Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Работа и дети. Как совместить?

14166   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все
Katja-katerina0 местный житель04.03.17 17:08
Katja-katerina0
NEW 04.03.17 17:08 
в ответ Shutkama 04.03.17 16:46, Последний раз изменено 04.03.17 17:11 (Katja-katerina0)

про уборку... мои дети не очень аккуратные, после каждого приема пищи практически под столом крошки, постоянно с тряпкой ходить надо. Про "чем меньше в доме бываем, тем меньше грязи", согласна,но этим детям и вечера хватает, чтоб все зас...ть, простите, но тут иначе не скажешь, может у меня одной такие грязнули, разбрасывают все, напачкают, нарежут, насорят, постоянно гонять приходится, чтоб не сорили, убирали сразу за собой.И изо дня в день одно и тоже.

Про истоки... у всех круги разные, я в другой среде росла.

Про работу...правильно поняли, не соответствует, работа в бухгалтерии, захбеарбайтерин-аусхильфе в одном лице. У меня образование полученное в России и здесь я тоже училась, сфера туризм-гостиничный сервис. В идеале я бы хотела и могла работать в гостинице, аэропорту, но это все связано со сменной работой, мне не подходит теперь уже,из-за наличия детей. На этой работе я никак свои возможности и способности не применяю. Это и обидно. С работой в приницпе нелегко, поэтому как говорится на безрыбье и рак рыба....

N-Kenti постоялец04.03.17 17:11
N-Kenti
NEW 04.03.17 17:11 
в ответ Lekepe 04.03.17 15:58
орее, это все и определяет, как в фирме относятся к детным, есть ли детные, т.е. готов ли работодатель брать вообще детных, в т.ч. с дошкольниками на работу.

бывают и такие, кто берет - ведь фирмы ориентированы на результат, и пока он есть (за счёт бабушки, няни или каких угодно ресурсов), то все в порядке. Но вот если сотрудник или его дети много болеет... Я Вашу тему не читала, не знаю, что у Вас за ситуация. Могу только сказать, что если бы я брала 20 больничных дней в год, мне бы "намекнули". Так что у меня частенько поздними вечерами Heinzelmännchen в хоумофисе работают :-)

Надежда 14 коренной житель04.03.17 17:15
NEW 04.03.17 17:15 
в ответ Lekepe 04.03.17 15:31
Я там вообще ничего не хочу писать, там все тааааакие правильные и такие неагрессивные, постоянно работающие, у которых дети никогда не болеющие, все всегда планирующие.

ну видимо все хотят быть матерями героинями, успевать там и сям, только кому это нужно, не понятно.

гробить себя до последнего, здоровье убивать

Owlet старожил04.03.17 17:16
Owlet
NEW 04.03.17 17:16 
в ответ Grand2009 04.03.17 15:47

"Удовольствие" не из дешевых. Узнавайте конкретно в вашем регионе сколько Тагесмуттер просят в час.

Если в месяц много часов набегает, то можно попробовать поторговаться. Бебиситтер, который к вам приходит, будет раза в 2 дороже.

Когда я искала дочке, а ей и года не было, когда я на 70% вышла, то у меня были конкретные требования. Например, чтобы не было других детей младше 3-4 лет. Пока в садик не пошла, я половину своей зарплаты точно отдавала. Но нянька была суперская, получше многих бабушек. Даже приболевшую брала, естественно без температуры или рвоты с поносом.

На работе узнайте, можно ли приходить/уходить пораньше. Это, конечно не тайльцайт, но организонаться легче, если вместо с 9-18, с 7:30 до 16:30 будет.

katyonok коренной житель04.03.17 17:20
katyonok
NEW 04.03.17 17:20 
в ответ Hai2016 04.03.17 08:30, Последний раз изменено 05.03.17 07:18 (katyonok)
У вас, наверное, очень старомодное место работы.

наверное. Это НИИ. Шеф убежден, что моя работа по определению не совмещается с хоумофис, т.к. я должна быть доступна в Bürozeiten для сотрудников нашего института и главного корпуса с их срочными проблемами, а так как ученые приходят в среднем после 10 на работу, и сидят до 7-8 вечера (а иногда и всю ночь, если эксперимент), то бюроцайтен у нас соответствующие. Тайльцайт 70% разрешил только после третьего ребенка и с формулировкой "иначе меня профсоюз съест". Ну и так невзначай нанял холостого мужчину на странную должность и все интересное теперь мимо меня проходит, т.к. обсуждается поздним вечером с этим холостяком. Хотя ноут и ремоут десктоп у меня есть от конторы, на срочные дела, но это время не засчитывается.

Муж мой злится сейчас, говорит, ты просто попала на исключение, обычные конторы гораздо лояльнее, но пыталась с тремя детьми искать другую работу, везде отказывают с честной формулировкой, что тайльцайт на мою должность нельзя. А другую должность с понижением оклада как-то мне не хочется.

