Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

бестактность. как реагировать?

8030   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все
  Ninolev коренной житель27.02.17 20:22
Ninolev
NEW 27.02.17 20:22 
в ответ Чёрный Ангел 27.02.17 20:04

Возможно, но лично мне это не мешает, как не помогают и здешние улыбки. Я как в том анекдоте про Моню, которого не наадо нюхать, а надо учить :-)

dolcezzanna завсегдатай27.02.17 20:22
dolcezzanna
NEW 27.02.17 20:22 
в ответ olya.de 27.02.17 15:30
Ответ получился не слишком уместным, потому что она изначально наверняка имела в виду не "неестественную натянутую немецкую" улыбку, а такую, как у Вас

понимаю и согласна с вами. растерялась, вот и вышло так. хотя честно говоря, как мне показалось, особо там никто на всё это внимания не обратил. ни на её выпад, ни на мой ответ. была такая рабочая атмосфера, гул фоном, каждый о своём, меня просто выбило из колеи, что да, подошла вдруг и громко снова, теперь уже при всех, о том же самом, ещё и с фратцен шнайден.

dolcezzanna завсегдатай27.02.17 20:26
dolcezzanna
NEW 27.02.17 20:26 
в ответ dieter72 27.02.17 15:48
Она её может и выбрала только потому, что ТС так болезненно реагирует.

ну вы, ребята, фантазёры!!! хаха как "так болезненно" ?? вы пост читали? я оба первых раза практически никак не среагировала, именно стараясь игнорировать и не обращать внимания. я на третий раз растерялась от неожиданности и отреагировала неразумно, устала уже повторять))) а меня тут уже в жертву моббинга с болезненными реакциями записали)))

dolcezzanna завсегдатай27.02.17 20:41
dolcezzanna
NEW 27.02.17 20:41 
в ответ Чёрный Ангел 27.02.17 20:04
Ну они пытаются, но вид у них, как будто их пытали и из под палки заставляли это делать.

о, а я как раз здесь, в Германии, не раз была в магазинах в ситуации, когда у продавца как у робота при бликконтакте с тобой губы моментально растягиваются в неестественную улыбку и вдруг... о чудо)) как только ты отводишь взгляд (нет-нет, даже не успел ещё и отвести-то толком))) - как лицо продавца снова резко становится "тяпкой". конечно, я понимаю, что это совершенно нормальный сёрвислехельн, но хоть бы не так резко срывали с лица эту улыбку, смешно выглядит))

Бамбино старожил27.02.17 20:50
Бамбино
NEW 27.02.17 20:50 
в ответ dolcezzanna 27.02.17 20:26

дык у вас было время подготовиться уже хорошо к третьему разу

можно было бы спросить - вы утро начинаете с фото моего мужа - а в снах он вам еще не является?

черт подери - он всегда нравился женщинам! а если еще и улыбаться начнет на фотохаха

Ня дай боже свинне роги, а халопу панства.
Tamiris99 знакомое лицо27.02.17 20:50
NEW 27.02.17 20:50 
в ответ dolcezzanna 27.02.17 20:26, Последний раз изменено 27.02.17 20:52 (Tamiris99)
ну вы, ребята, фантазёры!!! хаха как "так болезненно" ?? вы пост читали? я оба первых раза практически никак не среагировала, именно стараясь игнорировать и не обращать внимания. я на третий раз растерялась от неожиданности и отреагировала неразумно, устала уже повторять))) а меня тут уже в жертву моббинга с болезненными реакциями записали)))

Вы и выглядите жертвой моббинга, это накопительный эффект, два раза терпели и на третий раз сорвались. Но это сработало только потому, что вы уже "созрели" к срыву.

Конечно, вы это будете отрицатьулыб, но людей, более психически устойчивых, так легко не вывести. Плюс вы сами себя накрутили. Это заметило несколько форумчан, не только я.))

Сара была так прекрасна, что у Абрама рефлекторно сжался кошелек.
  dolcezzanna завсегдатай27.02.17 20:56
dolcezzanna
NEW 27.02.17 20:56 
в ответ Бамбино 27.02.17 20:50
  dolcezzanna завсегдатай27.02.17 21:12
dolcezzanna
NEW 27.02.17 21:12 
в ответ Tamiris99 27.02.17 20:50
Конечно, вы это будете отрицатьулыб, но людей, более психически устойчивых, так легко не вывести. Плюс вы сами себя накрутили. Это заметило несколько форумчан, не только я.)

вы не угадали, не буду отрицать)) возможно, со стороны это так и выглядит. я действительно "не устояла" в этой ситуации, сорвалась, но вовсе не потому, что "жертва моббинга" - я работаю в другом, прекрасном, кстати, коллективе, а даму эту вижу раз в несколько месяцев, и я честно просто не ожидала, поэтому и среагировала так. ну с чем вам сравнить для примера? типа взяли вас и неожиданно стукнули))) вот я и überreagiert.

