Дочь не хочет в школу.
н.п.
завтра наш учитель на первых уроках занят с другим классом в бассейне, у них плавание.
т.е. в школе его не отловить.
не знаю, может пройтись до бассейна там его "осчастливить" своим присутствием и информацией.
попросила вчера мужа письмо учителю написать, отказался, хочет собрания ждать (15.03).
не могу понять мужа, чес.говоря, он очень любит дочку, но почему так "тормозит", не знаю.
мне-то ближе вариант с конем и саблей, а что ему - не понимаю.....
дело не в коне и сабле, а в законах, по которым развивается и прекращается моббинг... там все включено, и ваши переживания тоже. а у мужей свои взгляды, они считают нас паникершами))
в бассейне отлавливать нехорошо, разве что коротко, чтобы взять термин. если 15-го будете говорить, надо учителя заранее поставить в известность, чтобы у него было для вас время. а мог бы уже 15-го что-то предпринять, если б узнал раньше. я не знаю, как у вас. мы все вопросы решали в секретариате, но у нас очень большая школа была, учителя своих контактных данных не давали. .неужели в маленькой деревенской нельзя связаться с учителем? ...если без мужа нельзя, то ждать, а что делать))
СМС? У вас учителя раздают свои мобильники?
Максимум мейлы :-)
Тоже считают, чтонадо как можно скорее связаться с учителем. Сегодня урок, завтра бассейн - всё важные дела. Пойти в секретариат и заказать термин с учителем с пометкой срочно. Не среагирует - к директору.
Конечно, надо писать и не затягивая, за две недели до кровопролития может дойти. Кроме того: а) письмо можно "подшить к делу", б) а это самое важное - учителя не надо огорошивать, ему тоже надо разобраться и продумать стратегию действий. Как-то неконструктивно прийти на собрание, где учитель ни сном ни духом ничего не знает, и раскричаться "а ну-ка, прекратите мне это безобразие!!!" Можно подумать, он вытащит вилку из розетки и всё сразу успокоится.
Советуйтесь также со старшей дочерью: она только что была в этом возрасте и, возможно, лучше знает, как там что функционирует. Сестрица из асоциальной семьи, конечно, давно бы косы обидчицы на кулак намотала, а приличным приходится пассивно защищаться. ![]()
смс😊 это хорошо если возможно,
Наша классная ни телефона ни мейла ни адреса😁 т,е, с нею связи нет никакой,
Сказала связывайтесь с мамашей из род.комитета, а у нас с этой мамашей дети в контрах ещё с ясель, т.е. никакие вопросы я с нею решать не могу.
Вот на днях ее сын приказал моему выйти из игровой (мама в род,комитете сынок творит что хочет) но мой упрямый не вышел, за что получил кулаком в висок и под глаз, но в долгу не остался, сдачи дал, не знаю что у того, у моего разбита бровь и заплыл глаз. На след.неделе конференц.
И это с этой мамашей я должна вопросы решать.
У дочи классная дала свой номер телефона. Мы с нею списываемся в ватцапе. Вообще 👍
У вас нет контактов учителя ?
Простите, пропустила
Я бы сроцно писала письмо,раз никак не связаться лично(если есть куда;если нет, то на школу, указав кому-вашему классному руководителю .Когда будете встречаться с классным, даваите конкретные сроки для устранения , это в его власти.Пусть сам беседует с родителями, проводит воспитательные беседы с забиякои, и вообще беседы о подобном поведениi
Коротко причину встречи и то, что встретится хотите срочно
Одновременно к детскому с жалобами, ребенка денек, другои дома(в секретариате сообщить почему-ребенок в депрессии из-за мобинга
Счастливчики. У нас на прошлой неделе была дискуссия "Что задали по английскому? и Какими такими символами надо обработать текст в немецком?" В английском сошлись на том, что ничего не задали, хотя в плане стоит "Работа в тетради", но не указано в какой. А в немецком пошла массовка :-)
Одна пишет "Макс подписал слова разниыми цветами такими-то сокращениями".
Другая "Ээээ? Это вообще про что?"
Третья: "Ян не знал как делать, мы ему сами подсказали, но не уверены, что правильно. А откуда Макс знал как надо делать?"
Первая: "Не знаю, придёт с тренировки - спрошу"
Я: "Сын сказал, что сделал как Макс, но только без разных цветов, а дочь сказала, что не знает как делать"
Первая: "Да, вы правы, Макс лично спросил у учительницы как делать - она ему лично объяснила"
Вторая мне: "А твой сын откуда знал?"
Я: "Говорит, что не знает, но откуда-то знал".
остальной хор: "Так чо там с немецким-то в конце концов?"
Смехопанорама :-)
Вчера такая же примерно переписка была насчёт нового расписания, которое выдали месяц назад на второе полугодие, и которое волшебным образом когда-то незаметно опять изменилось, но 2 мамы об этом знали - а больше никто. Обнаружилось вчера, когда пол-класса не принесли спорт. мешки, т.к. не знали, что спорт теперь по средам. Кто и кому выдал супер-новое секретное расписание - так и осталось невыясненным. Готовимся к собранию во вторник :-)