Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Самостоятельность, дети

6018  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
olya.de 01.03.17 13:39
olya.de
NEW 01.03.17 13:39 
в ответ Emotion A 01.03.17 13:33
Вплоть до того, что "налей воды" или сока (здесь я уже регулярно взбрыкиваю).

Никто Вас не использует, это просто привычка с детства. Скажите "ты уже большая, возьми сама", да и все. Через 10-20 раз подряд ребенок привыкнет.

Speak My Language

Бестужева посетитель01.03.17 13:43
Бестужева
NEW 01.03.17 13:43 
в ответ Emotion A 01.03.17 12:05

действительно, почитала, у всех дети, как вы пишите "диаманты"....

Не переживайте, ещё ничего не поздно....ей 9, а не 19....

Мои дети стали некоторые обязанности по дому тоже где то в 9 лет в делать....

Что касается гигиены, ещё раньше и сами.....

В своих комнатах убираются, пылесосят, полы моют, тоже сами....но полы моют и пылесосят, я бы сказала тоже с лет 8-9....

Ещё я бы сказала, зависит от самого ребёнка....у меня трое, один из них ну ооочень медленный, всё время надо подталкивать, особо не разбежится....но я всё равно, конечно, за него работу не делаю....например, посудомоечную машинку дети разбирают поочередно. Доча (13 лет)и младший сын (почти 10 лет) делают сразу, с первого раза, никогда два раза не говорю (мне им в принципе никогда не надо два раза говорить)....а вот со вторым сыном (11 лет) ну прям проблема, я ему и раз сказала и два сказала.....а он всё - потом....начала, своего рода наказывать, сразу не перебрал, значит ещё раз вне очереди....всё, в этом деле проблема решилась.....

В школу, те что шустрые, смотрят на часы, видят, что опаздывают, начинают бегать....второй же ребёнок, это просто ужас....смотрит на часы, опаздывает, в спокойном духе ходит дальше....приходится выталкивать из дома....сейчас, честно сказать, уже легче....

Готовить также, как и у других, самое простое могут....когда должны прийти гости, то помогают готовить....вот, например ,готовить помогать больше любит второй сын....быстро лепить манты, пельмени....режит всё на салат....

Одних дома оставлять тоже начала с недавних пор....если требуется....

Vipera berus гость01.03.17 13:46
Vipera berus
NEW 01.03.17 13:46 
в ответ Emotion A 01.03.17 11:13
дети также попахивают streng, по взрослому, если весь день писял в школе и др. и если плохо подмоется потом...

Вообще не помню такой проблемы с детьми. Может, к гинекологу и урологу сходить, проверить на всякий случай? Ну не должен ребенок вонять, даже если ходил в туалет в школе. Тут или в трусы капает, или моча инфицированная, или что по гинекологии. Хорошо, если все в порядке, но я бы насторожилась.

В общем, в русском языке слова "вообщем" не существует. Вообще не существует.
Vipera berus гость01.03.17 13:50
Vipera berus
01.03.17 13:50 
в ответ Emotion A 01.03.17 12:00
А ближе к телу? Покажите мне своих успешных и самостоятельных детей? Или потроллить просто приятно?

Тут у многих уже такие есть. И у вас будут, обязательно. Включите мудрость и легкий пофигизм.

В общем, в русском языке слова "вообщем" не существует. Вообще не существует.
Shutkama патриот01.03.17 13:53
Shutkama
NEW 01.03.17 13:53 
в ответ olya.de 01.03.17 13:35, Последний раз изменено 01.03.17 13:54 (Shutkama)
Если под "не заниматься гигиеной" имеется в виду не подмываться после школы начисто

А почему именно после школы? Но автор вот такой вот вопрос задавала:

Девочки умеют сами подмываться (так чтобы хорошо/начисто?) ногти себе сами стригут? Волосы расчесывают ? Умеют сами хвостики себе делать?

Т.е, как я поняла, там и качество подмывания ещё контролируют. Что касается расчёсывания, то тут уже родителям решать, что им важнее, деткина самостоятельность или длинные волосы. У нашей был период, когда она хотела длинные волосы, но качественно их расчёсывать у неё ещё не получалось, а мои попытки помочь категорически отвергались. В итоге пошли стричься, причём, дочка сама так решила. Сейчас опять отращивает волосы и проблем с расчёсыванием и деланием хвостиков уже нет. Если длинные волосы очень важны, то да, помогать, но тоже постепенно увеличивать долю ребёнкиного участия. Ну а с ногтями в районе 9-ти лет у девочек появляется желание их красить лаком. Тут я нашей не запрещала, но каждый раз указывала, что на обломанных ногтях он не особо симпатично выглядит. Ну и ещё подарила дочке маникюрный набор. В итоге дитя следит за своими ногтями.