тут ещё такой момент. вернее, предыстория. которая, возможно, объясняет в какой-то мере её неравнодушие ко мне. шесть лет назад я была её студенткой. всё было отлично. но устный экзамен я сдавала и ей, и ещё одному профессору. она хотела ставить 1,7. тот другой профессор - 1,0. по мне - так и та, и другая оценка - отличные! в результате я получила 1,3. чем, разумеется, была очень довольна. но она смотрела волком. думаю, не из-за меня, а из-за того, что тот проф был с ней так не согласен. но я оказалась как бы крайней)) потом работали в одном проекте. всё тоже было ок. абсолютно нормальное общение по работе. потом она стала Prof. а я Dr. и... я перешла в другое отделение, на другую должность и... на бессрочный рабочий контракт. она же пока, хоть и с Prof. титулом - на временном контракте. при этом дорогу я ей не переходила. это разные сферы, в которых мы сейчас работаем. года три уже общение на минимуме. чисто от общих знакомых коллег и из ленты fb она узнавала о моей свадьбе, поездках каких-то и т.д. и вдруг при редких встречах начались эти комментарии и рожицы)))
я знаю, я тут много букв пишу)) на самом деле тему стартанула с целью посмотреть, как на такую ситуацию вообще народ смотрит, как бы отреагировал. и я с интересом читала все ответы и, благодаря этой теме и свои ошибки увидела и, собственно, выводы нужные для себя сделала.

так что всем спасибо за участие flower

Бамбино старожил27.02.17 21:40
Бамбино
NEW 27.02.17 21:40 
в ответ dolcezzanna 27.02.17 21:12, Последний раз изменено 27.02.17 21:40 (Бамбино)

забейтеflower

что было - то уже в прошлом.

Ня дай боже свинне роги, а халопу панства.
Charlyne гость27.02.17 22:18
NEW 27.02.17 22:18 
в ответ dolcezzanna 27.02.17 21:12

да ладно вам анализировать.Она глупая беспардонная гадина,Ваша проблема только в том,Вы, как и все порядочные люди ожидаете от других того же.В следующий раз просто отвечайте сразу и в том же ключе и увидите,отношения со всеми станут прекрасные,ибо они связываться не будут;)ИМХО

EnfantTerrible старожил27.02.17 22:49
EnfantTerrible
NEW 27.02.17 22:49 
в ответ dolcezzanna 25.02.17 17:30

Здесь уже столько настрочили!!!

Не думаю, что напишу что-то новое , но написать очень хоцца.

Я думаю, вам понятно, что дама конфликтует с вами. Ваш муж здесь совсем не при чем. Ее поведение-это скрытая агрессия.

Реагировать на нее не надо, просто улыбнитесь ей хитренько и дайте ей понять, что ее мотивация вам ясна. Это непросто. Но это раздражает!

Волосы....нокти .....вандершуе .....ты-дура....это все дорожка в конфликт. Не надо бегать за этой дамой и объяснать причины грусти/радости вашего мужа.

Скорее она вам завидует. Чему? Вам виднее.

Дело в том, что нападают обычно на людей от которых исходит "опасность ".

Вам удачи и мудрости в решении конфликта! Открывайте рот только на холодную голову!

"Чтобы стать джентльменом, надо окончить три колледжа. Первый должен кончить ваш дед, второй-отец, третий вы сами"
fuchss патриот28.02.17 05:16
fuchss
NEW 28.02.17 05:16 
в ответ EnfantTerrible 27.02.17 22:49
просто улыбнитесь ей хитренько и дайте ей понять, что ее мотивация вам ясна. Это непросто

действительно, сложная комбинация

поясните, пожалуйста, очень хочется овладеть таким искусством

В женских интимных группах предпочитаю общаться "на ты"
EnfantTerrible старожил28.02.17 14:21
EnfantTerrible
NEW 28.02.17 14:21 
в ответ fuchss 28.02.17 05:16

Коммуникация происходит по большей части нонвербаль. Я думаю,что и в ашей жизни и в моей были ситуции, когда вас ставили на место без слов. А именно отсутствием реакции, отсутствием эмоциональной вовлеченности в конфликт.

Гестика и мимика могут сказать очень многое. Агрессор считывает очень внимательно реакцию (вербаль и нонвербаль). Он ее ждет. Знает, что обижает и делает это намеренно.

Именно в этой ситуации ничего не стоит выяснать на словах. Сказал слово-проиграл. Максимально, что можно сделать, так это поблагодарить за совет. И дать тем самым понять,что разговор окончен, что мнение "агониста" тебя не интересует.

Я имела в виду под словом непросто, именно надеть на себя покерфэйс и попробовать инсценировать равнодушие. Но если откроешь рот, то совладать с собой будет сложно, удержать бурю гнева.

