Работа и дети. Как совместить?
Недоумение скорее тем, что на вопрос , как матери-одиночке совместить работу и детей , появляются ответы про фантастическую работу детских садов, про халявный хоумоффис , про фамилиенфройндлихе фирмы, где когда хочу прихожу, когда хочу ухожу.
я тоже написала про хоумофис, поэтому на всякий случай прокомментирую. Я написала про свой опыт именно в той связи, что моё имхо - в ситуации мать-одиночка с двумя детьми, одному из которых пока только 3 года, при работе на полную ставку (то есть 7-8 часов в день) даже хоумофисом не закрыть все болезни, каникулы и форс-мажоры, не говоря уже об отсутствии садика после 13 часов, не говоря уже об испытательном сроке. Здесь нужно решать вопрос с Kinderbetreuung. А вот каком объёме - решать ТС. Это зависит от специфики работы, от ожиданий работодателя относительно качества и эффективности работы, от ситуации с детьми - может ли малышка долго занимать себя сама, нужна ли помощь с уроками старшей и пр.
Потому что по факту Вы отработали только год?Попытаться Вы, конечно, можете. Но это не по совести.
Блин, и это пишет та, которая "не носит розовых очков".....
А почему не по совести? Я предлагала после 6 мес, выйти, после года на 20 часов - ноль интереса. После 2го ребенка я уже никому ничего не предлагала. Почему я должна страдать муками совести? Вы думаете, если дойдет до Абфиндунга, мне также скажет судья: Лекепе, вы че вааще тут хотите, где ваша совесть, ладно дам я вам Абфиндунг, но идите домой и подумайте на досуге о вашей совести.
А по факту zählt Betriebszugehörigkeit
Да спрашивала, даже письменно на 20 часов (догадайтесь, какой ответ мне пришел). А то,что у меня были ясли через 6 мес. я это еще беременной сказала, но это никого не интересовало.
Подождите, вы ещё будучи беременной сказали, что через полгода вернётесь и когда собирались вернуться (через полгода) Вам сказали нет?
А каким боком розовые очки к совести?
То, что Вы делаете всё по закону, я и не оспариваю.
Можете считать меня тюфячкой, наивной или ещё кем - Ваше дело ;)
Для себя пытаюсь строить отношения на работе на человеческих принципах. (И по ним Вы проработали только год)
И обижаться после года работы на то, что не учитывают Ваших желаний, можно, если у Вас на работе были "тёплые" отношения ;)
Если Вы и тогда восторга от раб.места не испытывали, то и ответное отношение соответственное.
Мой первый шеф тоже слегка скривился, когда услышал о беременности после двух лет работы - я уже тогда поняла, что скорее всего туда не вернусь. Ушла и забыла ;)
Но до сих пор благодарна за то, чему меня там научили.
Была бы я бездетным менеджером, да ещё и мужиком, порвала бы как тузик грелку...
знаю ещё пример. Один сотрудник в течение многих лет воровал товар со склада. Его подозревали, но доказать не могли. в конце концов поймали с поличным, но именно этот товар оказался дешевым. Фирма не захотела париться с судом и разборками и уволила его с абфиндунгом. С неподпорченным резюме товарищ быстро нашёл новую работу. От денег, естественно, не отказался.
Вы ничего не украли ;) так что у Вас не должно быть угрызений совести. Да и для фирмы эти деньги наверняка копейки. Или она на грани банкротства?
Не поняла, а вот это как тогда?
Когда им написла, дорогие мои любимые, как же я без вас соскучилась, а вы мне место только с 13:30 предложить можете, но мне невыгодно тогда финансово. Я к вам приду обязательно на ....целый день. И через пару дней - бумажка, дорогая, все же в отделе XYZ совершенно случайно нашлось местo на пол-дня до обеда, приходите, мы оТчень рады.
Я им ответила, спасибо родимые, но я действительно соскучилась и хочу у вас на весь день до пенсии стаж отрабатывать, так что не обессудьте.
Ушла и забыла ;)
А я не хочу уйти и забыть, мы разные, но тыкать меня в мораль и вам совестным не стоило бы.
Я же не пишу вам, "во дура, сама уволилась", так и вы не пишите мне о "совести".
Еще раз повторяю, я знаю, с кем имею дело (работодатель).
Понятно, "Высокие отношения" ;) Не понятно правда, чего Вы хотите? Увольнения? Работать там Вы явно не собираетесь.Если нервы хорошие - идите на принцип ;)
Так мы оба "не хотим друг друга", я как то наконец то через 5й телефон дозвонилась до них (на мои телефоны они не отвечают) и спрашиваю, если у вас нет ничего для меня, так увольняйте на следующий день после Эльэрнцайт. На другой стороне аж заикаться начали, что не могут, а могут aufheben, но я сама им письменно должна сказать, что это я хочу aufheben. На что я сказала, спасибо за идею, конечно, так и сделаю, я вообще все так и сделаю, как вы мне советуете. И написала им ...про фольцайт. С тех пор молчание.
Когда я была беременной 1м реб. и там еще там работала, то сказала даме в персонлаабт. как бы невзначай (т.е. меня никто никогда не спрашивал об этом) :" кстати у мужа есть ясли на работе с 6 мес." На это никак не прореагировали и сделали вид, что не услышали..
После рождения 1го реб. запрашивала письменно тайльцайт на 20 часов (после 6 мес/года и до 3х лет). Пришел ответ в таком роде, я долго ржала: Дорогуша, мы всех поименно спрашивали, от рабочего до гешефтсфюрера, не хотели ли они бы с вами сделать job-sharing. Но никто не хотел, у нас же все на фольцайт. Так, что никак. Чус и не забудьте выслать нам свид. о рождении.