Пы.Сы.: я согласно, что довольно часто случается, пока не напомнишь, сами не пойдут подмываться, но вот вопрос качества процесса в 9 лет уже удивляет.

olya.de 01.03.17 13:54
olya.de
NEW 01.03.17 13:54 
в ответ Кукуцаполь 01.03.17 13:35, Последний раз изменено 01.03.17 13:55 (olya.de)

По моим наблюдениям, так и есть. У меня старший сын всегда быстро собирается и выходит, никто его к этому не приучал. А подруга в принципе не могла вовремя собраться, как наваждение какое-то. То пойдет к комнату что-то забрать и вернется без, потом у зеркала постоит вспомнит что-то, убежит в другую комнату, оттуда на кухню, потом бросится в сумке копаться и ее разбирать. А время шло... Я хоть и не из самых четких, но такие бесконечные сборы доводили до белого каления, в итоге я уже ходила за ней и рявкала - правда, практически безрезультатно.

И это при том, что она была в принципе очень самостоятельная, ответственная и целеустремленная.

Speak My Language

Кукуцаполь старожил01.03.17 13:58
NEW 01.03.17 13:58 
в ответ Vipera berus 01.03.17 13:46
Вообще не помню такой проблемы с детьми. Может, к гинекологу и урологу сходить, проверить на всякий случай? Ну не должен ребенок вонять, даже если ходил в туалет в школе. Тут или в трусы капает, или моча инфицированная, или что по гинекологии. Хорошо, если все в порядке, но я бы насторожилась.

Не всегда запах свидетельствует о проблемах мочевыделительной системы..Если ребенок пьет мало жидкости, то моча - концентрированная с резко выраженным запахом. И некоторые продукты (спаржа, например) придают моче специфический запах..

olya.de 01.03.17 14:00
olya.de
NEW 01.03.17 14:00 
в ответ Shutkama 01.03.17 13:53
А почему именно после школы?

", если весь день писял в школе и др. и если плохо подмоется потом..."

я согласно, что довольно часто случается, пока не напомнишь, сами не пойдут подмываться, но вот вопрос качества процесса в 9 лет уже удивляет.

Меня скорее удивляет, что качество вообще контролируется. Само качество там наверняка не хуже, чем у других 9 леток.

Speak My Language

Shutkama патриот01.03.17 14:08
Shutkama
NEW 01.03.17 14:08 
в ответ olya.de 01.03.17 14:00

Ну малышей мы же сами моем и качество обеспечиваем, видимо, там мама не остановилась вовремя и продолжает либо мыть, либо качество проверять, либо просто сама себя накручивает, что дитя некачественно подмоется. Т.е. боится дать дитю самостоятельность. Опять же, в процессе мытья малышей, обычно же объясняешь как и что надо делать, постепенно даёшь ребёнку всю процедуру самостоятельно делать, но под присмотром, а потом и полностью самостоятельно. Вот и удивляет, что к 9-ти годам вопрос качества ещё стоит... Видимо, там маме было удобно всё за дочку делать, но вдруг что-то случилось - может кто из родни её спросил или указал на то, что дитя то уже девяти лет, вот и заволновалась ТС.

Что касается про "весь день писал в школе", то всё же надо детей учить нормально вытирать, но это тоже гораздо раньше девятилетия обычно делают....

Karina2007 патриот01.03.17 14:13
Karina2007
NEW 01.03.17 14:13 

это точно. Я вот выбрала длинные волосы, вот и вожусь с ними сама😀

У меня рука не поднимается укоротить доче волосы, мы их подравниваем 2 раза в год, потом они еще длиннее становятся,

Но я всегда хотела чтобы у дочки были длинные волосы, к тому же она блондинка, ну прям жалко стричь, так и буду возиться с ними, т.к. сама конечно не промыть ни заплести не может

Фентиплюшка старожил01.03.17 14:17
Фентиплюшка
NEW 01.03.17 14:17 
в ответ Shutkama 01.03.17 14:08

Мы иногда говорим, что делать, иногда она сама пойдет и делает и мы хвалим за это (это педагогичемки верно). Зубы я еще ей чищу раз в неделю. Так она сама. Подошла показала мне и если мне не нравится, то идет и опять чистит. Как подмываеися я не проверяю. Вижу по трусикам что хорошо. Уборка это всегда плохое настроение у нее. Я нервов треплю жуть. Но у меня все по полкам должно быть..а она напихает в ящики и типа чисто. Я открываю ящики, вываливаю и она переделывает. Вот такой я монстр.