Есть конечно люди, которые обладают искусством коммуникации и умением решать конфликты без перехода на личности, но не думамаю что тс , я и 90 процентов людей на планете из их числа.

"Чтобы стать джентльменом, надо окончить три колледжа. Первый должен кончить ваш дед, второй-отец, третий вы сами"
fuchss патриот28.02.17 14:44
fuchss
NEW 28.02.17 14:44 
в ответ EnfantTerrible 28.02.17 14:21

90 % людей, а также остальные 10 так разнообразны, и конфликты между ними случающиеся - тоже, что это всё даёт обильный материал для изучения , рассмотрения и выводов очень многих наук.

Эта пантомима, которую вы описали , улыб в лучшем случае развеселит всех участников и снимет напряжение.

Универсальным , пожалуй можно считать такой рецепт -- реально оценивать " своё место" и заботиться о его объективной высоте в социуме.

Пока человек занят чем-то полезным для себя и других, и это приносит плоды и утверждает его крепкую ( но реальную) самооценку,

он хорошо различит,

в каких случаях он может повлиять на мнение другого, в каких нет,

в каких это важно, в каких нет, и игнор будет естественным, а не идиотским " хитренько улыбнуться",

в каких надо сразу объясниться вербально, да, то есть ртомулыб, а в каких подумать ещё,

и т.д.

В общем, если чел знает себе реальную цену и уважает себя сам, то его и другие уважат, и можно обойтись без ужимок и кривляний, и быть естественным.

В женских интимных группах предпочитаю общаться "на ты"
Irma_ патриот28.02.17 16:26
Irma_
NEW 28.02.17 16:26 
в ответ fuchss 28.02.17 14:44
если чел знает себе реальную цену и уважает себя сам, то его и другие уважат, и можно обойтись без ужимок и кривляний, и быть естественным.

Хорошо сказано.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
  interesnaya dama патриот28.02.17 16:33
interesnaya dama
NEW 28.02.17 16:33 
в ответ Irma_ 28.02.17 16:26

Если человек на своей волне, ему плевать есть у тебя к себе уважение или нет, все равно скажет, что придет в голову.

spaceX патриот28.02.17 17:38
spaceX
28.02.17 17:38 
в ответ bb8 27.02.17 12:23

у мужа спросили-ну а шо,насчет детей?(коллектив полностью немецкий)

муж ответил-мы над этим работаем.

возможно мне такие немецкие , в основном почти мужкие коллективы попадались. Но на такие приватные темы спрашивали только если человек сам об этом начинал болтать. И самое интересное, мужчины хуже женщин сплетничают.

ну да,не забудьте написать,что лично с Вами никогда такого не случалось,значит Вы все делаете правильно,а мы сами во всем виноваты

ну почему же, тоже были ситуации: обижалась (не хуже ТС) , а потом приходила к выводу, что сама виновата, надо было язык на зубами держать .
Поэтому частные фотографии на фб видят только мои друзья. Для коллег моя страничка - чистый листок, только если какие фотографии фирменных праздников, да и то не мною выставленных.

bb8 старожил28.02.17 17:42
bb8
NEW 28.02.17 17:42 
в ответ spaceX 28.02.17 17:38, Последний раз изменено 28.02.17 17:47 (bb8)
возможно мне такие немецкие , в основном почти мужкие коллективы попадались. Но на такие приватные темы спрашивали только если человек сам об этом начинал болтать. И самое интересное, мужчины хуже женщин сплетничают.

ну даже если кто-то что-то сказал о себе,это еще не причина делать дурацкие комментарии

я как-то вскользь упомянула,что мой муж в субботу-одну эту -работает.

тут же одна коллега стала волать,что он у меня явно водитель лкв,а значит алкаш-типичный русский,шо с него возьмешь(разоблачили меня,ага).

таким придурочным не надо много рассказывать.глухой шо не дочуе,то добреше.

ну что теперь?теперь скрываться,все отрицать и вообще из дома не выходить?

Кроме чужих неприятностей, есть еще и другие радости жизни.
spaceX патриот28.02.17 18:12
spaceX
NEW 28.02.17 18:12 
в ответ bb8 28.02.17 17:42
ну даже если кто-то что-то сказал о себе,это еще не причина делать дурацкие комментарии

тогда бы не было этого форума спок

тут же одна коллега стала волать,что он у меня явно водитель лкв,а значит алкаш-типичный русский,шо с него возьмешь(разоблачили меня,ага).

И вы отриагировали как ТС хамством? Или всё таки более культурно поставили коллегу на место?

bb8 старожил28.02.17 18:19
bb8
NEW 28.02.17 18:19 
в ответ spaceX 28.02.17 18:12
вы отриагировали как ТС хамством? Или всё таки более культурно поставили коллегу на место?

нет,я просветила ее,что не только водители по выходным работают,а и врачи,и многие другие и что мой муж немец,увыулыб

Кроме чужих неприятностей, есть еще и другие радости жизни.
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все