.
С одним ребенком, действительно, не вопрос совмещать. Но Вы и не понимаете проблем женщин с двумя-тремя детьми, когда болеют друг за другом, когда для кружков-секций-занятий детских надо реально план логистики составлять и т.д. Предупреждая нападки: я работала и с одним ребенком на полную, работаю и с тремя неполный день. И я распрекрасно понимаю, что с тремя я работаю гораздо хуже, чем пока была без детей или хотя бы с одним, т.к. голова теперь не только о работе болит. И понимая, что от работадателя не должно быть сочувствия, и говорю ТС: в Германии никудышная государственная система воспитания детей (т.е. только на нее рассчитывать нельзя), поэтому сто раз подумай, прежде чем вляпываться в такой ритм жизни, где везде будешь плохая.
+100
Все так и есть.
Предупреждая нападки: я работала и с одним ребенком на полную, работаю и с тремя неполный день. И я распрекрасно понимаю, что с тремя я работаю гораздо хуже, чем пока была без детей или хотя бы с одним, т.к. голова теперь не только о работе болит.
Понятное дело. Можно работать так же качественно, зависит во многом от места работы. Но сравнить очень трудно, это внутреннее ощущение, самосравнение . Другие женщины говорят, что работают более сосредоточенно и меньше теряют время на кофепитие, чтобы вовремя пойти домой. Например.
Моя детная подруга как-то получила замечание за частые звонки : то она звонила, то ей звонили. А вот Ее бездетная коллега могла трепаться по телефону и решать свои дела без всяких проблем - ни начальство, ни коллеги не обращали внимание.
Это психология - мать-одиночка с телефоном в руке - АГА, вот и получили проблему, вечно ей надо что-то. Мужчина - папа , срывающийся с места работы домой, чтобы решить неотложное дело - герой.
И понимая, что от работадателя не должно быть сочувствия, и говорю ТС: в Германии никудышная государственная система воспитания детей (т.е. только на нее рассчитывать нельзя), поэтому сто раз подумай, прежде чем вляпываться в такой ритм жизни, где везде будешь плохая.
Работодатель не обязан сочувствовать. Если человек идёт работать, то он сам должен позаботиться, чтобы в рабочее время работать. Взрослый человек все же. Заранее расчитывать на спокойное отношение к опозданиям или ранним уходам без предварительной договорённости - безответственно.
Как-то посещала я курсы, среди учеников были три дамы с детьми, все остальные бездетно-свободные. Примечательно, что меньше всего пропусков было именно у детных дам. Они никогда не требовали никаких послаблений или особого отношения. Но (!) когда группа хотела себе у администрации вытребовать какие-то особые плюшки, как причину выдвигали особые сложности учебы с детьми у трёх дам. Поэтому всех надо было по пятницам отпускать, например, раньше.
Речь была именно о том, чтобы мамы - одиночки поделились опытом.
Я вот читаю ветку, пишут почему то женщины мужние. Как одиночка могу сказать, что, если дети маленькие и нет бабушек, то работать на полный день не получится. Я сейчас курс от ДЦ посещаю до обеда, могу младшего забрать изсада. Старшая сама приходит домой изшколы.
н.п.
Я тоже "мужняя".
Встал вопрос о выходе на работу.
Не знаю как совместить. Нужна няня на пару часов утром, чтобы в школу собрала.
На форуме Спроси совет получила только один ответ
Кто знает, сколько может стоить эта услуга, если брать няню от югендамта? И сколько ждать по времени?
Знаю, что завтра можно позвонить в ЮА и получить информацию.
Но хотелось бы услышать людей с опытом.
А по поводу мужних и немужних одна петрушка.
Если мама двоих детей, хочет пойти работать, всегда встает вопрос что с детьми?