Самостоятельность, дети
Печенье делает с НГ,тк быоа подарена кулин.книга.Очень просила.
А я книгу купила, для молодых хозяюшек (спец. для девочек подростков, красочная, основы как начинать готовить итд.). Дочка сказала, почитает, когда "подрастет".....^___^ она ей как козе баян. Да, да. Я совсем другая была и обожала такое вот все, рукоделие итд. Но понимаю, что у всех разные интересы и предпочтения.
точно, напомнили
моя ещё ходит в булочную по выходным и печенье печёт, очень даже вкусное
Какой у меня оказывается самостоятельный реб.
Сама не подозревала. Если б ещё в школе хорошо училась. ![]()
Значит,приобщайте к готовке.Салатик порезать,картошку почистить и тп.Мясо отбить.
Не спорьте😉. Мы в их годы были самостоятельней, а наши родитерации самостоятельно чем мы, но они живут в другой стране и другое время. Моей старшей 18 лет, но она до сих пор вздыхает, что за её одногрупиками до сих пор мамы заправляют кровати, убирают комнаты, готовят, стирают и т.д... А она ещё и подрабатывали ... 😁
Ну а как она у вас научится, если вы всё-всё за неё делаете?
Дык я ж говорю - самой уже противно!!
самостоятельности приучать... девочку даже жалко как-то стало...
Эх, меня бы кто пожалел))
А Вы когда готовите, она не изьявляет желание помочь? Моя с удов. мне помагала и резать, чистить, размешивать. Так постепенно и набралась уверенности.
мясо умеет отбивать (ей нравится как это грохочет) уже с 5 лет. Вот она многое чего умеет, но очень удобно, если за нее все это делаю я. А я уже устала быть прислугой рунд ум ди ур. Поэтому нужно что то решать.
Ой,мои родители,вообще вставали рано,печь топили,всех кормили и тп.
У меня есть знакомая,живет на др.конце города,увидела как моя дочь катается с подругами на вело рядом с ней в парке,господи,она меня отчитывала,как я могла и тп.
Она гуляет с детьми,она не о пускает их никуда без нее.А детям,9 и 12 л.
она не изьявляет желание помочь?
к превеликому сожалению - нет. Если скажешь, укажешь, сделает. А так - лучше играть. Ну и чтобы что то убирать или прибирать - все нужно из под палки.
Вот это меня и печалит - отсутствие понимания и желания (мотивации), как такового. Ей же в жизни хуже будет.
Ну скажите,что устали,что будет Вам приятно если она приготовит и тп.
Во всяком случае, не делайте резких телодвижений. Понаблюдайте за дочерью и поговорите с ней. Возможно, кое-что станет ясно. Не стоит судить о ребёнке по себе (а этим грешит даже замечательная Олеся с приёмными детьми и поэтому она не понимает Кирилла - это был только пример, разумеется), постарайтесь именно разобраться, что являтеся причиной: врождённая инфантильность (бывает такая, поощрять её не надо, но подгонять зрелость ребёнка тоже бесполезно; придётся направлять и направлять, контрлировать и постепенно отпускать вожжи), манипулирование матерью (тогда можно и пожёстче обламывать), инфантильность, сформированная предыдущей опекой (тогда придётся больше брать хитростью, а то маленькая барынька взбунтуется и начнёт подавлять восставшую чернь)... есть варианты.
Потом подумайте (может, и вместе с нами), какая политика была бы наиболее эффективной. Самостоятельность, конечно, развивать надо. Кстати, есть отличная книжка "Академия домашних волшебников" про Лёку и Калинку, а также про двух ребят помладше. Не ясно, проникнется ли ребёнок, но кое-что может почерпнуть мама.
Дайте ей почувствовать следствия своих ппоступков.
Не убирает и Вы не убирайте.
Пусть не чистит зубы,между делрм скажите что пахнет дурно что то у нас😀😀😀
Почему Вы не хотите дать почувствовать ей свободу и о ветсивенность?чего Вы боитесь?
Кстати, есть отличная книжка "Академия домашних волшебников" про Лёку и Калинку, а также про двух ребят помладше.
Я ее обожаю 😚😚😚
Благодаря ей я научилась готовить и многое другое.
Найдите себе какое-нибудь интересное занятие, так, что отнимало у вас все свободное время. Придумайте, чем себя любимую занять. Правильно вам уже писали, немного родительского эгоизма детям только на пользу! По себе замечаю, чуть немного дольше обычного дома побуду - тут же прилипают сами собой новые дела и обязанности. Нет, расслабляться нельзя, а то не только у детей, но и у мужей самостоятельность испаряется
А вас то чего жалеть? Что сами сотворили, то и получаете теперь по полной. ![]()
Найдите себе какое-нибудь интересное занятие, так, что отнимало у вас все свободное время. Придумайте, чем себя любимую занять. Правильно вам уже писали, немного родительского эгоизма детям только на пользу! По себе замечаю, чуть немного дольше обычного дома побуду - тут же прилипают сами собой новые дела и обязанности. Нет, расслабляться нельзя, а то не только у детей, но и у мужей самостоятельность испаряется
это золотые слова кстати.
из под палки не получится. Я не заставляю ничего делать. Но много с ней разговариваю о том, что у каждого свои обязанности. Что когда люди живут вместе, каждый вносит свой вклад. Что родители работают, поэтому надо помогать. Что девочка она уже большая и вполне может делать то да это. Ненавязчиво между делом. И хвалим, хвалим, когда что то здорово сделано.
Вчера пришла домой - всё чисто, убрано, реб. помылся с утра, волосы в порядке, салат наструган. Господи, как же приятно, Хвалила очень.