Самостоятельность, дети
Тюлевая юбка с сапогами и тёплой кофтой для меня признак того, что ребёнок выбирает себе одежду скорее всего сам
Ой, у меня именно этот набор на завтра приготовлен :-( Но меня уже некому учить правильно одеваться.
А сын у меня наверно такой же лоботряс как дочка ТС. Утром следим за каждым его шагом.
Читаю тут - блины, салаты в 6 лет? Да мне острый ножик в руки ей дать страшно :о
Ну 4.5 и 6 это всё же небо и земля. Мы нашей сначала обычный столовый нож давали, а потом небольшой, который для овощей. Потом уже на большие ножи перешла, но всё равно я ей не даю самый острый нож в доме, хоть ей и 12 скоро будет. ![]()
О! А с чем их надо носить? С босой ногой? :-)Я сама не ношу, дочь только дома или в спортзал, так что село не в курсе :-)
"А впрочем, неужели и впрямь я хотел кого убедить. Это была шутка. Но – слаб человек: авось прочтет кто-нибудь из подростков, из юного поколения":)))
А вы Ninolev уже из поколения, кто сам в состоянии со всем разобраться.
Пунктики-то, чай, не ваши:))
я должна говорить доче каждый шаг, -сейчас иди туда, сейчас умывайся, сейчас одевай ботинки
Вы это делать НЕ должны, просто вам так удобно. Попробуйте сказать один раз, но громко и чётко.
Кстати, да, моя мама мне до сих пор так же комментирует, - пора выходить, надевай шапку, не забудь то то и то то, помой руки и тд.)))
будет минут 20 чистить зубы, разглядывая например зеркало))).
Скорее всего ребёнок просто несобранный. Обслуживать то себя может.
Может вам её в летний лагерь отправить? Я не знаю, какие лагеря сейчас, но помню в моё время ( конец 90-начало 2000х), в лагере дети быстро учились самостоятельности, цайтменеджменту ( блин слово то какое), кароче самоорганизация на уровне была![]()
Кстати в Россию тоже в лагерь ребёнка можно отправить, если по русски говорит хорошо
Так даи детскии
Мои с ножеи с зазубринками начинали, сеичас нормальными режут (
младшему как раз 6 лет
))Да я в их годы больше умела
Ну а тесто на блины вполне могут дети в этом возрасте сделать, все насыпал и перемешал, как раз то, что детям нравится
н.п. Не люблю пустых разговоров. В / общем . Уже начали путь в самостоятельность. Сегодня ребенок отлично самоорганизовался и мы вышли на 7 минут раньше, чем всегда выходим. Одежду доча сама выбрала (только сказала, что странно ей все это)). Моемся сами. Нервничает конечно вроде, но привыкнет. Утром отлично самоорганизовалась. Я намеренно ушла на кухню. Доча Пришла в кухню минута в минуту вовремя (даже до контрольного будильника). Посмотрим как будет и дальше. Нужно и далее продолжать. Один день это не показатель.
все наладится, не переживайте .с настроя не сбивайтесь и день за днем все войдет в привычку. 9-ть лет -это ещё маленький ребёнок. Будет самостоятельной.
А многие тут пишут какие дети у них самостоятельные -аж страшно 😂.
Моей старшей дочке 20-ть, долго не была самостоятельной и в итоге -ухоженная, самостоятельная девушка -спешить нам было не куда , а вот её подруги которых приучали к самостоятельности с пеленок -неряшлевые, не ухоженные (как в три года расчесывались так и сейчас ).дети в своих родителей (яблочко , как говорится... ) вожу дочку младшую в школу и сразу видно самостоятельных детей (волосы в колтунах, одеты неряшливо,не домытые )НО САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ. ...
сразу видно самостоятельных детей (волосы в колтунах, одеты неряшливо,не домытые )НО САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ. ...
Вы очень ошибаетесь, что самостоятельных детей сразу так видно. Моя ныне шестилетка проявляет самостоятельность в том, что с пятилетнего возраста накануне вечером собирает вещи для бассейна, в нужный день кладёт в рюкзак пижаму или спортивные вещи. Так что я потом об этом вспоминаю только по дороге в сад, а у дочери вещи оказываются лежащими в рюкзаке. Моется самостоятельно через день, вчера делала запеканку под моим руководством.
Колтунами она от этого не покрывается и пахнуть дурно не начинает.
учиться времени нет ...пока обслужить, приготовить, купить -когда же уроками заняться.
![]()
Та же самая моя дочь читает по-русски и по-немецки, в качестве развлечения
делает сейчас мате старз для первого класса (у нас в Саксонии она ещё дошкольница), умеет мастерить кое-что, что половина детей её возраста, думаю, не способна была бы сделать (на это уходит много времени), играет на музыкальном инструменте и ходит на спорт. Это ей не мешает разбирать посудомойку и очень любить развешивать бельё с папой.
Но у меня есть и второй экземпляр, которого ещё догнать надо, чтобы заставить умыться. И его несамостоятельность не делает его лучше вымытым или лучше выучившимся, она только забирает нервы время жизни у родителей и у него самого.
Ну не связано время, затрачиваемое на домашние дела, с успехами в начальной школе. А уж если ребёнок в учёбе в силу природных особенностей проблемный, самостоятельность в
бытовых вопросах даёт ему область, где он может, наконец, чувствовать себя "полноценным".
такой дочей надо гордиться ! у неё выбора нет. Если сумку не соберет-кто же ей поможет? Если вы вспомнили о ней только по дороге в сад.
Умничка девочка.
А насчет недомытых самостоятельных я не ошибаюсь -много знаю таких деток. На глазах выросли и сейчас вижу и знаю