С другой стороны, время после обеда тут очень нужно детям. Я смотрю на детей, которые в нашей школе в хорте. Может, только в нашей деревне такой плохой хорт, но там за детьми только смотрят, чтобы они не убились, а развития 0. Я со своими занимаюсь, да и по кружкам-секциям вожу. Вот дочка в прошлом году закончила грундшуле, так из хортовских детей никто не пошел в гимназию. И у среднего сына те дети, кто из класса ходят в хорт, как бы помягче, в общем, это те семьи, кому это деревня оплачивает. Вывод я для себя сделала, пкм до конца грундшуле младшего теперь дергаться не хочу. Потом эти 300 евро в месяц комом в горле встану, если детей упущу.

katyonok коренной житель04.03.17 17:21
katyonok
NEW 04.03.17 17:21 
в ответ Owlet 04.03.17 17:16
Бебиситтер, который к вам приходит, будет раза в 2 дороже.

мой шеф нанимал такую для своей жены, когда она третьего родила. Говорит, 1200 в месяц и отпуск. Короче, нереально это для простых смертных.

Owlet старожил04.03.17 17:23
Owlet
NEW 04.03.17 17:23 
в ответ Надежда 14 04.03.17 17:15, Последний раз изменено 04.03.17 17:24 (Owlet)
ну видимо все хотят быть матерями героинями, успевать там и сям, только кому это нужно, не понятно.

Ну если непонятно, то и не судите. Начнем с того, что дополнительные пару тысяч в месяц еще ни одной семье не помешали. Ну, и у детей не развивается потребительское отношение к маме. Общение с няньками (правильными) расширяет кругозор и словарные запас. Ну и еще куча других аргументов...

shenchik коренной житель04.03.17 17:24
shenchik
NEW 04.03.17 17:24 
в ответ Ladunja 04.03.17 15:59
Интересно, вам понравится врач, который лёжа на пляже будет ставить вам диагноз по скайпу?

Нет, конечно :) А кроме врачей других специальностей нет?

Не в том смысле, что не нужно идти учиться на врача по той причине, что из дома работать нельзя.

Но есть много специальностей, где Home-Office возможен, но фирмы таких возможностей не предоставляют.

О них я и писала ;)

Katja-katerina0 местный житель04.03.17 17:32
Katja-katerina0
NEW 04.03.17 17:32 
в ответ Owlet 04.03.17 17:16

Позвольте спросить, какая у вас была зарплата, что можно было половину отдавать на няню? Наверное очень большая, так мне видится.

Что-то мне подсказывает, что у ТС зарплата вряд ли будет больше 2500 брутто. На маму и двух детей при наличии работы на базис нетто получается около 1800 евро на пособиях. Мне кажется, что даже при зарплате в 2500 брутто, у нее будет получаться примерно столько же нетто как и у социальщиков, а то и меньше, учитывая повысившиеся бетраги в садике и продленке. Но зато работа будет, опыт, профессиональный рост. Совершенно другой расклад, если б у нее партнер был, работающий, тогда выгода по деньгам, конечно, приличная получалась бы, имея ввиду его зарплату, как часть семейного бюджета.

katyonok коренной житель04.03.17 18:12
katyonok
NEW 04.03.17 18:12 
в ответ shenchik 04.03.17 17:24, Последний раз изменено 04.03.17 18:15 (katyonok)
А кроме врачей других специальностей нет

Вот как раз врач классная профессия up Если все по уму сделать, то на мой взгляд там вообще не вопрос совмещать работу и детей. Естественно, не хирург или что-нибудь в этом роде. Там, офтальмолог или на худой конец дерматолог (в общем тот, чьи пациенты не тревожат по ночам, редко умирают от этой болезни и никогда от нее не выздоравливают миг).

Знаю кучу врачей, которые с двумя-тремя детьми в праксисе на тайльцайт работают, и все прекрасно совмещается. Я уж пожалела, что в свое время не мыслила так долгосрочно. Сейчас дочку дрессирую на эту тему, чтобы хоть она правильно выбрала профессию.

Owlet старожил04.03.17 18:19
Owlet
NEW 04.03.17 18:19 
в ответ Katja-katerina0 04.03.17 17:32

Tак я еще в посте #3 написала, что если зарплата так себе, то стоит подумать, а надо ли оно вообще...

ТС говорит о большом концерне и перспективах, поэтому может и побольше 2,5К ей светит.

Artemida_ коренной житель04.03.17 20:06
Artemida_
NEW 04.03.17 20:06 
в ответ Надежда 14 04.03.17 17:15

если я правильно поняла, то вас детей нет....Или Я ошиблась?

Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)
  Hai2016 коренной житель04.03.17 20:29
NEW 04.03.17 20:29 
в ответ Ladunja 04.03.17 11:30

Вы такая смешная 😂 Мне не надо ничего наверстывать, потому что я нигде не опаздываю. Я сама планирую свою работу соотвественно срокам и объёму заданий. Никакими "старомодными" результатами я не пользуюсь, у нас вся фирма так работает.