Shutkama патриот01.03.17 14:19
Shutkama
NEW 01.03.17 14:19 
в ответ Karina2007 01.03.17 14:13

Наша уж слишком сильно отбрыкивалась от моей помощи, а сама не могла прочесать волосы у самой шеи, в итоге там колтун собирался... вот и объясняла ей, что либо я ей помогаю этот колтун расчёсывать, либо надо стричь, т.к. нельзя колтуны оставлять - потом совсем плохо с волосами будет. Вот она и выбрала стрижку - делали ей красивое каре, не совсем короткое, но такое, что она сама всё прочёсывать могла. Время от времени пробовала отращивать, но потом опять стригли из-за проблем с расчёсыванием. Сейчас уже нет проблем всё расчесать, вот дитя радостно стала волосы отращивать. улыб

miezi местный житель01.03.17 14:25
miezi
NEW 01.03.17 14:25 
в ответ Shutkama 01.03.17 14:19

Н.п.

Прочла первую страницу, как некоторые приписывают стопроцентную ответственность за поведение ребёнка автору темы. У меня двое детей, которых я совершенно одинаково воспитываю. Результаты на выходе показывают, что, видимо, не всё от моего воспитания зависит, дети друг другу полная противоположность. Но они с самого рождения очень разные.

А за дельные советы, которых тут тоже много, большое спасибо, буду и у себя некоторые вещи пробовать.

Dandelion75 местный житель01.03.17 14:33
Dandelion75
NEW 01.03.17 14:33 
в ответ miezi 01.03.17 14:25

н.п.
Как же часто я вспоминаю этот сюжет, когда смотрю на своих детей! хаха
Серега, выходи!

Emotion A коренной житель01.03.17 15:29
Emotion A
NEW 01.03.17 15:29 
в ответ Vipera berus 01.03.17 13:46, Последний раз изменено 01.03.17 15:36 (Emotion A)
Ну не должен ребенок вонять, даже если ходил в туалет в школе.

Не должен младенец вонять еще, т.к. только на молочке. А 9-ти летний ребенок (который уже питается как взрослый), может пахнуть после спорта (например) как конь взмыленный очень "streng". (Это что касается "duften").

И если не подмывать/ся каждый день, то (подробности давайте отпустим). И в школе у них все по быстрому, поэтому и гигиена хоть дома важна.

aloho amokh
Emotion A коренной житель01.03.17 15:31
Emotion A
NEW 01.03.17 15:31 
сами не пойдут подмываться, но вот вопрос качества процесса в 9 лет уже удивляет.

это не обсуждается )) ^__^* (эмоджи к сож. неработают как нужно, не могу добавить их сюда

aloho amokh
Emotion A коренной житель01.03.17 15:34
Emotion A
NEW 01.03.17 15:34 
в ответ Shutkama 01.03.17 14:08
может кто из родни её спросил или указал на то, что дитя то уже девяти лет, вот и заволновалась ТС.

Не хочется Вас разочаровывать, но прийдется. Представьте себе вот такой большой будильник внутри мамаши....и тут он вдруг зазвонил: порааааа!

aloho amokh
Lenа старожил01.03.17 15:44
Lenа
NEW 01.03.17 15:44 
в ответ Emotion A 01.03.17 11:48
Вот это меня и печалит - отсутствие понимания и желания (мотивации), как такового. Ей же в жизни хуже будет.

Не печальтесь, научится все делать, может не созрела ещё. Я в подростковом возрасте не любила на кухне помогать, сейчас без проблем готовлю. На праздничный стол готовить помогала а вот на каждый день видимо лень было.

Tempora mutantúr et nós mutámur in illis.
Fijka завсегдатай01.03.17 15:52
NEW 01.03.17 15:52 
в ответ Dandelion75 01.03.17 14:33

на последнего

Тут как-то много реплик было по поводу самостоятельности в гигиене. Дамы, не будьте столь категоричны. Реально существуют заболевания, при которых этот вопрос передается в полную ответственность ребенка сильно позже, чем "среднестатистически". И это не всегда очевидные для окружающих диагнозы (аллергии, диабет, например). В таких случаях последствия могут быть серьезными не педагогически, а в ущерб здоровью, и на полный откуп ребенку передаются попозже. Не думаю, что было бы разумным, например, ребенку с несворачиваемостью крови, совать ножик в три года со словами "а все уже режут"..

Ladunja патриот01.03.17 15:54
Ladunja
NEW 01.03.17 15:54 
в ответ Ninolev 01.03.17 13:02
другой стороны, можно, конечно, попробовать тупо опаздывать месяц подряд и посмотреть, что будет :-)

Не знаю как в грундшуле, а в гимназии можете получить штраф из орднунгсамта.

Человеческое здоровье важнее бизнеса
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все