Я так понимаю, вы работаете с 9 до 5 и если перерыв на обед вдруг был 2 часа вместо одного, то вам надо сидеть до 6 или украсть у фирмы час и пото успокоить свою совесть, что другие тоже так работают. У нас система другая. Я могу в один день работать один час, в другой два, если проект простаивает или нет срочных заданий, а наверстать пропущенные часы месяца через два-три. И да, я знаю, что не всем так везёт.

Hai2016 коренной житель04.03.17 20:40
NEW 04.03.17 20:40 
в ответ katyonok 04.03.17 17:20

Ой, тогда конечно. НИИ вообще очень консервативные всегда, сколько об этом слышу. Ну и работаете вы и так уже не мало, 70% это вам не 50%. Из-за денег точно не стоит на полную дёргаться, больше нервов, чем пользы. Ну и вообще, как вы ситуацию описали, мне кажется у вас никаким хоумофисом проблему не решить. Проблема в головах, а не в технике.

Я бы на вашем месте, наверное, и не дёргалась, пока дети не подрастут. Я и на своём месте ближайшие лет пять дёргаться не буду. Конечно, все время на одной фирме особой карьеры не сделаешь, но где я ещё такие условия найду?

katyonok коренной житель04.03.17 21:38
katyonok
NEW 04.03.17 21:38 
в ответ Hai2016 04.03.17 20:40

И я склоняюсь к тому,

наверное, и не дёргалась, пока дети не подрастут.

Я к чему все это? К тому, что не верю в возможность полноценного рабочего дня при детях малых и отсутствии родни на подхвате. Слишком много видела случаев, когда дети, которые "как в поле травинка" росли, потом были несостоявшимися и несчастными. А раз Германия предоставляет возможность относительно приличного существования без работы (щас на меня накинутся, но то, что тут пособие матери-одиночки с двумя детьми, в российской провинции - офигительная зарплата, за которую друг другу глотки грызут, а цены фактически те же), то лучше силы тратить не на то, чтобы дополнительную копеечку налогов заплатить, а на воспитание толковых детей. Так сказать, вкладывать в лотерейки, глядишь, и окупится сторицей потом.

Katja-katerina0 местный житель04.03.17 22:22
Katja-katerina0
NEW 04.03.17 22:22 
в ответ katyonok 04.03.17 21:38

полностью разделяю ваше мнение.

Hai2016 коренной житель04.03.17 23:26
NEW 04.03.17 23:26 
в ответ katyonok 04.03.17 21:38

Тут не соглашусь.

Я к чему все это? К тому, что не верю в возможность полноценного рабочего дня при детях малых и отсутствии родни на подхвате. Слишком много видела случаев, когда дети, которые "как в поле травинка" росли, потом были несостоявшимися и несчастными.

Я вполне в это верю, т к сама такая. По 10 часов в саду, потом одна дома после школы, т к продлёнку не любила. Несостоявшаяся и несчастная это не про меня. Другое дело, что в вашем случае овчинка выделки не стоит.

Ladunja патриот05.03.17 02:40
Ladunja
NEW 05.03.17 02:40 
в ответ tavy 04.03.17 16:42
робот обследует и собирает данные, а врач удаленно ставит диагноз.

Собираются. Это направление телемедицины начали разрабатывать в Израиле, чтобы оказывать срочную медицинскую помощь бедуинам до прибытия вертолета. А не для того, чтобы врач мог работать в хоумофисе, помешивая в это время борщ. Удаленно обращаются за помощью к специалистам, пациент при этом осматривается другим врачом

Человеческое здоровье важнее бизнеса
katyonok коренной житель05.03.17 07:31
katyonok
NEW 05.03.17 07:31 
в ответ Hai2016 04.03.17 23:26

Я так понимаю, вы ходили в школу не в Германии. В совке система обучения была другая, она исходила из того, что все работают на полную ставку, поэтому школа не подразумевала большого вклада родителей в обучени. Там и в садиках с детьми занимались, а не просто присматривали, как тут стандарт.

Я тут подумала, ТС не объяснила, что в этой большой и солидной фирме понимают под Vollzeit для Sachbearbeitera. Если это 35 часов в неделю с возможностью работать с полседьмого до двух, то это совсем другое дело, тогда можно и подумать. На полный день в нормальном понимании, т.е. с 9 до 18, в условиях местной реальности овчинка выделки не стоит.

N-Kenti постоялец05.03.17 08:51
N-Kenti
NEW 05.03.17 08:51 
в ответ katyonok 05.03.17 07:31
Если это 35 часов в неделю с возможностью работать с полседьмого до двух, то это совсем другое дело, тогда можно и подумать.

Даже в этом случае ТС не обойтись без помощи няни или друзей, которые будут стыковать нестыковки (все эти педагогические дни, болезни, непредвиденные обстоятельства). Во всяком случае пока младший ребёнок такой маленький.

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все